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4/14/24(日)Rouge¥1,450WineNavi/重松貿易この日の夕食のメインは、牛もも肉のロースト。ホースラディッシュを添えて、カマルグのフルールドセル、または、キッコーマンのステーキしょうゆで食べました。合わせたワインは、我が家のハウスボルドーとなっている、2011のメドックシャトーブレイニャン。このワインを飲むのはここ4年間で14本目。色は中程度の濃さのガーネット、エッジに煉瓦を感じます。グラスの底はまだ何とか見えます。グラスから
牛ももの白ワイン煮シャトレーゼでお誕生日ケーキの予約をするともらえる白ワイン普段赤🟥をチョイスするのですがこの時はなぜか白🤍を選んでなかなか飲む機会が無く冷蔵庫に眠っていたこの子あとストック買いで潜んでいたトマト缶🥫そして節分の時にパパが間違えて買ってきて(ピーナツじゃ無くて🥜大豆かってきた)ずっと待機してた大豆をそしてローストビーフ用で買ってた牛ももブロック🐂1つはローストビーフにしたけど長女が今歯の生え変わり真っ只中でなかなか食べに
4/2/24(火)Red¥3,168アフリカー/Hummingbirdこの日の夕食のメインは、牛もも肉のシャリアピンステーキ。マルディグラの和知シェフのレシピで。肉料理のプロ直伝「極上ステーキ」|KaiHouseClub(カイハウスクラブ)食に関する活動を支援する(コミュニティ)サイトwww.kaihouse.jpすりおろし玉ねぎの効果で、肉がとても柔らかに。さらにじっくり炒めた玉ねぎの甘みと旨味が凝縮されたソースが旨い。ワインは、南アフリカの
男性陣は牛もも肉のオイスターソース炒め(玉ねぎ、マッシュルーム、🫑、もやし)女性陣は鶏むね肉の豆乳ソース炒め(玉ねぎ、マッシュルーム、付け合せクレソン)🍚味噌汁(じゃがいも、ワカメ)オクラ納豆(息子は納豆🙅なので、もずく酢🥒)鶏むね肉は、フォーク🍴でブスブスやって塩コショウモミモミ、お酒少しふってモミモミ少しおいてから料理します豆乳入れる前に少し小麦粉パラパラ焦がさないように‥塩コショウとコンソメ顆粒で味付け柔らかくて美味しかったです🙆↑明日はパルシステムこれから注文
ネットで調べて色々な作り方を試してきたローストビーフやっと思い通りの焼き具合が出来るようになってきました牛肉モモブロックを買ってきて脂身が無いお肉なので好みなのもありますローストシーズニングが付いている時はそれを無い時はクレージーソルトでも大丈夫でしたお肉全体に良くまぶしたらラップでくるみ常温で30分以上おきますフライパンにオリーブオイルを敷いてお肉の全部の面を強火で焼くお肉の大きさによるので1面1分から1分半
福井県敦賀市のお気に入りのお店で晩酌〜キンキンのビールと牛モモ肉のタタキ(^_^)
ちょっといい海苔を買いました。8枚入って600円ほど。販売元が島の海産物商店だったので、島の海苔。と思って買ったのですが、帰ってよく見たら「韓国産」と書いてありました。韓国は海苔の生産が盛んみたいで、日本国内の不漁や値上げもあって、韓国のりだけでなく、普通の板海苔もかなり輸入されているようです。そんないい海苔を使って、おにぎらずをつくりました。具材は、肉の日にかった牛モモ肉。少し切って焼いて焼肉のたれで味付け。豆腐の空き容器に海苔を敷いてそこにごはん、焼
2024件1月20日ローストビーフローストビーフを作りました〜!!牛ももを常温に〜戻した牛ももの水分をキッチンペーパーで拭き取り塩とニンニクをすり込みオリーブオイルで6面を焼き上げます〜焼き上がった肉をアルミホイルで包み30分位放置した後にラップに包み冷凍庫で冷し出来上がり〜ソースも焼いた後のオリーブオイルで作りました〜!!
