ブログ記事369件
アボカドパン269kcal130分バターやオイルなどを使わず、アボカドの油分だけでしっとり仕上げる大人気のアボガドパン!ほんのり感じるアボカドの風味が、料理の美味しさをいっそう引き立ててくれます♪材料【5人分】[B]アボカド[A]フランスパン専用粉[A]ドライイースト[A]塩[B]ぬるま湯[B]はちみつ1/2個300g3g3g120g(要調整)大さじ1作り方1【下準備】Aのフランスパン専用粉(強力粉でも代用可)はふるう。B
揚げズッキーニのアンチョビマリネ129kcal20分夏野菜の代表格「ズッキーニ」を、旨味たっぷりのアンチョビと組み合わせた小粋なマリネ。お酒好きの方であれば白ワインと合わせてみては♪ミントと一緒にマリネすることで、夏らしい爽やかな風味が広がります!材料【3人分】ズッキーニ天然塩こしょうオリーブオイルミント[A]オリーブオイル[A]にんにく[A]アンチョビフィレ[A]赤ワインビネガー[A]天然塩[A]こしょう1本少々少々適量10枚
軽井沢香りのクラフト発泡酒です、アルコール4.5%、僕の感覚ではジュースですねビールではないので、気が抜けるのも早く、あまり泡立ちもないでも、この結構香る柚子の香りと味、爽やかさ、これはいい!夏向きなのは間違いない、柚子の風味が強いので、肉類には合うと思う夏場、仕事中でも飲みたい(笑)最初2本くらい飲んで、何か腹にかき込んで、それから本物ビールへ軽井沢香りのクラフト柚子-THE軽井沢ビール公式サイト|クラフトビール(地ビー
赤紫蘇の季節になりました昨年は作り損ねてしまった赤紫蘇ジュース🍷今年は作ることができましたが赤紫蘇の束が小ぶりで?少し薄めの仕上がりミネラルウォーター2ℓ赤紫蘇1束氷砂糖300gクエン酸30g(20gくらいしかなかったので今回はかなり甘い仕上がりに)クエン酸の残量を確認しておいてから氷砂糖を入れれば良かったちょっと甘すぎ〜お奉行様はちょうど良いって言うけどわたし的にはかなり甘すぎるので飲む時に🍋レモン汁足して飲んでますもう一回くらい作れたら良いけどなかなか赤紫蘇が売っ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温-2℃/1℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、曇り空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」が出回る時期に美味しい「中華麺」を食べたいと思い私が考案したもので、考案したのはかれこれ1
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温5℃/12℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときおりお日様が出ていました本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」が出回る時期に美味しい「中華麺」を食べたいと思い私が考案したもので、考案したのはかれこれ15年くらいまえです
meijiMiNTCHOCOLATEシャリシャリのミントつぶ入りミントのつぶビターチョコレートシャリシャリ食感のミントつぶとマイルドなビターチョコレートすっきりと爽やかな風味をお楽しみくださいちょっとビターな感じがミントの爽やかさを強調していてとっても美味しゅうございました♪まぁ‥ハッキリ言ってチョコミン党ですからチョコとミントがタッグを組めば何でも美味しいんですけどね!
