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なんだか牛乳ゼリーばかり作っている。きな粉を消費したいのだ。なぜなら、黒豆きな粉を手に入れたから。普通のきな粉を早く使い切ってしまおうと思っている。黒豆きな粉楽しみ〜
どこも行かない日。🍞二個っくった!1つは母親が私の🍞好きで明日孫をみてもらう予定なのでお礼のつもりであとは子供とずーっと約束してた炭酸ゼリー、一回目はしっぱい二回目は成功そして、大好きだと言ってくれる固めの牛乳ゼリー!夕飯のデザートで食べましょう!末っ子は昼寝もせずずーーーーっと遊んでいたので。。この後が怖い。絶対機嫌悪くなるパターン!三人目になるといい意味で放置気味。昼寝させるぞー!って、あまり寝かせてないかも
彼がデザートを作ってくれました牛乳ゼリーミカンとバナナ入り美味しぃーーー!!!自慢じゃないけど、私はゼリーを作ったことが無いっ!!!だから、ゼリーを作れる人が凄いと思うよ。美味しかったー!おごちそうさまです
猫の抜き型を手に入れたもので黒猫🐈⬛そうだ!コーヒーゼリー牛乳ゼリーの中にと思ったもののちょっと柔らかめでどうにか形をなしている一つ猫にならなかったゼリー😸ほろ苦くて大人の味に黒猫のタンゴタンゴ🎶
こんにちは。sumuです前回の記事はこちら『ラベンダーの香りで癒やされる我が家が好き』こんにちは。sumuです前回の記事はこちら『洗面台下の収納。私はミニマリストになれない』こんにちは。sumuです前回の記事はこちら『カインズで売り切れだっ…ameblo.jpこちらもお読みいただきありがとうございますオイルは自分の好みにブレンドして使うこともできるので、自分だけのmyオイルを作れるところも魅力です夏はペパーミントを少し入れてスッキリさせるのが好きでした思い出の味。牛乳ゼリー
おはようございます本日、クロックキッチン氷川参道店テイクアウトに出店します開店時間10時から18時朝晩は温かい飲み物が欲しくなるくらいですね昼間は気温が高めですが、日陰はヒンヤリしてます氷川参道の散策は昼間でも心地良くなってくるかもです本日もフラワーカップケーキ各種、ゼリー2種類、冷たいお飲み物をご用意してます≪メニュー≫カップケーキは全てイチゴジャム入りですあんフラワーカップケーキ*白餡で出来たお花をデコレーション*※白餡※ヨーグルトクリームチョコ生クリームフラワー
実家でばあば(私の母)が作ってくれていた、2段ゼリー。牛乳の優しい味わいと、グレープフルーツの爽やかさがいい!そこで、レシピを聞いたのに、母が砂糖の量を「テキトー」という・・・。ならば、私もテキトーに作って、記録をとり、その味を母のものと比較してみようではないか!母のレシピはこうです。口頭で聞いたものをメモしました。この写真のカップ(満水たぶん180ccくらい?)7個分うーん、すでに、計算上、量があわない・・・7個よりたっぷりできる気がする・
お久しぶりです!デイサービス真心庵です!敬老の日に敬老のお祝いとして敬老会を開きました。めでたい日とのことで、「紅白ゼリー」を皆さんで調理!①白ゼリー(牛乳ゼリー)をカップに入れます。②固まったら、ピンクゼリー(イチゴゼリー)を入れます。③固まれば完成!皆様美味しそうに食べられていました。その他、ビンゴ大会も開催。銘々景品を当てられ喜ばれていました!これからもいろいろな催しを開催していきます。さらに楽しく過ごしましょう\(^o^)/!
