ブログ記事186件
スーパーのお肉コーナーを覗いていたら牛すじが半額じゃないですか!これは買わないとねということで今晩のメインは牛すじの煮込み。何時間も煮込んだので牛すじはトロトロ久しぶりに作りましたが美味しかったですよんこれから暑くなってきそうなので煮込み料理はしばらくお預けかな?最後までお読みいただきありがとうございます。
今日は日曜日だけど夫は休日出勤。なので夜ご飯は適当にスーパーで好きなものを買うスタイルに。お寿司と大好きな牛すじの煮込み♡ˊ˗牛すじの煮込み大好きなんだけど私以外みんな食べないから自分の為に作るのは面倒なのよね…。でも買ったやつだと物足りないというかむしろ牛すじ欲が増してしまったから近いうち絶対作ろう…!祖母が作ってくれる牛すじの煮込みが大好きだったんだけど再現できなくて悲しい。もう1度だけ食べたかったな…。
初めてのお店、小田原駅近くの銀座ライオンへ人生初の生ビール大ジョッキ、苦味も雑味もなくすっきりとした味わい。ビールが苦手だったのがうそのようにゴクゴクと...美味しい!小田原のお天気は曇り予報、意外にも晴れ間がありビール日和に♪「黒ビール香る牛すじの煮込み」とともに美味しく頂きました。レストラン、デザートメニューもあり家族で来ても楽しめる!PayPayグルメの予約もできます。『黒ラベルの日キャンペーン』大ビールジョッキオーダーでくじが引け、ドリンク無料券が当たりました!
JR品川駅近くにある居酒屋「裏路地」にてランチランチメニューはコチラ店内には有名人のサインがズラリと並ぶ人気店本日オーダーしたのは、裏路地看板メニューの「旨辛牛すじ煮込定食」です数々のメディアに紹介されたという「旨辛牛すじ煮込」真っ赤なスープに、ゴロゴロと大きな牛すじが盛られておりますお出汁が効いたお味噌汁、うま〜いお新香付き特大牛すじは、柔らかジューシーでメッチャ美味しい〜旨辛テイストが絶妙で、白米との相性もバッチリごちそうさまでした
3日前の夜ごはんハマチの刺身コストコに行ったらハマチのサクがお買い得だったので買ってきた当日はお刺身で。厚めに切ったのでめっちゃ食べ応えあり。あとは塩焼きとか照り焼きとかでも食べたい!牛すじの煮込みと一緒に。
今朝、お天気いいので、我が家のわんことお庭のお散歩足元フラフラでも少し季節を感じられたね大好きなクリスマスが咲き始めましたもち麦ご飯、ハラス牛すじの煮込みサラダ、肉じゃが苺入り🍓ヨーグルト
昨日の夕食に7日の夕食中に牛すじの煮込みを作ったのを昨日食べました。
昨夜は早い時間ほぼ満席ありがとうございました♪今夜はテーブル2ヶ所、カウンター空いております♪シマアジ、まだこ、殼付カキなどなどございます♪カマトロも♪予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭https://twitter.com/yayoiteiいいね、チェック
長崎県産カツオの刺身700円♪長崎県産ヨコワの刺身750円♪新潟県産ウスバハギの刺身700円♪兵庫県赤穂産殼付カキ2個780円より無水カキポン酢800円♪今夜はテーブル、カウンターたくさん空いてのスタートです♪牛スジの煮込み仕込みました♪明日も明後日もまだまだテーブル空きがございます♪月曜日はお休みです♪予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A1329
昨日の夕食に前日準備した牛すじにネットで見た、調味料を入れ牛すじ煮込みを作りました。こんにゃくと大根は、入れませんでした。あと焼魚を。
