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3/5/24(火)Rouge¥1,980WineNavi/重松貿易この日のメインは牛もも肉のロースト。ワインはボルドーを合わせました。当たり年の2009です。色はレンガ色が入るやや濃いめのルビーレッド、グラスの底はなんとか見えます。エッジは煉瓦色に染まります。グラスからは、杉、爽やかなハーブ、甘草、鉛筆の芯、赤黒のベリー、旨みを連想する赤身肉の香り。口にすると、仄かな甘み、中程度からやや強めの酸、やや強めの苦味、しっかりとした旨み、舌をピリッと刺激する辛み
2023年12月24日今年もイブは出かけず自宅で食事。夫婦二人だけだし、もうそんなに色々食べられないし。骨付きモモを買ってきてフライパンでソテー。塩とコショウだけの味が好き。約450g有ったので、これだけでもお腹いっぱいになる。畑で採れた赤茎ほうれん草を添えて。前々日から煮込んだビーフシチューも。3割引きになっていた輸入牛モモ肉を使って。レンジで温め直すとこんな姿に。人参もジャガイモも大きなのが入っているが、写真では
【備忘録10/23】すき焼き。煮汁のほとんど無い“焼き”です。牛モモ肉165g・ネギ・舞茸。具材は3種だけ。すき焼き味の焼き肉です。今年ははっきりとした“秋”がある気がします。ここしばらくは秋とは名ばかりの残暑にまみれ、秋が一瞬で終わり冬に突入した感がつきまとっておりましたが、今年は秋を実感しながら過ごせております。秋の長雨に見舞われていないことも、あるのかな?今日も秋らしいさわやかな一日でした。ただ日没の早さには……こころを持っていかれないよう、生活リズムを守っていこ
愛車道LoveCarRoadのチャーリーです。仮眠をとって目が覚めたので、夕飯にすることにしました。牛もも肉です。マルチグリドルで焼いていきます。いい具合に焼けていますね。まだ、切ったらレアーだったので、切ってからもう一度焼きました。いい具合に焼き上がりました。取締役で車監視役のヨークシャーテリアのららに切り分けましたが、少し大きかったのが食べるのに苦労してました。おかわりするだろうと思い、ひとかけら別に取っておきました。チャーリーは、塩胡椒であっさりと頂きました。美味し
皆さま、こんばんは🌃金曜日の勤務が終わり、ひと息ついてる、ぱちゃです🙂思い出すと今日は、1年前は1月の退院日でした。さて、昨日は診察終了後に、新作挑戦!してみました。本山尚義さんの料理本からの挑戦!ひとつは、ベラルーシ🇧🇾のマチャンカ。「豚肉のサワークリーム煮込み」もうひとつは、ギニア🇬🇳のフライドフィッシュ・ウィズ・トマトソース。「白身魚のフライトマトソース」です。レシピはこちらから💁🏻♂️https://note.wrl.co.jp/n/n3d8a2d666a8
メリークリスマス🎄ケーキはフライングで23日にKITTE博多の栗歩さんで買ってきた『和栗のお重モンブラン』をつまんだので昨日はケーキ無しで😉『栗歩/和栗お重モンブラン』KITTE博多の一階で食べた搾りモンブランのアイスクリームのブログはこちら『搾りモンブランのアイスクリーム/栗歩』KITTE博多1Fの『栗歩』さん🌰搾っ…ameblo.jp金曜に牛もも肉ブロックをニンニクとステーキペッパーをたっぷりまぶして6面万遍なく焼いてアルミに包んで余熱で火を通して一晩寝かせてローストビーフの出来上
牛もも薄切り肉の焼き肉じゃが息子たちが肉じゃがの時にお肉が足りないようなので、今夜は野菜と牛もも薄切り肉を別に焼いてタレをかけました市販のすき焼きのタレでもいいと思います。〜材料〜(4人分)1.牛もも肉薄切り12枚2.じゃがいも中2個3.にんじん1/2本4.たまねぎ1/2個5.しいたけ中2個6.春菊1/4束7.塩小さじ1/28.タレ(しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、はちみつ大さじ1)〜作り方〜❶じゃがいもは芽を取
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪自宅の室内で、炭火焼きバーベキューが食べたい(笑)。ならば・・・、ロータスグリルで・・・、で炭火焼き☆バーベキュー(笑)。牛モモ肉の良い部位だけど、賞味期限:当日のお安いヤツをゲット🎵ミノは冷凍庫から(笑)。今回はネギと塩コショウ、味の素だけの“ドライ☆ネギ塩だれ”を用意したら・・・、焼き上がり(笑)。ザブトンとか言うサシの入ったお肉❤が・・・、うま❤牛ミノも・・・、
