ブログ記事366件
土曜日の朝、ウォーキングで猫公園に行きました。桜か満開です。まず最初に登場するのは、公園のヌシのクロちゃん。クロちゃんは、ウチにいるショーちゃんのお姉ちゃんです。この公園の女ボスなのです✨クロちゃんのちゅ~るGET能力は右に出る猫がいません。すべてのちゅ~るは、クロちゃんのものになってしまいます。そこに現れたのは、かつてニャバクラでニャバ嬢をしていたチェリーちゃん。今は黒服と付き合っていて、リア充ですおっと、そこへクロちゃんが現れましたチェリ
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名です久しぶりのブログ投稿になってしまいました。皆さま、やっと春になりましたね!!3月はものすごく寒かったのに、月末、一気に暖かくなり、お店のお隣の桜も数日で満開になり今では既に葉桜となっています。新年度が始まり、進級も入学にも、とうにご縁がなくなった私でも気持ちも新たに、身が引き締まるような気がしています。春は何か新しいことを始めたくなりませんか?私は年明けから独学でウクレレを始めました。昨年、亡くなった母の遺品でおそらく
こんにちは週末にお肉を買って、Let’scooking!簡単だけど時間はめちゃ掛かる料理。という事で、牛ほほ肉の赤ワイン煮を作ります。お肉は冷凍なので1晩掛けて解凍しますよ。一口大にカット。塩コショウふりふり。我が家のハーブソルト在庫切れで本気のあら塩になってしまった。人参、セロリ、玉ねぎの薄切り。にんにく潰して、お肉と一緒に赤ワイン漬け込み冷蔵庫で6時間以上寝かせます。お肉取り出しペッパータオルで水分取ったら薄力粉をまぶして焼き焼き。お肉に焼きめ付いたら漬け込んだ野菜
今日も良く晴れていますカーテンを洗ったり大忙しです部屋が明るくなっていい感じですニトリに注文していたソファーも届いてさらに明るくなりました✨古いソファーも回収してもらったので、よかった~✌️さて今日のランチは、天婦羅屋さんに行ったら本日休業........残念仕方なく近くのイタリアンへ....娘ちゃんは、リゾットランチ私は、パスタランチにしました*紫芋のポタージュ*野菜サラダ*ドリンク*デザートが付いていますリゾットには牛ホホ肉の赤ワ
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み〜〜お知らせ〜〜2月12日(月)は臨時休業になります。
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.01.16)夕ご飯(2024.01.16)教務所でお仕事(ー`дー´)キリッそのあとフラフラと。。。ことし初の。。。おばんざい…mshira1973.wordpress.com白川君の独り言βnosweatnovictory
年末年始営業もとりあえず本日迄‥ギリギリ食材も間に合いそう😁明日は店を臨時にお休みし仕入&仕込して立て直しをしないと💦そんな今日はコレコトコト🔥牛ホホ肉の赤ワイン煮明日1/5はお休みします。catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
⚪︎51歳シングルマザー⚪︎18歳の息子と母の3人暮し⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7
先日の東京ディズニーランドお昼はポリネシアンテラスレストランでした。『TDLポリネシアンテラスレストラン』今回はデールになった娘と、ちょうど1年ぶりの東京ディズニーランド予想外に小雨も降ってたのですごく寒かったけど、かなり混雑してるように感じました初めてポリネシア…ameblo.jp次はイーストサイドカフェで夜ごはん外が寒くて厚着しているので、店内ものすごく暑いです。家族は気分悪くなってた店内の女性キャストが半袖なのだから、外気温との差がすごいってことですよね。ベビーカーのまま入
先日銀座にオーケースーパーが出来たので視察に行くと、オーケーのほぼ隣に無視できないお店がありました。もつ鍋やま中。ええっ!博多のもつ鍋やま中ですか?帰って調べると本当だ。やま中が有楽町に出来るんだ。もつ鍋やま中。おいらが福岡にいる時ですが、大橋に住んでいたので超大人気のもつ鍋でした。九州場所の時は力士もたくさん来ていて、高見盛は会釈までして貰いました。日本一美味しいもつ鍋です。福岡行ったら絶対食べたら逸品です。これを食べるためだけで福岡行っても良いくらいです。今月11月1
