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〜夫の退職と結婚25周年のお祝いを兼ねての記念旅行〜1日目:4/7(日)横浜16:00出港2日目:4/8(月)クルージング3日目:4/9(火)青森7:00入港/17:00出港4日目:4/10(水)酒田8:00入港/17:00出港5日目:4/11(木)金沢10:00入港/19:00出港6日目:4/12(金)境港7:00入港/17:00出港7日目:4/13(土)釜山7:00入港/16:00出港8日目:4/14(日)鹿児島11:00入港/1
神戸ブログの続きです。ランチは、イグレックベガさんに行きました。おフランスの気分に浸りたかったのでランチもフレンチに。そして、お雛祭り会でもあったので赤いお店にしました。カリフラワーのポタージュサーモンのリエットと濃厚で美味しかったです!牛フィレ肉のポアレマルサラ酒のソースお肉がすっごい柔らかくて美味しかったです!デザートは、10種類のデザートプレート3月のテーマは、苺とフロマージュでした。🍓🧀冷菓はどれも美味し
牛フィレ肉のステーキ。コース料理の最後は牛フィレ肉のステーキです。ソースと付け合わせ野菜はその時々で代わります。ご年配のお客様にも召し上がりやすいと好評です。
東京ディズニーランドホテルで開催されたクリスマススペシャルディナーに参加してきましたディズニー・カードクラブクリスマススペシャルディナーミッキー&ミニーちゃん撮影会が終わってから、ディナーです可愛い飾りナプキン(ミニーちゃん)と、メニューがセッティングされていますソフトドリンクは種類を聞いて頂けるので、ウーロン茶にしましたオレンジジュース、ジンジャーエール等もあり、おかわりできますナプキンの置かれたお皿も、素敵でし
お天気〜☁️/☀️13℃肉の日牛フィレ肉はお安くなってませんそれでも我が姫&お孫ちゃんK君の為なら買いました柔らかくて美味しい新玉ネギスライスポテトとスナップエンドウガーリック炒め
軽井沢プリンスホテルウエストの中国料理桃李の彩華コースは、ふかひれと蟹肉のとろみスープ、大海老と野菜の炒め煮、牛フィレ肉の酸味ソース、あんこうの衣揚げフライドガーリックという順に出てきてどれも美味しく頂きました。
昨日の晩ご飯は、前日と同じ、今帰仁の珊瑚テーブルで。夫はシークワーサービール、私は白ワインから今日のサラダはこちらチキンや鴨ロース、生ハムなど盛りだくさん野菜はすごく種類が多く、バゲットも付いてました。昨日はお肉料理を県産豚のグリエアサリソースかけ牛フィレ肉のポワレサラダスープフォカッチャのセットを付けてもらい、赤ワインにしましてお肉は夫と半分こ。どちらもとても美味しかったです。お次はジントニックお腹いっぱい、たらふくいただきました。美味しかったです〜そして、今朝
春一番が吹いたようで…やはり春は近くまで来てるんだ今日からコレやろ(・o・)牛フィレ肉catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
小田急山のホテル2日目のディナーは洋食にしました☺️フォァグラのテリーヌと白子大根鴨オニオングラタンスープです。パンは3種ありました。牛フィレ肉の赤ワインソース内容が…ちょっと違う…
12月24日クリスマスイブのディナー🍽️は横浜みなとみらいにあるRISTORANTEATTIMOリストランテアッティモさんで予約していましたねっ!美味しそうでしょ!このお店、横浜に来ると寄りたくなりますスタッフの皆さんとても明るくて楽しいんですついつい甘えてしまいますみなとみらいのパシフィコの2階です扉を開けると可愛いクリスマス🎄ツリー席に通されるとメニューが…【ANTIPASTO】色々な海の幸を包んだノルウェーサーモンのファゴティーニ3色のソース美し
