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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::和牛の牛すじが安く売っているとつい、買いたくなってしまう牛すじは主人も息子達も皆大好きで牛すじ料理を作れば必ず喜ぶ!で。今回はトロトロな牛すじ&大根とこんにゃくそして味噌味が美味しいどて煮を作りました^^『米が足らないー!』
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,060〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は【牛すじの下処理】をご紹介させていただきます♩(再掲載✨)時間こそかかりますが作業自体はとても簡単!そして単純!しっかり下処理した牛すじはやわらかくておいしいですよ〜♩
昨日からオリンピックのサッカーを見るために煮込みました。牛スジ。スーパーで安く売ってるので、買っておくと便利っすよ。映画見てる間に煮込んでおけば次の日にとろとろになってます。切った牛スジをお湯で臭みを取ります。外国産のは臭みがあるそうです。玉ねぎを切って、フライパンで飴色になるくらいまで炒めます。そしたら、牛スジを投入。牛スジに焼き目を付けるまで炒めたら、調味料を投入。水醤油みりん酒砂糖水はワンカップくらい入れて、あとは調味料入れながら味を調整してみてください。そ
『牛すじ煮込み』が食べたい季節がやってきました。本当に簡単で美味しい我が家の定番『牛すじレシピ』です。材料はシンプルに3つ☆牛すじ1kg(お馴染みのお肉屋さんにて)☆めんつゆ☆しょうが(チューブでOK)あとは水と沸騰したお湯1,000mLも用意してください。まず、牛すじ1kg固まりのまま圧力鍋に入れてお肉が浸かるくらいしょうが6センチとお水を入れてフタして圧力鍋で15分加熱します。圧力下がったら↓一度、牛すじは取り出して置きます。茹で汁は捨てて、鍋を洗います。そ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪こちらも母の日のお食事会で作っていたメニューです。牛すじは三男と主人が喜ぶのでよく『煮込み』にしますが今回は香味野菜と一緒に煮込んでカレーにしました^^カレーも牛すじも大好きな三男はもちろん凄ーく喜びます♪カレーもサフランライスも大好きな母ももちろん喜びます!煮込み時間が掛かるので前日に作って冷蔵庫で
牛すじでボルシチを作りましたクリスマス以来ビーツにはまってて、私の中では定番野菜になってます牛すじのエキスとローストビーツ甘みがが良いお出汁となり美味しい材料は、牛すじ、ビーツ、ニンニク、キャベツ、セロリ、人参、トマト。最後にレモン汁を加えて爽やかに仕上げます。牛すじもビーツも下処理済のものを使ったので、煮込み時間も含め30分で完成の時短スープビーツはナショナル麻布スーパーで1キロ498円!安い!!オーブンでゆっくりローストすると甘みが増して美味しいビーツのギリシャ風サラダこんな
牛すじでビーフストロガノフを作ってみました!簡単にフォンドボーとトマトピューレを使って、具材は玉ねぎとマッシュルームです。仕上げにサワークリームをトス。下処理した牛すじに塩胡椒とパプリカパウダーをして炒めたら、いい感じのブラウンカラーになった煮込み料理にパプリカパウダーはマストです
牛すじ肉でベトナムフォーを作りましたこの前、牛すじ肉を大量に買って下処理して冷凍ストックしてたのですニンニクとトマト、チリも入れてスパイシーなスープを作りました。パクチーたっぷり。スダチを絞っていただきます。トマトの酸味が爽やかでいい感じこれはまた作りたいです
やっと生活に余裕が出てきたので、久しぶりに牛すじ肉を調理しましたなんか体がコラーゲンを欲してて‼️笑笑今回はハワイの朝日グリルの味を思い出しながら、パクチーと生姜たっぷりのスープを作ってみました。お豆腐とカブの葉とニンニクも入ってますハワイ旅行の写真が残ってましたこれこれ朝日グリル名物オックステールスープじっくり煮込まれたエキスたっぷりのスープが最高!ホロホロのお肉はあっさりしたお味でこれまた美味牛スジにハマってて色々作った時期があったんですが、再びマイブーム到来ですまたアレンジして
牛すじとキノコのアラビアータ冬場は牛すじにハマって色々作ってたんですが、久しぶりに食べたくなってスパイシーな牛すじを作りましたニンニクとチリをオリーブ油でじっくりと炒めて香りを出します。そこに下処理済みの牛すじを入れ塩胡椒して軽く炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばしたら、ホールトマト缶と塩を加えて酸味が飛ぶまで煮込みます。赤ワインに合う一皿ですHappyMonday!!!Wishingyouagreatstartoftheday!!Xxx