秋になり、はりきって牛の赤ワイン煮をつくった。本場ブルゴーニュのブフブルギニョンを名乗る勇気はまだない。モノプリの肉屋で、paleronという煮込み用部位と、ほほ肉を合わせて1,4キロほど買ってきた。煮る時間は同じだから、たくさんつくって冷凍する。今回はマリネせず、肉の表面をいい感じに焼き、タマネギとpoitrinefumée(豚の燻製肉)も炒め、ニンニクを皮付きで入れ(私がニンニク好きじゃないから弱めにするため)、ワインとコニャックを注ぎ2時間煮る。冷蔵庫に入れ、翌朝、表面に浮
ここ暫く行けなかったゴーシェ。ようやく行けました。この夜も予約のお客さまだけです。Sちゃん、お久し振り〜😄ずっとゴーシェに行きたがっていました。なかなか都合がつかなかったり、お店の予約が取れなかったり…。何を注文しようかとメニューを見るとオーナーの奥さまが「今日はエゾ鹿が一人前しかご用意出来ないんです。申し訳ありません」と言いました。ここのお料理は一皿のボリュームがかなりあり、シェアして頂く人がほとんどですが、私とSちゃんは毎回1人一皿ずつ鹿を食べるのでそう言っ
以前に買た時は期間限定だったんですが『「モザイク」と言えばアレを思い出しますが・・・。』アレって言っても阪神タイガースのアレじゃないですよ。モザイクと言え神戸の商業施設?過去に何度か行きました。もう一つ思い出すのがアレですね。目を凝らし…ameblo.jp恒常化したのかな。そうなら嬉しい。正方形のパック入り。和食、洋食、中華。選んでセットできます。今回はメインのおかずがあったんで2品だけ。一乃船入のよだれ鳥。前回は美味しく感じたけど
昨日はパン食べ放題のランチでした日本一の食パンに選ばれた天然酵母のパンやさん「プロフィテサンセリテ」の2階にあるベーカリーレストランブーランジェリービストロサンセリテ私はサラダ・スープ・パン・ドリンクのコーススープとドリンクは選べるようになっていました3種のきのこのスープ濃いきのこ味のスープで美味しかった(*^-^*)サラダアイスカフェオレパンの盛り合わせ(1回目)パンの盛り合わせ(2回目)1・2回目共に4~5種類
おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜1つクリアすれば壁にぶち当たりその繰り返しほんと難しいしんだけど、私だけ?『徒長がテーマだった…悩んじゃう』゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜栄養は摂り過ぎてもいけないし少な過ぎてもねぇ…自分の体感ならわかるけどモネ・メイ・バラになると難しいだよ…ameblo.jp食欲もないし娘も忙しくてご無沙汰してたけど久しぶりのフレンチです
ふたりランチ。ランチセット(メイン、前菜、スープ、ライスorバケット)牛ほほ肉の赤ワイン煮込みハンバーグステーキ+ランチビール***牛ほほ肉の赤ワイン煮込み:1,000円ランチビール:300円【公式】道玄坂の隠れ家ダイニングコックマンお肉が食べたい!ワインが飲みたい!古民家風の木を基調とした隠れ家感のある店舗です。goodspiral.jp
忙しくてブログのアップが進みません😓まだ5月の話…😅5月30日(火)の午前に家から茹でて皮を剥いた竹の子やフキを持って札幌へ。白石の講座が終わり長女のマンションへ。夕方、長女は私が作った竹の子の味噌煮やフキと竹の子の炒め煮を大喜びで沢山食べたので晩ご飯は遅めにすることに。長女を乗せて夜に石狩の次女宅まで山菜や卵を届けに行きました。次女は大喜び😄帰りにどこかで食べようかと思うもマンションに戻って車を置いてから歩いて街中の遅くまで空いてるお店に行くことにしました。そ
今日は大好きなお友達のお誕生会を成城コルティの中にある『シェ松尾』で行いました❣️主役以外のお友達とはこっそりとプレゼント🎁を選んでいたのでこの日が早く来ないかなとワクワク💕としていました♡テーブルの真ん中には可愛いお花が黄色いお花は元気をもらえるねーこういう感じは久しぶりだねー❣️わたしは今日はジンジャエール☆今日は暑かったからシュワシュワが気持ちイイ❣️入口にも飾られていたお皿シンプルなんだけどドレッシングが美味しいサラダ🥗国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みお肉が
