ブログ記事599件
先日のハラミから出たスジで牛筋カレー
JR大久保駅近くにある小さなカレー屋さん。そこは牛すじカレーひとすじの専門店。オリジナルのスパイス調合で独特の味わい。スパイシーなのにマイルド‼大盛りにしても激安‼そんな牛すじカレーのレポートです。カレーライスはスパイシーがイイ‼オリジナル・スパイスの大盛り牛すじカレーを食べた。#牛すじカレー#カレーライス#牛すじ#スパイシー#japanesefood#グルメ動画#大盛り#カレー#大久保車やバス、時々バイクでうまいもの探し!!様々な店の名物料理や
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、愛知県豊橋市の『一福食堂』です。最寄駅はJR東海道線/飯田線/東海道新幹線名鉄名古屋本線『豊橋』駅東口より徒歩2分1950(昭和25)年創業の大衆食堂です鰻とラーメン以外の定食には豊橋名物の豚汁が付いていますどれにしようかな・・・店内は食堂と言うより居酒屋小上がりで高校生が食事をしている姿が場違いで面白かったです2週間の旅も終盤翌
(写真)2日目のおでんほか。晩ごはんの食卓です。きのう奥さんがたっぷりつくってくれたおでんの2日目です。けっか、きのうはまだ硬かった牛筋がずいぶんやわらかくなっていて、思わず食べすぎました。
おはようございます。快晴の肌寒い朝ですやっと髪を切りに美容室へ行ってきました。昔と違って髪型に興味もなく、めんどくさくない(手がかからない)のがイチバン。どうしますか?と、聞かれて「結ぶ時にピン使わなくて済むように。前髪はどーせ伸びるから短く」って言ったら笑っていました(笑)それでも(そんなに髪に興味がない私)「髪は健康でキレイですね」って。そりゃそうだ、髪にダメージがあるようなことは何もしていないし、先輩に教えてもらったすごく高いシャンプーと保湿剤使っているからね。適当だけど
今日も寒い空も暗くて気分もどんより福岡の冬の空っていつも曇り月曜はリセット日物を所定の場所に戻して整理寒いから家事を頑張るキッチンの拭き掃除してダイニングも拭き掃除この寒さでも、まだ頑張ってる!可愛い子だ~。うちの子は丸くなってばっかり「チョコパイが小さすぎん?」という次男・・・チョコパイの冬のパックだったけど本当に
もうひとつの忙しさの理由。ここへ来て最初の大仕事で建てた物置ですが、早いもので10年が経ち痛みが激しくなって来ました。特に酷いのが屋根の棟です。木材をFRP樹脂で包んで自作したものですが、長年の風雪でひび割れて水が入っていました。腐った木材を取り除き新たに厚めに樹脂をかけました。10年前は若かった今では屋根の昇り降りだけで息が切れるお年頃です。軒先の補修もしてばっちりです。周りの防腐剤も塗って、ほぼ全面のリニューアルとなります晴天が続いて休む理由
本日三回目の更新予告通り昼寝から目覚めたらお腹が良い感じで空いてる。仕込んだ牛筋とロールキャベツどういう風にするか悩んだけどとりあえず一緒に(笑)人参のきれっぱしがあったので人参サラダ牛筋とロールキャベツは別々の料理にするはずだったけどなんかいろいろ面倒になり一緒に煮込んだ半分は下ごしらえの状態で取り分けたので後日別々の料理としてこのブログでアップされるはず(笑)ロールキャベツはトマト煮込みにしたかったんだよね。でも、和な感じの煮込みでもめっちゃ美味しい
先日コストコで出会った牛筋。下茹でして冷凍備蓄しておいたので、お買い得でゲットした大根と一緒に煮ることに。ストウブシャロー26ホワイトで大根下茹で。おでんの時もですが、お米のとぎ汁で大根を下茹でする作業が好きです。大根の皮をむいて、1つ1つ面取りして隠し包丁を入れて。手間だけど、後で絶対美味しくなるから手は抜かず。火を止めてしばらくほったらかした後で洗って下準備完了。ここでキレイに下茹で出来ていると嬉しいっ。丁寧
こんにちは!いつも「あっくんのアメーバ」ブログを読んでいただき、ありがとうございます♬牛筋煮込みは、美味しいだけでなく栄養価も高い料理です。しかし、牛筋煮込みには疑問や悩みがつきものです。そこで、今回は牛筋煮込みにまつわる疑問や悩みを解決していきます。では、さっそく!目次1.牛筋煮込みの疑問や悩み解決1-1.牛筋が柔らかくならないときの対処法1-2.塩加減が難しいときのコツ1-3.牛筋食材との組み合わせ2.まとめ1.牛筋煮込みの疑