昨日の夕食後、牛すじの煮込みの準備をしました。こんにゃくこれから買います。調味料ネットで調べます。
旦那様が大好きな(練り雲丹)の瓶詰。(これで巻き寿司にすると美味しいよ!)と、旦那様。何気なく催促?された気がして作りました!箸休め自家製あん肝ポン酢もずく酢焼き生麩(雲丹マヨソース)ネギ入り出し巻き卵巻き寿司(梅キュウとイカ雲丹)イカ刺し&練り雲丹を和えて巻きました。お椀代わりに(牛すじの煮込み)お肉がトロトロ〜お野菜もたっぷり!(大根、
おはようございます😃スープダイエット話。昨夜はカブと豚バラと春雨のスープを作りました。ごま油を効かせてちょっと中華風。カブのトロトロ感がたまりません。恵方巻き1,590円×3を買っちゃった割には今のところ食費は1日2,900円で推移しています。1日2,500円目指して頑張ります❗️さて、私は掃除より料理が好き。料理にはかなりお酒を使う方です。お酒にはちょっとこだわりが。いわゆる料理酒は使いません。私は鬼ころしを使っています。安いし料理の味の邪魔をしないところが気に入っていま
美味しすぎて!追加でネギ塩牛タンと牛すじ煮込みを注文!大満足の食事でした!ごちそうさまでした☺️【50%OFFクーポン!!】牛タン800g食べ比べセット選べる厚みこだわり牛タン厚切り・薄切りをお好みで組合せ合計800g焼肉肉BBQ牛タンセットお肉牛肉肉バーベキュー高級お中元贈り物お祝いプレゼント母の日父の日御中元楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【10%増量中】\肉の日限定クーポン30%OFF!/牛肉肉牛タンカネタ厚
ホットクックを使って、初めて牛すじの煮込みを作りました。今日は18時からアポがあったので朝材料を切り、夕方一回帰って来て、材料や調味料をホットクックに入れてスイッチを押して出掛けました。帰って来たら、良い匂い〜牛すじも柔らかくて、美味しかったです
本日の逸品はこれです。42年間務めた会社を退職して、はや1年6ヶ月。いまは、税理士法人の社員税理士(会社で言うところの取締役)、社団法人の理事、某企業の非常勤監査役、某企業の社外取締役に就任している。その他、超巨大企業数社の税務顧問を数社勤めている。なので、毎日が忙しいです。そんな折、昨年11月に社外取締役に就任した某企業の社長から届いたのが、このおせち。ちょうど私が就任した時に、税務調査が行われており、海外取引に係る申告が3億円指摘されていたのですが、海外税務に詳しい
ブロ友の皆様〜❣️今年も大変お世話になりました«٩(*´꒳`*)۶»沢山の良いね👍や時々のコメント📝😂もありがとうございます😊アメブロ様ありがとうございます😊😁😁早いもので今年も後わずか年を越してから見てくださる方もありがとうございます😊2023年の私。やり切りました〜。旅行とか食べた話ばかり載せていたブログですが色々有った1年。おいおいお話しさせていただくとして仕事納めを済ませてセカンドハウスへチムニーで年末に向けて大量の牛すじの煮込みを作ったり父が
お酒も飲んで喋って食べます白えびの素揚げパリパリ美味しいです日本酒と小鯵の南蛮美味しい牛すじの煮込みとろっとろでした美味しいまだまだ食べます鍼の事などはプロフィールをご覧ください
本日のタパス、バルのパエジャは鶏手羽中と野菜のパエジャ。気軽に食べられるタパスのパエジャ。どうぞお試しください。今日はシェリーで煮込んだ牛スジと野菜の煮込みもあります!
