ブログ記事26件
皆さんおはようございます先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の中国料理のレストラン、シルクロードガーデンに行って来ました10月下旬に秋のグルメディナーコースで訪れて以来なので、しばらくぶりです。この日のお目当ては“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナーのエメラルド・ギフト(14,000円)。11月1日に提供が始まりましたが、なかなか行く機会を見つけられずにいました。その意味では待ちに待ったクリスマスディナー。とても楽し
皆さんおはようございます東京ディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジでは、11月からディナータイムのパスタセットの提供はお休み。代わりに”ディズニー・クリスマス”ディナーセット(7,500円)の提供が始まりました。このセット、提供前から話題を呼び、東京ディズニーリゾートのオンライン予約・購入サイト上で9月28日13:00に提供期間11月1日(水)から12月25日(月)までの利用日分の予約の一斉受付が始まったのですが、予約受付開始と共に瞬く間に予約は
藤沢駅南口の人気バル【リベロ】へ≪スパークリングワイン≫をオーダー≪おつまみ前菜盛合せ≫は多くの前菜メニューより3種類をチョイス≪平目とスナップエンドウのジェノヴァ酢みそ和え≫≪有機野菜のヘルシーラザニア≫≪豚ヒレのトンナートソース≫フランス産シャルドネ≪白ワイン≫好みのテイスト≪半熟卵生ハム巻き≫ベラ・ロディラスパドゥーラチーズが乗せてあります≪牛ほほ肉のトロトロ煮込みトリュフカカオソース≫トロットロに煮込まれた牛肉にカカオのコクコ
本日から11月のフレンチレッスンが始まりましたが、ちょうどボジョレーヌーヴォー解禁日!モンドールはじめ、フランスチーズのテイスティングと共に、みんなで色々飲み比べしながらお祝いしましたメニューは、ワカサギのエスカベーシュ、牛ほほ肉の煮込み手打ちヌイユ添え、ダコワーズ各種です11月のフレンチのスケジュールですが、23日(水)11:00~2名、25日(金)11:00~2名、19:00~1名様に、今のところお入り頂けます。皆様のお越し、楽しみにお待ちしています渋谷区
こんにちは♪中国料理楽山居です♪今日は雲の広がる一日のようですね…朝夕は肌寒く、日中は過ごしやすいです♪秋らしいですね☺️さて、本日のランチには8時間じっくり煮込んだ国産牛ほほ肉の醤油煮込みをご用意しております!ほほ肉は一頭から二つしか取れない希少部位大事に、大事に調理しています!8時間じっくり煮込んでいますので、スープ(ソース)にコラーゲンがたっぷり含まれていますよ😃是非、スープまでお召し上がりください♪最近の投稿はおかずのせシリーズの様になっていますが、前回のエビチ
【リベロ】へ一卓だけ空いていてあとは満席入れて良かった~≪生ビール≫をオーダー≪ヤングコーンのグリルふわふわチーズのせ≫今の時期、お店にあれば必ずオーダーしちゃうヤングコーン🌽白ワイン≪アルベルト・ナンクラレステンプスヴィヴェンディ≫スペイン産の自然派ワイン香り良く、口当たりがまろやか余韻も心地よく感じ、とても好み≪アジの梅バジル挟みフリット≫紫蘇挟みは良くありますが、バジルは初めてこれはナイスアイディア≪牛ホホ肉のトロトロ煮込みトリュフ
牛ホホ肉は牛一頭から1〜2キロ弱しか取れない希少部位。コラーゲン、ゼラチン質を豊富に含んでいるため、煮込むと柔らかくトロっとしてとても美味!セルクルの人気メニューです。是非ともご賞味下さい👨🏼🍳セルクル[手作り洋食レストラン](地図を見る)船橋・西船橋×ビストロ※2022年05月02日現在の情報ですぐるなび
