ブログ記事35件
おはようございます(酒田市23℃)昨日は、シャトレーゼ開店の9時に合わせてお家を出て義母や私の実家の差し入れにと、桜餅や柏餅とかを買って、その足で、まずは義母の施設へ行って差し入れしてきた途中、また桜並木を楽しんで~綺麗でした~施設のあとは、義母の畑へ行って畑作業開始昨日は、私は長ネギ掘りを2畝して、まじ疲労困憊かたや旦那は、トラクターで畑をおこしていて
7時起床ぐっすり寝れました✨今日は曇り空です雪は降ってないです朝食へ軽め?の和食にしました窓側はやっぱりダメでしたこんな感じですカフェラテを貰って部屋に戻ります身支度と荷造りをします10時5分前に外出ホテルと同じ施設内にあるお店へ1番目✌️部屋に戻ってゴロゴロした後11時10分前に再度外出【回転寿司根室花まるココノススキノ店】並んでます今年オープンしたホテルを決めたらその施設内に根室花まるも今年オープン✨めちゃくちゃ便利でした本日のおすすめを中心に✨
千葉にあるテキサスのスモーキーな肉料理が食べられる店ついに行ってきた!ほんとに肉が超スモーキーで美味しかった!
サイボシKochanJYkikakuonInstagram:"友達に教えてもらったサイボシの自販機🐴美味いな👍🏻#肉の自販機#さいぼし#燻製肉#葛城市#ロクマル#デカバス#池原ダム#y企画#口閉じ尾開き#バス釣り#エンジョイフィッシング#バスフィッシング#アウトドア#上北山村#lakeikehara#bassfishing#enjoyfishing#rokumaru#60up#bigbass#outdoors#instag…1likes
2023年7月5日(水)最高気温24.5℃最低気温15.2℃日の出~日の入り05:31~21:27こんちわけろ。夜中に☁広がって未明か早朝にわか雨降ったみたいで、親分が朝を出るころ路面が少しだけろ濡れてたんだってきょうはいきなりだけろ今週のパンたちから❶フライシュケーゼヴェッケン中身は・・・厚さ、大きさとも満足だったみたい❷豚喉肉燻製ステーキサラダサンド中身は・・・めちゃ美味しぃサラダが豊富で大満足だったってなお下の楽曲はハ
2023年6月22日(木)最低気温17.3℃最高気温24.3℃日の出~日の入り05:25~21:28こんばんは、ピクルスファミリーです。昨日はお留守番ちぅ、ホンマに怖か思いしますたが、4日目のきょうも夕刻を中心に+のマーク出てます。とりあえず08:50ころ、東側からの様子をお伝えします。東~北方向、超広角で見てます北方向です、標準で見てますより北西寄りも見ますた)きょうも遠くがかなり霞んでますた反対側、昨日スーパーセルが露われた方向
何かスイッチが入っちゃった私。躁状態で、ブログUPが止まらない。こないだブログ休止宣言をしたのに、やめるやめる詐欺だね、こりゃさて、ハムやソーセージが大好きな私。その中でも、特に生ハムとサラミソーセージが最高に好きです。近所のおじさんは、燻製肉類ばかり食べてガンになって亡くなったらしいけど、私もその轍を踏むのかな今、私が、世の中で一番美味しいと思っている食べ物がこの2つです。伊藤ハムの"ももしっとりまろやか生ハム切り落とし"と、セブンイレブンの"辛口カルパス"です。伊藤ハムの生
何故か毎年3月に東北のものを買う私ですが、今年は確実に美味しいとわかっているものを買いました。川俣シャモ燻製詰合せセット!【送料込】川俣シャモ燻製詰合せふくしまプライド楽天市場4,392円${SHOP_LINKS}でででーん!初めて食べるものもあって、楽しみです(・∀・)箱から取り出しつつ写真を撮っていますが、3枚目にあるものは過去にもオーダーしたことのある者たちです。まずはソーセージ。パセリハーブは火を入れ過ぎました(ノ∀`)川俣シャモは弾力の強いしっかりした肉質です
岡山の燻製肉専門店、バカ息子です。兵庫県神戸市中央区北長狭通にある、『とののベーコン。神戸三宮店』さんへ行って来ました。阪急「神戸三宮駅」から徒歩約4分の場所にあります。2022年9月17日にオープンした、燻製肉専門店。三宮の高架下、ピアザkobe3内にあります。岡山の燻製肉専門店だそうで、倉敷美観地区店、京都祇園店があるそうです。メニューは、ピーチポークの燻製・肩ロース(980円)ピーポークの燻製・バラ(1,200円)イベリコ豚の燻製・肩ロース(1,200円)イベリコ