仙台っていつからこんなに暑くなったんだろう?春と秋が長くなればいいのに・・・さて、暑い夏に毎日食べたおやつ。牛乳寒天。食物繊維を意識してみました。こちらは牛乳カルピスゼリー。乳酸菌とコラーゲンを意識してみました。ずっと快便だったのに夏と冬だけコロコロするようになって。水分は気を付けているつもりなんだけど身体全部がカラカラ、カサカサな感じ。これが更年期なのね・・・寒天とゼリーの
孫ちゃんとおやつ作り牛乳ゼリー作ろう😊こんなのがあるのお鍋に牛乳入れてお砂糖とゼラチン火にかけてクルクル氷で冷やして入れるよ冷蔵庫に入れて帰る頃にはできるよいつもはなかなか帰りたがらないけどかわいくできたねパパとママにお土産😸嬉しそうに帰っていく孫ちゃんでした
本日のクロックキッチン氷川参道店テイクアウトの営業が終わりましたご来店いただいた方、ありがとうございました今日は猛暑日だったので、ドリンク、ゼリーが人気ありました暑い日もゼリーを食べて楽しんでいただけたら嬉しいですそして、今日は忘れ物しました😱それは、キッチンスケール重さを測る道具牛乳ゼリーは毎回クロックキッチンで作ってお出ししています測りがないとツラい・・・幸い近所のスーパーにあったので購入助かった~無事に牛乳ゼリーを作れました今月の牛乳ゼリーはパンジーをデコレーション
本日のクロックキッチン氷川参道店テイクアウトの営業が終わりました。おかげさまで、カップケーキ、ゼリー共に完売しましたので、早めの閉店とさせていただきました。お買い上げいただいた方、ありがとうございました。この気温の高さのせいかゼリーは人気ありました。まだ気温の高い日が続くようですので牛乳ゼリーは継続しますがデザインは変更してご用意します。牛乳ゼリーは黒糖ゼリーと一緒になってます。深みある甘さをお楽しみください♪また、来週火曜日に出店いたしますご来店をお待ちしておりますクロッ
今日はおやつ作りを作りました。何が出来るんやろ?とHさん。Kさんはトッピング用の桃を切って下さりました。冷やしてトッピングを盛ったら牛乳ゼリー完成です♪みんなで美味しく頂きました。
こんにちは!ゆうがです保育園で育てている「ゴーヤ」がこんなになってしまいました~これはゴーヤが完熟したんだって!匂いをかいだり・・恐る恐る中を開けてみたよ中から赤い種みたいなのが出てきた「完熟ゴーヤ」の種の周りの赤い部分食べられるんだって早速水に入れて赤い部分を取り除いてみました「何かぬるぬるしてつかめない」「中の種は赤いのかな」なんて言いながら赤い部分を取り除いていくと種が出てきました~「ゴーヤの種ってよく見るとゴーヤの形に似てない」「お家に持って帰る~」っという事で「しお
こんにちは!本日もご訪問ありがとうございます🙇今回はアルロースを使った牛乳ゼリーです。アルロースを使った牛乳ゼリー牛乳ゼリーはゼラチン、牛乳、アルロースを使いちょっと柔らかめに仕上げてカラメルソースの代わりにコーヒーとアルロースで作ったコーヒーシロップをかけました。コーヒーシロップはコーヒ大さじ1、アルロース大さじ2、水100㏄を鍋で煮とかしただけで簡単にできます。ほろ苦くほんのり甘いシロップになりましたかなりコーヒーの主張が強いので甘いのがお好きな方は
こんにちわ今回は、牛乳寒天をゼラチンで作った牛乳ゼリーのご紹介寒天ではなくゼラチンで作る牛乳ゼリー簡単なのでお子さんと作るのもオススメぷるっと食感が楽しめて美味しいですよ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね【レシピ動画】みかん牛乳ゼリー♪bybvividクックパッドレシピ【材料】カップ(約185cc)9個分みかん缶…1缶(内容総量425g)牛乳…600cc砂糖…80gゼラチン…15g【作り方】①ボウルにみかん缶をシロップごと入れる。②鍋に牛乳・砂糖・ゼラチンを
実家の冷蔵庫の中に1Lの牛乳パックが3本エッ!!1本は期限切れ近所のスーパーや小店が次々と閉店して買い物難民に週一の宅配を頼んでいるようだけどとりあえず期限間近の一本を持ち帰りシンプルな牛乳ゼリーに90過ぎの母気をつけて!心配だニャン🫤
今日も朝から真っ青で気持ちのいい青空。見た目はいいけど既に暑いですそんな青空に誘われて今朝は夏空なおやつを。見た目的に涼しくなれます。炭酸とモナンのブルーキュラソウシロップでしゅわしゅわ青空を表現してもくもく白雲は牛乳ゼリーで。見た目はそれなりに自己満足ですが食べると甘いのがね…それでも今日も楽しかったからOKです。ごちそうさま。
ピーちゃん軍団さんからいただいたクマちゃんグラス。今回は牛乳ゼリーとコーヒーゼリーでクマちゃんの姿をクッキリにするよ!イメージ作業手順①耳にコーヒー液を入れ固める②グラスを横にし、顔に丸くコーヒー液を入れ固める③全体に牛乳液を入れ固めるあ~、固まるのが待ち遠しい出来た~!!・・・あれ?真っ白・・・どして?同時に作った普通のグラスのゼリーはちゃんと2層
