ブログ記事25件
父がお世話になった方々への御礼の品を求めて気晴らしに横浜へ…たまにはリッチにそごう横浜店のダイニングパーク横浜でランチイタリアンの巨匠片岡護シェフのお店アルポルトクラシコエントランスにクリスマスツリーがありましたランチコースをいただきます。パン前菜の生ハムとグリーンサラダパスタはダッテリーニトマトソースフェデリーニメインは豚ロースのグリル粒マスタードソース久しぶりの豪華な(?)ランチクルマだったので飲めなかったのが痛恨の極みではございますが(笑)大変美味しゅうございまし
アルポルト…うっわ〜うんまぁ〜バゲット持ってきて!!な美味しさで…トマトとバジルも美味しいんだけど何よりチーズチーズチーズ!!片岡さ〜ん美味しいよ〜ブロコリとトマトと両方買って来てくれたんだけど両方ソース最高!!ただね、イレブンの名店監修、毎回言ってるけど『ブタチューン』アルポルト。片岡シェフ監修?かな?ソース。(๑´ڡ`๑)うんめぇの(´艸`)だからよ。だからこそよ。(つд`)麺。。全然あかん。チルド麺でこのクオリティーし…ameblo.jpパスタ麺。ちゃんとしよ
こんにちはもっちです😊9月9.10日ホテルニューオータニ鳥取でイタリア料理界の巨匠片岡護シェフフェアがあったようで子どもから写真が送られてきました✨私達の年代は郁恵井森のお料理バンバンでお馴染みだけど他の子は知らないと😅10月21日(土)は笠原将弘氏によるトーク&ディナーショーがあるようです✨美味しいんだろうな〜🤤今日も1日穏やかな日でありますように✨💕😉【ふるさと納税】【先行予約】まいにちのこめ油1500g×3本セット発送時期が選べる三和油脂国産
セブン-イレブン名店グルメの祭典〜和・洋・中の美味共演〜今しか味わえない贅沢な名店の逸品〜洋食の逸品〜日本イタリア料理協会会長片岡護シェフアルポルト監修<きのこソースのオムライス>税込:648円8/26(土)以降:全国で順次発売ブイヨンで炊き込んだ野菜ピラフにふんわりとした玉子を乗せたきのこクリームのオムライス。トマトソースがけ。電子レンジ500Wで4分加熱きのこの香りと風味、食感を楽しめる贅沢な逸品。
気になっていたけれど材料を揃えるのが億劫になって作らなかったレシピ。『夫に大好評きのこのグリエラヴィゴットソース』ずっと気になっていたレシピ、挑戦してみました!きのこのグリエラヴィゴットソースhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/18…ameblo.jp片岡護さんのレシピ、美味しいに違いないのは分かっていました。ミネストローネhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/16010_ミネストローネ.htmlミネストロー
昔から行ってみたかったけど日本橋行かないし、アフタヌーンティーに気を取られていた時期もあったし忘れていた。今回「日本橋ランチ」を検索して思い出す。平日の昼なので空いていると思ったけど、ヒマも金もありそうなマダムでごった返していた(^^;💦私が行くような場所じゃないのかなぁ?日替わりパスタ1980円か…。やっぱ違うなぁ(^^;💦パスタ以外も食べたいのでランチAにしてみます。前菜3種。イベリコ豚の生ハム、タコのマリネ、そら豆のスープ。そら豆のスープおいしい!本日のパスタ。山
先日のディナーは日本橋高島屋のB2レストラン街にある、カジュアルなイタリアンレストランに再訪。アルポルトカフェ・・・昨年の7月以来、約半年ぶりですメディアでもすっかりお馴染み、日本におけるイタリアンシェフ重鎮の1人・片岡護シェフのお店、かつては大人気の西麻布にあるイタリアンレストラン・アルポルトのカジュアル店、今年で20周年を迎えたそう、ちなみに東京以外に名古屋や京都にも店舗があります。ワインは全てグラスで・・・シャルドネから、その後はピノ・グリージョなど、しばし白ワインで
肩の力を抜いて過ごすと◎ですかぁ~じゃ、もうこんな時間だけどそうしましょうか(ˊᵕˋ;)今日も良いお天気(*´˘`*)♡すっかり緑は、なくなってきて紅葉してる木々🍂今日月曜日は、月一の精神科の通院日🏥先月末東京に行くために予約日を変更してもらったから…31日ぶりの通院🏥薬が、足りなくならないように毎日計算しながら、服用してた笑主治医には、前回の通院からの1ヶ月の事をお話して…私が、1人で東京へ友達に会いに行って来たと言ったら、主治医は、驚いた顔してたけど(*^
昨夜、美味しくいただいた『アルポルト』さんで、「夏場、お父さま監修のコーンスープを『セブンイレブン』さんでたくさん買いました」と言ったら、「いまは、かぼちゃのスープです」と教えていただいたので、早速、買ってきました!明朝、いただきます!!!