今日も朝から一日中いい天気で、猛暑日。出勤時、近鉄の特急「ひのとり」に遭遇。職場から昼の空。暑いけれど、雲は涼しい感じ。今日の夕食。牛モモ肉ともやしを炒めて焼肉のたれで和えて、洗ってラップで包んで電子レンジで加熱したジャガイモを皮をむいてマッシュに。そこへやはりレンジで加熱した人参の千切りを加えてポテトサラダ。人参とブロッコリーを洗ってシリコンスチーマーで蒸して、ミニトマトとのサラダを付け合わせ。
いつもありがとうございますm(__)m山雅レッズです(●´ω`●)さて、まずは男飯のコーナー!はい、牛モモ肉のタタキです♪そして、お刺身は鰤を。今回は黄身塩おろしでいただきましたー!以前テレビで見たやつのアレンジ。大根おろしに卵黄を加え、好みの加減になるような塩を加え、最後に黒胡椒を振ったら完成です♪これ、少し脂のあるお刺身とか、豚肉なんかにも合います!さっぱりしますよー!ちなみに、豚さんの時は、黒胡椒ではなく七味でもいいかと(・∀・)ニヤニヤさてさてウイコレのお
2022年4月3日(日)☂️今日の夕食焼肉パーティ(材料)⚫︎牛モモ焼肉⚫︎牛肩ロース肉⚫︎牛タン⚫︎豚ロース肉⚫︎ウインナー⚫︎玉葱⚫︎茄子🍆⚫︎椎茸🍄⚫︎舞茸⚫︎竹輪などホットプレート料理久しぶりの焼肉食事記録美味しかった😋
お疲れさまです。キッチンペーパーの件は、金曜日なので浮かれていたのか、腹が減っていたのか。スーパーに車を走らせ買ってきたのは牛モモ。そうだ、焼肉パーリーをしようと。HAーJIーMAーRU。ミニコンロで焼肉最高やんか。おまけに買ってきた明太子を食べる。軽く火を通して楽しみますよ。クッ・・・美味すぎる。もう痛風になってもいいッ(ダメです)ごちそうさまでした。ここで、買ったはずのキッチンペーパーを車から持って部屋に上がった記憶がないことに
料理番組を観て実際に作ったことある?あります。ローストビーフです。ただ、そのまま作るときもあれば少し変えてみることがあります。何度も「実験」して、データが得られたので、最近は作らなくなりました。本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようローストビーフの真空調理。牛モモのブロックが、安く、ここ大事です、安く出ていたら買ってきて作りました。テレビではジプロックと炊飯器の保温モードで作っていました。テレビでは塩と胡椒だけでしたが、和風の
牛モモ肉のブロックが手に入って、900円のお肉で豪華な気分🎵ローストビーフにトライしました😃クックパッドで調べて…色々見た中で、手間がかからず、失敗のなさそうな方法でトライ🔪まず、塩コショウをしっかりして常温で約1時間放置。👇フライパンでこんがり焼く。(火を通しすぎないことがポイントらしい)焼き目が付いたら、熱いままラップでグルグル巻きにして、ジップロックに入れ、あらかじめ沸かしておいたお湯とお肉を炊飯器に入れ保温(15~20分)⏳時間になったら取り出して、
焼肉屋やステーキハウスに行ったとき、お肉の種類がメニューに載っていますよね?それぞれの部位の特徴って知ってますか?ロースやタンぐらいまでならわかるけど、あとはちょっと…という方も多いと思う。今回はこの牛肉のそれぞれの部位について軽くザックリと記事にしますね。常識レベルの事なので、知らないと恥ずかしいかも。知らないで食べるのと、知ってから食べるのとではおいしさが違ってくるんですよ(^o^)>>>記事の続きはコチラ<<<
土曜日の晩ごはん☆宅配食材ヨシケイ🍳「Lovyuバリエーション」のメニューです本来は、ローストビーフ丼で温泉卵も載せるんだけど・・前日の栗ごはんの残りも食べて米はいいかなぁ~‼️と旦那さんと私。なので、温泉卵は翌日の旦那さんのお昼ごはんにローストビーフは、牛モモブロック。柔らかくて美味しいお肉でしたぁ~野菜スティックマヨネーズと練り梅を合わせたディップソース♡野菜がみずみずしくて美味しかった人参は、生でも甘くて美味しい♡エノキ、玉ねぎ、スプラウト🌱が入ったスープ旦那さんが
ローストビーフって、作るのめんどうな感じしますよね😅でも、これがとっても簡単で美味しいんです!モランボンローストビーフの素と、みさき牛モモ肉ローストビーフ用。袋の中にスパイスとソースが入ってます。スパイスを肉にまぶして5分常温で置いておきます。フライパンで全体に焦げ目がつくまで焼きます。アルミホイルに包んで30分くらい置きます!冷蔵庫に1時間くらい入れると、肉汁が出にくく切りやすくなります😋スタッフのKさんが作ってくれて、おすそ分けをいただきましたが、さっぱりしていてとっても
ウーリーでFreesampleもらってきましたミントですね私は食べませんが次女が食べるのでいいかな、と思ってありがたくwでもこれ、Sugarfreeなのはいいけど、ホワイトニング入りなんですよね最近のミントは歯も白くしてくれる?しかし、次女は歯列矯正中なので、ホワイトニングはよろしくありません・・・どうでしょうか。大したホワイトニング効果はなさそうだから、問題ないかな?では、今日の話題久々のwスロークッカーへの挑戦!今日は、牛肉のポットローストです結論から
