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こちらは要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっていたブログです。母は2021年10月に心不全で亡くなりましたが、現在もときどき母の介護の振り返り記事等を載せております。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話は急性期病院リハビリ病院そして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話は急性期病院リハビリ病院父から「こんどのカボチャはいい味みたい~」と一報入ったので取りに行ってきました。カボチャの煮物今シーズン、も
らっかみそ!!通称味噌ピーナッツ私の地元では落花味噌我が家だけの言い方か!?父の作ってくれるらっかみそ大好物なんです両親が作った落花生父がらっかみそにしてくれてこれを口の中いっぱい頬張ってたべる最高の自分へのご褒美!売っているものとは違い甘さも調節できるし幼い頃は手作り味噌でしたので究極のごちそうは手作り味噌で作るらっかみそです!!懐かしいな〜わたしも作り方伝授してもらわないとな素煎り千葉産落花生(千葉県産)500g千葉産早生品種ナ
特別価格!(※年内お届け可能)【送料無料】2024辰竜龍鏡餅かがみもち年末年始年越お正月御節料理新春元旦大晦日迎春お鏡餅干支飾り付き66gうさぎもち楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}メリークリスマス昨日は両親の家でクリスマスパーティーをしました食べかけちゃってるけど…笑今回も父の手料理が美味しすぎて食べ過ぎましたケーキは2種類も用意して
ゴンの13歳のお誕生日にたくさんのいいね、お祝いコメントをありがとうございました。感謝です🙏直近のコメントより順次お返事をさせていただいております。みなさんから頂戴したコラージュなど、明日ご紹介をさせてくださいね。本日の夕食、父がゴンにと茶碗蒸しを作りました。料理する父の後ろでじっと待つゴン、自分のために作ってくれているのがわかるんかな、笑具は、蒲鉾、カニカマ、タコ、ネギ、椎茸です。おとっちゃん‼️おいらの分はネギ抜きで‼️はいよ。6個作ります。ひとり2個。おかわりしても
こちらは要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっていたブログです。母は2021年10月に心不全で亡くなりましたが、現在もときどき母の介護の振り返り記事等を載せております。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話は急性期病院リハビリ病院そして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話は急性期病院リハビリ病院一昨日のわが家の献立。○冬瓜と厚揚げの炒め物○南瓜の煮物○苦瓜とハムの出汁まろ酢漬けまさに瓜フェステ
茶漬け大好きなぱんだ(´Д`)。本日は実家で食べたお茶漬けです。まぐろの漬け茶漬けぱんだ家のまぐろの漬け茶漬け(´Д`)。お茶が濃いので大変緑(´Д`)。とっても緑(´Д`)。漬けまぐろと合わせて奇しくもクリスマスカラーになってます。こちら実は父上お手製茶漬け(´Д`)。母上が作るのは出汁茶漬けですが、父上が作るのは本当にお茶のみを使ったお茶漬けなんです。これはこれで茶の旨味が出て美味(´Д`)。まぐろの漬けは肉厚で旨味たっぷり!赤身らしく元気の出るお味で、漬
夫のお母さんの作る料理はなんでも美味しい結婚の挨拶で初めて夫の実家を訪れたときに振る舞ってくれた料理の数々は10年以上経っても忘れられずお祝いのときにいつも作ってくれるお大好きな赤飯。結婚式のときも、花嫁さんは食べられないだろうから、と持ってきてくれたおにぎり。ウエディングドレスを着て新婦部屋で頬張ってました。披露宴会場では食事ができずだったので(それでも一口だけは食べたっけかな)、お母さんの優しさと心遣いが心底嬉しかった。程遠いけど、こんなお姑さんになりたい。昨日、朝早くに起きて
