ブログ記事25件
今日のお昼はドリアな気分だったのでDEAN&DELUCAで購入した芽キャベツと牛挽き肉のドリア思ってた味と違ったけど(笑)これはこれで美味しい(๑´ڡ`๑)ドリアってたまに無性に食べたくなるんですよねー
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)今日で10月が終わりですね。今月もありがとうございました。11月もどうぞよろしくお願いいたします。ハロウィンが終わったので、オバケは退場してもらってサンタさんの出番です。今日の1枚No.5822牛挽き肉のハンバーグハンバーグLOVE今日の1枚に何回もハンバーグが登場していますが、牛挽き肉で作ったハンバーグは初登場です。以前から牛挽き肉でハンバーグを作ってみたいと思っていましたが、なかなかお店に売っているときに出会えず
こんばんは。涼しくなりましたので、久しぶりにハンバーグを作りました。ハンバーグは、牛挽100%で作る物が好みです。ソースは、同じフライパンにケチャップと中濃ソースを入れて混ぜたものにしました。美味しく頂きました✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーーCSで集中放送していた、『アストリッドとラファエル文書係の事件録』1〜4シーズンを見終えました。フランスの刑事ドラマです。性格は大雑把だけれど、仕事熱心なラファエルと、事件を読み解くセンスがあり、繊細なアストリッドが協力して事件を解
今日は日曜です。通常ならお昼はどこかへ食べに行くのですが、かみさんが体調不良気味なので家で頂きます。かみさんはカレーが良いと言いますが、私の心は昨日の晩からハンバーガーに決まってます。アンティークでミニブールを買い、やまのぶで牛挽き肉を買って来ました。挽き肉を平たくまるめて焼き、その間に玉ねぎとピクルスをスライスしブールを半分に切ってトースターで焼きます。味付けは、ケチャップ,マヨネーズ,マスタードにしました。完成です。真上から見るとただのパンにしか見えません。
本日金曜日ですがお休み頂いてます。9月に5連休取る予定でしたが、まだ海外旅行に行くのは難しいのでやめました。その分10月の金曜に振り分けたので、今月は週休3日月間です。そろそろ賞味期限となるピルクスがあったので、ハンバーガーにします。ハンバーガーの美味しい店が増えたので買って食べる事は多かったのですが自分で作るのは久し振りです。パテは牛挽き肉のみ使います。焼くと縮むので、バンズより少し大きめに伸ばします。且つ真ん中が膨らむので、少し薄めにしておきます。塩コショウを振って
我が家のCOSTCO購入必需品のこちらを使って….…便利な豚バラ三元豚バラしゃぶしゃぶ2,391円先程のプレスンシールを使って個包装にして冷凍しておきます〜良い眺め〜〜そして、こちらは我が家の男性陣大喜び牛ミンチ100%ビーフパティ赤身2,395円こちらもプレスンシールで密着ラップこちらは初めましてオーガニック黒すりごま商品説明2つ入ってました中身はこちら….…思った以上にパウダー状でしたこれは色んな物に入れやすいですが、胡
今回は、ピーマンの肉詰めを作りました。挽き肉のジューシーな感じに、ピーマンのほろ苦さがプラスされて絶妙な風味の絶品料理です。ピーマン嫌いな子供でも、一口食べれば、大好物の仲間入り!夕食のメイン料理にいかがですか?詳しくは、動画をご覧ください↓↓↓ピーマンがあれば詰めてしまえば良いじゃない!?とマリーアントワネットのように貴族的発想でピーマンの肉詰めを作る様子をただ見るだけの動画今回は、ピーマンの肉詰めを作りました。挽き肉
今日の晩ごはん~😀今日はあったものと、牛挽き肉で春菊とりんごのエスニック炒飯🔥粗びきウインナーとししとうの卵炒めケイジャンソース✨普通のサラダ🥗😁普通のわかめスープでした🙌#滋賀#草津#RojiRoji#rojinoroji#創作家めし#時々釣って来た魚#路地裏#隠れ家#琵琶湖#地元食材#草津でビワマスが食べられる店#地酒#クラフトビール#型にはまらない店#テイクアウト#予約弁当#晩ごはん#春菊#りんご#エスニック炒飯#卵炒め