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は心がふんわりとする一日でした。ラジオからは幾度となく坂本龍一さんの「MerryChristmasMr.Laurence」が流れてきました。『戦場のメリークリスマス』を公開当時劇場で観てどっぷりハマった私にとって最高のクリスマスソングなのです。撮影時にただ一度だけ坂本龍一さんが映画のカメラをのぞいた時に浮かんできた音は一音ながら群像のようなイメージで残りそれがこの曲のモチーフになったと当時買ったパンフレットに書
こんにちは~🌤昨日になりましたが、今年もクリスマス🎄イブイブにANAクラウンプラザ神戸でいつものR2さんと一緒に外食しました。クリスマスツリー🎄のところで記念写真撮りました📷お菓子の家🏠も撮りました📷こちらが、カジュアルダイニングザ・テラスになります。昨年は、R2さんが直ぐにお腹いっぱいになり、全然食べれなかったんで、今年はリベンジするぞ~って燃えてます😄🔥プランは昨年とはまた違ってるんで、どんな感じになるんかが楽しみです💖ご予約プラン【Xmas2023】ヨー
搭乗機は水平飛行に入り、雲の上のレストランの開店時間になります。メニューを見てみると、メニューのデザインが変わりましたね。まずはドリンクから。ラウンジであれだけ飲んだのに、やっぱりシャンパンからスタートです。機内での記憶はちゃんとあるんですよね。本日のビジネスクラス機内食のメニューはこちら。久しぶりに洋食をオーダーしました。(和食は食べたことのあるメニューでしたので・・。)アペタイザーもないので、まずはオードブルから。甲イカのサラダ仕立てビ
12月9日土曜日〜その10(写真)牛フィレ肉のステーキ胡麻味噌ソース〜天使海老と炒り玉子のチリソース〜シェフからの白身魚。
前回記事ベッラヴィスタラウンジクリスマスランチコースの続きで、メインは、牛フィレ肉のビステッカ牛肉とオリーヴの赤ワイン煮込みにしてみました。(写真下)牛フィレ肉が絶妙な焼き加減。更に、赤ワインとマスタードを合わせたソースが、牛フィレ肉の美味しさを引き立てます。(写真下)それから、牛肉とオリーヴの赤ワイン煮込みは、牛肉の旨味凝縮で、濃厚な美味しさ。また、マッシュポテトや芽キャベツのグリル、トレビーノとクレソンのサラダといった付け合わせも、すべて美味しかったです。さすがですね。
赤ワイン🍷美味しくて牛フィレ肉(500g)ステーキも足りず…💦我がお孫K君良く食べます12月2日我がお孫ちゃんK君2歳のお誕生日🎂今回我が姫里帰り出産を控えて我が家でK君のお誕生日お祝を致しました🎉パパからお誕生日プレゼント🎁が届き大喜び元気で健やかに育って何よりでございます💕
こんばんは先ほど大人のお風呂屋さんへえぇ外しましたよドラフトで例えたら育成枠かな少し前に行った俺のイタリアンさん豆鯵のカルピオーネ鯵の南蛮漬けですやっぱり美味しいですね牛フィレ肉とブラッターチーズブラッシーニめっちゃ美味しいあと赤ワイン3杯と俺の泡1杯また行きたいですね
親しくさせていただいているご近所さんとイグレックベガ(igrekVEGA)さんでフランス料理を楽しんできました😌🇫🇷🍴✨💕モダンアートな素敵な店内❤️大きな窓から見える神戸の街並みを楽しんだり…🏬🎶お話に花が咲き時間を忘れる程でした💓牛フィレ肉のポアレ、やっぱり美味しかったなあ😋🥩✨️🤎次回の投稿はデザート編です🍰🍩🍮💕
会社で以前部下だったA君がめでたく結婚すると言うことで、ご招待いただき結婚式と披露宴に出向きました。あいにくの雨模様だったので、ブーケトスやフラワーシャワーを本来は教会前の庭園で行われるのですが、教会内で行われました。それでも何ら問題なかったですね。そして披露宴へ🎉実は籍を入れたのは一年前で、コロナの影響で、かなり時期を見送ったとのことです。最近のホテルでの披露宴は、こんな感じ🤔なんだと思いながら見てました。スピーチ🎤は新郎新婦から上司一名のみ。ケーキカットやキャンドルサービスはありま