こちらは要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっていたブログです。母は2021年10月に心不全で亡くなりましたが、現在もときどき母の介護の振り返り記事等を載せております。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話は急性期病院リハビリ病院そして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話は急性期病院リハビリ病院暑いのが好きではないので、もともと夏は苦手です。暑さ真っ盛りに元気に咲く向日葵はかわいいですけどね~今年
シイラを見る度にセブンセンシズに目覚めそうな気がするわ…黄金聖闘士と黄金聖闘士のぶつかり合い、千日戦争が今始まる。父はシイラはフライで食べる派なのでサクサクッと捌いていきます。ん?腹をかっさばくとニュルニュル何か出てきたぞ?アジのなめろうだわぁい!んな訳あるかwwwwww夏休みなのでキッズ達のお昼ご飯を父が作らなければなりません…私の仕事の関係上キッズ達と夏休みの3分の2を一緒に過ごさねばなりませんからね…早く夏休み終わってwwwwwwシイラのフライにする部位以外を昼ご飯で焼いたろ
こんばんは。もう夕方だあ。長女のお弁当次女のお弁当実家に行ってきました。(妹家族が二世帯同居しているので、安心ですが、なるべく月一で様子をうかがいにいくようにしています。)遅番で出勤前の妹に会えた。姪っ子にも会えた。(大学4年生。就活も内定をもらえたそうでよかった。)そして、父が台所に立っていて、何かを炒めていました。私のために、何かを作ってくれていて・・・。隣の部屋で母と話していると、“厨房”から、母を呼ぶ声がしょっちゅう。“師匠”に教えを
父の日の食事券を渡すため、実家へ行ってきました退職したあと、料理をするようになった父母と交代制で作っていますお昼は、父の作った冷やし中華麺が見えないくらい具がのっていてお腹いっぱいいつも家事をしているんだからここではしなくていい、と言うので私と妹が実家でキッチンにたつことはほとんどありませんいつも上げ膳据え膳ですほんと、ありがたい。。行く日を伝えると、おみやげを準備している両親今回も、父の手作りのポテサラと手作り食パン🍞けっこうデカめのメロンまでやっぱり、突
ご訪問いただき、ありがとうございます😊2人の男の子のママであり、茨城県那珂ふるさと大使。和楽器奏者長須与佳(ともか)/長須佳盟(けいめい)/和楽器ユニットRin'Tomocaのオフィシャルブログにようこそ!!今日は、茨城教室でお稽古。尺八と琵琶の音色が、深い緑の中に溶け込んでいくようでした🌿今日は、次男のちょっと早めの誕生日会も🥂こちらのサラダは、父作🥗明日は、真奈のコンサート🎵既に完売だそう✨当日券は無いそうなので、ご注意くださいね。楽しみです😊💕∞与佳
娘の結婚話が、いよいよ具体化した日。夫は涙をこらえて、カレーを作ってくれました。この日が来るとは、わかっていても、やっぱり、ちょっと辛そうだった。ましてや、海を渡ってしまうので。娘の婚約者の仕事先がイギリスに決まったと伝えられ、結婚し、そちらに住むという。研究者なので、今後日本での研究職に就く機会も無いわけではないものの、ひとり娘が遠方へ行く、イギリス人との国際結婚は、やはり親には堪える。夫も娘の前では普通を装っても、かなり辛そう。反対はしていない。人柄も穏やかな、いいボーイフ
2023年、今年のお節も父(67)が作ってくれました私も父もクワイが好きなので、我が家は、クワイは一般より多めに炊いてくれます
