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https://ameblo.jp/birikun27/entry-12837456678.html『くじ引き』明日の🍢おでん仕込むならひさしぶりにアキレス入れたいなぁとひとっ走りお肉屋さんへ一緒に今夜はトンカツや‼️とトンカツとウィンナーの串カツ買ってこ…ameblo.jpゆうべから仕込んでおいたおでん🍢今朝もちぃと早起きして火を入れて仕事から帰ってきて真っ先に火を入れてbefore➡️afterアキレスは厚揚げの下で柔らかくなり中練り物
カレーに入ってると嬉しい具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようん~、たまねぎと牛コマ肉とマッシュルームですね。でも、辛いビーフカレーっぽくなく、いつものようなハウスバーモンドカレーの甘口でいいです。バーモンドカレー甘口230g楽天市場300円★まとめ買い★ハウスバーモンドカレー甘口115g×10個【イージャパンモール】楽天市場2,304円お得用訳あり牛こま肉500g冷凍小間肉コマ切り落とし牛肉オ
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、12度。気持ちいぃ晴れ!今日も、メチャメチャいぃ天気です!昨日は、17~18度?くらいまで、気温が上がって、昼は、暖房無し!・・・どころか、窓、開けて、調度いぃ感じでしたけど、今日も、そんな感じに成る感じ?な感じです。明日は、もぉ3月!・・・ですからねぇ~で・・・家メシ!シリーズ!今回は、牛コマ肉を、串焼きにしました!でも・・・牛でも、豚でも、コマ肉ってのは、コマ切れになってるから、コマ
ご近所からもらったゴーヤ真っ白です切って、下ごしらえニンニクもスライスで準備半額で333円だった牛肉こま切れと炒めますで、朝飯はこんな感じ先ほど準備した具材はご覧のとーり味付けは胡椒、粉末鰹出汁、ニンニク正油皿に盛ってマヨがけですうまいあのゴーヤ白いクセにいい苦味出してました銀鮭の焼魚早く食べたい今日は先日から続いている雨のせいで気温は低いだもんで発泡酒もさほど美味くない今日買ってきたフランスワインこっちは美味いぞ!
冷蔵庫の中の牛コマ肉!きゃー食べなくっちゃ!冷しゃぶにしよう!
パン粉を買い忘れて…ミキサーで冷凍しといた食パンを生パン粉にミキサー洗うのめんどくさいっこれまた、冷凍しといた牛コマ肉で重ねビーフカツ揚げました冷凍しといた食品で毎日毎日何かしら作っておりますこんなメイク姿の娘も沢山食べました重ねカツのが柔らかいのか?沢山食べました
こんにちはー♡kotoriです昨日の夜ご飯の紹介です♡メニュー牛コマ肉のトマト煮とルッコラコールスローサラダコンソメスープご飯
今日の東京曇り昨日は本当に寒かったですね。相変わらず会社のお年寄りは寒いのでずっと事務所にいて何してるのかと思ったら社長がいないのを良い事に自分の確定申告書を作成してました( ̄▽ ̄;)家でやりなさいよ(−_−;)さて12月の記事ですお歳暮でこちらをいただき早速食べる事にいか焼売に白菜の旨煮を合わせました。食用菊とほうれん草のお浸し南瓜煮面倒がって面取りしてませんせり油揚げの卵とじ牛コマ肉の甘辛
冷凍ご飯に残り物集めてワンプレート!このお肉ヒレのコマなの(笑)ふぅさんお勧め…久留米で買ったほうれん草スープも美味い!#ワンプレートごはん#ワンプレート夜ご飯#おいしい#牛コマ肉でジューシーステーキ風#残り物ごはん#古伊万里のある暮らし#古伊万里
2020/09/04(金)※今日の1枚以前にも書いたことがるが、Yahoo!の「雨雲レーダー」サイトは役に立つ。今朝も、その恩恵に与った。空模様は青空が劣勢であったが、「雨雲レーダー」でチェックする限りでは、1時間ほどは大丈夫と判断し、日野ウォーキングに出た。7時半ごろであった。おばさんの農園は開いていた。2日に試食用としていただいた「ツルムラサキ」が“美味しかった”とお礼を言って、今日はお金(100円)を払った。袋に一杯!さらに「万