前回記事ベッラヴィスタラウンジのハロウィーンランチコースの続きで、メインのチョイスは、牛フィレ肉のビステッカ山葵のバニェット白インゲン豆のウチェレットにしてみました。(写真下)やっぱり、牛フィレ肉は、肉料理の中で一番の好み。ビーフのジュ(出汁)、松の実とハーブのソースも、牛フィレの美味しさを引き立てます。(写真下)付け合わせは、蓮根と椎茸のバターソテー。それから、白インゲン豆とトマト、ベーコンをビーフブイヨンで煮込んだウチェレットです。付け合わせも楽しめますね。(写真下)
2023年9月19日(火)最低気温14.2℃最高気温19.9℃日の出~日の入り07:06~19:30こんばんけろ。まず今週初ランチのレポからシュペッツレ茹でブロッコリー牛フィレ肉ソース和えお天気は親分がを出る06:30ころまでにわか雨降ったりしたんだけろ、夕方ころ急にてきてね・・19:30前後見て来たけろっ南東~東方向少し拡大)きれいな夕映えなってたけろっ東~北東方向少し拡大)少しだけろ秋の夕
博多駅俺のフレンチ博多牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスパークリングワインとサラダたまに食べたくなる一品でした♪贅沢な香りの入浴剤牛乳石鹸カウブランドお湯物語贅沢泡とろ入浴料スリーピングアロマの香り30g×7個セットCOW【メール便送料無料】楽天市場
先週、最上のお話し聞いたら急に食べたくなって〜タコ、イカ、サバは無しでお願いしましたキス〜活車海老〜昔、36本➕2周目突入してました玉ねぎ〜牛フィレ肉〜やわやわ〜美味しいカブ〜塩っぱかったいくら〜椎茸〜可愛い〜サラダを上から追加して頂きさすが私がネギ好きなの分かって下さりこんなに〜美味しいマコモダケ〜さつまいも〜甘〜い(シナモン、バターをマッシュ)とりのしそ巻〜大好きなとんぶり〜(サーモン無くなってた)玉こんにゃく〜ナス〜
成田空港到着の2時間30分前に食事のサービスが始まります。でも、サービスが始まった途端にシートベルト着用サインが点灯しました。しばらくして揺れが治まり、雲の上のレストランの再開です。ここでもやはりシャンパンから。どれだけ飲むんだ!って感じですね。本日のメニューはこちら。いつもは和食をオーダーするんですが、台の物が魚料理。前菜もちょっとそそらない感じでしたので、久しぶりに洋食をオーダーすることにしました。前菜ん~。スモークサーモンパイナップルサ
最近感じる悩みはMRI/MRAの検査で頭蓋内血管に狭窄があるとわかってま、血液は流れています、100パーセントと主治医がおっしゃるから心配はしていないが、低脂肪の食事の件である。油を使わないから、換気扇にお掃除ランプもつかず、台所も油汚れ食器が出なくていい。しかし、料理が不慣れなため似たようなメニューになりがちで、不満である。ぼちぼちメニューを増やすしかないわけだけど、悩みがち😫。更に薬を処方されたのが、足が吊る🦵!で、他の💊を貰ったら、コレはめまい、頭痛、ふらつ
前回記事ベッラヴィスタラウンジのビリーヴ!~シーオブドリームス~ランチコースの続きで、メインのチョイスは、牛フィレ肉のアッローストビーフのジュゴルゴンゾーラピュレにしてみました。(写真下)何と言っても、牛フィレ肉が絶品!ビーフのジュやゴルゴンゾーラのピュレも、牛フィレ肉の旨味を引き立て、すごく美味しかったです。更に、手前にあるレモンのクランブルは、味変で爽やかさをプラスかな。(写真下)付け合わせのポレンタ(とうもろこしのピュレをビーツで色付け)もいいアクセント。そして、
牛フィレ肉は赤身の柔らかいお肉です。ご高齢の方にも召し上がり易く好評です。付け合わせ野菜やソースはその都度代わります。焼き加減はお好みで。
牛フィレ肉のグリルアンチョビバター
牛フィレ肉のステーキ。みんな大好きステーキ。付け合わせは、その日によって代わります。この日は、亀岡の採れたて野菜。「グリーンパンツ🩲」可愛い名前でしょ?お味は、ほのかに甘く歯応えもありお客様に大好評💕お肉の焼き加減はお好みで。
6月18日日曜日〜その16(写真)メインは、牛フィレ肉のローストマデラソース。