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八千代緑が丘西4丁目にあるジェラード屋さんSweetdream雫Openして少しした頃に一時期クローズしていましたが、再開されていましたこちら、卵や乳、小麦不使用のジェラードだそう乳・卵・小麦不使用のジェラート工房|Sweetdream雫千葉県八千代市緑が丘の、乳・卵・小麦を持ち込まない専用工場が運営するジェラート工房。こだわりの厳選素材をおいしさを活かしたレシピでパティシエがまごころを込めて作っています。shop.sd-shizuku.co.jpウォーキングなどで
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。毎日のごはんやおやつに何作ろうかなぁ。。とお悩みのアナタ。何かと忙しくて料理に時間はかけてられないアナタ。簡単で美味しい野菜料理が気になるアナタ。そんな方にオススメのメルマガが(登録無料だよ)ゆるベジ公式メルマガのゆるベジ+(ゆるベジプラス)あなたはすでに登録してる❓ゆるベジインストラクター&ディレクターのオススメレシピが
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。白いものの正体は何?少し前にインスタグラムのストーリーズで、私が作った白い発酵調味料について「何を作っているか、わかりますか?」とアンケートをお出ししたところ「分からない」のご回答が9割超の結果でした。ちょっとわかりにくかったかもしれませんね〜答えは…↓↓↓酒粕ペーストです。酒粕ペーストは作っておくととっても便利!
ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます昨日は家庭学習期間に入ってお休み中の長男くんに付き合い、ショッピングモールへ映画を観るとのことで、私は一人、スターバックスコーヒーいつも、本日のコーヒーのブラックですが、今日はアーモンドミルクラテに豆乳の気分でもなかったので牛乳は飲まないようにしています。なので、アーモンドミルクを買ってきて、家で泡立てて作ったこともありますが、全くの別物(当たり前)なんでこんなに美味しく出来るんだ
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です月曜日のレッスン報告になります。新メニューの無花果とくるみのちょっとハード系のパンとレモンケーキですレモン型はみんな購入しないだろうと持っている方が多いマフィン型で作りました。電気つけて撮ったから色違うかもこの白いプチっと乗せてるのが甘いので量はそれぞれ加減して無くても美味しいんだけどさ塩バターはおまけ何度かおまけで作ってるけど毎回新鮮な気分でレッスン出来ています。また半年くらいして作ろうね寒くなってきまし
おはようございますブログ訪問ありがとうございます。11月開催のはなステーション!!初出店者さんから、ご紹介しています。10月中旬にあったイベントでご一緒になったNIFEさんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld
Sonrisaソンリッサ東京都小平市最寄り駅より徒歩5分「手作りは楽しい」~作って・飾って・使って・楽しい〜クラフトとお菓子のお教室です・資格取得が可能クラフト:4種類お菓子:7種類・対面・オンラインレッスン開催中Instagram/公式LINE★ご予約はこちら★ご訪問ありがとうございます。ギリギリになってしまいましたが、10月・11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。10・11月は秋の時期にピッタリな白砂糖
ナショナルジオグラフィック日本版よりなぜ人類は消化できないはずの牛乳を飲み始めたのか、いまだに謎、動物界では異例の行動(ナショナルジオグラフィック日本版)なぜ人類は消化できないはずの牛乳を飲み始めたのか、いまだに謎、動物界では異例の行動(ナショナルジオグラフィック日本版)アイスクリーム、バター、ヨーグルトにチーズ、そして背の高いグラスに注がれた冷たい牛乳。現代では、乳製品は食生活に欠かせない重要な食材だ。しかし、牛乳不使用のココナッツアイスクリーu.lin.ee訪問して下さった方
ホットケーキを作りたくなりました。牛乳の代わりに炭酸水、をいつもやってきましたが今回はさらなるフカフカを目指して卵を黄身と白身に分け白身を泡立てる、もやりました。いつもより厚い気がする♥しろくまちゃんのほっとけーきにでてくるふつふつふつふつのときなんだか焼色にむらがありますが…。美味しくいただきました!一度に全部食べるわけではないですよ!冷凍〜レンチンができるので便利です
