ブログ記事1,452件
2024/5月ども❗ちょいとお仕事で梅田へもう~お昼かぁ~❗今日の夜は友オジと夕食の約束をしているので。。。軽く何か入れとこう❗さて?何を入れる~?軽~く~♪軽く~♪「牛肉つけうどん」飯系は我慢して。。。これだ❗牛肉たっぷり❗って有るが。。。たっぷりの認識が私とは少々違うようだ。。。ふっ❗しかし。。。悪くない❗コシの無いうどんが牛バラ肉と良く合い旨い~❤️本来ならライスの小を〆にぶち入みたいが。。。脂の多
神田駅の西口商店街の中にあるリーズナブルなステーキ重のお店を見つけたので行って来たよ。商店街を歩いてたらニンニクのいい香りがして思わず入ってしまいました。店内はカウンター席のみで1人でも気軽に入れる雰囲気が良いと思います。今回は合盛り重A1200円にしたよ。合盛り重A1200円合盛り重Aは牛バラ肉と牛ハラミの合盛りです。牛バラ肉はニンニクとタレが絶妙で牛バラ肉も程よい脂が乗っていてめちゃ美味しかったよ。牛ハラミは硬めだけど肉厚で噛めば噛むほど旨味が出て来て美味しかったよ。味変の
https://youtu.be/m_SStn8Itcg?si=qGhfdy76OUq1AynJ【板前の技術】この肉じゃがを知ったら普通には戻れない■こうせい校長の初出版レシピ本です■https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■肉じゃが■・じゃがいも900g・人参300g・玉ねぎ100g・糸こんにゃく180g・牛バラ肉(薄切り)300g〜おつゆ〜・料理酒135g・ザラメ115g・濃口醤油185g・合わせ出汁...youtu.beリブログさ
松屋でチーズかけビーフカレーを食べました。ごろごろチキン煮込みカレーで使われているオリジナルカレーを食べて改めてオリジナルカレーの美味しさを実感しました。でも、現在のレギュラーメニューのビーフカレーと食べ比べてみたらどうなんだろう。ということで食べ比べてみました。ホロホロになるまで煮込まれた牛バラ肉の旨みがあってビーフカレーも美味しいがオリジナルカレーの松屋のカレーが食べたいと思わせるほどのインパクトはオリジナルカレーよりは劣ります。ごろごろチキンカレーが愛される理由はオリジナルカレーのスパイシ
🐮牛バラ肉を丸ごと煮込んだ🍛欧風カレー4辛🔥激辛🔥🍛モーニングカレーということでJR/元町駅東口交差点にある「マイカリー食堂・元町店」にチェックイ~ン!🐷松のや併設店舗💴お店に入り券売機で食券を購入します🔥辛さを選択します🔥4辛!🔥激辛!を選択調味料達🍛モーニング欧風カレー🍛オリジナルor🍛欧風から選べます
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週金曜日はワンカップがお得です。全品50円引きです。日替わりおすすめメニュー【パクチーナンプラーサラダ】【茹でワンタン】【牛バラ肉とごぼうの赤ワイン煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週火曜日は、『金宮セット』金宮焼酎割りとおつまみ3点盛りセットが980円です。日替わりおすすめメニュー【茹でワンタン】【牛バラ肉とごぼうの赤ワイン煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。なお、本日18時からの営業となります。ご了承ください。
〆海苔ライス
昨日のヘアアレンジ「今日は二つに分けようかな。編み込みにして!」という事で、シンプルに分け目、適当にやっちゃったけど、やっぱりクシを使えばよかったかな😅娘の登校と一緒にモモちゃんのお散歩🦮🚶🏻♂️せっかくなので桜の公園へ🌸桜の絨毯を散歩するのも、風情があっていい😁帰ってきたら、お気に入りスペースでくつろぐモモちゃんそして、少しでも音がすると「杏ちゃん帰ってきたかな?」と外を眺めながら杏ちゃんの帰宅を心待ちにして過ごしてました😄
4/7/24(日)Rouge¥2,280WineNavi/Amzこの日の夕食のメインは牛焼肉。レバーはニンニク醤油だれに少し味噌を加えたタレで下味をつけてタレ焼き、タンは塩胡椒をして、焼いて、レモン汁をつけて食べました。厚切りの牛バラ肉は素焼きにして、3種のタレで。焼肉に合わせたワインは、ジャナスのテーレドブシエール。品種は、メルロー55%、シラー25%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、グルナッシュ10%。色は濃いめのガーネット、エッジは紅色に染まり
久しぶりに、、牛腩飯を作ったょ青梗菜が無かったから、、菜花で彩りをした牛バラ肉じゃなくて、、もも肉を使ったため、、美味しさが半減した気がする味は良かったのですけどBOOにも分けてやるかな