ローストビーフスーパーのパックされたお肉でもジューシーでおいしいローストビーフが簡単にでぎすよ。息子が家に来るときには、たいていこのメニューを用意しておきます。とりあえず、お肉息子たち、赤身の牛肉をモリモリ食べたいそうです。ローストビーフ丼+温泉たまごスーパーの肉が変身秘密は手づくり米麹甘酒。甘酒の中に塩をまぶしたお肉を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。熱処理していない手づくり甘酒は、米麹の酵素が生きています。米麹の甘さが肉に味をつけ、そして、麹のタンパク質分解酵
12/15/23(金)Rougeシャトーブレイニャン20112本セット赤1500ml」¥2,780WineNavi/重松貿易この日の夕食のメインは、牛もも肉のロースト。カマルグのフルールドセルと黒胡椒、ホースラディッシュで食べました。合わせたワインは、メドッククリュブルジョワシャトーブレイニャン2011。右のグラスです。色は煉瓦色が入るやや濃いめのルビーレッド、グラスの底はギリギリ見えます。エッジは煉瓦色に染まります。グラスからは、
きょうの我が家地方ほぼ快晴でした最高気温は22度部屋の温度は23度過ごしやすくなりましたねお夕食に青椒肉絲を作りました牛モモ肉、繊維に沿って細く切り分けました塩、胡椒、酒を振りよく揉んで柔らかくしています卵を加え片栗粉と馴染ませてサラダ油を加えて纏めておきましたピーマン、筍、揃えて切りました調味液を作っておきます醤油、オイスターソース、酒、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉を1対1で溶いて入れて
チャーリーです。少し仮眠を取ってから、目が覚めたので夕飯にしました。牛もも肉です。マルチグリドルで焼いていきます。いい具合に焼けてます。焼き上がりました。レアーに近かったので、切ってからもう少し焼きました。いい具合に焼けましたね。ヨークシャーテリアのららに切り分けましたが、少し大きかったようで、食べるのに苦労してました。塩胡椒であサッサリと頂きました。美味しかったです。
ご飯の上に乗せるから、、牛腩飯だと思うが、、ご飯は別にしたから、、飯抜き牛腩飯です何時も書いていますが、、中国黒醤油を使っているので、、見た目は黒いですが、、薄味牛もも肉しかなかったので、、脂身が少し足りない気がする、、出来れば、、牛バラ肉を使いたかった
昨年11月に、、台北人さんのブログを拝見し、、作ってみた牛腩飯、、暫くぶりに作ってみたょ出来れば、、牛バラ肉の塊が欲しかったが、、無かったから牛もも肉500gを使った2時間ほど煮込んで、、徹底的に脂を抜いて、、軟らかく煮込んだ何か寂しいと思い、、急遽ゆで卵を作って加えた色が真っ黒に見えるけれど、、中国黒醤油を使っているためで、、味は濃くないンだ
名古屋能楽堂を後にして向かった先は気になっていたカフェへ。モルノダでーすオーダーの仕方、めちゃ近未来って感じでドキドキしたお肉や野菜を自分の好みに合わせて選べる、カスタムボウルの専門店。実に100種類できるらしい!!アタスはどーしても牛肉が食べたかったので赤みの牛もも肉の入ったコチラにしました。他にもカシューナッツやらスプラウトやらオリーブやら。こんなにオリーブ美味しい!と思ったの初めてかもしんないてか、友達と錦で夕飯ってそんだけでテンション上がるじゃんよ。い
朝はプロテインミルク、昼には男メシ風の焼き肉丼。ジムご推奨のタンパク質強化メニューが続く。豚もも肉の焼き肉はしっかり脂を切って甘辛のタレを絡めた。そして下にはご飯ではなくて蒸したキャベツをたっぷり。コレはなかなかイケる。ふるさとの耳鼻咽喉科医だった叔父は40代で初めて子どもを持った。それは叔母の、ではなくて外に作った子ども、しかも2人、だったのだけれど叔母は2歳と3歳の彼らを引き取ることを承知したそれまで飼っていた最高13匹のチンのうち脚のワルイ一匹龍玉くんだけを