お天気も含めいろいろブルーな気分の木曜日でござます。あまり引きずりたくないのですが、珍しく若干凹み気味。とはいっても、何事も向き合うのが私の信条なのでそこは誠実にですわよ。昨日の暑さよりはまだましとはいえ、暑さに弱い私には日々寝苦しさがじわじわと体に来てるのは実感。無理しない。では8月20日木曜日のお弁当です↑・牛コマ肉とごぼうのしぐれ煮・ベビーホタテとささげのバター白だし炒め・小松菜とじゃこの梅おかか和え・目玉焼き・ウインナーソテー・2色ミニトマトご飯には味
今日はねー夫が牛コマ肉たくさん買ってきて焼き肉でしたー長女が夕食前に「お腹がいたい」って。珍しくお腹の下の方がが痛いらしい。お肉は食べるって言って少し食べたけど本当に少しだけで白ごはんもいらないって💦寝る準備して8時頃に寝室へ行きました💦明日には良くなってるといいな✨
先程の記事で焼き肉食べたーいでも父も入院中で一人なので…ステーキでも焼こうかなって勇んで買い物に行ったものの…一人でステーキを食べる事にビビりまして結局牛コマ肉を買って帰ってくるというヘタレな有様根っからの貧乏性なのね私ったら
比較的穏やかな火曜日、お昼時となりました。そんなに暑くない→もうすぐ8月だというのにねぇでも毎日食事の支度の際は窓開けて、熱がこもらぬように必死ではあります。これは冬では考えられないことですからね。作り終わって食べる頃にはもうたらりと💦水分はしっかり(麦茶常に常備してるので)とにかくぼーっとならないようにですわ!では7月28日火曜日のお弁当です↑・和牛コマ肉とブロッコリーの焼肉炒め・じゃこピーマン・きゅうりとわかめと自家製ガリ入り酢の物・長ひじきの煮物・だし巻き卵
昨日の焼き肉用に買った牛コマが余ったけん初挑戦でハヤシライス作ってみた‼️確か赤ワインあったよなーと探し出し一か八かでコルク開けて(上手くいった✨)牛コマ肉、玉ねぎ、トマト、しめじ赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、バターグツグツ❤️完成❤️成功したと思ったんやけどね。娘たちには不評やった一応2人とも完食はしたとよ🍛ただ長女はしめじ苦手やしねー次女は食べなれない味には慎重になるけんねー夫には好評でおかわりもしてたし良かった✨
閲覧ありがとうございます!😆✨昨日のお昼のレシピです💕すき焼き風丼2人分一人前200円以下牛コマを安く手に入れたときの我が家の定番!●材料●牛コマ肉150g玉ねぎ60g(お好みで増減可)5豆腐150g六等分にする。30◎卵2個※一個ずつレンチン目玉焼きしておく。深めの耐熱皿に卵を割入れラップをして500Wでレンチン1分★醤油大さじ2★酒大さじ3★砂糖大さじ2★和風だし(粉末)小さじ1鞘唐辛子2本(お好みで増減可)●作り方●1.鍋に油をしき、
栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。子供大好物「ペッパーランチ風」すご~く美味しいのでリピしようと思ったのですが、私58キロになり、ちょっと心配なので、ダイエットレシピにしました!こちらはダイエットレシピではない方です↓『SNSで人気の『ペッパーランチ風』の晩御飯』栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業
こんばんは🌌今日も見てくださって、遊びに来てくださってありがとうございます感謝です昨日は何度もこちらでも書かせていただいた、夏越の大祓いそして、昨日で気枯れをしっかり祓って、今日を迎え、今日は一粒万倍日+巳の日で、開運日でしたねご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、一粒万倍日は一粒の籾が万倍にも実る稲穂になるという意味で、一粒万倍日は何事を始めるにも良い日とされ、特に仕事始め、開店、種まき、お金を出すことに吉であるとされる。そして巳の日は、芸術・財運を司る『弁財天』と呼ばれ