やっとの青空、花見日和な日曜日桜、満開昼前、買物がてらに駅前公園を散歩です暑い❗、Tシャツで丁度良い按配途中、ハンドタオルで額の汗を拭う人を2人見かけましたわ今日は早起きしてMLB中継を観戦したので、一寸眠気覚える午後の入り少し昼寝する事にします「JRA桜花賞」の馬券を買ったので目覚し時計、発走前の15時30分にセットです今日の一品【牛丼】《牛バラ肉》を購入《玉葱/ぶなしめじ》と共に、《醤油/砂糖/酒/味醂少々/薄めた昆布水》でコトコト盛り付けて、刻み《小葱》を散
どうでも良い事ですが毎回作る吉野家コピーに牛丼。使用する肉は吉野家と一緒のUSビーフのバラ肉薄切り。しかし作ってる間は先ず気づかないですがバラ肉は相当な脂を含んでます。吉野家はどうしてるか分かりませんが自分は作って冷まして一晩冷蔵庫に保管して翌日こんな風に浮いた脂が固まりパリパリと撤去可能。そういや昔、吉野家メニューに脂少ないサラシナ牛丼ってのがあったな〜それとトイレットペーパー。左が去年8月に閉店した駅前イオンの閉店在庫処分で安く買ったダブルのエクストラ巻きロールで右がそれ迄ずっと買ってた
おはようございます。メンタルエステスクールスタッフこけやんです。毎月、スパイスカレーのスパイスが届くサブスクを始めてから1年以上が経ちました。そのおかげでスパイスがたくさん増え買い足すことが少なくなりました…が、先日は牛バラ肉のかたまりがわたしの行動範囲ではなかなか入手できないという新たな発見も。スライスは普通に買えるけれどかたまりは扱っているお店、少ないんですね…普段買わないからなかなかに新鮮な出来事でした。スパイスを使いこなすには程遠いけれどなかな
日曜日の昼間に暑いくらいになってますけどどうなん?午前中孫娘2人来てましてお姉ちゃんはすでに夏の格好冬が終わったと思ったら一気に夏ですか勘弁してほしいわお昼前にお二人さんお帰り入れ替わりに旦那さんが帰宅大慌てでお昼ご飯の支度よ簡単に肉ぶっかけうどん冷凍うどんを茹でて白ネギ・牛バラ肉を甘辛く煮てだし醤油で出汁作って召し上がれこれに白ごはん・レタスサラダ付きますごちそうさまでした♪さてお昼からはちょっとお買い物に行かんと車多そうやけど・・・きのママ
こんばんは。本日は、ペッパーライス風🐮🧈+お味噌汁です。ペッパーランチのビーフペッパーライスに寄せた料理です牛肉はコストコで購入した牛バラを使用🐮お肉に下味をつけ、焼き肉のタレとバターで炒めるだけなので、失敗なしの味付け
朝から暴風雨🌧🎐でしたが午後は晴れ間が出てそうだ❣中華街へ行こう✋✋と思い立ち、今日は運良くお休みのパパさんと出発🚙💨中華街を歩いてると目も鼻も刺激されるのですぐお腹が空きます。関帝廟近くでインスピレーション✨で入りました。右はメイン。パパさんは牛バラ肉のうま煮。私は黒酢酢豚🐽左のフカヒレスープと、白飯ではなく炒飯と、デザートの杏仁豆腐は、どのメインにも同じく付きます。そして烏龍茶かアイスコーヒーをサービスしてくれました。これでね。これでですよお値段据え置き
1月、4年振りの香港一人旅。2日目の午前中はトラムの始発停留所から乗車してみる事に。トラムでもVISAタッチ。しませんけどw。オクトパスカード(香港の交通カード)持ってるので、オクトパスタッチで。どこから乗っても降りても一律3HK$(約60円)特に急ぐ訳でもないので、のんびり移動します。今日もいい天気。トラム発車まで時間あったのでまたウェルカムスーパーへ。キットカットのアイス。食べれば良かったキャンベルスープも種類沢山。で、トラムに乗って向かったのは、華姐清湯腩。ミシ
お晩です。昨年、出番の少なかった、マルチグリドルをどーしても使いたくなって、タンサガリ味付け牛バラと、自宅で焼肉。大満足です。満腹な奴等はGoodSpeed
味の素CookDo(クックドゥ)きょうの大皿豚バラ大根用100g×10個入|送料無料一般食品調味料即席楽天市場【送料無料(ゆうパケット)】丸美屋レンジDELI豚バラ大根煮180g×5セット【簡単総菜電子レンジ】楽天市場→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ豚バラ…ならぬ牛バラ大根を乗せた牛丼☆日頃、豚バラ大根をアレンジした料理をよく作る私ですが、そんな豚バラ大根二ストとしてふと思い立ち、今回は豚バラならぬ牛バラ肉と
おはよ〜ございます焼きうどん食べたくて初挑戦しました〜冷凍しておいた野菜を乾煎りして、一度避難〜前日に解凍しておいた牛バラは焼く前に水気を取り、油を引かずに牛バラの己の脂のみで軽く炒めますそして舞茸を入れ、避難させといた野菜を入れます軽く塩して白胡椒、鰹出汁粉末を入れて混ぜて〜レンチンしたうどんを入れて〜軽く塩、黒胡椒、醤油を回し入れて〜鰹節と万能ねぎ(半額笑)散らして完成です味はだいぶ似てましたが、うどんが細切れになってしまった…油を引いた方が良かったのかな?!
