ブログ記事10件
今日は、大阪まで行ってデート❤️朝は、早めに家を出て名古屋駅でスタバに行き新商品のほうじ茶クリームフラペチーノを飲みました🥤そして、彼と新幹線の車内で待ち合わせ🚅彼は、浜松から乗ってきました。のぞみは止まらないのでこだまで行きました。新大阪に着いてからJRに乗り換えて天王寺動物園に行くため天王寺駅まで行きました🚃先にお昼ご飯を食べました🥢お好み焼きです。豚モダン焼きと牛肉ランプステーキ(彼と半分こ)です。ゲートが新世界とてんしばがありました。天王寺駅からだとてんしばゲートが近
ALOHA!ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語、とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。私の母は生涯を一眼科医として全うした働くママの先駆けでした。記憶が薄れていきますが…多分、私が大学生の頃だと思います。週末の授業終わりに母と名古屋で待ち合わせして時々出かけたロシア料理のお店ロゴスキーがありました。ロゴスキーも閉店してしまい…寂しく思っていました。次男坊が「ビーツが食べたい!
ご覧いただきありがとうございます<(__)>朝夕肌寒くなってきました(衣替え少しづつやってます)牛肉ランプステーキ半額だったのでダイコンとレタスのサラダつけてステーキソース作りました材料玉ねぎときゅうりのピクルス‥大さじ4市販の焼肉タレ‥大さじ3わさび‥大さじ1/2フライパンに塩コショウしたステーキをニンニクと焼き好みの焼き加減になったらお皿にとるステーキを焼いたフライパンに玉ねぎときゅうりのピクルスを入れ中火で炒め焼肉タ
おはようございます😊☀️5日(金)は、仕事が定時の16時30分上がりで、会社の敷地内で、バーベキューが実施されました。前回は一昨年に実施されたそうで、それから社員数が増えていることもあり、お肉は、あっという間に無くなりました。6日(土)夜は、近畿地方を台風25号が通過との予報でしたが、早くから日本海へ進路を変えた為、平穏な夜となりました。この6日(土)、7日(日)、8日(月)は、久しぶりの連休となりました。6日(土)午前中は歯医者へ...🏥削れている部分を詰める処置
まだまだサブい日が続いていますがいかがお過ごしですか?会長です。おはようございます(*´∇`*)3連休の最終日、塊肉を求めて訪問した先はこちら。肉バルMEATBOYN.Y梅田大阪駅前店https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27054610/050-5869-4477大阪府大阪市北区堂山町4-12白馬車ビルパート1B1Fこちらでは牛肉の希少部位を豪快に塊肉のまま提供してもらえます。さっそく乾杯!乾杯はASAHISUPER
ご訪問いただきありがとうございます。京都でちいさな刺繍のアクセサリーを作っておりますmarunです。昨日は母に大好きなお店へ連れてもらいました。肩ひじ張らずに行けるフランス料理のお店。LESDEUXGARCONSたまたま夫の誕生日前日だったので仕方なくお祝いも兼ねました(笑)まずは息子真顔で乾杯(笑)絶対食べると決めている自家製ハムとエスカルゴ。エスカルゴを食べた残りのオイルにパンをつけるのがまた美味しいのです。これだけでフランスパン1本はいけます。他にはニース風サラダ
先日大手町のLaVague(ラヴァーグ)にランチに行きました。ここは初体験平和公園沿いの川を少し下り、電車通り沿いの方へワンブロック入ったところにある建物の地下にありました。分かりづらいところでしたが入り口から店内までとてもオシャレで、食べる前から気分がアガります今回のランチは小学校つながりだけど、微妙に学年がずれたママ友達と行きました。子ども構成で言うと中3と中1と小5と小2。うちの小学校、学年が微妙に違ってもお互いにパパやママのお仕事や出身校などなどどこかしらで繋がりがある
今日は雨で寒いですが、かくれん穂゛は元気に営業中〜〜*\(^o^)/*かくれん穂゛はグルテンフリー&オーガニックのお野菜がウリのお店ですが、ガッツリお肉のメニューもあるんですよ〜♪大人数向けの特大うずまきソーセージや、牛肉ランプ肉のタリアータや、厚切りベーコンなどなど。どれもお野菜もたっぷり乗っているのが特徴です(*^_^*)さてそんな今日のディナータイム限定で雨の日サービスをします!\1ドリンクサービスorミニ前菜サービス/いずれもお食事をご注文のお客様に限ります。ぜひぜひ華の金
ビストロのイノーヴェさんへランチに行きましたオープン前から予約のお客様がゾクゾクと向かいの公園に集まり始めました1500円のランチは前菜とメインを1種類ずつ選ぶスタイル♪アミューズブーシュのバーニャカウダ。器が底に向かってすぼんでいるのでソースが最後まですくえなかった。泣せっかく美味しかったのでもう少し取りやすいといいな前菜の魚のリエットカナッペ仕立て。タラのチョップサラダ。酸味が聞いていてこれからの季節にはいいですねメインの牛肉ランプのレフォールソース。メインの仔羊の
こんばんは~~~もう大好きすぎる、四ツ谷にある北島亭!何回もブログにしていますが(´∀`)夏バージョンのお料理になってました!アミューズのツブ貝海老ビスク冷たい前菜ウニとジュンサイのジュレこれが、、、もうKOの美味しさ続いては温かい前菜フォアグラのポアレ、トウモロコシガレット添えフォアグラ、あまり得意ではないのですが、美味お魚はヒメカレイのムニエル本日のオススメでした!お肉
本日我が家『肉のハナマサ祭り』「牛肉ランプ」「豚肩ロース」「若鶏もも」玉葱と醤油「シャリアピンステーキ」