ブログ記事403件
よど号ハイジャックをし北朝鮮に亡命した連中が辿った末路とは・・・?【日本初のハイジャックで北朝鮮に亡命した日本人の末路があまりに無残すぎた件【よど号ハイジャック事件】】テイコウペンギンで・・・上司が給料替わりに支給したのは・・・某企画宛てに届いた暑中見舞いの牛一頭分の牛肉だった!!!(もちろん上司はこの事を知らない)そして、途中で現れた牛のアドバイスや知識を得て様々な牛肉を堪能していく。【【牛一頭】給料日に社畜が爆食!【アニメ】】冬だねぇ・・・寒い夜
ランニングから戻りシャワーを浴びて〜♪ようやく2年前のお返し出向者の方とlunchだんだんと、お客さんが満席待ちまでできてました納得サービス味大満足イロイロお話できましたありがとうございました!先輩とおいらは歩いて呑み直しごめんねお腹はいっぱいなのビール3杯メッツ、フィリーズを見ながらスーパーで最終の買い物それからダルビッシュオオタニエンジョイロックンロール♪
ホテルの朝食普段は食べないが、海外なら①②③③③もつ煮があった🗿④毎朝だいたい同じ(笑)食べない日もありMEXICO料理も欲しかったな〜ロックンロール♪
夕食は全て外食ファミレス呑みジョッキもキンキン毎回ジョッキもキンキンがきますごちそうさまでした!お呼ばれしてとにかく肉がうまいわさび醤油でごちそうさまでした!お呼ばれ②社長さんもまた肉なかなかパチパチできないサラダ、スープフライドポテトスペアリブビール8本ぐらいワインテキーラ今回オハツ呑兵衛先輩と自分だけ(笑)ごちそうさまでした!ロックンロール♪
おはよ〜ございますオージーの牛ミスジが安かったので、久々に牛肉料理〜にんにく油にバター切ったミスジ炒めて〜マッシュルーム追加余ってた微量の万能ねぎも入れちゃいました〜すったパルミジャーノかけて〜カプレーゼと一緒に食べました!牛肉はいいよな〜パスタでした!美味しくできました〜✌️
こんにちは。少し空気が乾き始めましたね。同じ30℃でも体感が違います✨少しずつ、過ごしやすい感じになってきました。もちろんまだまだ暑いですけれども❗️先週は夫が誕生日の週で彼が好きな牛肉三昧と相成りました😂私は牛肉に執着が無いのですが、お誕生日週ですからね。すね肉を香草とお水で茹でてラヴィゴットソースに茹で卵を加えた、ソースグリビッシュ。本当にこのサラダ、大好き❤これなら付き合える笑で、500gの松阪牛ランプを購入しまして・・。何て言うのでし
こんにちは。よっしーです。引き続き牛肉料理ですよ。牛肉とゴーヤのチャンプルです。牛肉で作るのは初めてです。木綿豆腐半分を油で炒め始めます。(本当は水切り推奨。水切りにしなかった)ゴーヤと牛肉も入れちゃいます。少し水出てきますが、炒めていきましょう。火が入ったら、和風だし小さじ2、塩胡椒、お醤油たらりで味付けです。といた卵1を入れて完成です。牛肉のチャンプル。すごく美味しいです。ぜひお試しを!いつもありがとうございます。今日もファイティン!#アラフィフ
こんにちわー♡♡関西ぽちゃオカン、naoです。156cm/67㎏(B90・W80・H100)▸Instagram:n.aosanご訪問頂きありがとうございます昨日の記事はこちら『【GU】今や、590円!!リブナロースリットロングスカート着回しコーデ♡♡』こんばんわー♡♡関西ぽちゃオカン、naoです。156cm/67㎏(B90・W80・H100)▸Instagram:n.aosanご訪問頂きありがとうござい…ameblo.jp『【UNIQLO】新作♡♡』お