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもり本日の秋田市の気温-2℃/1℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、曇り空が広がっていました気温が低く寒い1日でした今日は、節分の日です豆まきをして、恵方巻とイワシの梅煮を食べました本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」が出回る時期に美
「はるひ」は柑橘です新しい品種でスイートスプリングとオレンジの交配種に「阿波オレンジ」を交配して生まれました果実は少し小さく、まん丸です熟すと黄色くなるのですがなかなか緑色が抜けませんそれでまだ収穫していません皮は少しむきにくいです袋は少し固めですが袋ごと食べられます糖度は13度くらいミカンなら甘い!!と言える糖度ですがなぜか甘くどくなく爽やかな風味がありますそろそろ収穫して酸味が少くなる2月になったら販売するつもりです
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雪本日の秋田市の気温-5℃/-1℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も雪が降っていました気温は、低めで推移しており寒い1日でした本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」が出回る時期に美味しい「中華麺」を食べたいと思い私が考案したもので、考案したのはかれこれ14年くらいまえですたまに思いついた
『にしきやレモン🍋クリームチキンカレー🍛』😋レモン🍋の爽やかな風味と、生クリームのまろやかさが絶妙なチキンカレー👍😋薫りがよくフレッシュ感が特徴のシチリア産レモン🍋使用👌👌👌柔らかなチキンクリームソースは相性バッチリ👌👍見た目にも柔らかなクリーム色のカレーは、辛みも少なくお子さまにも👌👌👌女性人気No.1の「にしきやレモン🍋クリームチキンカレー🍛」😋是非是非、ご賞味くださいませ♪♪♪😋
ブランデーがたまってきたので、何か美味しい飲み方はないか?前回は梅酒を作りましたが…もう甘いお酒はいいや😒オレンジを漬けるだけの簡単な方法がありました🍸️皮を剥いたオレンジを輪切りにしてブランデーに漬けます。オレンジ一個にブランデー200ccの割合。白い皮はなるべく取るようにすると苦くなくなります。一日後から飲めます、果肉は一週間で取り出すように。炭酸で割って飲みました🍸オレンジの爽やかな風味がして美味しい😃ブランデーの染み込んだオレンジも美味しいので食べてしまいました😋ht
夫がお土産で買ってきたビアードパパの作りたて工房今回は期間限定桃のクリームを買ってきてくれました早速頂いてみたところ桃の爽やかな風味がクセになる美味しさ
岩下の新生姜ごはんの素|岩下食品岩下の新生姜がたっぷり入った、炊き込み、混ぜ込み、どちらにも使えるごはんの素。岩下の新生姜の爽やかな風味と昆布の旨味が楽しめます。www.iwashita.co.jpしもつけ道の駅でひとまずお試しで買ってきた1袋2合用の出番がきました~(笑)なぜなら~米切れましたwwwでももち米ならあったのでwwwおいしい~😋簡単でいいですねwww😋
★アメリカンレモネード¥500レモネードのレモンの爽やかな風味で、赤ワインが苦手という人にも飲みやすいカクテルです。2層に分かれた見た目も美しい飲み物です。アルコール度数も高くなくスッキリとした口当たりなので、ちょっとアルコールが飲みたいという方にも向いてるカクテルです。ソーダでも割ってお出しできます。ご注文の際はお申し付けください。
ワタシはインスタのCMに弱いです…このCMがさぁ、毎日出てくるわけよ。洗脳されるよねww1週間後にはお家で飲んでる訳さ。シークヮーサーの爽やかな風味は薄い…気がする。ゴルゴさんは丁度いいって言うけど。ワタシはもっと爽やかで良かったけどなぁ。ま、美味しいからいいか。しばらくはうちなーの爽やかな風味を堪能します。
MBPドリンク🧃骨密度を高めてくれる乳酸菌飲料です✧︎サラッとしてごくごく飲めちゃうんです✧︎朝牛乳の変わり置き換えて飲んでます🍷爽やかな風味なのでとってものみやすいですよ*°#rsp82ndlive#サンプル百貨店#MBPドリンク#骨密度を高める@3ple_event
昨日、スーパーへ行くとSkal(愛のスコール)の「みやざき日向夏」が、目に入った日向夏を初めて知ったのは、高校を卒業してから皮の剥き方も独特ですし、爽やかな風味も、他の柑橘類で例えようが無く、柑橘類も奥が深いですよね美味しいと良いな
よく行くスーパーで初めて見たスイーツ💛タイトルは商品名です🍋レモン風味のゼリーにレモンソース🍋そしてチーズ風味の面白い組み合わせ💛甘さ控え目で爽やかな風味😋暑くなるとやたらとゼリーを食べたくなります🙂今宵の食後のデザート🌃✨