ブログ更新↓↓【レシピ】牛すじの下処理:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛すじの下処理あまりにも古いレシピで画像がアレでリンクを飛ばすことすら恥ずかしく、いつか更新しよう、いつか更新しようと言い続けて11年。ようやく更新できるだけの素材がそろったので、更新しときますね。牛すじの下処理【材料】牛すじ・・・0.9~1.2kg◎長ネギの青いruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと。
お正月はとっても忙しいパパとママだから何処にも連れて行ってもらえないけれど、家の中でもじゃれあって仲よく遊んでいた孫②と⑤。一方、ママの実家尾鷲に帰り、従妹と一緒に熊野古道に足を延ばして楽しんでいた孫①と③。その次男家族もこちらに戻り、今朝は早々に孫①が書写の宿題を仕上げています。「ばーばと一緒に書きたい」って、嬉しいことを言ってくれるじゃありませんか!やっと今日は今年初めて家族が顔を揃えますか
おっはようございます♪今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます“いいね!”もとても感謝してます今日はピカピカの大阪です太陽の日差しを浴びたら気持ちいい昨日みたいに、雨は降らないでね昨日も朝は起きれず、6時の点眼を終えたら2度寝💤💤お昼寝もガッツリ、疲れてるのかな🤔昨日は野菜の買い出しに行ったよまだまだこれから冬本番だけど野菜は春🌸が混じってました菜の花は前から出てたけど昨日はこれ👇春キャベツなんだか嬉しくて買っちゃいました😆まずは
昨日は定休日で振られてしまったお肉屋さんへ近江牛のスジ肉がクーポンを使って1620円/1kg近江牛の通販・お取り寄せなら「近江牛よしだオンラインショップ」近江牛よしだでは、本場近江牛を滋賀から全国へ通販・お取り寄せにて販売しています。すき焼き用、しゃぶしゃぶ用、焼き肉用などさまざまな商品をご用意。www.oumigyuyoshida.jp牛筋の季節がやってきます♪牛筋こんにゃく、おでん、カレー。。。ヽ(´¬`)ノ…年中食べてたけど、今回は冷蔵庫が来るまで我慢した
イーズイートの7月のお勧めは焼き牛筋カレー🎵私は辛さ15❗こいつで夏を乗りきれ❗
気が付けば…残り一週間で発表会です。🤗喉の健康維持の為に牛筋スープ麺を作りました。👇麺を少なめでジャガイモを入れました。なぜなら、生徒さんの家庭菜園からとても美味しいジャガイモが届いたのです。👇ありがたいです。🙏感謝‼︎胡椒を振って、途中で梅酢を入れたり味変してゆっくり食べて満足度アップです。やわらかい部分の牛筋を使って作ったので筋もかなり柔らかくなっていてサクサク食べる事が出来ました。まだ筋はたくさん冷凍してあります。発表会まで小出
6/1の晩御飯白菜とありた鶏の白出汁鍋いかじゃが椎茸の明太チーズ焼きクリチ松前漬けトマトとめかぶ和えサラダ白菜とありた鶏の白だし鍋これ、めちゃめちゃ美味しかった!じっくり煮て鶏のうまみが放出されまくりでした。椎茸の明太チーズ焼き明太マヨを塗って、チーズを乗せて焼いた。簡単♪♪♪最近、椎茸が安くて嬉しい6/2の晩御飯焼きそば豆腐と鶏肉のお揚げ巻きポテトサラダにら玉スープマルちゃんでない焼きそばを使ってみたけどこれ
圧力鍋で柔らかく煮込んだ牛スジ肉の肉豆腐です。旨い!新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
冷凍庫に茶色の塊があったのなんだろう・・・ラップをはがしてみたら牛筋だったわ下茹でしてるはずなのですぐに調理できるねにんにく、エビと一緒に炒めて人参、玉ねぎ、えのき、しめじを入れて水分出すよ具沢山やね少しお水を足して煮込んだら出来上がり~いつものお味で美味しくできたよお野菜もね食べすぎたかと思ったけどお風呂から上がって体重を測ったら減っ
中国食材店店員、客層は100パーセント中国人です。完全アウェイ空間。色々な食材がありますが、見ても分からないものも多いのです。左が辛い食材。右は辛くない食材。全部量り売りです。もしかしたら全部が同額の量り売りみたいな感じがします。日本語は通じます。お金も日本円が使えます。牛スジコラーゲンの塊ですね。今回はこれを買いました。宮城のむきほやうん。旨い。自家製牡蠣のオリーブオイル漬けこれが旨い。ふふふ・・・ほうれん草海老ワンタンスープスープは自分で作りました。焼鳥
2022・4・7・木1.牛筋カレー牛筋カレー娘が正式にNPO法人の発達相談支援室に勤めるので木曜日のカレーは私が担当になるそこで、頂き物の肉付き牛筋が2パックもあるのを思い出し久々のカレーは牛筋カレー1回茹でこぼし圧力鍋で15分大きすぎる肉を一口大にカット後は普通のカレーと同じこれがまた旨い!!やっぱりカレーは牛だねえ砂糖を焦がしたガストリックでタマネギを炒めるのでちょっと色が濃い目2種類のカレールーで8皿分
