ブログ記事47件
昨日の夜勤明けは早い時間から呑みたくて清水駅前で16時から営業のとさかさんへサッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯むかご塩ゆで牛すじ塩煮込み串焼き6本盛りつづいて、いつものてなもんやさんへ三岳お湯割りで、おひとり様乾杯大根と牛すじの煮物縞ホッケを食ったけど、写真がないな真ボッケも旨いが、縞ホッケも嫌いじゃないよ家に帰って、部屋呑みしたやうだが記憶はアイマイミー多分、うまい棒サラダ味でベジファーストしてから呑んだんじゃないかな
さば・すしあごと金市朗大分の鰤刺しが最高だった〜〈この日の肴〉・お通し青菜のおひたし鶏肉巻き鯵のにぎり・牛すじ塩煮込み・大分の鰤の刺身〈この日の酒〉・ブラックニッカリッチハイボール・小左衛門純米寿司ラベル(岐阜県瑞浪市)・マルエフビールまずはハイボールでスタート!お通しこの日は鯵のにぎり大分の鰤の刺身鰤の刺身で小左衛門寿司ラベル魚に合う小左衛門寿司ラベル飲みやすい純米酒牛すじの塩煮込み(この日は売り切れで、ある分だけ出してくれた
先日の火曜日夜勤明けで昼間はボーっとしてたんだけど持病の早い時間から呑みたい病を発症清水駅前で16時からやってる居酒屋へサッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯お通しむかご牛すじ塩煮込み牛すじ抜いたらお通しと一緒だけど、こやつは旨かったからしが付いてないなぁ~と思ったら、ゆず胡椒が付いてただよ塩煮込みには、ゆず胡椒の方がいいかもねかもねそうかもねにしん麹漬け美味しゅうございました♪つづいて、いつものてなもんやさんへ瓶ビールで、おひとり様乾杯お通しは冷奴とりハツと豚
皆さんおはようございます。昨日夕方より盛岡入りしております。朝晩は確かに冷え込みますね。でも今の気温は15℃で、ひんやりして気持ちいいです。クマの出没情報もありましたが、さすがに市街地では見かけませんでした!(・(ェ)・)笑夜に食事にでかけたところ、近所の通りで夜市が催されており、小さなテーブルで出展しておられた、盛岡市門(かど)の五枚橋ワイナリーさんの自家製メルローを試飲させてもらったところ、これが美味しい!ぶどうの甘みとタンニンが絶妙なバランスで、思わず2020年の樽熟成のを1本買
うしうし会満月ブルースです。初めての所へ行って!!1軒で終わる満月ブルースではわりません(´艸`)周りに行きたいお店いっぱいでも混んでるお店も多くは入れず外のテーブルが空いてたので~すぐに入店?お店の外だけど(^_^;)お店は『のくっちゃん』お店通りビール¥548今日も元気にビールが美味いしま海老の紹興酒漬け¥539美味いこの紹興酒漬け類は美味い蜆・海老も最高に美味い牛すじ塩煮込み¥330美味いこれは好きな塩煮込み塩・醤油・味噌の順で好き
私、色々やりすぎなのはわかってるーけど。やめられません昨日は、海だお写真よりは、サイズありただ、あっちらこっちら割れはじめて乗る場所さだまらずー良い波は、インサイドのチュービーな波カッポレカッポレで巻かれると、鼻から海水止まりませんよやっとウェットもロンスリで、海水温も夏来ましたねいつもどおり、サクッと撤収〜帰宅後。釣り組におよばれしたので、牛すじの塩煮込みもってお邪魔してきましたよ牛すじ塩煮込み友達の子供たちにも、美味しい頂きました奥には、撮り損ねた揚げ物〜とり天・ち
昨日、今日と涼しくて過ごしやすい〜この涼しいときにと、朝早くから草むしりと紫陽花の剪定ひさしぶりにきっちり掃除〜家中雑巾掛けしてスッキリメダカの水槽も綺麗にしてスッキリなんだかんだであっという間に時間が障子の張り替えまでしたかったけど辿り着けず。さ。諦めて飲みましょうシャワー浴びて、私もさっぱりスッキリしたら晩酌ですよー手羽中は、グリルで皮パリっとまたまた、カツオのたたき〜もちろん、薬味モリモリで涼しかったので、やっと煮込んだよー牛すじの塩煮込みさっぱり塩なので、柚子胡
うしうし会満月ブルースです。2021年10月15日オープン横浜ドリームランドって見つけました!!前回はここまで歩いてないしいろいろ店探ししてなかった(^_^;)お店もいろいろ変わってました。やっぱり暑くなる前に!!野毛&福富町を探索しないとダメですねぇ3~4年前は週一でこの辺に居たのに(´艸`)行ってたタイパブも閉店しちゃったし(T_T)お店は『じゅにまーる横浜ドリームランド店』お店お店2階にあります。案内メニューメニューメニュー