ゲイシャ種のコーヒーを分けていただいた。飲むのは初めて(^▽^)メモまでつけてくれて優しいな私は粉を買うのだけど、この粉はその方が豆をお家で挽いたもの。お湯を注いだ時の膨らみが全然!違う!なんてふっくら!!これは…私もいよいよ豆を挽く段階へ…?酸味、といっても爽やかな風味。説明にあるフローラルは分からなかったけど、柑橘は感じられた。すっきり美味しいのでこれからの暑い季節に合いそう。濃い、コクと苦味こそがコーヒーの美味しさだと思ってきたけど最近は酸味の良さが少しずつ分かりはじめた気が
今日も、ほんの少しだけ、taskを進めた。せいぜい20分程度。だから、taskとも言えないかも知れない。それ以外は・・・いつもの変わり映えのしない日曜日。朝夕の小一時間散歩と、打ちっ放し。今日も、調子が良かった。ショートアイアンからドライバーまで・・・打ち損じが少なかった。ドライバーが、やや天プラ気味なのが気になるけど、方向性や、当たりは・・・悪くはなかった。いつもと違ったのは、普段なら・・・新宿の百貨店に出向いて買うべきモノがあり、「宣言」下で、「休業中」だから仕
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れのちくもり本日の秋田市の気温5℃/11℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、午前中はお天気に恵まれましたしかし、午後からは曇ってきました気温は、比較的高めでした桜が、散ってしまいましたとても寂しいです本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温1℃/7℃皆さん、こんばんは本日の秋田市もお天気に恵まれました春らしくなってきました今日で、東日本大震災から10年が経ちました。まだまだ復興は道半ばです。引き続き被災された方を応援していきます。本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温-4℃/3℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、お天気に恵まれました久しぶりに晴れました気温は、低めで推移しており寒い1日でした本日は、「柚子が香るごま焼豚麺」を紹介します「柚子が香るごま焼豚麺」は、「柚子」や「日向夏」が出回る時期に美味しい「中華麺」を食べたいと思い私が考案したもので、考案したのはかれこれ13年
みなさま、こんにちは!今日は残り野菜でテキトーポトフ。残り野菜だけじゃ寂しいので粗挽きソーセージも入れてちょいとリッチに(笑)ザクザク切った野菜を固形コンソメで煮るだけの驚くほど簡単レシピです。思い付きでクミンを入れてみた!結果、オーライ‼️思い付き、成功。クミンの爽やかな風味でなかなかGOODです。シンプルで美味しい。今日もちゃんとおウチごはん。
この投稿をInstagramで見るなっ茶でおかいさんを炊いてみた爽やかな風味で、いつもの茶葉よりお米が締まる感じがする❗#なっ茶西川やよい(@yayoi.xichuan)がシェアした投稿-2020年Oct月6日pm9時15分PDT
かぼすのお取り寄せが届いの❣️とお裾分けを頂きましたかぼすです嬉しい〜さっそく♡作っていただきました美味しいですレモン🍋のように酸っぱいイメージがありますがかぼすは爽やかな風味で酸っぱい感は全然なし!です♬かぼすの蜂蜜漬け出来たら炭酸水で割って頂きます🥂出来上がりが楽しみです♬♬♬
夏になると家庭菜園で茄子と大葉を大量に収穫します🍆🌿そんな我が家の夏の定番常備菜が茄子とオクラの大葉なめ茸和えです✨では、レシピを紹介します📝茄子とオクラの大葉なめ茸和え材料なす4本(360gくらい)、オクラ4本くらい、塩小1/2、砂糖大1、なめ茸適量、大葉6枚くらい作り方1.茄子を乱切りにして、水につける。2.水気を軽くとって、600Wで4分チン。3.キッチンペーパーで水気をしっかり取ったら、塩・砂糖で和える。4.小口切りにしたオクラ、刻んだ大葉を加え混ぜる。5.全体
ソーダ水の海の上にプカリプカリと白い雲が浮かぶスプーンですくって口にする甘い味覚爽やかな風味夏の雲が湧き上がるように口の中いっぱいに広がる空と雲と海の夏の味覚クリームソーダ
🎼コンスタンシア©︎ルピシアクロワッサンドーナツ©︎ヴィドフランス❀こんにちは。本日は午前は洗濯物を掛け、グラスを洗い、布巾を掛けます。その後私は忙しく内科に向かいます。内科は待合室は意外と人が少なく、看護師の方に主治医を通さずすぐ処方箋を頂き、薬局に向かいます。薬局で薬剤師の方に問診を済まされ、胃薬を2種類と解熱鎮痛剤とうがい薬を享けます。帰宅後、母が生協で購入してるライスバーガーを一緒に頂きます。その後私は昼御飯の後の皿洗いを済ませ、自室で転寝を過ごしま