LOTUSの冬のおすすめメニューが始まりました。※詳しくは、Instagramをご覧下さい👇
8月18日(水)今日は、やっと晴れたかと思ったら、昼間に突然の豪雨天候は安定していませんね~~びっくりポン仕事が終わってから、博龍のマスターの所へ寄って、書類の作成ついでにマスターから、おビール様も頂いてプシュッ本日もお疲れ様でした。ビールは、頂いたので本日は赤ワインから博龍のマスターからの頂き物おつまみサラダ水茄子添え平日に珍しくワインな訳は。。。牛ほほ肉のトマト煮だからですペンネや、人参のグラッセ🥕添えも流石シェフですネ〜💕
今日食べたこれ…ほほ肉、トロトロ口にいれたら溶けた(笑)溶けたのに溶けたのに口に入れた瞬間自分のほほの内側をガブッ😨😫😱ぎょえぇぇぇぇ痛いぃぃぃぃ😫ほほ肉を食べほほ肉を噛み激ウマなのに激痛を味わいました
ブログ記事でお馴染みのカフェ・ハクタでディナーを食べてみました。よくランチでは利用してますが、ディナーは初めてで、ちょっと入るのにも緊張しました(笑)昼間と違って、カフェバーの雰囲気で素敵な感じでした。お酒類も気軽に飲めそう・・会社の健康診断で尿酸値が高いので、しばらくお酒は我慢してます。メインとして牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを頼みました。気が乗れば、自分でも作る時がありますが、店の方が若干甘みがあって・・パンと一緒に美味しく頂きました。
過ぎてしまいましたがMerryChristmas今年は特に予定もなかったのですが、家で過ごすのもちょっと寂しい気がして【Piccolozio】(ピッコロツィーオ)へ間際の予約を受け入れてくれて感謝感謝おまかせChristmasコースはワインとのペアリングでイタリアヴェネト産≪ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・ブリュットNV≫このドライ感イイですね~≪ズワイガニと舞茸のフリットカレー風味塩≫パルメザンレッジャーノがスプマンテをどんどん進ませてくれます
先日、お久しぶりの人と、初めましての人達と、ちょっと会食に◎行きましたのは、番町の「おが咲(おがしょう)」さん。番町といっても、判りにくいかも。十三日町のドトールと、三日町のモスバーガーの間から、市役所方向へ向かって右手です。元、花火屋さんだったところです。ビールは、ハートランド☆右手は、青ツブの煮付け。左手は、嶺岡豆腐。しまった、ピンぼけだ…これ、豆腐といっても牛乳です。そして、ぷわわっとしたなんともいえない食感に固まったところを表面を焙り、わさびがちょい
この投稿をInstagramで見るアロマテラピーのお仲間との勉強会の会場として毎月お世話になっているシャン・ドウ・ソレイユさん。ベルギー🇧🇪フランドル地方の郷土料理のお店です。ここ最近は会もzoom開催で訪問できていなく…お店の味が恋しくなったのでお取寄せしました〜♪牛ほほ肉のベルギービール煮込み豚肩ロース肉のベルギービール煮込み豚肉のリエット自家製ソーセージ自家製ラザニア♡あー幸せ😊💕大好きものばかり❤️今週末はベルギービール🇧🇪🍻でも
明治屋おいしい缶詰「牛ほほ肉の赤ワイン煮」を食べました♪頂き物♡この前は豚の角煮とうずら卵食べた。こっちのほうがテンションあがります。普段このフレンチに出てくるような「牛ほほ肉の赤ワイン煮」は頻繁に食べれないから、缶詰でお手軽に♪牛肉ほろほろで美味しかった!こりゃ美味しいわー♪この前の豚肉の缶詰よりこちらはヒット!ビーフシチューとか、グラタンに入れてアレンジして食べてみたい♪通販の「牛ほほ肉の赤ワイン煮」↓【毎週火曜、金曜シェオリビエより直接出荷商品】【一つ星
