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牛カツです!わさびで食べると、とっても美味しかったなぁ。
牛かつ勝牛にて牛サーロインカツ+牛サーロイン&メンチカツ+バレンタイン&ホワイトデーに因んで。。インスタフォローで真っ赤なハート型メンチカツ❤️貰える♪〜3/14までぎゅうかちゅっ両方いらなーいぎゅうかつがいい
今回の旅お天気に恵まれました(鹿の湯で雪降ったけど)土曜日、朝出迎えてくれました【食】も楽しむことが出来ました娘を迎えに行き、出発羽生SA(下り)娘は、牛サーロインかつ定食旦那と私はゴーゴーカレー🍛日曜日。帰り道のランチは前日、目前で終了して食べることが出来なかったスンドゥブ〜新東名、清水SAにて〜食すスンドゥブは辛さを選べて中辛にキンパ巻きも美味しかった〜旦那は、富士山豚カツカレーデザートに本わさびアイス🍨清水SA、サイコー☕️を買いに寄った遠州森町PAで
イタリア料理と炭火焼きのお店【トラットリアメルカート】へ≪生ビール≫で乾杯≪前菜の盛り合わせ≫わりと定番≪白ワイン≫とにかくコチラのパスタが大好きなので前菜の後は早速🍝≪スパゲッティアラビアータ≫ソースたっぷり通常より辛くしていただきましたよ≪スパゲッティカルボナーラ≫卵黄とチーズが艶やかに絡みます≪国産牛サーロインの炭火焼きレモン添え≫炭火で焼かれたサーロイン美味しいのは言うまでもありません≪キャラメルエスプレッソソース
皆さまこんばんは⭐️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊初めてエンパイアグリルに行ってきました〜お料理もとってもおいしかったですキャストの方がどの方も本当に素敵な方々で、とっても楽しいディナーでした周りのゲストの方も、キャストの方とお話しされていて、皆さま楽しそうにお食事されていましたハロウィンメニューも楽しみですお料理もまた詳しくご紹介しますね〜
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドプレシャスカンナの続きで、メインのチョイスは、牛サーロインのグリルポリネシアンソース醗酵バター香るポテトピューレにしてみました。(写真下)これが、期待どおりの絶品。牛サーロインは絶妙な焼き加減、玉葱と生姜を使用したポリネシアンソースとの相性も抜群で、すごく美味しかったです。添えてあるポテトピューレやこごみのお浸しもいいアクセントかな。更に、アスパラガスのフリットが美味しかったです。付け合わせも充実、さすがカンナですね。(写真下)
先月、キュービックプラザ新横浜のグルメストリートにオープンした【牛カツ京都勝牛】へランチ限定の≪牛サーロインカツとメンチカツ膳≫をオーダー待っている間に牛カツの美味しい食べ方を読みますLINE友だち登録をするとごはん・赤だし・キャベツがおかわり自由早速登録しちゃいました卓上には鉄板ドレッシング・だし醤油・牛カツソース・すりごま・七味などの調味料もそろえてありますお茶はポットサービスお料理が出されました≪牛サーロインカツとメンチカツ≫≪赤だし
EVEです。昨日のブログの続きになります。さて、いよいよ披露宴の始まりです。まずはお姉はウェディングドレスで登場!長持唄で入場した私たちとは隔世の感がありますねぇ・・・ケーキ入刀は同じですけどね。(^^;その後は祝電披露や友人からの祝福のスピーチが続きます。そして、やがてお姉のドレスのお色直しの時間になりました。チビたちに連れられて一旦退場します。さて、お姉が次に登場する時は一体何色のドレスなのでしょうねぇドレスの色当てクイズは披露宴の最大の
みなさん、こんばんはととちゃんですホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」大好きなレストランで、我が家もよく利用させていただいていますそんな「シルクロードガーデン」では、期間限定のシーズンアラカルトメニューが提供されているのですが、今回のメニューが美味しすぎましたみなさんにもぜひ食べていただきたいので、今回はその超絶品メニューを紹介したいと思いますそれが“牛サーロイン入り石焼き担々麺”担々麺好きの僕が以前から食べたくて、今回やっとレストランの予約が取れたのでいただい
前回記事の続きで、シルクロードガーデンでは、シーズンアラカルトメニューの五目冷やしそば胡麻だれをいただきました。毎年楽しみにしていますが、今年は大きな変化あり。まず、胡麻だれが別添えになりました。(写真下)それから、新たに加わった具材として、牛サーロインの湯引き。ボリューム感が増して、より豪華な印象かな。更に、夏草花(きのこの一種)のジュレ。食感のいいアクセントになっていました。(写真下)引き続きの具材の中では、何と言っても、チャーシュー。そして、厚みのある大きな帆立で