本日のクロックキッチン氷川参道店テイクアウトの出店が終わりましたご来店いただいた方、ありがとうございました本日より冷たいお飲み物をご用意してましたこれから暑い日が続きますので熱中症対策、水分補給としてもご利用いただけたらと思いますひんやりデザートに「牛乳ゼリー」を先週から出しています朝、クロックキッチンで作製している出来たてのゼリーです牛乳ゼリー今日はこちらのように仕上げました牛乳ゼリーの上に黒糖ゼリー、白玉、あんフラワーをのせてあります夏の間は毎回お出しする予定です
おやつに牛乳ゼリーをつくりました材料牛乳400ml粉ゼラチン5g×2袋お湯100mlガムシロップ8ml×4個粉ゼライスコアントロー少々甘さ控えめにしたので、まずはストーンチョコをトッピング🍫次いで、桜桃と一緒に🍒桜桃は高かったけれど、食べたくて買っちゃいました。作りすぎてしまい、出張前に駆け込みで食べました家にいる日が少ないと、スイーツの消費は大変ですご覧いただきありがとうございました
本日、クロックキッチン氷川参道店テイクアウトでの出店を終えることができましたご来店いただいた方、ありがとうございました今日は、ヨーグルトクリームを使ったカップケーキ、牛乳ゼリーを新たにお出ししましたさっぱりした味のヨーグルトクリームのカップケーキ牛乳ゼリーは気軽にあんフラワーデコレーションをお楽しみいただけたらと思います暑い日でした💦思っていたより保冷剤の無くなりが激しく最後には無くなり🤣お話しして氷の入った袋を保冷剤代わりに使うことに・・・ご理解をありがとうございました
抹茶と牛乳の和風ゼリーゼラチンで作るプルンプルンのゼリーです✨✨火を使わないので簡単~ゼリーを2層にするのに、ちょっとしたコツがいるので、是非チェックしてみて下さい😊●材料・牛乳300cc・砂糖大サジ2・ゼライス1袋(ゼラチン5g)・ミカン缶詰あずき白あんだま各適宜・黒蜜・牛乳と割るだけ贅沢抹茶ラテ50ccコレ使いました👇●作り方①水大1(分量外)にゼラチンを振り入れて、ふやかす。②牛乳を耐熱軽量カップに入れ、レンジ500wで1分30秒程温める
クッキング~紫陽花ゼリー~イベントです。牛乳ゼリーを作ります。お砂糖を計ります。牛乳を加えます。ゼラチンを加えて火にかけます。カップに移します。牛乳ゼリーの完成です。この後,冷蔵庫で冷やします。ゼラチンを溶かします。サイダーとゼラチンを混ぜます。かき氷シロップを使ってゼリーを作ります。赤色を混ぜると・・・紫色のゼリーになりました。固まった牛乳ゼリーの上に色つきゼリーを飾ります。美味しく頂きました。
こんにちわ6/17付、クックパッド牛乳ゼリーの人気検索でトップ10入りしましたぁ寒天ではなくゼラチンで作る牛乳ゼリー簡単なのでお子さんと作るのもオススメぷるっと食感が楽しめて美味しいですよレシピ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね【レシピ動画】みかん牛乳ゼリー♪bybvividクックパッドレシピ【材料】カップ(約185cc)9個分みかん缶…1缶(内容総量425g)牛乳…600cc砂糖…80gゼラチン…15g【作り方】①ボウルにみかん缶をシロップごと入れる。
おはようございます今回は、牛乳寒天をゼラチンで作った牛乳ゼリーのご紹介寒天ではなくゼラチンで作る牛乳ゼリー簡単なのでお子さんと作るのもオススメぷるっと食感が楽しめて美味しいですよ動画も作ったのでぜひ見てみて下さいね【レシピ動画】みかん牛乳ゼリー♪bybvividクックパッドレシピ【材料】カップ(約185cc)9個分みかん缶…1缶(内容総量425g)牛乳…600cc砂糖…80gゼラチン…15g【作り方】①ボウルにみかん缶をシロップごと入れる。②鍋に牛乳・砂糖・
はろ~あっという間に1日が終わった…今日は、やりたいことが9つあって6つ終わったといっても、メールをするとか1つ1つは、時間がかからないものたち。笑でも、数週間、未完了リストの中にいたことを終えられて少しすがすがしい…数年前までは、全部終えられなかった自分を責めていたかもね完璧主義というか自分を責めたくて、終わらないやることリストをつくっていたかも「やっぱり私はできない」と感じるために…
こんにちはnatsuですnatsuではGWに、みかんの牛乳ゼリーを作りましたコップにみかんを移して、、、「わたしのみかんだよ~」牛乳にお砂糖を入れて、、、「こぼしたらアリさんが来ちゃう」コップに牛乳を注ぎます冷蔵庫で冷やして固めたら、みかんの牛乳ゼリーの完成ですぱくっおいし~みんなニコニコ笑顔で食べていました
そこらへんの景色川の向こうの斜面いっぱいカタクリ咲いてるので撮ろうとしたのだけどなんせ老眼でよく見えないまま撮ったら中央に1輪見えますか?多分もっと上のほうに咲いてたカメラが悪すぎる笑なにを撮りたかったのだろうなにを撮りたかったのだろうやちあざみ出ていた牛乳ゼリーにいただきもののきな粉といただきものの黒砂糖で黒蜜つくりかけましたおいしかったです!
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