ブログ更新↓↓【献立】ツヤテリすじこんと炙りほたてのお刺身と。~いかなる試練も愛の前には・・・@牛すじ~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログすじこんポテトサラダ炙りほたてのお刺身いなりあげ豆腐と海苔の味噌汁台湾パイナップル&キウイ牛すじが大好きです!確かに私は、雲丹と牡蠣が大大大好きで、もし、雲丹と牡蠣から求婚されることがあったら、迷いなく二股をかけますが、実は牛すじも大大大好きなので、雲丹ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間
しぞーかおでん大根、牛筋、富士の白雪(もちもち肉団子)どれもやわらかくて味が染みてやさしい味美味しいですおでんにごはんに味噌汁のセット汁物+汁物になりましたね~おでんはセルフなので(トッピングの味噌や青のりは無料)汁を減らせば良いんですけどね元祖たぬき弁当ってなんだろう気になりますよね他にも惣菜や、おむすびイートインコーナーもあり、シャワー室もさすがは、ドライバーズスポット自家製ローストポークや、カレー焼売などどれも美味しいですごはんはちょっとか
今日もファイターズは鎌ヶ谷スタジアムでマリーンズとのオープン戦なかなか調子が上がって来なかった近藤選手にもHRが出て勝利でもオープン戦の勝率の良いチームってシーズン始まると失速しがちなんですよねTwitterにファイターズ新ユニを着ている画像を上げているダルビッシュ投手在籍する選手たちより似合っているのでファイターズに戻ってきませんか昨日の夕食~タラと海老のクリームシチュー鶏ハムサラダ昨日母に頼まれて牛スジを買いに行ったんですが売り切れ今日改めて
寒〜くなるこれからの時期におでんは最適で最強です。●おでん出汁の材料(2人分)薄口醤油2/1カップ砂糖33g酒4/1カップ水1,5L鰹節25gだし昆布10cm各×1最後にオイスターソース大さじ1●おでん出汁の作り方1,だし昆布を水の中に浸してひろがるまで待つ2,その他の材料を全て入れて強火で煮立つまで待つ3,煮立ったらあくを取り、オイスターソースを大さじ1をいれてから、火を止めて濾す。●具の用意
寒いなーなかなかベッドから出れない。明け方から冷たい雨(もしかしてみぞれまじりだった?)も降ってるし。携帯アプリの天気予報によると今日は強弱をつけて雨が降り続くんだって。って事で行ってみよーある日の酒のアテバイトを終えて帰宅後のさむーーーい部屋を暖めながら準備した。熱燗が美味い。(お酒は喜久泉)この日のかす汁はシーフード底にシーフードミックス(エビ・イカ・アサリ)が沈んでます。身体に良いらしい酒粕。とりあえず2週間は続けようと思って頑張ってます。ローソ
月に一度、牛筋大根と牛筋カレーを作っていますどちらもお酒のお供に最高ですだがしかし・・・うちの近所は牛筋がなかなか売っていなくて、車で遠くまで買いに行っていますある程度量を集めるのが大変ですので月に一回ここにねぎのみじん切りと七味をかけると最高においしゅうございます牛筋に出会ったのは三年前・・・食べず嫌いで避けていたのですが、浅草のホッピー通りにてだまされたと思って食べたらなんじゃこりゃーとなって、すっかり好きになってしまいました本日の対面鑑定はまこ
コロッケのお店です😁。お勧めの一品は「牛筋入りコロッケ」です🐃。
YouTubeにて懐かしいアニメを発見してしまい、ついついそれに見入ってしまっています。冬夜です。全50話、全部見終わるまで何日かかるかなぁ……。とはいえ、すでに10話まで見てるんですけどね。ええ。最遊記、飛び飛びでしか見てなかったからな~。私の好みは昔も今も猪八戒ですけどね☆中身は石田彰さん。なお、最遊記では、三蔵法師が関俊彦さん。アニメも面白いのに、耳でも萌えられるのです。はい。そうそう。今日もたくさんの方にブログに来ていただいて、ありがとうございます。アメトピの威力って
皆さんわんばんこです★今回のプレミアムブログネタは・・・『おでんの好きな具』ですが、今日からセブンで「おでん10%引きセール」が始まりましたので丁度良い記事ネタかも(笑)お題として「おでんの好きな具」ですが・・・う~ん・・・・好きな具は結構ありますが、私としては「玉子」「牛筋」「白滝」「粗びきソーセージ」とかかな~??もち、「餅巾着」も好きよでもセブンではかなり前から「ロールキャベツ」が登場しましたが、最初「おでんにロールキャベツ~?」と思いましたけど、食べてみたら和風ロールキャベ