以前に老人ホームの厨房の仕事をしていたとき、他の労働者仲間に知らせたほうがいいことを私が書置きというかたちで手書きで書いていると、夕食後の洗いの仕事をいっしょにやった労働者が「そんなのパソコンで書いてみんなに配ったほうがいいよ。そのほうが読みやすいよ」、と言った。私は「それもそうだね」、と言ってそうすることにした。それで、その時以降書いたものがファイルとして残っていた。残っていた最初のものが、次のものである。みなさんへ自分の判断をはっきりさせ、それを表明しましょう。
ダークホースレッドブレンドセットワインの一本なんだけど、なんでこんなメジャーなワインをセットにするんだろう。メジャーだから悪というわけではなく、味を分かっている人が多いんだから、セットからの発見を期待して買った人に残念感を与えないのかな、と嫁に話したらセットではなく指定購入だった(笑)。牛に負けないボディとなると、カリフォルニアかオーストラリアワインになるし、買える価格で既知となるとこうなるわな。つまり、「あっさり派の夫が滅多に作らない牛肉料理を自分で作ってやるぜ」という
久しぶりにきもかわ・・・違う!しもかわに行ってきました。牛カツが有名ですが何を食べても旨い焼売牛の握りアオリイカのサラダご存知、牛カツ何かのスープステーキ〆の雑炊デザートのぶどうなんと店主は80歳まだまだ現役凄いよねご馳走様でした牛肉料理しもかわ|見島牛、無角和牛(和種)の隠れ家レストラン大泉学園で「少し値段がはってもいいから、美味しいお肉を食べたい」時はぜひ牛肉料理しもかわをご利用ください。看板牛である見島牛や無角和牛(和種)(当店では阿武牛)をお召し上がりい
お疲れ様です!皆さん、週末どうお過ごしですか❔鈴の家では昼食準備にKさんが参戦!今日は牛肉料理です、おいしそうです7月のカレンダーを作成中…カメラを向けるとポーズこちらはなにやら真剣な雰囲気です…筆ペンで模写中…上手すぎます…!もしかして書道の先生ですか❔お手本にそっくり今日もお疲れ様でした!明日もよろしくお願いします(^^♪
あまり良い牛肉じゃないけど、生協さんから牛肉を買った。さて、何を作ろうと考えたら、すき焼きになっちゃいました。せっかくの牛肉のすき焼きなのにあまり感激なかった。私は豚肉で良いみたい(^^ゞ人参、すき焼きにあまり入れないんだけど、入れたら、なんか綺麗な気がする(//∇//)
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、22度。空は、雲だらけ・・・薄ネズミ色の雲がドンヨリ、広がってます。午後には、雨になって、夜まで、雨マーク!明日も、曇りマークと雨マークで、コリャ、梅雨入りか?・・・と、思ったら、週間予報を見るとそぉ言うことでも無い?・・・みたいです・・・最高気温は、23度。日差しが無いので、体感的には、肌寒い??・・・かもしれません・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・久しぶりに、ひとりメシ!・・・の、話しです
皆さん、おはようございます。小林正孝です本日は日曜日ですね。皆さんは、いかがお過ごしですか?私はいろんな所に遊びに行けています楽しいですね。人生は自分で楽しくするものですね皆さんも楽しい事をして、人生を楽しんでくださいねさて、本日は桃園のグルメを紹介したいと思います本日紹介するレストランは、【牛(ニュウ)家(ジャ)荘(ズゥァン)】でございます。こちらは、中(チュウ)壢(レキ)にある牛肉料理専門店で、どの牛肉料理も美味しいです。中でも牛肉の鍋が絶品です。