おはようございます𓂅𓎩この暑いのにクラムチャウダーが食べたくなった。というのは冷凍庫にアサリとベーコンをみつけたから(笑)せっかくだから小麦粉→米粉バター→米油牛乳→豆乳コンソメ→香味野菜麹にして。簡単にできないのはイヤなので面倒は省く。下準備✱食材を1㌢角に切る。(じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコン)✱アサリ(冷凍)は塩水で解凍。✱豆乳と米粉を混ぜる。①鍋に油を熱しアサリ以外を炒める。②①に水と香味野菜麹を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
りんごのしっとりアールグレイケーキの作り方🐣竜之介🐣全力子育てパパ&BiSH清掃員onTikTok【小麦粉•卵•牛乳不使用】りんごのしっとりアールグレイケーキの作り方🍰#グルテンフリー#デイリーフリー#エッグフリー#米粉スイーツ#りんご#ケーキvt.tiktok.com
更年期障害の治療のために食べ始めたローフードで食べ物を意識するだけで✔︎更年期の症状が改善✔︎私の体重3キロも減すっかり体調が良くなり私は講師資格を取りました。40代50代からの更年期不調を無理なく改善ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)ご覧いただきありがとうございます今日のテーマは牛乳を飲むとお腹がゆるくなる理由『子供が牛乳
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です本日も暑かった諦めてエアコン入れてすごしました。体験レッスンからの2回目お二人とも手ごねでオレンジ作りましたオレンジあんまり好きじゃないって方もいるはず最初私もそうだったけど食べたらこんなに美味しいんだ♪って販売でも毎月入れてるんです初級の中でもベタベタ生地なオレンジしっかり捏ねないと生地出来ない30分以上かかったね・・・おまけ生地も用意して右と左グラム数そんな違わないんだけど同じ材料なのにこんなに変わっ
■ヘーゼルナッツオリエンターレ(チャイブレンド、牛乳不使用)■レモンチーズケーキ🍋🍰■マンゴーバナナライム🥭🍌
ハロウィン・スウィーツカボチャのプリン🎃こちらのプリン(12cm底が抜けない型)米粉牛乳不使用白砂糖不使用グルテンフリーのプリンです。とっても美味しいプリン米粉で作るので粉をふるわなくても🆗❗️混ぜるだけ上のキャラメルもコツさえわかれば簡単ですよオンラインしようかと考えてますどなたか習ってくれますかね。ちょっと関西弁丸出しのレッスンいかがですか笑笑😆友達追加をプチッと押していただければ嬉しいです😀
最近はプリンを食べたくなったら手作りします。平飼い卵でシンプル、濃厚なプリン。添加物、牛乳、砂糖は不使用。手作りだと体質に合った好みの素材を使えるので安心して食べられますね!
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ473日目は/白菜のグラタン風\元は【白菜の土鍋グラタン風】だけどグラタン皿で簡略化😁昼間の気温はかなり上がってきたけど夜はまだ冷えるからグラタン美味〜❤️お好みでナツメグを効かせると白菜の甘みと旨味が引き立つのだ👍レシピ通りに土鍋で作った方が熱々も長く楽しめるけど猫舌なのでこれでもオ
○材料「バナナクッキー」Aバナナ1本大豆粉(小麦粉)80gBシナモンシュガーお好み「きな粉バナナクッキー」Aバナナ1本大豆粉(小麦粉)40gきな粉40gBシナモンシュガーお好み○作り方①170度で予熱。②Aの食材を混ぜる。③生地を形成。※厚みを均等になるようにした方がいいです。④お好みで、シナモンシュガーなどを振りかける。⑤15〜17分焼く。
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ472日目は/ベジポタ塩ラーメン\一見、何の具もないラーメンに見えるけど汁がポタージュスープなのだよ。白菜で作ったスープだから野菜たっぷり\(^o^)/お好みで茹で野菜や炒め野菜をトッピングすれば更に野菜たっぷり👍今回は某塩ラーメンをオマージュしてゴマをトッピングしたってばよ♬https://anakichi.co
おはようございます。風が強くて鼻水タラタラ。花粉です。そして朝から何を思ったかクッキーを焼きました。オートミールクッキー。・オートミール・豆乳・きびとう・オリーブオイルこれを適当に混ぜて焼いたもの。笑ナッツやレーズン、ビターチョコいれてアレンジも良さそう。お味はまぁまぁ。噛み締める事に甘みがきて美味しいかも。子供は絶対嫌い。笑そんなお味でございます。これを気に沢山焼いてジップロックにストックするの有りだなぁー。ジム前後、ヨガの合間によいかも。朝ご飯にも。そんなこん
