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今日は田無面白そうなお店があったんで『牛たん焼き辺見~』牛たん屋さんですがお目当てはもちろんコチラ牛テールラーメン牛たんとのセットもあるし牛たん焼きと牛テールラーメン野菜全抜きです薄~い牛たん上たんだとまた違うのかなラーメンにも牛たんツルツルの中太平打ち麺牛の清湯スープ……………牛テール牛出汁特有の甘さはあるけど牛テール感は全くないなぁ~普通、牛テールッて言ったらさこういうの想像するじゃんチョッとハードル上げ過ぎたな
お昼ご飯スープテストで牛出汁ラーメン🍜何か足すかこのまま行くか…色々妄想しますね😋#お昼ご飯#お家でラーメン#牛出汁
EVEです。1月5日にしてようやくテーマが「ラーメン探訪」というおよそラーメンブログとは思えぬ所業ですが、(汗)昨日ようやく本年のラーメン食べ初めができました。やはりここは地元村山市楯岡にある老舗の「松月」!実は職場の部下の店だったりします。そして店の中に入ればそこはもう、ザ・昭和!さすが人気店、満員だったので奥の部屋に通されました。メニューはこちらになります。およよ、知らぬ間にかなり値上げされてますね。(汗)ついこの間ま
今日は仕事納めメイン当番だけどね……問題はコレよ名古屋店長が練馬店にいた時からヤッてる限定なんだけど……俺、まだ未食いつもタイミングが合わなくて『牛が如く~2023』ネギ、三つ葉抜き年パス、肩ロースご飯付き🍚イイ~絵面年パス、肩ローステール肉のほぐし牛タンのホロホロ煮~噛むとジュワッて旨味が溢れて来るこりゃウマい牛出汁の清湯にはやっぱり細麺なのか前に石神井で牛の限定の時も細麺だったな………コレね肉のオマケで麺が付いてくる感じ今、見てもクレイジーさ
今日は午前中、志木気になっていたコチラに『イツキザラーメン~』志木駅前にある『芳醇煮干樹』の別ブランドですコチラは『牛』がウリのお店………コレ…何ツレは塩をチョイス俺は醤油、野菜全抜きミニカレー肉増しですメッチャウマぁ~いホロホロでスジがプルンで絶対に肉増し推奨です中細縮れ麺このスープには合ってると思うチョッと濁りのある清湯今は亡き牛出汁の名店『じもと』と比べるとチョッと弱いけど中々の牛感ミニカレーはごはん🍚とルーの量が………ごはんが無くなっちゃった
ランチは焼肉ゑびす本廛さんでサーロインステーキ重をいただきました。どんぶりいっぱいの肉♪牛出汁おかわりしちゃいました。お腹いっぱいごちそうさまお店の雰囲気も良いですね。一階の王子とパチリまたお邪魔しますね♪
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒ「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「ウィンナーもやし炒め」ウィンナー:7本もやし:2袋400gマヨネーズ:適量「牛出汁うどん」うどん:1玉牛スープ:適量ポン酢:適量「ぶどう」マスカットベリーA:10粒晩食事前夜食事後体重55・8kg体重57・1kg体脂肪率12・9%体脂肪率13・1%基礎代謝1309kcal/日基礎代謝1338cal/日内
先日初めて牛たんブロックをお取り寄せ。その下処理時の煮汁、捨てちゃうのがもったいなくて。。。我ながらの貧乏性、再度沸かしてあくとり、つけ麺のベーススープに活用してみました。豚肉からのスープは時折楽しんでいたけれど、牛出汁、また風味異なる美味しさ♪豚出汁の方が気持ち酸味を帯びている印象で、今回の方がすっきりしつつも気持ちまるい♪同じベーススープでのVer.2だったけれど、つけ汁の味つけも今回で決まりました。塩系で、時折の黒こしょうがお気に入り♪今週、こだわり八百屋さんおすすめの枝豆を購