7/20/23(木)RossoモトックスTwitterキャンペーン賞品/モトックスこの日の夕食はタスマニア産牛もも肉のロースト。カマルグのフルールドセル、黒胡椒、ホースラディッシュ、オリーヴオイル、あるいはステーキ醤油をつけて食べました。合わせたワインは、先日、モトックスのTwitterキャンペーン七夕に願いをつぶやてワインをケットしよう!で当選したひこぼし賞の賞品、トスカーナの赤ワイン、シデレウス。色は濃いめのガーネット、エッジは紅に染まります。グ
牛ももしゃぶしゃぶ用(170g)をさっと炒めました。付け合わせの炒め野菜は、キャベツ、ニンジン、赤、黄のパプリカ、エリンギです。始めに野菜を炒めて軽く味塩胡椒して取り出し、その後で肉をさっと炒めました。かけるソースはトップブロガーの「モモ母さん」のブログを参考にしました。すりおろし玉ねぎや酢、オイスターソースなどで作ります。『ステーキサラダのランチ』おはようございます。昨日は次女が仕事でわが家に来たので、一緒にブランチをしました。メニューはステーキサラダです。(本当はこれ+次女の作っ
今月買ったと思っていブログに載せようとしたら買ったのは先月末でしたチックショー!!!!はい。今月の買い物でよかったものは和牛のもも肉結婚記念日に「牛肉のたたき」を作るべく買いました。いつものスーパーだと塊肉が弱いのでおかんに近所の精肉店で買っといてとお願いしたものです。ちょうどサーロインステーキを取るのに余る部分があるのでということでめっちゃいい部分をもらったのですが金額もそれなりにいいお値段でしたwwwでも、めっちゃくちゃ美味かったです結婚記念日・
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。給料日なので少し贅沢に、肉と魚の2品を肴に自宅呑みです。とはいうものの閉店間際の見切り品でしたが。アンガス牛のももステーキは食べやすい大きさのカットで、ニンニクが脇役に徹していてそれほど匂いはキツくなかったです。少し唐辛子が効いていて、牛もも肉の芳醇な香りと共にビール🍺のピッチもすすみます。鮭ハラス焼は、こぼれんばかりの脂のノリがこれまた言うことなし。しっかり堪能させていただきました。ごちそうさまでした!
hidekiyamaneonInstagram:"5月12日の男子ひとりメシ今夜は「牛もも肉のステーキワサビクリームソース」と「ミックスサラダマスタードゴマドレ」で😄いやぁ、今回初めて作った「ワサビクリームソース」めっちゃ美味しかった😆ちょっとコレは、ハマるソース👍あ、お供は、ファミマ限定のサッポロビール「至福の香り」でした😊#グルメ#男子メシ#ステーキ#牛もも肉#ワサビクリームソース#ハマる#ミックスサラダ#マスタードゴマドレ#ファミマ限定#サッポ…1likes,0comme
牛もも肉(150g)2切れを買って来てステーキにしました。肉を焼く前に、モヤシ、キャベツ、ピーマン、人参、生椎茸を炒めて、焼肉のタレで味付けした野菜炒めを作っておきました。肉は室温に戻しておき、包丁の背で叩いて柔らかくして、軽く味塩胡椒します。バターを熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら肉を入れて焼いていきます。きれいな焼き色が付いたら裏返し、製菓用のサントリーのブランデーが少しだけ残っていたので振りかけ、両面焼き色が付いたらアルミホイルに包んでおきます。空いたフライパンに、市