3月19日(火)スマホとリンクする菜々緒ちゃん走行データが一目瞭然なんて時代だwスマホ内で行きたい場所設定するとしかもカーブが少ない道多い道を選択できる。もちろんカーブが多い道で(笑)ナビってくれる音楽もやっと聴けるようなった\(^o^)/しかしIDとかめんどくさかったID取得するのにスムーズに取得したこと無い年齢...(笑)スマホのBMWアプリで登録したパスワード英文の大文字
冷凍庫の霜取りもしたことですしお肉を補充しにとり肉を中心に今回は買ってきました。小分けにしましょう。では〜✋。
麻布台ヒルズにある高層ビル「レジデンスA」にはラグジュアリーホテル『ジャヌ東京』があって、こちらも3月13日から開業しています。美しいコンコースを通り抜けてホテルに向かいました。フロント、ロビーは5階にあって手前の中央広場から東京タワーまでの眺望が素晴らしい!エレベーターに向かうところには碧いオブジェがありました。素材は和紙で作られているそうですが・・・存在感たっぷり。5階にあるモダンチャイニーズダイニング『虎景軒(フージン
訪問ありがとうございます我が家は数年前まで借金地獄でした借金完済後の現在の生活の様子や愚痴などなどワーママの子育てブログです旦那さん・・会社員40代ダー子・・・美容師30代娘・・・・・小学校高学年息子・・・・年長さん私また風邪ひいたみたいで鼻水ダーダー鼻声花粉だと思ってたらどうやら風邪だ。この気温の上がったり下がったりもダメなのかな?なので今日は簡単な丼牛丼丼はダイソーですうちの旦那、お肉屋さんが好きで近所にお肉屋さんがあるんだけどよく一人で行
昨夜は10時台に布団へ入ったのに、途中数回目覚めたものの今朝は8時まで寝てしまった〜(°_°)こんな歳になって、10時間も寝る奴おるかぁ〜?💦そんな朝に食ったのは肉うどん。◆ちょっと大きめの冷凍讃岐うどん250g◆アメリカ産牛バラ肉155g◆小さめの玉ねぎ半個スープはヒガシマルの粉末で、トッピングは青ネギと香り七味。シンプルで美味かった〜(^罒^)v
ニンニクと牛バラ肉をごま油で炒めて紹興酒でフランベオイスターソース砂糖醤油黒胡椒でしっかり味付けしたらクレソンをさっと炒め合わせるトマトと一緒に盛り付けて完成
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「まだまだ寒い季節は煮込み料理で温まろう」です3月に入って春はもうすぐそこという感じですが、まだまだ寒い日もありますよね!そんな日には石窯ドームの石窯おまかせ焼き【深皿煮込み】が大活躍今日はこちらの機能を使って「牛バラ肉のビール煮」を作っていきます石窯おまかせ焼きは、温度の設定いらずで自動調理塊肉も柔らかく仕上げてくれますよそれでは作っていきましょう
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの2月の洋食スペシャルランチ牛バラ肉の赤ワイン煮ブルゴーニュ風をいただきました。ボリュームある牛バラ肉の赤ワイン煮。ブルゴーニュ風のソースも香ばしいです。サラダと野菜のスープ珍しくライスではなく、バゲットにしました。ワインはイタリアの赤ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
牛バラ肉スタミナ黒醤油1200円2024.2.24訪問