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こんばんは🌆主人が育てた、ポップコーン用のとうもろこし(爆裂種)を収穫🌽🌽試しにポップコーン🍿にしました😃収穫したばかりなので、もう少し乾燥させてからポップコーンにしたら、しっかり弾けるかな🖐️無農薬です
8月に収穫したイエローポップ。弾けるかどうか試してみました。粒が小さいので、ちゃんと弾けるのか?不安。1本分、約60g。無事、弾けました。スナック菓子1袋分くらい。30本くらいはあるので、さて、食べきれるのか?よく乾燥すれば保存はきくから。何とか食べないと。
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ポップコーン(爆裂種のトウモロコシ)です。種を蒔いたのは3月31日でした。葉っぱが枯れたら収穫・・・とネットの記述がありましたが、実は枯れても葉っぱは青々としています。再度調べたら『種まきから120日で収穫』と種やさんの情報。ちょうど120日を過ぎた頃なので収穫しました。おお!美しい!!プラスチックのおもちゃのようです。実がツヤツヤでカチコチ。白いのが。カビ??とも思ったのですが、よくよく見るとはじけたポップコーンにも見える。この酷暑で
こんにちは本日は「ポップコーン」についてのお話です。ポップコーンの原料がトウモロコシであることは皆様ご存知かと思います。でも、トウモロコシにはポップコーンになる品種とならない品種があることをご存知ですか?ポップコーンはトモロコシを原料としていますが、ポップコーンの原料となるのは「爆裂種」といわれる種類のみ。爆裂種は一般的なトウモロコシと比較すると固く、乾燥しています。皮が固いうえに、さらに乾燥させて皮を固くしているので、皮のなかに残って
フライパンやアルミの鍋でポンポンはじけさせるポップコーンが大好きです。大昔USAのど田舎にホームステイしていた時『今夜は野球のナイトゲームを見る』という予定の日は、ママがキッチンでポンポンポンポンポンポンポンポンポップコーンを山盛り作っていました。紙コップみたいなのに入れたポップコーンをそれぞれ手に持ってテレビの前のソファーに集まって野球に興じる、という古い映画のようなシーンがそこにありました。当時ホストファミリーの家の周りは一面、地平線までトウモロコシ畑で
旭サンモールシネマという映画館ではポイントカードがあり、ポップコーンのMサイズをゲットしました(8個目)!塩味が効いて、美味しかったです♪#千葉県#旭市#旭サンモールシネマ#シネコン#サンモール#懸賞#懸賞生活#当選#懸賞当選#ポップコーン#M#塩味#美味しい#トウモロコシ#爆裂種
旭サンモールシネマという映画館ではポイントカードがあり、ポップコーンのSサイズをゲットしました(6個目)!塩味が効いて、美味しかったです♪#千葉県#旭市#旭サンモールシネマ#シネコン#サンモール#懸賞#懸賞生活#当選#懸賞当選#ポップコーン#S#塩味#美味しい#トウモロコシ#爆裂種三幸食品ポップコーン1KgAmazon(アマゾン)491〜1,200円クローバーポップコーン原料豆業務用1kgAmazon(アマゾン)595円
種まき(イエローポップ)芽が出てきたそろそろ定植畑で成長中ヒゲが茶色くなった※この品種は皮も茶色くなるまで収穫しないついに収穫(いよいよポップコーン作り)乾燥させたとうもろこしの粒をバラシておくバター適量をフライパンに溶かすとうもろこしの粒をフライパンに入れるフライパンにふたをする(中が見えるふたが良い)とうもろこしが弾けだすので音がしなくなるまでそのまま火にかける音がしなくなったらふたを開け味付けをする(塩または塩コショウなど)盛
庭のトウモロコシが、いい感じにカラカラになって来たので、収穫しました。え?何?収穫時期が遅すぎるんじゃないかって?そうそう。普通のトウモロコシだったらもっと瑞々しいうちに収穫するんですが、これは爆裂種といって、ポップコーン専用のトウモロコシだから、カラカラになるまで乾燥させなくちゃいけないんです。試しに、瑞々しい時期に収穫して茹でて食べてみたら‥‥‥硬くてパサパサで美味しくなかったです。やはり、爆裂種はポップコーンで食べるのが一番おいしいみたいですね!さて、畑から収穫したばかりのトウモロコ
ポップコーンの形は2種類あります。バタフライの爆裂種と、マッシュルーム型です。Amazonさんで購入メーカーは、クローバーさんポップコーン用のとうもろこし1キロお値段595円形はバタフライ型の爆裂種手持ちのクッカーに豆を重ならない程度にバラマキサラダ油と、塩を適当に、ぶちまけ必ず、蓋をしてくださいね大変な事になりますからねぇコンロで中火クッカーをゆすり焦げ付き防止油の温度が上がり爆ぜる音がし始めます。
たね花ように仕分けしたコーンこれを植えてみましたら、すごい発芽率でした!どんな色かわかるのは。。。まだまだ先のこと。。大きくなったら、畑に定植しようと思います。受粉とかした方がいいそうです。。できるかな?こんな風に出来たらいいなぁ💕
トウモロコシ。詳しく言うと「爆裂種=ポップコーン用品種」。香草工房では、ひげ=コーンシルクをハーブティ用に使います。残ったヤングコーンは...自分で食べます。鮮度が命なので。サーセン。香草工房さん(@kosokobo.naito)がシェアした投稿-2018年Jul月22日pm9時08分PDT
ポップコーン用のとうもろこし…綺麗な黄色です。収穫して、少しだけ乾燥させたのですが…ポップコーン用のトウモロコシを育てたのは、初めてなので、どんな感じなのかよく分かりません…とにかく、煎ってみましょう~あ…失敗でしたwパソコンで検索してみたら、2~4週間乾燥させた方がいいみたい…乾燥させすぎてもいけないのか?ちょっと難しいです