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。ゴリは幼稚園へ餅搗きのお手伝いに行きました。少し前までは園児達も先生方もノーマスクだったのに皆さんしてますね。💦市内でインフルが猛威をふるっているからでしょうかね。💦午後からも子供達のお相手で、農作業はお休みでした。採れたてメニュー牛すじと蒟蒻の生姜たっぷり薪ストーブでぐつぐつ煮込み。厚揚げも薪ストーブの上で鉄板焼きぐつ
2軒目はぐるるへキャメルの向かいだねここはドリンク1杯と牛すじの煮込みorお刺身牛すじの煮込みブレブレのお刺身ドリンク撮るの忘れたちなみにビールとウーロン茶牛すじの煮込みが美味しかったな
昨日の晩ごはん〜連日、飲んじゃうメニューです😁洋梨と生ハム。あれ?って思われた方はすごい(笑)我慢できなくなって、キタイリカさんの凸凹皿お迎えしてしまいました😅盛り付け雑でもしっかり絵になるなぁ♡アテ盛り合わせ。手前から時計回りにサラダチキンにザクザクナッツソースをかけたもの、紅大根のスイチリ和え、レンチンナスのバルサミコクリームかけ、カブの葉のニンニク炒め、ゴーヤとうずらたまごのピクルス、椎茸のローズマリー焼き。
皆さん、こんにちは今日は朝からヒンヤリ朝起きて、喉の異変感じたけど、ただの乾燥かな🤷コロナや風邪でなければ良い寒暖差がありすぎて困るね〜😔6日の晩ご飯でした🎵一品目は、茄子の肉巻き半端に茄子🍆一本残ってたニ品目は、秋刀魚焼き今シーズン初の生秋刀魚〜😄昨年食べなかった記憶あるので、多分2年ぶり幾らか太っちょさんを購入簡単に食べれなくなった秋刀魚……💧味わって頂きました牛すじの煮込みも並べて、この日の晩ご飯はこんなんでした😉晩ご飯まで時間あるので、少しのんびり休むとしま
皆さん、こんにちは先ずは最初に、阪神優勝おめでとうございます残念ながら、第7戦目は観れなかったの〜😵今も賑わってるでしょうね😄私も阪神百貨店行きたいついでに阪急百貨店も再来年万博あるので、関西へ行けたら……と考えてるところ5日の晩ご飯でした🎵一品目は、牛すじの煮込みニ品目は、ホッケ焼きこの日の晩ご飯は、こんなんでした今日はめちゃくちゃな強風だよ〜飛ばされそう……んな訳ないですぅ~今朝、ロボロック動かしました今はこのロボロック、食洗機に癒やされてるワタシです
<タツオ食堂の新メニュー>牛すじの煮込み作りました(^^)b数量限定!#牛すじ煮込み#おうち居酒屋Cookpad/松島タツオhttps://cookpad.com/kitchen/9937475【PR】AtelierBIOartist赤崎真由美Ownstyleartビーズ刺繍ソウタシエ絵アクリル画アップサイクルビーズアクセサリーURLhttps://bio.sapporocity.info
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人も三男も大好きな牛すじ煮を、今回はピリ辛な味噌バージョンで作りました。こんにゃくを加えても美味しいけれど、『ご飯に乗せて食べる』を想定して今回は、牛すじ&玉ねぎというシンプルな具で作っています。コレが…ご飯に合う合う!牛すじは酒
今日のお花(ニチニチソウ)門扉のところでたわわに花を咲かせ、株を大きくしているニチニチソウ。こちらも、夏の代表!みたいなお花なのに元気〜近くの公園でポニーの乗馬ができる所があって前回来た時に初めての乗馬体験をしたのですが覚えていたみたいで(おうまさんに乗りたい!)お兄さんにエスコートしてもらって場内をグルリと1周〜結構なドヤ顔ですま〜して乗っています(笑)その後、公園で遊んで
4日前の夜ごはん牛すじの煮込みこの日は旦那さま有給でお休みの日。そんな日は私もごはん作りお休みの日。ランチは近所の中華料理屋さんでお腹いっぱいいただき遅めの夜ごはんに。前日に作っておいた牛すじ煮。大根とこんにゃくにも味が染み染みで美味しゅうございました。厚揚げと小松菜煮、オリオンビールと一緒に。
今日は穏やかに晴れていますしかも風が心地よくて、ほんと過ごしやすい朝は洗濯を3回🧺ベランダ一杯です息子が牛すじの煮込みが食べたいと言うのでコトコト煮込んでいます🫕牛すじの煮込みは主人も娘も大好き娘が来月初旬にお休み取ったので帰るねーって先日LINEが入りました何か食べたいものがあったら言ってねと言ったら即答でお稲荷さんでしょお稲荷さん用のお揚げ買いに行って、お揚げをまたコトコト煮ます我が家のお揚げは黒糖を入れてコトコト煮込みますなーんかやっぱり嬉しいですねママの〇〇