アルポルト監修のパスタは、美味しいので、早速買いました〜海老のトマトクリームスープパスタベーコンと彩り野菜のトマトパスタ片岡護シェフの写真入りこれは文句の付けようが無い美味しいパスタでしたよ〜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休みあと3日だよ🥹今日の午前は自分時間玉ねぎ麹で作りたかったものを😋フォロワーさんが使うと美味しいよって教えてれたレシピを🫶まずはかぼちゃポタージュ❤︎バターでかぼちゃを軽く炒めてかぶるくらいの水、玉ねぎ麹を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱ブレンダーで滑らかにして牛乳と生クリーム、天日塩で味を整えて完成美味しくて衝撃😳‼︎なにこれ!めっちゃ美味しい❤︎
先日のディナーは、日本橋高島屋本館のB2レストラン街にあるイタリアン料理店に初訪問。アルポルトカフェカフェという店名ですがイタリアンレストラン2002年、西麻布にある人気イタリアン、アルポルトの片岡護シェフ監修のもと、末松充シェフが立ち上げたアルポルトブランドの1つ・アルポルトカフェ。アルポルトのカジュアル版というイメージでしょうか?この日本橋店の他に、京都高島屋にも店舗があります。スプマンテ料理はコースで・・・まずはアミューズとうもろこしの冷製クリーム
【ごはんジャパン】トマトのオーブン焼きの作り方片岡護シェフのレシピ(2022年6月4日)【ごはんジャパン】トマトのオーブン焼きの作り方片岡護シェフのレシピ(2022年6月4日)『ごはんジャパン』トマトのオーブン焼きの作り方片岡護シェフのレシピを紹介します!今回の「ごはんジャパン」では、静岡県焼津市のトマト&海の幸を特集。2022年6月4日news123.work
【ごはんジャパン】ケッカソース(冷製トマトソース)の作り方片岡護シェフのレシピ(2022年6月4日)【ごはんジャパン】ケッカソース(冷製トマトソース)の作り方片岡護シェフのレシピ(2022年6月4日)『ごはんジャパン』冷製トマトソース(ケッカソース)の作り方片岡護シェフのレシピを紹介します!イタリアンの匠が簡単トマトソースを伝授!今回の「ごはんジャパン」では、静岡県焼津市のトマト&海の幸を特集。2022年6月4日news123.work
【セブン-イレブン】5月10日から発売!〜太陽と大地のおくりもの〜イタリア気分シリーズ東京・西麻布◆イタリア料理【アルポルト】片岡護シェフ監修<野菜を食べるミネストローネ>野菜をよく炒め、じっくり煮込んだミネストローネ。1個:税込399円電子レンジ500Wで3分加熱。チーズが溶けて出来上がり!玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、いんげん、白いんげん豆に野菜がたっぷり。.トマトの酸味にニンニク風味の美味しいミ
午後は原稿書きや校正など、けっこう、がんばりました。理事長のお仕事もしていました。今日も、夜はひとり。『セブンイレブン』さんで、『アルポルト』の片岡護さん監修のリガトーニのボロネーゼグラタンを買ってきました。相変わらず新発売に弱い私です💦
【セブン-イレブン】5月10日から新発売!〜太陽と大地のおくりもの〜イタリア気分シリーズ東京・西麻布イタリア料理【アルポルト】◆片岡護シェフ監修<カルボナーラ>1個:税込648円パルミジャーノ・レッジャーノ使用。500Wの電子レンジで2分30秒加熱!蓋を取るとカルボナーラソースのチーズが少し溶けた状態。ベーコンとブラックペパーがたっぷり。カップは、カルボナーラソースとパスタと2段に分かれている。パスタに、上の段のカ