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みがランチメニューにあったのが気になっていたのです。やっと行けました。シルクロ何組かテラス席で食事されていました。気持ちいいだろうな。この写真では、大きさがわかりませんね。すぐに食べたくて、ちゃんと写真を確認しませんでした。てりてりしています。菜の花の緑といい感じです。かなり大きかったです。ほろほろ、くずしながらいただきます。菜の花に隠れて、なめらかなマッシュポテトがありました。赤ワインがやや立った酸味のあるソースでした。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとポルチーニのパスタランチタイムのラストオーダーギリギリに駆け込んだお気に入りのとんかつ屋さん。今日のランチはヒレカツ膳、ご飯少なめでいただいてもお腹いっぱいになりました。グズグズと夕食の準備をせずにいると…「ごはんまだ〜?」催促されてしまいました💦ごめんね🙏乾燥ポルチーニを大急ぎでもどして、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みに加えます。久しぶりのパスタ美味しかったです。家族にも好評でしたピクルスも美味しくできました。電気圧力鍋で20分。無水調理です。
今日は私のお料理の紹介をさせて頂きますね。「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。ソースを濃厚になるまで煮詰めるのがポイントで、ひとくち食べるとお口の中にジューシーさが充満しますよ…。トロトロになるまで煮込んでいるのでとても柔らかくて美味しいです。ソースが濃厚になるまで煮詰めてぷるぷるに…。ほほ肉が手に入らなければ牛すじや牛ばらで作っても美味しいです。おもてなしでは皆様に大好評の一品です。2023年3月にSalondeMを開講します。皆様に簡単で美味しい、おもてな
全国的には、おせち料理を食べるのはお正月を迎えてからなのでしょうが…ここ八戸地域では「年取り」の夜こそパーティー☆ですから、ご馳走を囲むのは12月31日の夜となります。我が家は、今年は「オリゴのおせち」でございますヽ(^o^)丿3段しか見えてませんが、4段重です。お品書きも付いてます◎赤エビのケイジャンローストも美味しかったけど、連小鯛の香草焼きが母上の大お気に入りで、むしゃむしゃ食べてました(⌒▽⌒)牛カイノミの低温調理は凄いボリューム☆同じお肉
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***昨晩ご飯のメインは国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。クリスマスが近いせいか、近所のスーパーで塊肉が並んでいたから迷わずゲット。キュ
クリスマスのTDSにインしてきましたクリスマスのスペシャルメニューが食べたくてカナレットのPSを取りましたリストランテ・ディ・カナレットクリスマスタイム・ウィズ・ユー、クリスマス・グリーティングの余韻に浸りながら幸せなクリスマスのランチスペシャルセット5,500円クリスマスのちょっと贅沢な気分にぴったりなイタリア料理のセット。肉料理は、赤ワインでしっかり煮込んだ牛ほほ肉、茄子の肉詰めと人参のリゾット添え。前菜、パスタ、ドルチェ
お昼前のレッスンを終え、夕方まで時間がタップリあります。ゆっくりランチ出来ます。荷物が多いし重すぎてあまり歩きたくありません😓乗り放題切符があるのでまた札駅へ。大丸は応援クーポンを使えるお店が少なかったのでステラプレイスに行こう。調べたら使えるお店が多いのです。え⁉️土曜とはいえ、人が多過ぎ…😱先週以上に人・人・人…。あ!シネマフロンティアで映画を観終わった人や、食事してから観る人もいるからレストラン街のお店は全て行列?どのお店も入れません。諦めて、今週も赤
今日も安定した仕上りに満足🤭牛ホホ肉の赤ワイン煮ソースもイイデキで自分でもビックリ🤯catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
今日も遊びに来てくださってありがとうございますまずお知らせですが、珍しい仔鳩のグリルを食べたためか、昨日の記事をアメトピに掲載していただきました『TDR:エンパイア・グリルのクリスマスディナー!〇〇のグリルとは珍しい!!』皆さんおはようございます今月の初めに、ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理のレストラン、エンパイア・グリルで11月1日から提供されているデ…ameblo.jpアメブロ事務局の皆さん、ありがとうございましたさて本日は、以前、
昨夜はお気に入りのHAGAREで美味しい時間を満喫してきました17時過ぎだと大抵空いているので私達夫婦はいつもこの時間に伺いますまず注文したレバームース(640円)は私の大好きな1品たっぷりのせてあとはおすすめメニューから注文キノコとゴルゴンゾーラ&マルゲリータのハーフ&ハーフピザ(1,680円)牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(1,880円)ほろほろお肉の下には滑らかなマッシュポテトが隠れていて美味しすぎました3種類のパンの盛り合わせ(550円)は赤ワイン煮込み共にHA