おはようございます🌞今日は満月です🌕北側の窓から反射した朝日🌅気持ちの良い朝です🌈お腹が空いたらしく、朝早く起こされたので⬇️⬇️『ご飯を食べて🍖ブラッシングをした後本人は寝てます😴💤』😅ゆっくり丁寧にコード付きの掃除機でお掃除しました✨そして昨日は、最近麴水1日分(水500mlに乾燥こうじ100g位)を作って飲んでいるのでお茶や紅茶、コーヒー少し入れたり☕️プロテインシェイクを作ったり🍹毎日麹があるので、ご飯を炊くのに入れてみたり、
美味飯.10
粗びきの牛挽き肉でミートソース作りましたヽ(*´∀`*)ノ美味しい、美味しいと繰り返す弟が明日のお弁当にパスタとソース持って帰りました(笑)
最近ハマっている牛挽き肉の粗びき使って↗️焼きそばーっヽ(*´∀`*)ノ彩りに赤パプリカを!割りと好評でした(^人^)
こんにちはクッキングセミナーのレッスンからモロッコ料理です。牛挽き肉と野菜のタジンムスンメンセモリナスープ鶏肉と野菜のクスクスです宇都宮教室→028-637-8715
牛挽き肉カレー、うずらの卵フライにサラダです
みんな大好きハンバーグですが...合いびき肉ではなく牛ひき肉100%で作ります。まずは玉ねぎを炒めます。比率は肉3:玉ねぎ1今回は引き肉300gに対して玉ねぎ100gになります。卵1個にパン粉大さじ2、牛乳30ccと赤ワイン10ccに塩、コショウとあればオレガノを少々加えます。捏ねます、捏ねます。目安は表面に割れやヒビがなくなる位です。お肉を買う時にこれを忘れずに牛脂で焼きます。これがポイントです。
おはようございます。昨日は10時くらいからベットでちゃんと寝たのでスッキリ。だったのですが旦那さんを送って帰って来たら車庫の真ん中に猫〇〇ペットフード未消化まんまの固形がゴロゴロ朝から気分悪っ。ノラちゃんなら許します。しつけのできていない飼い猫の野放しは勘弁していただきたい。どこの子かわかっていても現行犯でないと言いがかりだし現行犯でも言いにくいよねさて昨日の晩ごはんはコストコ牛挽き肉でハンバーグ。赤みが多めなで牛肉のみなのでぱさぱさするか心配でしたが美味しかったです。旦那
オムライス~牛肉のボロネーズソース~トマトっぽさのあるミートソースとはまた少し違い、大人な感じでした。カフェオレのケーキを選んだのに、なぜかコーヒーではなく紅茶を注文しちゃった紅茶のケーキを選んだときにコーヒーを注文しちゃったりするし
こんにちは(*´ー`*)🌼ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤️↓レシピブログに参加中♪レシピブログおいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理レシピモニター参加中です❤スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索GABANシーズニングステーキを使って牛挽き肉でサイコロステーキ風な炒め物を使ってみました❤牛挽き肉をパックに入ったままぎゅっぎゅと押し固めてシーズニングステーキを全体にかけて小麦粉をまぶしフライパンで余分な脂を取り除きながら両面焼きま
牛挽き肉100%に手作りのデミグラスソース。美味しそう?じゃない、美味しいよ!自画自賛だけどっ。
遊びに来て頂き、ありがとうございます先週の離乳食お初は全卵・ぶり・牛挽き肉でした掴み食べはきゅうり・にんじん・おやきですスティックが楽〜掴み食べはスティックじゃないと食べてくれないおやきは握り潰してポイっ大きすぎたのかなーそうめん、少しだと食べるのに多いと吐き出すか、一緒にあげた挽き肉がお嫌今日のこっこさん大分ハイハイが上手になってきましたが、そこの溝は止めてき、汚い〜(いや、掃除しろってね)
椎茸,ニラ,🥚,パン粉,豚牛挽き肉♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪味付けも完了♪じゅんじゅわ~♪と、焼くだけです♪
うちに『あさくま』の¥1000券(何枚か)があるんだけどダンナちゃんが「ariko最近『あさくま』に行かないねぇ・・・」・・・えっ?行っていいのぉarikoばっかり使ったら怒られるかと思ってたし、¥1000券の存在も忘れてた(^◇^;)お天気も良くて、食べる気満々緩めのスカートを穿いて、いざっお支払の手出しを少なくしたいから、いつもはお安い合い挽きハンバーグのページから選んでるんだけど豚挽き肉って好きじゃないんだよねぇ~豚臭くて脂っぽいし胃にもたれるせっかく食べるなら美