【あさイチ】カッサータ冷たいイタリアンアイスケーキの作り方片岡護さんのレシピ(12月20日)【あさイチ】カッサータ冷たいイタリアンアイスケーキの作り方片岡護さんのレシピ(12月20日)『あさイチ』カッサータ(片岡護さんイタリアンレシピ)の作り方を紹介します!2021年12月20日の『あさイチ』「みんな!ゴハンだよ」では、「リストランテアルポルト」片岡護シェフが登場。とろけるイタリアンケーキ・カッサータのレシピを教えてくれました。news123.work
今日は、久しぶりのランチね♪アルポルトへ♬前菜。左上のブッラータが絶品❣️カニクリーム🦀コロッケも美味しい❣️カラスミが食べたくて、こちらのパスタ🍝。キャベツの甘味も春を感じます🥰🥰🥰米沢牛のホホ肉の煮込み。これはねー、これ。牛肉とは思えないくさみのなさ。牛肉しか出せないコク。いやー、本当に幸せ🙃🙃🙃最後は金柑のタルトとマンゴー🥭andカシスのシャーベット😆片岡シェフがテーブルに来てくださる上に、コートまで出してくださり、ありがたい🤩🤩🤩良き🥺🥺🥺
去年の12月下旬久しぶりに外食横浜そごうにあるアルポルト・クラシコへお友達と3人でひっそりと女子会まずはシャンパンで乾杯パン北海道産帆立貝のカレーソースカリフラワーピューレポワローのテリーヌ生ウニと鮑フレッシュトマトのソースごぼうのクリームスープ鴨胸肉のロースト黒ごま風味鳳凰卵のカルボナーラトリュフの香り近江牛の赤ワイン煮込みじゃがいものピューレりんごのクレープ包み焼きキャラメルソース添え楽しい時間はあっという間短時間しか会えなかったけれど美味しい
我が家で美味しいリガトーニ!リストランテ・アルポルトさんの片岡護シェフのレシピで作った『リガトーニ・アル・ボロネーゼ』ミートソースも片岡シェフのレシピ。ちょっと、時間がなく短縮しての調理!!美味しく出来ましたが、大人のボロネーゼって感じでした!正解はまだわかりません。。。もう少し時間がある時にキッチリ作りたいと思います!その時をお待ちください。
あるパスタを作りたい!食材を少しづつ集め、、、お昼ごはんに作ってみました。ミートソースレシピ落合務さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう落合務さんの合いびき肉を使った「ミートソース」のレシピページです。材料:合いびき肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、ブーケガルニ、赤ワイン、トマトの水煮、塩、こしょう、オリーブ油www.kyounoryouri.jpお気に入りのレシピです。落合さんのパスタはどれもおいしく作れます今回は牛肉
松坂屋名古屋店、南館2階にあるRARTOFCOFFEE(アールアートオブコーヒー)松坂屋店さん名古屋市千種区(本山)に本店がありますRARTOFCOFFEEはコーヒー豆の販売はもちろん、コーヒーのカウンセリングやテイスティング等をしていただき、お好みのコーヒーを味わって頂けます。クッキーもとてもおいしかったです先月でしたが、おなじみピエルマリンのゆみちゃんと、ほっこりコーヒータイムを過ごしてとても居心地のいいお店でした→RARTOFCOFFEEさん