このレシピのきっかけは近所の居酒屋さんで食べたウマウマ「牛すじ塩煮込み」からですその記事はこちら↓材料(4人分位)牛すじ220g(臭み取り後の量)◆大根4分の1本◆人参4分の1本◆ゴボウ4分の1本◆コンニャク100g◆ショウガ半カケ刻みネギ適量(食べる時にお好みで)◇塩小さじ2◇砂糖小さじ2◇ミリン大さじ1◇薄口醤油小さじ1◇酒
あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いします(^^)/ここ最近、趣味のクロダイのヘチ釣りはシーズンオフ最近の趣味はグルメ溝の口駅、西口商店街「とみたの1人酒~♪」もちろんおこずかいの範囲内の遊びです(`・ω・´)b昨年末に西口商店街で昔から有った古本屋が新しい居酒屋になりました(写真右奥)「古本屋の眼鏡店長元気ですか~?」新しい居酒屋の1階席は全て立ち飲み2階席は座り1階をすべて立ち飲みにするとは斬新Σ(゚□゚;)内装はもちろん新規オープンな
今日は、診察日。採尿と採血。そして結果出るまで1時間半。そもそも、PSA値6.7位から始まり、10.?に上がり細胞検査で癌診断。。。そして治療途中で15.?。治療終わる頃に6.?。治療終了1ヶ月後の今日、4.83❗️(途中の「?」表示は、覚えてないから。;笑)下がり傾向続いてます‼️良かった‼️😀2.0を切って、1.0も切りたい‼️まっ、粛々と検査を受け続けます‼️😉次の検査は11月の終わりです‼️さて、晩御飯‼️🍚義妹からの椎茸、やっつけます‼️🤓椎茸と玉
また居酒屋ネタを。今回はこちら。茨城県下妻市【ごじゃっぺ】記事にするのは去年の2月以来だが、お邪魔するのは3回目かな。では、この日のラインナップ。先に、お通しから。『牛モモのタタキ』オーダー予定だったので、このお通しは嬉しい誤算(笑)うまいです。『刺身の盛り合わせ』ここの刺身も悪くないのだが、今回はちょっと・・・カツオ、馬刺し、サーモンは美味しく頂けた。『牛すじの塩煮込み』これは美味い!煮汁というかスープが抜群に美味い。ビックリするほど牛出汁が効いてて、他につまみ要
stayathome・stayhome時間がある時、有り余っている時は煮込み料理は如何?私が作ったのは牛すじの煮込み。以前紹介したのは醤油ベースのものでしたが、今回は塩ベースの牛すじ煮込みです。下処理などほぼ一緒。具材は牛すじと大根のみのシンプルな煮込み。醤油と味噌を抜いて、鶏がらスープをベースに塩で味を整えます。お酒がすすむ憎いやつ♪飲み過ぎ注意!あっ、ご飯もす
EROHA〜昨夜は先生、助かりました。ありがとうございました😊流石に寒かったっすよね〜と言いきかす。さて本日3月ラストとなります。終わり良ければなんですが不安が大きいですね。『シホメシ』も月曜日なのでありませんが、『牛すじ塩煮込み』もご提供できますし、『ホットサンド』『pizza』などもOKです皆様何とかヨロシクお願いしますバッチリ暖めてお待ちしております。今夜もシクヨロでヨロシク💕mahalo
EROHA〜先日もご来店ありがとうございました😊昨夜とは違い今夜は晴れてて暖かいので呑みに来ませんか〜チーズと生ハムも入荷致しました。ホットサンドも復活!牛すじ塩煮込みもございますよ〜それでは間も無くOpenですのでお待ちしております。シクヨロでヨロシク💕mahalo
EROHA〜3月スタート!!昨夜もご来店ありがとうございました😊3.1は『たむらママ』のバースデーなのでごわすHappyばーすでーこれからもヨロシクお願いしま〜す(^^)さて話は変わりますが『ラゾーナ』で567出たんですってもうどこからウイルス🦠🦠🦠がやってくるかは分かりませんよ!!店主の説では…まぁ言いませんけどね。でも要注意ではありますよね。さぁそんな恐ろしい世の中ですが『いくらBAR』は元気にOpenさせて頂きます。何卒シクヨロでヨロシク💕PS、牛すじ煮込みが人
EROHA〜昨夜もご来店ありがとうございました😊『シホメシ』おすすめの『牛すじ塩煮込み』即完致しました。誠に有難うございます!と言っても定食屋さんではなく『BAR』なんですけどね(^^)2杯食べる方も多くてビックリですでもありがたいっすね〜次回もなるはやでご提供出来る様に頑張ってもらいますね〜それはそうとなんだか怖いっすよ!!世の中。オイルショックを学んだ我々達なのに、ネット社会、情報社会に踊らされ買い占めが発生する。メディアもそこを考えキチッとした情報を共有し放送して欲し
EROHA〜昨夜もご来店ありがとうございました😊『牛すじ塩煮込み』絶品でごさいます。是非早目に食してみてくださいませ。さてさてまたまたイカツイアイテムをGETして参りました(^^)『ニッカフロムザバレル特級』もうお伝えしなくてもご理解頂けますよね???現行のバレルより少々値ははりますが、そうそう出てくるモノでもないので気になると方は今回どうぞ!それから先日のOFFの日に呑み過ぎたのはお伝えしておりましたが、その際『ストーンブルー』で呑んでよろしかったボトルを入荷しました『