こんにちはなんとなく、コロナの勢いが、弱くなっってる気がします。終息を切に願ってます。さて、以前見付けて気になってたお店。小樽牛かつ黒澤さん。小樽市色内1‐11‐10メニュー。牛かつ御膳(並)並は、外モモ肉みたいです。私は、牛かつ御膳(上)こちらは、ランプだそうです。見るからに美味しそう。レアなので、日の通りは、自分で調整。私は、レアが好きです。単品で、白老
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪筋トレを激しめにやった後は、肉が食べたくなる(笑)。昨日は松戸駅前店が臨休で予定が崩れたので思い切って朝昼抜きのプチファスティング☆そこから筋トレして走ったら、もう肉が食べたくて堪らなくなって・・・、牛モモ☆ステーキ(笑)。長方形四角錐の牛モモブロックを半分に切って平たく焼いて・・・、出来上がり(笑)。付け合わせブロッコリー🎵色的に赤系を合わせるならニンジンのソテーだろうけど、乳酸菌を摂りたいK
☆焼肉~おろしポン酢かけ~☆ANAのポイントで引き換えたお肉が届きました。ほんとはすき焼きをしたかったけど。。。先日、思い付きですき焼きをしてしまったので、失敗流石にまた?って言われそうなので。。。すき焼きは、諦めました。それで、そのままの焼くことにヤマサのおろしポン酢で。息子くんは、焼肉のたれジャンをかけてました●焼肉おろしポン酢をかけて玉ねぎとビーマンを焼いて、フリルレタス●わかめのお味噌汁●煮豆
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪炭水化物を抜いていると、肉欲が激しめ(笑)。なので・・・、日曜日はステーキ(笑)。スーパーで安売りしていたアメリカ産牛モモ肉。⇨そのままだとゴム草履みたいに固いのでフォークでブスブスに穴を空けて、重曹・塩・日本酒に漬け込む☆本当は丸1日以上漬けるのがベストだけど、当日買った肉なので穴あけはかなり多め!漬け込み時間はジョギングと風呂でYouTube見ている間に・・・、出来上がり(笑)。ス
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪ラーメン二郎を我慢した代わりに、肉を食ってヤる(笑)。けっこう強度の高いラントレをした昨日は、カラダがタンパク質を欲していたので・・・、牛モモ肉で焼き肉☆祭り(笑)。冷蔵庫で解凍中の半シャーベット状の牛モモ肉のカタマリ:約500g。“もしかしたら、この方が切り易そうだ☆”と思って、切ってみたら本当に薄切りが楽だった(笑)。これをシンプルにオリーブオイルだけで焼いたら・・・、出来上がり(笑)
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪赤身の肉が好き(笑)。カルビとか豚トロよりも、Ken-G.は赤身とホルモン派なので・・・、昨日は牛モモ焼き(笑)。値段は覚えていないけれど、かなりの安値で購入したアメリカ産牛モモ肉(笑)。日本酒+重曹に2日漬け込んで、ペロンペロンに柔らかくなっている🎵昨日はラーメン二郎を控えたバーターに、この肉をガッツリ食べようと思ってはいたものの、ダラダラと過ごして肉全部を調理するタイミングを失した(爆!)
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350円で買った牛モモ肉を2時間液体塩こおじに漬けて柔らかくしてニンニクオリーブで揚げ焼きっぽくしたこれで総額400円くらいすげぇ美味かった
こんばんわお疲れ様デスベランダで🦶足湯に浸かりながらまったりタイム.*・゚.゚・*.戸棚にずっと眠っていた入浴剤ボールをポトンッ!直ぐ冷めてしまうので…お湯をたしながら30分*・゚.゚・*.上半身が寒💦なったので終了デス🦵足はしっとり潤ったぁ~( ̄▽ ̄*)✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆
カレーライスを作ってみました。カレーは牛すじ肉とモモ肉をタマネギセロリニンジンニンニクと一緒に煮込んで(牛すじ肉は別途下拵えなどありますが)イイ具合になったところにカレールー投入して出来上がりのずぼら方式。切ったり何たりの手間だけで後はとろ火にお任せ。楽々でした。ルーはこれをメインに。粉末タイプのルーでした。全体量が思いのほか多くなったのでこれだけでは足りずに他のルーも数種類混ぜてみました。スパイシーさは求めずに甘口まったり系。イタダキマス。ウマウマウー!及第点であります。