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際とタイムラグがありますのでどうかご了承ください。さてさて今日のお昼は知る人ぞ知る東根の地元民から愛される人気店「山下食堂」へ。何と創業明治45年!ここはメニューも豊富で、蕎麦、うどん、ラーメン、丼物などなど何でも美味しいんですよねーさて、今日は何にしようかな?気分は麺だけど、いつもラーメンなので今日は蕎麦にしよう!しかも今日は寒いので温かい蕎麦にしましょうね。・・
EVEです。カミさんとお昼は寒河江と決めていたのですが、人気店はどこも満員で外まで行列の模様。やれやれ、これでは昼食難民になっちまう。ここは比較的穴場のあそこへ行ってみようかというわけで、本日のお昼は寒河江の「柳生食堂」へ。60年以上続く寒河江の老舗店で、今は若いご兄弟が受け継いでおります。おお、空いてる、ラッキー!店内に入ると、おや?一番乗りかな?(^^;「いらっしゃいませー!」という元気の良い掛け声が心地よいです。メニューはこちら。むむう
今日は午後から神田方面気になっていたお店に『KANDARAMENSTAND~』看板下の入口からエレベーターで2Fへ1Fのカレー屋さんの行列と間違えない様にお品書き~メッチャ強気な値段ですショバ代、材料費からしたら妥当かサイドメニューも気になる牛ベースの二郎系ッてコンセプト卓上はブラックペッパーに魚粉………魚粉合うのかツレの牛ラーメン俺のは肉マシマシ(並、200g)野菜全抜きアブラ普通、ニンニク少なめワシッとした太麺牛の旨味たっぷりの牛白湯スープこりゃ
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ランチはゑびす本廛さんでサーロインステーキ重をいただきました。肉指数高まりましたのと年始のご挨拶を兼ねてお邪魔しました。サーロインステーキ柔らかくて美味しい♪たれも好み良い感じです。美味しくいただきました。地下のお店でお兄さんとスタッフの方にご挨拶^^一階で王子とパシャリ!本年もよろしくお願いいたしますm(__)mまたお邪魔しますね。ごちそうさま#ごちそうちよだ
ランチはえびす本廛さんでサーロインステーキ重をいただきました!肉でお腹いっぱい牛出汁も最高おかわりしました^^ごちそうさま#ごちそうちよだ
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★牛出汁うどん★そうめん南瓜とツナのサラダ★納豆オムレツ★ツルムラサキのお浸し★牛出汁うどん★そうめん南瓜とツナのサラダ★納豆オムレツ★ツルムラサキのお浸しさぁ、子供達、早く食べなさい!
盛岡駅前p(^-^)q左側のビル、GENビル2階に有る全てが絶品の盛楼閣q(^-^q)盛岡三大麺の1つ、盛岡冷麺の代表格の店(*>∀<*)本場盛岡の盛岡冷麺は何処も凄く美味しいけど、その中で僕のナンバーワン盛岡冷麺が盛楼閣(*^ー^)ノ♪盛岡駅前と立地が良いし、凄く人気店で行列するよ(v^-゜)♪お肉焼きますか?と聞かれ、焼かないと言えば早めに通してもらえるよ(*^▽^*)焼肉も絶品なので、お肉も食べたいけどね(*´∀`)♪盛楼閣の温麺も凄く美味しいよ(☆∀☆)盛楼閣の盛岡冷
今日のランチは中華一品だけで勝負してるお店に行ってみた!閉店10分前に駆け込んだら誰もいなくてラッキー🤞優しいお蕎麦屋さんのラーメンって感じでした。刺激的な味が好きなわたしにはちょっと物足りない優しい味でした。
盛岡市菜園に有る盛岡冷麺の超有名店の1店舗、こちらは大同苑総本店(*´∀`)♪大同苑は、昔から仙台に進出していて今は盛岡駅に支店が有るよp(^-^)q盛岡三大麺の1つ盛岡冷麺の有名店は、関東に進出しているぴょんぴょん舎に盛岡冷麺発祥の食道園、盛楼閣、髭、三千里、ヤマト、やまなか家、肉の米内など他に店が増えているが大同苑も盛岡を代表する盛岡冷麺の有名店だよ(*´∇`*)大同苑の盛岡冷麺は4段階の辛さが有り、辛さが別の別辛も有るよp(^-^)q盛岡冷麺は、別辛が有るのが当たり前だけどね(´