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ470日目は/豆乳カルーアミルク風\夕飯食べて、家事がひと段落してちょこっと飲みたい時にもこれオススメ👍ラム酒があればコーヒーリキュールがなくても甘いカクテルが作れちゃう。昼間は温かいけど夜はまだ冷えるからホットで飲むのも良いのだ❤️甘さも調整できるしラム酒の量もお好みに合わせれば誰でも美味しく楽しめるってばよ
ブログにお越しいただきありがとうございます!腸育プランナーとして腸と食の大切さを伝えていきたいと思っております、新米のHaruです。昨日は仕事が終わった後、保育園の個人面談もあり、帰宅後に駆け足で作った夕飯おかずがこちら🏃小麦粉・牛乳不使用!鶏むね肉なので、低脂質(でも、高タンパク💪✨)!「鶏団子とほうれん草の豆乳クリーム煮」です🙌♥️途中、作り方を誤り(しまった〜)、ほうれん草がダマダマになる事件が起こりました…そして、クリームがもう少しとろみが付くと予想してましたが、出来上が
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ467日目は/大根パン\大根のシッポで作るパンは辛さが気にならず食べられるのだ。ヘビロテしてる大好きなパン。フライパンで焼けるのも楽チンで好き❤️今回はダイコンのホットカスタードを作った残りでパンを作っちゃった。ダイコンのホットカスタードを添えて食べても美味だってばよ♪『月に3回ゆるベジレシピを無料でGET
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ466日目は/ダイコンのホットカスタード\大根といえば我が家はおでん、塩ポトフ、大根パンが定番ヘビロテメニュー。が、たまにはこんなスィーツ系メニューも作っちゃうのだ。カスタードといいつつゆるベジだから卵、牛乳、バターは使わないよ( ̄▽ ̄)クリームだから塗って食べるのはもちろんだけど甘くて
フロランタンを焼いてみた。もちろんグルテンフリーだしガゼインだってノーガゼイン。でも・・・・、焼きすぎたのか?なんか違う。もう一回焼こうっと!!!今回は負けか・・・引き分けってとこで
八百屋さんで「ポタージュスープにどうぞ」って書いてあったので、その言葉どおりに作ってみたけど・・・これ、いいよ。いける!!!!いけるんだけど、なぜは時間を置いてみると、妙にボタボタ感が増している一日経つと、ボタボタ感が更に増えるから豆乳を足した。その位ボタボタが増えてる理由はわかりません。作り方はこちら↓かぼちゃ約500g無調整豆乳100CC塩こしょう少々米粉パンのクルトン(トッピング用)かぼちゃ(今回はバターナッツを使ってみました)を2センチ角位の大きさに切り
ココアクッキーができたらこのチョコクッキーもできます。ココアクッキーの作り方はこっち→(材料)米粉60グラム砂糖20グラム(素炊糖)バター20グラムバターについてのカゼインの詳しくはこちら→卵半分(溶き卵)乳製品が入っていないチョコ適量上に乗せるアーモンド適量米粉と砂糖とバターを混ぜます。ほどよく混ざったらそこに溶き卵を入れます。溶き卵は、全部を一気に入れちゃうと生地が緩くなっちゃう場合があるので加減を見ながら入れます生地をまとめたら、適当な大きさにします。今回は
ガゼインフリーをやったらドリアなんて食べられないと思ってたら、なんだ食べられるじゃんって言う感じ意外にハードル低いんじゃないって思ってくれたら幸いです。そうです!!!思っているより、低いんで~~~~~す。さあ、チキンライスのドリアの作り方です。材料2人前鶏胸肉100g玉ねぎ(中)半分にんじん5cm位米粉100g無調整豆乳1リットル豆乳とろけるチーズ(市販)適量トマトケチャップ適量塩こしょう少々油少々●まずチキンライスを作ります鶏肉は1cm角、玉ねぎは5ミリ、にんじ
これまで何度も作ってくれているプラントベースのスイーツ。基本、米粉やおからやオートミールを使ってます✨僕もさいきんおやつ作りにちょいハマりしてますが嫁さんは見た目も味も申し分なしなのです。ちょっと砂糖を使ってるとのことですが、それも黒糖や甜菜糖であればヴィーガンスイーツと呼べるのではないでしょうか🌍卵や牛乳がぼくたちのテーブルに運ばれる以前の工程を知ってから、平気で動物性食品を買ったりすることはできなくなりました。それらを使わなくても自分たちの健康と幸せのために代用するのもはたくさんあり