離れたところから、、なぞのズリバイ?!ハイハイもどき!?で姉の側に近寄る息子。まるでその動きが、、しゃくとり虫( ̄▽ ̄;)おしりをぴょこぴょこあげて進みます笑姉の持っているものが気になるようですおはようございます🌞お読み下さりありがとうございます沢山のいいね、コメントありがとうございます📝なんだか肌寒い朝ですね〜( ̄▽ ̄;)気温の変化についていけてない。。笑そして週末は96年ぶりに、、29度になるとか毎日何着ていいか悩みますさて昨夜作った炊飯器牛すじレシピですがご要望あったの
牛すじレシピ第7弾はカレー♡初めてスパイスからカレーを作りました*\(^o^)/*大好きなブロガーさんにビーフカレーの基本を教えてもらい、自己流で適当に作ってみました♡濃厚でトロトロな深いコクと味わいに仕上がり大満足(*≧∀≦*)ニンニク、生姜、玉ねぎを飴色に炒めます。スパイスを加え炒めます。下処理済みの牛すじに塩胡椒をして炒め、赤ワインをたっぷり投入。ブイヨン、ホールトマトを加え煮詰めて完成。隠し味に蜂蜜と九州の甘辛いお醤油も入れました。スパイスはお家にあったものを全部使用!笑カレ
牛すじレシピ第6弾はラグーパスタ♡イタリアのお土産で頂いたリガトーニが使いたくて、トマトクリームにしました!冷凍ストック牛すじ、赤ワインをたっぷり使ってトマトソースを作り、最後に生クリームを加えてコクを出しました。仕上げにパルメジャーノチーズをたっぷりかけて♡牛すじ大活躍です(*^▽^*)お肌プリプリになりますように♡♡
牛すじレシピ第5弾は、キムチと卵のスープ♡お肉なしでもよく作るお気に入りスープ。生姜とキムチで身体がポカポカ温まります!酒粕を加えても美味しいです!牛すじスープに、生姜とニンニクスライス、キムチ、お豆腐を入れて温め、片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を加えます。味付けは、塩、薄口醤油、酒。スパイシーに仕上げたかったので鷹の爪も加えました。溶き卵は、とろみをつけた後に加える方がふんわり仕上がります!寒い冬にピッタリな温まるスープです♡
牛すじレシピ第5弾は、焼き豆腐の煮物♡冷凍ストックの牛すじ、焼き豆腐、玉ねぎを甘辛く煮て、最後に、茹でた菜の花をトッピング。すき焼きに入ってる玉ねぎが好きなので入れてみたら、いい感じに仕上がりました(*^▽^*)
牛すじレシピ第4弾は、韓国風スープ♡気のせいかと思ってたけど、牛すじ食べたらお肌がプルプルに♡♡♡なので、週2で食べてます!笑これも15分で作れちゃう簡単スープです。具は、冷凍ストックの牛すじ、大根、ネギ、豆腐、ワカメ。生姜、にんにくを加えて煮込み、塩、酒、醤油で味付け。最後に胡麻油で風味をつけて仕上げます。食べる時に、キムチも加えていただくとより美味しいです!!!そうそう、キムチは、いつも韓国大使館の前にある麻布第一物産で購入してます♡普通のスーパーに売ってるのはケミカルな味が
牛すじレシピ第三弾は、エスニック風スープ♡冷凍ストックの牛すじを使った簡単スープ。15分で完成します。具は、牛すじとマッシュルームと赤カブ。大好きなパクチーとクレソンをたーっぷりトッピングして♡♡最後にレモンを絞っていただきます。適当に作った割には美味しくできて大満足♡ベトナムフォーが好きな人は大好きな味だと思います!さっぱりしてて夏でも食べれそう。お土産でいただいたレモングラスが使いたくて…レモングラス、生姜、鷹の爪、塩、酒、ナンプラーで味付け。香り付け程度にニンニクスライスも少
今季はまってる牛すじで赤ワイン煮を作りました♡5年前にゆかり先生に教えていただいて、何回もリピートしてるお気に入りレシピです♡冷蔵庫に余ってたお野菜をグリルして…紅大根、太葱、エリンギ、椎茸、インゲン。当時のお料理教室の写真発見♡レッスンではクリーミーなマッシュポテトを添えました♡お正月に弟が作ってくれた煮豚。弟はプロの料理人レベルの腕前です。大きなお魚を捌いて美しいお造りなんかもサラッと作れたり、調理技術も料理センスも抜群です!短時間で作ったとは思えない味わいで、すっごく美味しくて
冬になると食べたくなる牛すじ大根♡東京には牛筋肉がなかなか売ってないので、見つけたら多めに買って、まとめて下処理して冷凍してます!美味しく作るコツは、最初に牛すじだけ柔らかく煮ること、保温性の高いお鍋を使うことです。牛すじを下処理して、コトコト1時間煮ます。柔らかくなったら味付けをして大根を投入し、弱火で15分煮て蓋をして冷めるまで待ちます。温度が下がる時に味が染み込みます。大根は煮すぎないことが大切です。トロトロの牛すじとお出汁の旨味を吸い込んだ大根が美味しい♡この方法で作ると大根が
オハヨーゴザイマスダシダで味付けのお気に入りのコムタン風スープ好きなんだぁこれ下処理した牛筋肉と大根をお酒を入れてコトコト。柔らかくなった頃合いを見てダシダ・岩塩・黒胡椒すりおろしニンニク(今回はチューブ)・砂糖一つまみ大きめに切った九条ネギを入れて白ごまにちょいと最後にごま油も垂らしてみました。このスープ九条ネギ入れるのがお気に入りナンデス。「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ他~牛肉と生ワカメと九条ネギのスープ」「コムタンクッパ他~」