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます日にちが前後しますが、記念日ごはんレッスン2日目。初日と盛り付けを少し変えてみました。試行錯誤の週末。簡単レシピのサルティンボッカをレストラン風に盛り付け。牛肉はシンシンの部位でとてもやわらか。おいしいお肉です。同じお店の国産牛もも肉を購入していますが日によってお肉が違います。2種のソースでいただきます。イタリアンレッスンでご紹介した大葉ジェノベーゼソースを2種めのソースに。前菜5種、魚料理、肉料理、デザート2品とフルコースです
昨日のお夕食です❣️日曜日はステーキ、、昨日、月曜日もYさん(夫)宅でステーキにしました。牛肉の種類が違い昨日は「内モモ」黒毛和牛霜降モモステーキ群馬産5等級1パック(460g¥2520)に2切れなのて1切れは冷凍して1切れを夫婦二人で。それで、230gで私の分は80gほど、¥438ほどになります。一昨日のは10%引きだったから安かった100g価格は一昨日の肩ロースと同じですが肩ロースのほうが油が多いので甘くてジューシーでした。好みですが、、。モモはやはり少し固かった
牛肉ももステーキ(付け合わせ;人参とじゃがいものコンソメ煮)残り物サラダ(サニーレタス、豚ロースしゃぶしゃぶ用、ベーコン、ポン酢)タマネギとニンニクのみじん切りで漬け置きした肉を焼き、タマネギ、ニンニクを炒めてシャリアピンソース風にしました♪サラダの盛り付け方がヒドいです
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。2022年最後の訪問となった、北品川の炭火焼の名店ことしろ。海鮮メニューも堪能できるようになったのは前回の訪問で実証済み。今回も様々な焼きものを楽しんでいきます。2022.12.22訪店北品川ことしろまずはお通し代わりにコトハヤセット(1,000円)をオーダーして、牛もも焼き・豚トロ焼・砂肝焼の3点を味わっていきます。低温熟成焼の牛もも焼きは、おじゃまするたびにウェルダンのステーキに味わいが近づいており、今回も肉の繊維質か
2023・2・21・火1.ローストビーフ丼2.3色ナムル3.麺抜きちゃんぽんローストビーフ丼オーストリア産牛モモ塊肉100g199円で割と分厚いのがあったので購入両端が199円昨日、100g228円ではあるけど超分厚い牛モモを発見これはローストビーフを作るしかないいつものグッチ裕三スタイルグッチ裕三の日曜は話半分ラジオで料理番組まあ、トーク番組ですけどそこのレシピ6面をしっかり焼いて薄めの甘辛醤油味のタレを煮詰めながら
もっさん、この日は埼玉県吉川市へ。時系列的には「うなぎ創作鰻樹」さんへお邪魔する前の事です。午前中にはコロナワクチン4回目の接種を受け、暫く病院内にて待機しましたが体調は問題無く。言うて、3回目も晩方からそこそこの発熱がありましたからね。身体にスタミナを付けておかねばなりませぬ。「ビッグシェフ亭(びっぐしぇふてい)」さん。2022年12月12日訪問。11時52分入店。という訳で、界隈で人気と聞くステーキ店の「ビッグシェフ亭」さんへ。この日もっさんの現着は、開店時刻より
お魚続きで熱海から帰ってきた翌日にスーパーで買ったのは牛ももブロック肉牛切り落とし肉牛豚ひき肉豚バラ肉豚小間鶏むね肉お肉が食べたい!というカラダからの声に耳を傾けた結果冷蔵庫はお肉、お肉、お肉でいっぱいにさて、お肉第一弾は牛ももブロック肉でローストビーフ簡単です。1.全面をさっと焼く2.アルミホイルで包む3.熱湯に20分ほど浸ける4.時間になったら取り出す5.放置
宮崎牛のしゃぶしゃぶです。現在帰省中の次女は、明日戻るので実家の晩ごはんはとりあえず今日まで。で、リクエストは日本一の宮崎牛のしゃぶしゃぶです。で、日本一のラインナップがこちら(↓)。牛ロース牛もも牛バラこんな感じでいただきました。