こんにちは。今月、新宿伊勢丹で開催されていたイタリア展に行ってきました♪何ヶ月ぶりの新宿でしょうか。オンラインレッスンの後に行ったので会場に着いたのは15時位だったと思います。今年はコロナの影響でワイン販売がなく、また、試食などはありませんでした。いつも楽しみにしている食器など販売もなかったです。でも、今回の1番のお目当てはレジェンドシェフコラボイートインでおいしいイタリアンプレートを食べる事です♪さーっとイタリア展を一周しました。サルシッチャやワインのイートインにも惹かれま
父の日ビールギフトサッポロ父の日ヱビス6種セット楽天市場2,970円ご訪問&いいね👍有難うございますm(__)m大好きなレストランの1つ🇮🇹イタリアン🇮🇹『アルポルト』片岡護シェフのお店♪家族で食事に行った時のお写真です🍽️前菜5種盛り合わせ(息子はパン🍞をお代わりしてました〰️バタ
最近昭和な洋風料理がすごく食べたくてナポリタンとかカルボナーラとかオムライスとかそして、、『ハンバーグ』簡単だけどちょっと真剣に作らないと失敗したりもするので(私、料理、作るのメッチャ速くテキトーだからかww)手際よくチャッチャッとやる方が美味しいのは分かってるんだけど、、そして、、ブログにアップ⤴️しようと思ってたのでちょっと丁寧にやりました(笑)出来上がりはジャーーーンホントは、、ハンバーグハート型に♥️したかったのが丸くなってしまいまし
横浜FOOD&TIMEISETAN。ビールでも買って帰ろうかと思っていたら、嫁さんが野毛から歩いたので座りたいと。最初に選んだビールの店は椅子が座りづらいから、プロントにした。先に会計かと思ったら夜のプロントは違うようだ。禁煙嫁さんは雰囲気が気に入ったようだ。▼ザ・プレミアムモルツ・香るエールグラス490円嫁さん「生き返る」オールフリー(334ml)490円▼枝豆390円温めてくれた▼かぶの梅しそ和え390円会計:1760円▼片岡護(まもる)シェフおす
四季彩が運営しているサイトです。どうぞ、ご覧下さい●染のオーダー専門店四季彩http://www.shikisai.jp●のれん専門店山本染匠http://www.y-noren.com/●風呂敷専門店山本染匠http://www.y-furoshiki.com/●オリジナル商品通販サイトhttp://noren.ocnk.net/年末に限らず仕事柄、身体の「メンテナンス」は欠かしません。休日には、出来るだけ「休養」の身体を作り週明けの「染め」
師走に入ってなかなかの当選が続いています!明治乳業で、な、なんと2万円分の商品券当選!片岡護シェフのお店!西麻布の「アルポルト」でランチフルコース!しかもフリードリンク~💛写真はデザートです。そして、昨日今日と続いた・・・・なんと紅白歌合戦の落選通知・・・計4枚!紅白歌合戦は一生に一度は生で見たいので来年またリベンジです!応募総数932,319通だったそうですよっ。ホント、難関だわ~。そして本日!もしかしたら・・・・老後、楽できる”かも”
東京2日目の夜にうかがったのは、片岡シェフのイタリア料理店、リストランテアルポルトです。4月に三越で開催されたイタリアフェアのイートインコーナーで、アルポルトのパスタをいただきました(→★)。とてもおいしくて、やっぱり店にも行ってみたいと思っていたので予約しました。お任せコースをお願いしました。ワインも好みのものをチョイスしていただきましたよ。魚介料理が多そうだったので、珍しく白をお願いしました。イケメンスタッフさんたち、みなさん笑顔です。料理のあれこれも詳しく説明してくだ