新型肺炎の影響で、外出や外食を控える毎日みなさんそれぞれ工夫して日々の楽しみを見つけていることと思います。私はこの際だからと、時間のかかるものやちょっと贅沢な素材を使ったお料理に挑戦しています。今日は牛ほほ肉を使ったメニューです。牛ほほ肉は一口大に切り、焼き色を付けます。野菜はいつもの煮込みより大きめにカット。量も多めです。2月のレッスンメニューで使ったエストゥファッドゥが残っているのでここでたっぷり使います。赤ワインもたっぷり粒黒こしょうとコリアンダーシードもたっぷ
こんにちは~(^-^)/昨年の紅葉巡りの日記です♪昨年も夫くんと奈良へ紅葉巡りをしにドライブデートしてきました今回は素敵ランチも食べてきたよ~↓お肉が柔らかくてウマー!(≧▽≦)!ランチの前に、紅葉巡りの初めに奈良の竜田川公園に行ってきました♪↓無料駐車場完備♪9時~5時までです↓駐車場からてくてく歩いていくと♪↓竜田川の両側に紅葉が♪人も少なくて、のんびりとお散歩しながら紅葉散歩♪↓橋を渡ったり♪とても綺麗な紅葉が見れました♪休日なのにほんまに人が少なくて穴場かも♪山
今日の社食・牛ほほ肉の黒ビール煮・バゲット・サラダ(サニーレタス、サラダ豆)初めて扱った”牛ほほ肉”夏季休暇が終わりましたといっても、お盆の間、日曜日を除いて毎日会社には出ていました。終わらない仕事があるのと、息子たちが全員成人しているため特に家にいても、することもないもので・・・会社に出ては、仕事をして、料理に勤しんでおりました。さて、そんな今日は初挑戦の「牛ほほ肉の黒ビール煮」先日、客先に行った時に立ち寄った佐賀県の地場スーパーで良い肉が売って
【フランス料理Lapinラパン】和歌山市小野町1丁目24073-433-0912★★★夜ランチ★★★◆オードブル◆スープ・自家製パン◆メイン料理●鶏もも肉のコンフィ¥1,620●ポークステーキ¥1,728●牛ホホ肉のラグー¥2,160◆デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶ノンアルコールカクテル(カシスオレンジ・桃)サントリープレミアムモルツ鴨のコンフィのサラダ枝豆の冷製スープ
こんにちは🎵大人気生麩ランチ美人まんじゅう付き💕1,300円かすがい鎹熊本市南区江越1丁目16-20096-370-7177駐車場🅿️6台駐車場は先着順ですご迷惑おかけして申し訳ございませんよろしくお願い致します🎵
先週の土曜日は、友人が気になってたという、柏市役所通りにあるHiro-no-ya(ひろのや)料理店さんユルベルトKASHIWAX(←以前のブログ)でお伺いして、また行ってみたいお店No.1だったお店‼やっと、伺えた~♪ラッキー💕フレンチなのに、暖簾の掛かったカジュアルスタイル♪とりあえず生ビールで乾杯~‼❤壁の黒板メニュー(魚の絵が可愛い~‼❤)メニュー黒板メニューで気になった、甘長とうがらしの素揚げ♪塩加減がちょうど佳く、辛くなくて甘旨でシンプル♪ビールに合う~‼
こんにちは♪中国料理楽山居です♪雨が降ってきちゃいましたね…個人的には、花粉が無くて過ごしやすいのですが…さて、本日のランチ❗今日はとっても素敵❗自分が食べに来たい日替わりランチ『牛ほほ肉の北京風醤油煮込み』こちらは8時間じっくり煮込んで、コラーゲンがたっぷり❗きっと明日はつるんつるんのお肌にそして、コラーゲンはお野菜と一緒に食べると吸収がアップするんですよ♪なので、蒸し野菜も一緒にお召し上がり頂きますよ~♪そして、昨日から楽山居もPayPay使えます!早速使って頂
