ブログ記事2件
唇でも切れるほど柔らかい鶏もも肉♥ふわっと香るパクチーの香り♥ってなこってパクチーミルクチキン~パクチーって言うと、エスニック系で好き嫌いがハッキリと分かれると言われている香草ですが実はヨーロッパでは別名コリアンダーと呼ばれおしゃれなハーブティーで親しまれ、肉や魚の料理には欠かせないハーブとして結構いろいろ使われているんです('-^*)/私の知り合いは、パクチーは嫌いだけど、コリアンダーは良い香りよね♪と言います同じものですのにね(^艸^)要は、美味しく出来てればいいっ
大根を牛乳に漬ける?!え~、美味しいの?って思うかもしれませんが、安心してください、とっても美味しいです(´艸`)フリーザーバックに材料をすべて入れたら、後は置くだけで完成(´∀`)今が旬の大根を漬けて常備菜に♪お茶請けにもどうぞ^^○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪
午後2時半ころの写真です。(3枚の静止画を1枚の動画?にしました)台風去ってまた台風、、、、、三脚使っても揺れてますねぇこの後、姪っ子が久しぶりにやって来て夕方までおしゃべりしていきました。スイミングのインストラクターを長くやっていたのですが介護施設から高齢者向けの体操をやってほしいと頼まれ、、、、、、自分の親の面倒を見てやれなかったことが後悔されて、そのきっかけで引き受けてのことだとか。親の遺産が莫大にあって、、、、、、先日親の三年忌を終わらせた時には既に兄弟の仲たがいをしてい