最近、中華燻製肉(腊肉)にはまっている。もともと好きで食べていたのだが、最近はネットで購入して自分の料理に使うようになった。よく見かける腊肉には三種類あって、一つが湖南式、もう一つが四川式、最後が広東式だ。ネットで調べたところ、湖南式は燻製。四川式と広東式は日干しのようだ。ただ、四川でも湖南式で作っているところもあるし、湖南でも四川式で作っているところがあるから、境界はあいまいだ。私が一番好きなのは湖南式腊肉。濃厚な味に食欲がそそられる。二番目は四川式。三番目は広東式だ。広東式は甘い味付
みなさんこんばんは(´Д`)。お肉大好き呑兵衛のぱんだです。突然ですが(´Д`)!干し肉ってロマンがありますよね!肉だけでもロマンなのに(´Д`)。干し肉ともなればロマンの塊(´Д`)。いやだって(´Д`)。なんかこう、干し肉って冒険って感じがしませんか?保存食ですもんね(´Д`)。携帯食に出来ますもんね(´Д`)。そこに痺れる憧れる(´Д`)!ゲームにも時々出てきますよね(´Д`)。ぱんだの大好きなクロノトリガーにも出て来ま
福岡住み20代同棲中カップル甘ったれすぎてる彼氏と自由すぎる彼女貯金はしたいけどおいしいご飯も食べたい彼氏からのお土産・馬肉みそ・馬肉燻製かなり嬉しいお土産です!!!美味しくいただきました今度は馬刺しも食べたいなってお願いしておきました
昨夜、手巻き寿司にしたので今日は恵方巻きは食べないと思います。燻製肉はそのまま食べるんが美味しかった。丸明(肉屋)ではじめて買ったけど、酒の肴に最高の逸品。また見つけたら買いたい。まだあるけど。意外にいい仕事してくれたのがなめ茸。ごはんに合うのはわかってたけど、レタスと海苔にまくと食感も良くてウマーイ!刺身系の合間のやすらぎ。シーチキンマヨネーズを自作するとシャビシャビになってしまうのはなぜなんだぜ。
【2019年07月14日(日)】この日は、I・DOLL56に参加しました。当日は、15時30分に会場に到着。その後は、会場内を見学して撮影スペースに移動・・・。などと思ったのですが・・・イベント終了までの残り時間が僅かでしたので、残念ながら会場内での撮影は断念・・・。今回の愛佳の衣装は、こんな感じにしてみました。妖精軍団神奈川県支部の貞子。貞子に似合いそうな帽子を発見したので購入。その後は、会場を後にして飲み屋に移動。【今回
とある週末、久々に燻製を作りたい!と急に思い立ち、レシピを調べていたところこちらを発見。なるほど、燻製した後に焼くと、こんがりしておいしそう!というわけで試してみました。燻製チップをアルミに挟んで塩コショウ振っておいた鶏モモ肉をセット。15分ほど燻製。いい色が付きました~!オリーブオイル、にんにく、タイム(にんにくだけでよかったかも)と一緒にじっくりこんがりと焼き上げます。仕上げにマルドンソルトをかけてできあがり!!ビールによく合ってあっという間になくなりました!ごちそうさ
4月の飲み歩きですが、昨年末の夫婦飲み歩きで行った大阪梅田の燻製料理店へ、娘家族と一緒に再来店することにしました。再来店の理由は、もちろん美味しかったから娘家族にも紹介したいという意味合いと、2人では食べたくても食べきれなかったメニューを食べてみたいという意味合いがあります。まずは、ここの特製サラダ(¥980)…これは値段と見た目の割にイマイチでした。続いて、燻製5種盛(¥1260)…これはリピートですが、変わらぬ美味しさでした。この中では、私はタコ、娘は焼き鯖が一番と言ってましたが…
ラーバス・リータス!リトアニア行きたい漢、星餓です。8月も終わりまでもう少し、今年も北関東は安定の灼熱でしたね。今年はお盆で何処にもいけなかったけど、涼しくて静かな所に行きたいよ。しかし、今の職場は昔みたいにつながった有給作るのはまず無理なのよね。(´・ω・`)あんまり大きな国よりも小さくて静かで自然豊かな国が良いな。それならリトアニアかな?5月~8月がベストシーズンらしいし、森に囲まれていて、地理的にも北だから涼しそうだしのんびり出来そう。ええ、仕事のきつさとこの残夏
半年前に購入し放置してたテヘ燻製器本日やっと出番ハハハさくらチップで先ずは最も簡単と聞いたチーズから柔らか目のチーズより堅めのチーズの方が向いてるようです柔らかいチーズは形が崩れてしまぃ残念な結果に↑仕方ないから?そのままパクっとネ次は朝から仕込んでた煮卵❤卵の皮むき…苦手なの最後は“気合い”の骨付きかルビいい感じに仕上がり大成功~カナ初めての燻製作り無事終了~さくらチップも大量にあるし…↑ネットで購入するときに間違っちゃったハハハな