「青椒肉絲」と書いて「チンジャオロースー」と読む。語尾は音階を上げる。ピーマンを使った料理・第3弾である。「青椒肉絲」の「青椒」が、ピーマンや青唐辛子。「肉絲」が、牛肉の千切りと云う意味だそうだ。まずは野菜から切る。ピーマン、タマネギ、フルーツにんじんを千切り。千切りタケノコの水煮を1/3袋ほど、冷凍ぶなピーも適量用意する。牛コマ肉を千切りにし、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、牛コマ肉を炒めて取り出す。次に野菜類を炒めて、牛コマ肉を戻し入れ、調味料で味つけすれば、できあがり
材料と作り方<2人分>牛コマ肉150g白菜1/4合わせ調味料みりん、しょうゆ各大さじ2酒大さじ1シュガーカット小さじ1/4(砂糖なら小さじ1)①牛肉を炒め色が変わったら白菜ざく切りを加えしんなりするまで炒める②合わせ調味料を加えて3分くらい煮る
今日もお昼ご飯はお弁当🍱今日のメニューは挽き肉入り卵焼き・アスパラベーコン・ブロッコリーと牛肉のオイマヨ炒め牛コマ肉だけどサッと炒めたから柔らかくて美味しい彩にパプリカも入れて今日のお弁当は赤・緑・黄色が揃った最近お昼ご飯が自分で作ったお弁当だけど楽しみ明日何入れようか考えるのも楽しい明日はどんなお弁当にしようかな
5年前の息子弁アクアパッツアのソースでスパゲティ夕飯焼肉ミノ、ハラミ、ロースジャガイモガレット、ホウレンソウ、長芋お願いします(*^▽^*)今日の焼肉はいつもの牛コマ肉ではなく、ちゃんとしたものちょっと遠くまで出かけて、旦那が見つけた専門店で買ってきた。期待が大きかっただけに、美味しかったけど、まあこんなもんかなと。。。正直、生活クラブの牛コマ肉の方が脂の質の方が良いかもサ
今日はなんだかガッツリパンチのあるものが食べたくて、牛コマ肉を使ってガーリックライスを作りました。ニンニクと玉ねぎと牛コマ肉を塩胡椒、醤油、お酒で炒めて、炊き上がったご飯に混ぜ込み、小葱とゴマを散らしただけ。簡単ですがなかなかおいしかったです大人はブラックペッパーや七味をかけるとgoodですな、辛いの好きです
山クラゲのナムル以前長野で買った乾物の山クラゲ水で戻してサッと茹でて切ってからごま油おろしにんにく塩醤油粗挽き赤唐辛子で和えますコリコリとした食感がたまりません。香味野菜のチヂミクレソンや香菜の茎や葉そして刻んだ青じそに小麦粉私は地粉(中力粉)をまぶして水を加えて全体まとまるくらいにして油で焼きます。チャンアチの漬け汁に粗挽き赤唐辛子を入れてタレにします牛肉と韓国春雨の炒め物牛コマ肉に自家製焼肉のタレをもみ込んで炒り付け茹でた韓国春雨を入れてさらに炒めます。緑豆春
なぜ採れたてが美味しいの⁉️『完熟したものを収穫するから』ですよね。当たり前でしたね。では、市場に出回るのはどうでしょうか??輸送している間に熟してしまうので、完熟前に収穫して、出荷します。トマトやらバナナがよくわかります。青いトマトや青いバナナは1日常温に置いておくと赤く、黄色くなります。もっと置いておくとどんどん熟していきます。なので、お客様の手元に届く時間を考えて熟す前に収穫されるのですね今回のお野菜たち✨@umakaなんと当日収穫したものが届きます!!
おはようございます。今朝はなんとか9時始業…あブログアップしてからです(笑)でもこのコロナの影響で仕事もずるずるでございます。スケジュールはめちゃくちゃ。まジッとしていますので私としては経費がかからないのでもっています。さて昨晩は牛コマ肉をベランダのローズマリー塩胡椒オリーブオイルでマリネしておいてバルサミコソースをかけてイタリアンステーキ風にしました。画像撮り忘れて食べちゃいましたのでローズマリーの画像を……撮ったはずがこうやって
今日の晩ごはんステーキ丼豚キムチフライドポテトサラダステーキ丼は、牛コマ肉400gを使って作ったよ🥩