EROHA〜月曜日の祝日もご来店の程ありがとうございました😊よく呑みました(^^)そして先日のOFFもBOSS達とよく呑みました(^^)しかしまぁ〜よく呑みますね〜さて本日はお知らせがちらほらと。先ずは『シホメシ』なのですが、『牛スジ塩煮込み』の反響がゴイゴイスーでアンコールアンコール状態でしたので早速仕込んでもらいました!!むかーし昔『いくらBAR』でご提供していた『牛すじ煮込み』は辛い系でしたが今回の塩ベースは尚最高です是非ともご賞味くださいませ〜それから割れていた入口扉の
EROHA〜昨夜もご来店ありがとうございました😊魔の金曜日は楽しく過ごす事ができました。FunkyDragonを皮切りに最後はセンターアイランドのドン『うおせん』のママにもお立ち寄り頂けました。センターアイランドの地に降り立って11年目、まだまだ重鎮には程遠いので精進努力致します。皆様今後ともよろしくお願いします。それから昨夜は『シホメシ』dayでした、ありがとうございます😊安定のタァーちゃんはもちろん、ドラゴンにもつられて先生にもご注文頂きましたし、全てのお客様にご注文頂け感謝
今日は14時で仕事終了😊ビルの下の不動産屋さんで少し話をしてランチ🥢藤沢酒場串兵衛🍡頂きます🍺ピリ辛キャベツ🥬牛すじ塩煮込み🍲鶏串3本セット🍡どれも旨い😋タリーズコーヒー☕️
昨日は久しぶりに、名古屋まで呑みに行って来ました。呑んだ場所はKITTE名古屋!初めて行きました。まあ、平日の早い時間だったので、何処もまだ混んでませんでした。お店はここ!【店名】一番酒場あぶりどりバリ鳥【住所】愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1JPタワー名古屋B1F【電話番号】0524332358【アクセス】各公共交通機関「名古屋駅」より徒歩1分【URL】https://hitosara.com/0004028477/最初はまずビール🍺から。基本ですよね。で、呑み
3月17日(日)木曜外ごはんまで戻りますオジサンたちみんな忙しそうなので妹い~ちゃんと最強ふ~ちゃんと私だけで横浜女子会(笑)い~ちゃんが気になってたという「串兵衞」お~‼なかなかに混んどります先ずはそれぞれ好みの串焼きナスとキャベツのチーズ焼きだったかな…わかさぎ天ぷらキャベツと塩昆布を蒸篭蒸したお通しがウマお代わり自由というので追加(笑)左右どっちの席でも食べてたので牛スジ塩煮込みプルプルやわやわだけど…⁉3人同時に「これ味しないよね⁉」はい‼すかさず
どうもこんにちは。あっこです何この暑さ体温以上の暑さに既に活動停止ですわ…そんな中、美味い米を食べに行かないか?と誘われたお店実は「ダウンタウンなう」に出ていたお店。こめの家目黒「お米を楽しむ」がコンセプト!東京カレンダーにも載ったらしい東京カレンダー読まないけど…笑珍しいお米のビールから乾杯■雄町米ラガービールびっくりビールだ!岡山の「雄町米」を吟醸酒のように60%まで磨いて使用したそうです。確かにお米の香りが最後は鼻に抜けて、うんうん、美味しい!<お通し
朝飯→納豆、めかぶ、もずく酢、昨夜の残り昼飯→ピーマンにんじんコンソメスープジャー、エビブロサラダ、菜の花レンコン夜飯→菜の花のからし和え、塩煮込み、シマアジの刺身、静岡おでん、エスニック焼き鳥、小松菜塩昆布飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、瓶ビール、チュウハイ×3私立か、公立か……、それが問題だ。そう、これは長女にかんする議題であり、この春小学校に入学する次女はすでに今から中学受験をしたいという志の高さをお持ちなのだが(単に理由は男子がいない環境に行きたいという思いww)、長女に関し
おはようございます☀昨日は寒かったぁ〜夜は何週間ぶりかなぁ家族で外食へここのところ旦那様忙しくほとんど帰らずの日明けましておめでとうだったかも(笑)昨日はリニューアルしたオレンジ食堂有機お野菜のバーニャカウダ旦那様と白ワイン!カブと牛すじ塩煮込み美味しすぎて本当に大好き💕さぁ今日は日曜コーヒーから☕️スタートです
おはようございます今年こそ穴釣り部で釣ります田中利一です本日より営業です昨日から実は仕込や他色々仕事してました(笑)なのでーーーーおすすめも変更してます※ペッパー風味のチキンとベーコンのグラタン※煮込み(今回は柚子香る牛すじ塩煮込み)※砂肝の唐揚げこんな感じです今年1年も全力で騒いで楽しんで仕事します