シエールNST店9月の月間メニューはこちら国産牛のほほ肉の煮込みランチ牛1頭から1~2kgしかとれない希少部位のほほ肉をたっぷりの赤ワインで、じっくりと煮込みました。ほとんどが、仙台牛か村上牛などの国産和牛のほほ肉なのですが、一部国産牛の場合があるので、表記は忠実に国産牛としました。品質は間違いなし我が家では、これまで、さまざまな部位で煮込み(ビーフシチュー)を作りましたが、ほほ肉の煮込みの柔らかく、しっとりと濃厚な食感はお気に入り。かなりリピートしている
プルコギって言われたけど…どーみても牛ほほ肉の煮込みな気がする…韓国ビールは軽くて飲みやすかったです♪
ST.REGISOsakaワインメーカーズディナーBRUNOROCCABRUNOROCCAワインメーカーズディナーオープニングの乾杯はMs.RuisaRoccaと御一緒に(お友達ハンドメイドのBRUNOROCCAロゴマークのピアスが可愛い)アミューズバッカラマンデカートフレッシュポルチーニのサラダポレンタのロースト狭ぁ~い浅ぁ~い経験ですが今まで食べたフレッシュポルチーニの中で一番美味しかったです😋この感想が下
三軒茶屋に遊びに行きました。お昼をどこで食べようかと探しまして、早々に看板が目に映ったお店に入ってみることにしました。「Belleanse」に入店。こじんまりとしたお店です。premiumランチを。おまかせ惣菜3品とグリーンサラダ。お酒が進みそうなお味です。ランチメニューにグラスワインがあったので、飲みたくなっちゃいますね。まぁ、飲まないんですけど。メインは3種類あり、野菜のは終わってました。牛ほほ肉の煮込み。お肉柔らかく煮込まれております。kazuさんは、魚のカツレツ
今週からスタートしたのが国産牛のほほ肉の煮込みランチ。好評です新生活がスタートして頑張っている皆さんにぜひお召し上がりいただきたい一品です。実はこのほほ肉、我が家の誕生会などで煮込みにして食べたらたまらなくおいしくて、とっても気に入ったのです。濃厚なおいしさがたまらない。やわらかい肉質に、程よい脂。これまで、ビーフシチューなど煮込み料理をするときに、すね肉を使ったり、ばら肉にもチャレンジしたり、いろんな部位の肉を使ってきました。その中で、最もリピート率が
こんにちは!本日もご訪問、ありがとうございます!とうとう来てしまった花粉症の症状に、今日はつらい、あーやです。。。最近、風がすごいでしょ~?だもんで?油断して薬飲み忘れたらすぐに症状現れたね。。。今日からはかかざず飲みます。。。反省さて、わんこ連れ旅行の続きですぜひ読んでってくださいませ~ワンコと泊まれるエピナール那須1本館の温泉から戻り、部屋食の19時になりましたまずは、わさびくんのごはん~!ミートボールとポテトサラダにしました!他にも2種類ワンコごはんありましたよわさ
親子で楽しめる♪育児が楽しく♪楽になる♪江戸川区小岩イベント・ワークショップ・地域交流会などを開催している☆ベビーマッサージ教室&足つぼ整体『うぶか』兼、『AsMama』の地域子育てのお世話役「ママサポーター」さいとうです。現在、子育て中のママ、ご年配の方向け、年齢問わずの色々な講座などを開催し☆皆様に学びや何か趣味や楽しみを見つけて頂き、楽しんでもらえるようなスペース☆にしたいと考えております♪みんなが楽しい♪を見つける場所『うぶか』代表:斉藤
皆様こんばんび。さぁ、行けそうな時には、どんどんUPしちゃいましょう。出向後、ここ10年あれだけよく呑んでいたハチとも中々呑めず、泣き言を言うのもなんだし、慣れるまで、一番逢っちゃいけない?って勝手に思いながら、お互い?意地を張ってたんだけど・・・ま、11月下旬に、諦めて(笑)、呑む事になりました~多分、ここ数年で一番、呑む間隔が空いたんだろうなぁ~って事で、久々に我等のアジト、【ゑんぞ】さんにて再会です。最近、どこぞの姐も行かれて、記事にされてましたな。1