*牛サーロインステーキのり弁良いお肉を塩コショウで焼いて海苔にのせました右端にある茶色い母手作りのらっきょうの甘酢漬け...残り少なくなってきて、とうとうこの時がきてしまったと悲しい気持ち三年漬けものと古漬けなので、かなり漬かって色も濃くなりやわらかく...思い出や写真や頭の中に焼きついているけれど、物理的に手元から消えていくこの感情をどう受け止めたらよいのか戸惑います、時間が解決してくれるのでしょうかいつか作り方を思い出しながら、らっきょう漬けに挑戦できる日が来るとい
前回記事ドリーマーズラウンジのクリスマスディナーセットの続きで、メインは、牛サーロインのグリルとサルシフィーのグラタンマルサラソースです。(写真下)牛サーロインは、オーストラリア産の味わい牛。赤ワインベースに仔牛の出汁が効いたマルサラソースと絶妙にマッチし、すごく美味しかったです。もちろん、食べ応えもありました。また、ソースは、キャストさんが後から掛けてくれるパフォーマンス。楽しめますね。(写真下)それから、グラタンは、西洋牛蒡、玉葱、ベーコン入り。これも美味しかっ
前回記事ベッラヴィスタラウンジクリスマスランチコースの続きで、メインは、牛サーロインのタリアータ水菜のインサラータ牛たんのペポーゾ根セロリのピュレスグリのマルメラータです。(写真下)何と言っても、牛サーロインが絶品。更に、牛の出汁のソースと合わさり、美味しさアップです。タリアータ(薄切り)でも、食べ応えがありました。(写真下)牛たんのペポーゾは、キャストさん曰く、牛たんを赤ワインと黒胡椒で煮込んだイタリアの郷土料理とのこと。牛サーロインとは異なる味わいで、これも美味し
焼肉屋やステーキハウスに行ったとき、お肉の種類がメニューに載っていますよね?それぞれの部位の特徴って知ってますか?ロースやタンぐらいまでならわかるけど、あとはちょっと…という方も多いと思う。今回はこの牛肉のそれぞれの部位について軽くザックリと記事にしますね。常識レベルの事なので、知らないと恥ずかしいかも。知らないで食べるのと、知ってから食べるのとではおいしさが違ってくるんですよ(^o^)>>>記事の続きはコチラ<<<
皆さまこんばんは⭐️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊先日行った、シャーウッドガーデン・レストランのハロウィンディナーのご紹介の続きです前回の記事はこちら『ハロウィンを満喫♡シャーウッドディナーブッフェ』皆さまこんばんは⭐️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊土曜日にシャーウッドガーデン・レストランのハロウィンディナーブッフェに行ってきました…ameblo.jpピザと野菜のグリル焼き玉ねぎがすごく美味しかったです牛サーロインステーキ美味しくておかわ
前回記事ベッラヴィスタラウンジのシー20周年タイムトゥシャイン!ランチコースの続きで、メインは、牛サーロインのアッローストンドゥイヤのディップとビーフのジュ彩り野菜とアルフレッドソースです。キャストさん曰く、黒(お皿の縁)と白(ソース)と赤(ディップ)で、SSコロンビア号をイメージしたとのこと。(写真下)ビーフのジュ(出汁)が牛サーロインの旨味を引き立て、すごく美味しかったです。ちなみに、ンドゥイヤは赤い辛味で、いいアクセントになっていました。(写真左下)また、彩り野菜(さやい
こんにちは本日のランチのおすすめは・・・【牛サーロイン鉄板ステーキガーリックソース】多少雨も降っておりますが、こちらのお肉を励みに、プレーを楽しんで頂けたらとおもいます良質なアメリカ産サーロインステーキを150gで、提供しております赤身と脂身のバランスも良く、うま味と甘みを感じてお召し上がりください差額は、プラス550円でございます
夫婦で作った朝昼御飯(ブランチ)を5日分纏めてアップします。1日目は超ワル親父が作った『牛サーロインの角切りとオクラの和風パスタ』味付けは出汁醤油とバターと粗挽き黒胡椒です。2日目はモモママが作った『プレーンオムレツ』『マカロニ玉子サラダ』と『焼きウインナー』が添えられていました。久々に食パンを焼き、『トースト』と共に頂きました。3日目は超ワル親父が作った『ざる蕎麦(3人前)』4日目は超ワル親父が作った『素麺(3人前)』刻み九条葱、おろし茗荷、刻み海苔を用意して
前回記事ベッラヴィスタラウンジ“メディテレーニアンヴォヤッジ”~シチリア&サルディーニャ~ランチコースの続きで、メインは、牛サーロインのグリリアータカルチョッフィのフライとソラ豆のピュレサルディーニャ風ポルペッティです。(写真下)まず、牛サーロインは塩のみの味付けで、肉そのものの旨味を存分に味わうことができました。すごく美味しかったです。(写真下)付け合わせも充実。カルチョッフィは、イタリア語でアンティチョークとのこと。ソラ豆のなめらかなピュレもいいアクセントになっていま