2021年2月26日(金)曇(6)11時8分の到着限定目当てで、やって来ました食券を買って、カウンターは満席の為、4人掛けテーブル席へ、1人で座ることになりました着席から12分程で登場限定牛そば~塩~【900円】味玉【100円】熱々の琥珀色の清湯スープ、常陸牛の骨を使用らしいです牛、独特の良い薫りと旨みがたっぷり、塩気程よい、まろやか塩味、予想以上に旨いスープ正直なところ驚愕の旨さ!細ストレートは気持ちかための茹で上がり、ツルパツ的な食感の麺、旨味たっぷりのスー
もう一度作ってと言われても、二度と作れない豚どんのご紹介。昨日のランチに作った牛丼のお汁と、微量のくたくた玉ネギだけがお鍋に残っている。まずはそこへ味覇(ウェイパー)を溶かした熱湯を1カップ追加した。次にフライパンで豚肉・玉ネギを炒めて、双方ともに追加して牛丼リメイクからの「豚どん」のご紹介。このままではお味が薄いので、酒・醤油・砂糖で味の濃さを普通に決め、馴染むまで煮込むのは、煮詰める雰囲気で味が少しだけ濃くなるまで‥‥‥。さてさて出来上がったのは、牛出汁ゆたかな豚肉と玉ネギの
7月中旬、月限定をいただきに北柏へ。定刻開店し、いつものようにテーブル席を麺友さんと囲みます。今月の限定は【創作冷し〆とちおとめ🍓フレーバー】冷し麺+別皿馬刺しの組み合わせで、馬刺しの量によってA赤身1500円Bロース2000円C赤身+ロース増量3000円今回は全員Sを選択。飲む気満々です(笑)早速、ウーロンハイで乾杯してスタートです。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪飲み始めると大将から、チョリソーのサービス。ピリッと唐辛子が
毎度!!しっとりした日が続きますがこれはこれで良いところがあるはず^^本日、昨夜に引き続き限定麺は"牛出汁辛つけめん"昼夜各15食和牛のかぶり国産牛の牛スジなど牛肉メインで出汁を取って使った牛肉はほぐしてこんにゃくと辛味噌で和え辛牛ほぐし肉として途中からつけだれといて頂きより牛辛つけをお楽しみ下さい。夜はパクチートッピングも出します。ニンニクな和え玉もご用意してま🧄お持ち帰りはチャーシュー、メンマ入り冷凍スープパック、生麺、真心の薬味付き鶏豚魚介つ
毎度!!夏海の吉越です^^昨日は昼14:30に抜けさせてもらいオープン以来の秋葉原ほん田へ麺、醤油、スープ、お肉、ワンタン、味玉にメンマどれもが果てしなく美味しかったです。本田さん御馳走さまでした。本日限定麺はお昼清湯醤油つけめん夜は牛出汁辛つけめん各限定15食です。お持ち帰りは冷凍チャーシュー、メンマ入りスープパックに生麺、薬味付き鶏豚魚介つけめんご用意してます。本日も元気に宜しくお願い致します。麺処夏海0339022833友達の作ったお皿で食べる
ランチはゑびすさんでサーロインステーキ重をいただきました。お肉でご飯が見えません♪温玉も良い仕事しています!徳利に入っている牛出汁たまりません。肉と一緒にいただきました。美味しかったです。王子お兄さまスタッフの皆さまごちそうさま#ごちそうちよだ
6月5日の金曜日東宝ツインタワービルの建て替えの為に閉店した日比谷店から移動したスタッフさんの勤務店舗に行ってみたらがーーーーんその店舗の入ったビルの向かいの鉄板焼にするって言われたけど、ダメ絶対焼肉じゃないとえ食べ物のメニューこれだけしかもコース提供のみなんだ2019年の秋のメニュー、価格改定でヴァルディがなくなり、エスパスに変わって今年になってからエスパスもなくなって、ゼクート←ドイツのスパークリングになったのにヴァルディが以前の価格でメニュー