奈良国立博物館で開催中の『空海〜密教のルーツとマンダラ世界』を観てきましたよく分かってなかった弘法大師・空海のこと、系統立てての展示のおかげで、理解が深まりました。超人ってイメージだったけど、愛情深い人間だとわかる展示もあって、ちょっと親近感。最後に観た珍しい左を向いてる坐像がイケメンだったので「この顔ならもっと人気が出るだろうな」と俗っぽい事を考えていました目の前にある『氷室神社』にもご挨拶へ。ここの末社にも『住吉神社』が!これはおいでってこと〜💦さて、『日本の暦➕α』を見て
この日はもう1つ不思議なことがあったので、私達が飼っていたわんこの話の前にそのことを書きます。今半別館さんですき焼きランチを食べている時、次男が私に「なんか最近、うち、牛肉が続いてない❔俺はタンパク質が取れるし牛肉大好きだから全然いいんだけどさ。」と言ったのです。「えっ、そうだっけ❔牛肉続いてた❔」「続いてるよ。月曜が牛丼で火曜がハッシュドビーフ、水曜は牛肉の野菜炒めじゃん。」「あっ、本当だ…。全然意識してなかった…。」息子達は行かなかった
韓国の食文化-牛肉編こんにちは、毎日ブログ記事を上げるのが本当に難しいですね...。それでも私の文章を見てくれるブログの隣人や様々な読者のために一生懸命書いてみます。韓国の牛肉愛皆さん、韓国人は食べることに本気だということをご存知ですか?皆さん、韓国人は食べることに本気だということをご存知ですか?その中でも牛肉は韓国人が本当に好きな食べ物の一つです!それを知って韓国に旅行に行くと、より豊かな旅行になると思います。韓国の歴史書を見ると、当時、牛肉がどれだけ愛されて
warungNiwamenupopdesignbyiBuhiNako昨日、今日はワルン定休日旦那はジャカルタ息子と二人昨日のランチはピザの出前(昨日のブログ見てね)夜は近くのお気に入りローカル店でチキンステーキのマッシュルームソースを目的に行ったのにカフェに店が変わってた確かに客がうちらだけのことが多かった・・・コスパよくてマッシュルームソースが美味しかったのに・・・気持ちを切り替えローカルステーキ屋OBONへ私が食
ゲスト飯の続きです。肉料理の第一弾は『ミトロン・デュ・ブフ』牛肉の炒め煮、みたいなものです。シェフは「ミットロン」と発音していました。日本のレシピには、大抵「ミトロン」で出ています。「炒めた玉葱がポイントだから市販の飴色玉葱を少量買っておいて」と、シェフに言われたのですがどうせ家にいるんです。お家で作りましょう♪いや~、懐かしいですねぇ、この調理。寺田屋では常にキッシュをご提供していたので`キッシュ・オニオン’と呼んで、頻繁に飴色玉葱を作
今年のクリスマスは自宅で過ごすことにする。週末は近くのホテルで食事をした。このホテルはもう少しフォーマルだったけれども、今回ディナーメニューも変わっていて、それでも美味しかった。前菜はかぼちゃのサラダ。アメリカのスクワッシュと違って、日本のカボチャが流行っている。私がいただいたのは、ブランジーノと言う魚のグリル。レモンとハーブと詰めものが入っており、ソースもハーブとお酢でとても爽やかな味だった。ギリシャに行った時に食べた魚料理と似ていた。その後はクリスマスの日に向けて買い物
きのこプルコギは甘辛醤油ベースの牛肉料理こちらのお店は小皿料理も美味しかったです
困ったら巻く!牛肉の野菜巻き巻きオイスターソースで#親父の料理には愛が詰まってる#晩御飯の記録#牛肉料理#巻き巻きおかず#オイスターソース