何のお肉が好き?▼本日限定!ブログスタンプ牛ヒレステーキしか勝たん牛サーロインの脂を取ったならそれも美味しい。牛カルビも良いなぁ。……【牛しか勝たん】(๑•̀ㅂ•́)و✧あなたもスタンプをGETしよう
光栄にも寄稿をご依頼頂き、今度医学系雑誌に投稿をする予定となりました投稿にあたり、食事療法の写真を掲載する予定のため、その撮影会を行いました盛り付けやアングルなどはプロのシェフに任せ👨🍳買い出しや料理などスタッフとともに、、、素晴らしいシェフ・ソムリエの方々なので、こんなに素晴らしい牛サーロインという食材に、ラザニアトスカーナ料理のいわしのベッカフィーコ(香草焼き)、そして、銀座アスター直伝の餃子🥟そしておつまみオードブルもこの日はサプライズ?バースデー会も兼
前回記事“メディテレーニアンヴォヤッジ”~南イタリア~ランチコースの続きで、メインディッシュは、牛サーロインのアッローストピッツァ職人風スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグーです。(写真下)ピッツァ職人風(ピッツァイオーラ)とは、ピザに欠かせないトマトソースやモッツァレラチーズをのせて焼くという意味とのこと。何だか、食欲をそそりますね。まず、牛サーロインは、見た目どおり絶妙な焼き加減。煮詰めたバジルトマトソースを付けると、ピッツァ職人風かな。(写真下)付け合わ
Hello,everyone.皆さん、こんにちは!デリシャスフードナビのレポーター、MIHOです。いつもは月曜日ですが、今日は金曜日にお邪魔しました今日4月23日は「地ビールの日」です🍺1516年のこの日「ビール醸造には、大麦、ホップ、水以外の原料を使用しないものとする」という「ビール純粋令」がドイツで発布されたのだそうです。ビールといえば、乾杯の時に飲まれることも多いですが、今日は乾杯が似合うお店にやってきました本日ご紹介したデリシャスフードのお店は、水戸市にある『ウエディング
今日も2日分の夜御飯を纏めてアップします。2日共、2品の献立でした。1日目、1品目は『肉じゃが』肉は牛細切れ肉を使い、味付けは定番の調味料に少量のオイスターソースを加えました。2品目は『餡掛け五目焼きそば』肉は1品目と同じ牛細切れ肉、モモママが大好物な鶉の玉子も加え、餡掛けには隠し味で少量のバルサミコ酢と三温糖を使いました。麺も表面がカリカリに仕上がり、芳ばしい香りを楽しめました。2日目、1品目は『牛サーロインと野菜のオイスターソース炒め』香りづけに少し多目の紹興
本日の晩飯は羽生PA下りフードコートで、牛サーロインカツ&豚ヒレカツ定食ご飯大盛り食べて来ましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"一服したら出発します。
今日は頼んでいたお肉が届きました~\(^o^)/すき焼きしゃぶしゃぶ用500グラムしかありません!見た感じたったの5枚かな?そんなことはない???わかりません???牛サーロインブロックも500グラムしかありません!今年の厄払いに思いきりました😱母に値段言うと腰抜けたはりました🤯ようそんなもん買うたねってね😫全部でたったの一キロ分😭でも値段は立派🤯京都~東京間のぞみ3往復分🤯😱😅😫びっくりでしょ!!!これも先日の高級品のカタログの中にあった物です!!!でもね…流石に一
前回と違うお写真のみ📷✨塩レモンサワーだそう!パンは下にもう一個違う種類のものがありました😺牛サーロインのグリル✨ハンバーグ(フレンチ)ドリンク、ソースも種類豊富でアルコールもノンアルコールも楽しめます😊✨
好きなお肉の種類教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます!1位牛サーロイン2位牛もも3位豚ロース4位鶏手羽中5位豚バラ6位鶏もも7位鶏手羽元8位合鴨もも9位牛三筋10位豚もつ
GoToEatで府中にあるワインバルBiBBERへ行ってきましたお通しが4人分でこれってちょっとって感じですが、Line登録して引けるくじでいただけたピクルスや生ハムもお通し代に入ってるってことですよねこのフィッシュアンドチップスのチップスが想像と違って残念豚かと思った牛サーロイン食べちゃったので写真がないけどピザの生地がモチモチで美味しかったいろんな種類があるグラスワインが1杯480円で飲めるのはうれしいですが子供うけはあまり良くなかったかも
今回は、東京駅の日本酒スローフード方舟東京駅黒塀横丁店の紹介東京駅にてランチを食べることにしたのだが、選んだのは東京駅の八重洲北口側にある黒塀横丁という飲食街日本酒スローフード方舟はその中のお店当初はロースかつ御膳を頼もうと思っていたが、限定10食の「牛サーロインの鉄板ステーキ御膳」がまだありますよとのことでそれに変更することについでにお刺身の盛り合わせも注文これは、「牛サーロインの鉄板ステーキ御膳」のセットで付くサラダそしてしばらく待って「牛サーロインの鉄板ステーキ御膳」が目の前