今日は、愛を受け取る日なんでしょうか?実家の父も、愛が溢れてて〜(T^T)玄関開けたら,甘いいい香りなんの香り❓あまい香り父が、もち米がたくさんあるから、丸美屋の『とり釜飯の素』で、おこわを炊いているところでしたそして、鍋をするのに白菜切ってる🥬長ネギも。そんな姿見たことなかったよーー(T^T)父鍋🫕父ご飯🍚父煮物。隣の義妹の料理かとうちの父、腕上げてました💪なんだが、私の周りに、愛が溢れかえっていますうれしく、今を受け止めます(T^T)さとり
お昼ごはんはじっじ特製ラーメン🍜(じっじ→私の父)味噌ラーメン美味しい(˘༥˘)ŧ‹”ŧ‹”娘の食べてるマリオの器🍜私が小さい頃も使っていましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ラーメンどんぶり昔ながらのラーメン鉢朱巻龍ラーメン鉢ラーメン丼中華美濃焼日本製楽天市場1,870円それからbabyがゴロゴロしていたら娘が緑色の座布団みたいなのを背中に置いてカメ〜!!なんて遊んでいた🐢ホントだカメみたい笑⃝ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ૂ๑)༡л̵ʱªʱª✧˖°"全く子供の
こんにちは、ねこ丸です今日はお昼から針鍼灸とても心地よいので楽しみです先日、父が米粉を使った簡単なピザを作ってくれたのですがとても喜んだねこ丸を見て本格的なやつを作ってくれましたうまっ‼️一緒に食べようと言ったのに「全部食べろ」と父ありがとう最近近くにピザ◯ットできたけどそりゃそっちが具沢山だけどねこ丸には愛情たっぷりのピザがあるからしばらく行かなくて大丈夫だね笑
こんにちは、ねこ丸です昨日は父が米粉を買って、私のためにピザを作ってくれましたちりめんじゃこが入ったとてもシンプルなピザだけどすごく美味しかった‼️なかなか体重が増えないねこ丸を心配して「毎日ピザ食べたらいいんじゃないか❓」と冗談まじりに言ってきた父実は中医学的には小麦は身体を冷やしいまのねこ丸にはNGなんですそしたら知らないうちに米粉買ってきてねこ丸のために作ってくれたのでした昔は父が大嫌いでした自分勝手でわがままで短気で…けれど今回、ねこ丸のことを心底心配してくれ
GW後半は帰省しました。実家では父が料理をしてくれるので、私はあんまりしません父の料理熱があがっていたのにびっくりしました。エビのかき揚げは下処理だけ、私、頑張りましたベビーリーフの代わりに水菜を添えた父にはびっくり👀やるなあ~。父が料理をしてくれている間は、私は母の日記のお手伝いというか、はっぱをかける役目前にプレゼントしたのにあんまり書いてない~。日付と天気、今日食べたもの、今日来てた服装など、一行で今日あったこと書くだけなのに・・・。考えたり思い出したりする
みなさん、こんにちは!mi-chanですほっと心が緩む癒しの一時を目指して!!今日もいざ、スタートです🏁✨父お手製の海鮮丼😋🧡わさび醤油をかけて、いただきます🙏💕酢飯は酸っぱくて苦手なのですが、抜群のバランスで酸っぱくなく美味しい🥰上のお刺身とも相性抜群!🙌✨美味しくてすぐにペロリっでした😋家族で食卓を囲めることに感謝です😊🙏🧡今日も元気に朝を迎えられ、1日を締めくくる事ができる事に感謝します✨当たり前、普通ってとても貴重な事なのだと日々感じています。自分を大切に。大好きな
要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっておりました。時々母の介護の振り返り記事を載せております。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話はコチラそして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話はコチラ自宅介護ののち、2021年10月に心不全で亡くなりました。気温が上がったかと思えばまた冬に逆戻り。なかなかお天気が落ち着かない中でも、だんだん桜のつぼみがふくらんできていますもう少しで本格的な春到来ですね~