前回のオンラインサロン11月メニュー後半は”ローストビーフ”ㅤそして、12月1回目は(なんと12月は3回あるの💗)カリフラワーのスープ💗パーティー仕立て✨ㅤこちらも本当に簡単なの!ちょっとしたコツでプロの味〜♪↓サロンメンバーさんから送られてきた画像ですめっちゃ素敵でしょ!こちらは↓オレンジカリフラワーなんですって参加したかった〜という方これからでも大丈夫!アーカイブありますよ〜♡詳細はこちら🔻🔻大巳りさりさパン流愛のレシピオンラインサロン-
我が家でたまに登場する「レイジーシリーズ」手の込んだ料理を作るのが億劫な時に役立つ、簡単レシピです。チキンと野菜をホイルで包んでオーブンに投げ入れただけの「レイジーチキン」、ちゃんちゃん焼き風に野菜とサーモン+お酒で溶いた味噌をかけ、バターを乗せてホイルで包んでオーブンで焼く「レイジーサーモン」そして今日はもう1つのレイジーシリーズ、レイジービーフを作りました。ビーフと野菜(玉ねぎ、じゃがいも、赤パプリカ、マッシュルーム)に塩、コショウしてブイヨンで溶いたトマトペーストをかけて混
本日スタート!りさパン流愛のレシピオンラインサロン11月メニュー後半は”ローストビーフ”ㅤㅤㅤ以前、酒粕カンパーニュレッスンの時にローストビーフサンドを作って皆さんに試食していただいたレシピなんですがㅤ本当に簡単なの!久しぶりのレッスンはめちゃめちゃ(私が)楽しかったヽ(*>∇<)ノ♪ㅤ参加したかった〜という方これからでも大丈夫!アーカイブありますよ〜♡▼▼大巳りさりさパン流愛のレシピオンラインサロン-リザスト天然酵母パン屋|スペルト小麦|
秋冬のごちそうの定番といえばポトフ。そう、ポトフはごちそうだと思いますよ。牛肉たっぷり入れるし、つくるのに2日がかりですもの。今回は、parlonと牛ほほを1kgほど買った。まず、肉とブーケガルニだけで2時間煮る。ひと晩放置し、翌朝、固まった脂を捨てて肉を取り出し、スープを濾す。鍋も洗う。このひと手間を決してはぶいてはいけない。澄んだスープに肉を戻し、野菜を入れてまた2時間。これを自然に冷まして食べるときにまた温める。私はクタクタに煮えたポワローが大好きなので、たっぷり入れる。黄色
「七つの海」株式会社七海インターナショナルが日本を紹介します!↓参加中♪↓ポチッと応援をお願いします。にほんブログ村デジタルのチカラを通して古くて新しい日本情報を案内する株式会社七海インターナショナル土肥原くに子です。本日も七つの海にアクセスしていただきまして誠にありがとうございます。今回の話題は、にほんあい事業部専用サイト日本情報ページに日本の食文化14牛肉を追加についてです。日本情報ページ日本の食文化14牛肉には、日本の牛肉の特徴日本牛肉和牛と国
みなさまおはようございます先週先々週の2週間テニスと筋トレ休んで今週復活したら•••夜に脚攣った🦵一回15分程•••たいした筋トレしてないのに2週やらないだけでこんなに違うのだろうか昨日のテニスはもう脚付け根から太い柱が地面突き抜けてブラジルまで到達したかのように動かなかったぅ筋トレ地道にがんばろう•••これは昨日の晩ごはん。。•牛肉の赤ワイン煮込み•モロヘイヤお浸し•マカロニサラダ•もずく酢•もち麦ごはん•わんたんとネギのスープ•キウイ•炒りぬか乗せ手作りヨー
オンライン料理教室シェフレピ主催の🌮タコスパーティー♪2種のタコスと肉料理・サラダを楽しみました。希望者は、トルティーヤを丸めて伸ばし、焼くのをお手伝い。生地を丸めてジップロックで挟み、お鍋で押しつぶせば、家にあるもので作れます。abienのホットプレートがコンパクトでお洒落♪生地の原材料の青トウモロコシ🌽は原種に近いそうです。🌮マリネしたアラチェラ(牛ハラミ)ステーキのタコスチポトレのサルサ牛のハラミ(横隔膜)「アラチェラ」をマリネしてステーキ。5日間寝かしています。めっちゃ柔