ビストロRen-Chinさんの【レインボーパンケーキ❤️】福岡最大級のワインの品揃え!社会問題でもある食品ロス・ゼロを目指す素晴らしいコンセプト。インスタ映え、美味しさ、おもてなし、コスパ、楽しさも最高です✨燻製の紅茶鴨お店で1番人気のプレミアムクリームフェトチーネどこにも冷凍食品っぽさなんてないです。研究され尽くされたチン技術で調味料もこだわり抜かれていてとても丁寧につくられていますから高級フレンチ並みにコクがありものすご〜〜くおいしいです!ポテサラはその場
【肉食モリモリ女子会してきました】思いっきり肉が食べたくて(笑)上野駅からすぐの上野肉バルモンパカさんに行ってきましたJR上野駅からだと「浅草口」を出て左。ウェンディーズファーストキッチンのビルの並びにありますよ。歩いて1分くらい。FUNDES上野ビルの6階。エレベーターで上がると、すぐにパンダなアルパカちゃんがお出迎えしてくれました。【オシャレな店内】開放感のあるオシャレバルな雰囲気の店内。オープンスペース席と、個室もありました。少人数でしたので、禁煙な個室
イノシシ肉姫ちゃんありがとうございます😊燻製肉にして沢山いただきましたほんの一部です😋過去のコロコロ・ウロウロの旅、サロンの様子は別ブログを覗いて見て下さいませ。Fleur-de-lisHenri紅茶・中国茶・クラフトに包まれてFleur-de-lissalonHenri←Fleur-de-lisホームページはこちら
こんばんわお疲れ様です今日も外はメチャ寒かった~空気が冷たくて凍ってしまぅ~{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ今日はね…゜:。*゜.お仕事終
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2017年10月12日、大阪梅田の肉GARAGEに行きました。初来店です。阪急東中通商店街の北側から入ってすぐにあります。商業ビルの1Fで、入口に扉の無いオープンスタイルのお店です。少し暗めでコンクリート打ちっ放しの天井が高く、鉄骨剥き出し。あえてうす汚れた感じに壁を塗ったガレージ風イメージです。木製のキッチンカウンター席、テーブル席が並
今日10/14にオープンしたばかりの、燻製肉&アウトレットワイン「肉ガレージ」のレセプションに行ってきたよ〜🍖🍷場所は、梅田東通り✨HEP裏徒歩3分🚶熟成肉や赤身ハラミと、肉ブームが続く中、次にきたのは「燻製肉」かぁ〜👏斬新‼️しかも、自分好みに燻製度合いや、燻製チップの種類も選べるんだって🍖ほっほー😆肉のカスタマイズね!もう一つ珍しいのが、アウトレットワインを購入して、テーブルで飲むシステム🍷その名も「蔵システム」✨レストラン内のワイン貯蔵庫から、好きなお値打ちワインを選ん
ママブロネタ「おでかけ・旅行」からの投稿いつもブログに遊びに来てくださってありがとうございます♪北摂ですぐに使えるアロマレッスン癒さないけど伝えるアロマセラピストmichikoですfbとインスタには色々アップしておりましたが関西美活のみんなでレセプションにお邪魔した、今日10月14日(土)18時にオープンする注目のお店「肉ガレージ」入口には大きな燻製マシーンがお出迎え「工場=ガレージ」をイメージされたという店内は男性はもちろんですが、女性も好きな雰囲気ケチャ
こんにちは〜べんきちどんぶりです今日は阪急東通商店街周辺の新店情報本日、18時より新たな肉バルがオープン肉GARAGE燻製肉とワインがメインのお店でお好きなお肉をお好きなチップで燻製に梅田の阪急東通商店街周辺はここ1カ月だけでも数店舗の新店がオープンしているまさに肉バル激戦区その中でも個性溢れる内容で人気店になること間違い無しですあらためてご紹介です本日10月14日、18時よりグランドオープン燻製肉とワインの肉バル肉GARAGE場所は阪急梅田駅から徒歩10分くらい
明日14日、梅田東通りにオープンする『肉GARAGE』!!燻製肉とワインが楽しめるお店のレセプションパーティへ関西美活のメンバーさんといってきました。燻製されたお肉やベーコン、チーズ、ピザと全部で13種類もの燻製料理が楽しめるそう。イチオシメニューは『俺の燻製』お肉を選んで燻製チップまで選べちゃう♡自分好みのお肉が食べれるのは嬉しいな!こんな可愛い燻製機で登場!!蓋をあけた瞬間の燻製の香りが堪んな〜い♡ワインとの相性もバツグン!!蔵から自分の好きなワインの選んでこれる