父が率先して夕飯にカレーを作ると言い出した普段料理なんて殆どしない父だがカレーだけは私が作るより美味しい笑83歳の手危なっかしいけど私もあえて口出しはしない今日も美味しいカレーのできあがりじゃがいもゴロゴロこれぞお家のカレーおふくろの味ならぬおやじの味父からも応援してもらってる気分さぁ明日は生徒ライブみんな輝いてねライブ出演情報★2022年3月6日(日)井田真紀フラメンコ教室生徒ライブ矢部「ソレアド」開場11:451部12:302部13:45(
こんにちはここ最近、親父の料理ブログみたいになっていますチャーハン大好きな娘のリクエストで今日はオヤジチャーハンを作りましたまだ残っております賞味期限切れのちりめん山椒ちりめん山椒の他には冷蔵庫の整理のため余り物の具材を集めました①具材を細かくカットピーマン、玉ねぎそして、長ネギと魚肉ソーセージ②玉ねぎとちりめん山椒を胡麻油で炒める賞味期限だいぶ切れたのでしっかりめに‼︎笑③にんにくチューブ、日本酒で香り付け④ピーマンを投入!鶏ガラスープで全体に味を
パパちゃんが餃子を作ってくれました╰(*´︶`*)╯♡息子君が…ぼそりと…餃子食べたいなぁーと言ったのを聞き逃すことなく叶えてあげるなんて…よく出来た父ですありがとうございます仕事が丁寧焼くの私だから…こうなる雑パパちゃんが…ワサビ入り餃子食べた人に…お小遣いその瞬間にミラモンピは、もちろん大人の私も…餃子食べて…ぎゃぁーワサビと一斉に演技するありさま笑笑笑った笑った結局…ワサビ入り餃子は、娘ちゃんが当てました
要介護度5の実母の病気や入院生活、自宅介護などについてつづっておりました。母、2017年の初夏に脳出血を発症。★脳出血の話はコチラそして2019年の晩秋に脳梗塞を発症。★脳梗塞の話はコチラ自宅介護ののち、2021年10月に心不全で亡くなりました。以前もご紹介したような……?父にもらったカボチャの煮物の残りに、ジャガイモを加熱してつぶしたものを加えて作りましたいわゆるリメイクでしょうかカボチャ&ポテトサラダ。そのまんまですね。
お鍋の中身全部食べたい!今夜のごはんはSUKIYAKI🥘まだお肉は入ってません美味しいネギが家に届いたので、ネギメインのすき焼きです大量の砂糖とお肉醤油とすき焼きの素を入れて煮込んでます少し甘いお肉が食欲をそそります味付けはいつも父匂いで白米食べられそう〜🍚じゃん!やっとできた〜〜長ネギが甘くなっておいしくなっている!一人で一つお鍋たべました(もう一鍋あるので、私以外のみんなはそっちを食べましたよ!)わが家のすき焼きは他の家と違う作り方ですが、これが大好き!
我が家には主婦・・・もとい主夫がおります(笑)あ、夫じゃないから主夫も違うのかな私は父と二人暮らしなのですが、父がね、まるで主夫なのですよ。なぜかと言うと、主に父が家事をしているからなのですが・・・私はお仕事が夜から夜中にかけての勤務時間なのでどうしても昼夜逆転する生活になりがちなんですね。そうならないように、朝のうちに家の用事を済ませるようにしたり、もしくは、お昼には起きてそれから夜の勤務時間になるまで家のことをやるとか・・・少なくとも、一人暮ら
久しぶりに父の手料理を食べました✨鯛のカルパッチョエビマヨ牛肉のワイン煮ボリューム満点でした💯炊き込みご飯は、おにぎりにして持ち帰り🎶お肉はほろほろ、口の中でとろける😍昔から大好きでよく作ってくれていたエビマヨは変わらず最高に美味しい✨カルパッチョもさっぱりしていて良いバランス❣️写真を撮り忘れましたが、デザートに手作りの栗の渋皮煮も出てきました🌰美味しい手料理の数々、家族との時間に癒されました💗父よ、ありがとう❣️
今日は実家に帰ってきています。料理は父の担当なので、父の手料理です70歳くらいです。食べすぎてお腹はちきれそーーう!
久しぶりに、息子と昼の外食。食べ終わった息子「チェーン店の味やわ」中学生の分際で、生意気や、と思いつつ、私の手料理との味の違いがわかってくれたかと、信じたい。が、そこまで言われて、俺が昼飯代を払うんかい、とモヤモヤ。