ブログ記事42件
天王寺に燻製バルをみつけました燻製好きなんで、一度行ってみようと…以前は違う業態のお店だったかと思いますが、燻製バルになっていたとは気がつきませんでした。とりあえずお店のオススメ、燻製盛り合わせを!重箱の蓋を開けたら、煙が玉手箱やん定番のゆで卵やチーズ、サーモンの他にもいろいろな燻製が入ってました。枝豆🫛の燻製って珍しいかも?お通しは燻製ミックスナッツ。安定の美味しさです。燻製マヨネーズのポテサラ。黒豚ソーセージさきいか天ぷらwith燻製マヨネーズ燻し出汁のおでんコレは燻
2週間以上前ですが、、旦那様とすしの助へ暑いと寿司選びがち*赤貝貝はなんでも好き♡*くりから焼きくりから焼きは必ず頼んでしまうビールにぴったんこ♡*鰹のたたきガーリックチップの食感が良い生にんにくより好きかも♡*鰆の西京焼き*イカ塩すだち*しめ鯖炙り*鮪漬け*鮪赤身*車海老*雲丹*鰻お腹いっぱいだけど、ちょっとビール残ってたし〆に玉をアテでオーダーしたらまさかのこんなに出てきた1個でいいのよーwしかもここは極甘なチーズケーキみたいのだから余計にもう
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍たくさんのコメントも嬉しいです😊TAE(動脈塞栓術)➕ラジオ波治療後2日後天満大酒会に参加してました😆😆😆1軒目『天満大酒会で復活祭@大阪OAPタワー』いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌ブロ友さんともいろいろ会話さ…ameblo.jp2軒目『ラムのラヴソングでラララン飲み@大阪市北区』いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいの
昨年末に行く予定だったビストロ🇫🇷santeさんですが、満席でご挨拶できなかったので、年始に行ってきましたまずはビールを飲みながらメニューと睨めっこコースのみだったのが、また単品復活しました年始でまだお料理が揃ってないそうですが十分です前菜から*ホワイトアスパラガスの冷製フロマージュブランソースもうこれ私好みで最高すぐに白ワインくださいこの日満席だったので、待ち時間にもち豚と鶏レバーのテリーヌどうぞ♡と食べたかったやつだから嬉しい*広島産牡蠣のパン粉揚げタルタルソース
今夜はお洒落な五反田の燻製バーで新商品の密談中。燻製珈琲はやはり滅茶旨し!燻製甘海老、薫製玉子、薫製スペアリブ、薫製ピーナッツ、薫製ポテトサラダ等を堪能。(2015年11月23日投稿)燻製キッチン五反田(ダイニングバー/五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)夜総合点★★★☆☆3.7
このころは西大井住んでて、大井町で飲んでからの、飲み足りないときマンションまで歩いてかえる帰り道にここ寄ったりしてた。燻製とウイスキー燻製とりんご系の酒合う
夏は心の鍵を甘くするわ〜御用心!年中心の鍵を甘くしてるのに誰も開けてくれない愛子でございます今日で7月も終わり夏の楽しみも諦めモードに入ってきて蝉の鳴き声だけが寂しく聴こえます突然ですが新しいネイルサロンに通い始めましたこのサロンは最後にハンドマッサージをしてくれるのですがそれがとても気持ちいいです(スクラブとオイル)それにしても日焼けしすぎて真っ黒な私の手ヤバくね?色白な人に憧れるわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)そのネイルの帰り道です中を覗くとほぼお客さんいなかったの
朝から6月とは思えない真夏のような暑さ今年の夏めっちゃ暑そうそんな月曜日10:00〜うらら❤️SALSATIONからの11:10〜うらら❤️CHOREOLOGYSALSATIONは久しぶりにご参加くださった方がたくさんいらっしゃった「毎回、新曲だわー」そんな事を言いながらもとても楽しんでくださっていて笑顔で帰られる姿が嬉しいCHOREOLOGYはRealGrooveCHOREOLOGYは初参加という方もいらっしゃったけど最後には皆さんダンサーになりき
foxのインスタはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com先月リニューアルオープン(2022/03/24)した燻製専門店「燻製高架下スタンド」に行って来ました
こんばんは~。。石垣島→ルクア桃太郎でお好み焼き→ルクアバルチカ宮崎酒場ゑびすで黒霧ザブ→イマココ。。さてさて。。ルクアなど商業ビルの飲食店がメチャ混みしてたのでこちらへ移動\(^o^)/外観撮り忘れた。。茶屋町のちょいと裏路地にある燻製バルswitchさん。。お隣バルコラメントさんの姉妹店(*´∀`*)はしご酒3軒目。。もう妖怪やけどボトルの白ワインザブザブ。。こちらはその名の通り燻製のお店です♪(´θ`)阪急梅田茶屋町口からすぐだけど少し路地裏なので穴場です。。ワ
こんばんは🌆昨日は周年組対抗ゲーム優勝のご褒美ランチに行ってきました🍽難波の燻製バルモトカラさんにおじゃましました🍖前菜の色んな燻製たち♨️牡蠣のグラタン🐚フィッシュ&ポテト🍟ゴルゴンゾーラのピザ🍕お肉の登場シーンだけ動画でお届け☁️笑めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった🤤鰻のお寿司🍣デザートのミルクソフト🍦ラブリークイーン🐎とお財布係の支配人💰お昼から豪華なランチをご馳走さまでした😊その後、友達が7年振りにLIVEするので応援にかけつけました📣オリジナルTシャツ
とてもわくわくとてもどきどききっとすてきな日になると思います。*完全予約制のイベントです今回は天満の燻製バル@けむパーにてバグパイプとアコーディオンの日を開催します。
サクッと呑んで店を出る!さて三軒目、小食な二人組何を喰いますかね?ツレは寿司が好きやが最近控えてるそうな(^^;;ほな味の強いもんで冷酒かワインか?おっさんはビールやけど∩^ω^∩覗いてみると空席があるので入ることに・・・ここも以前に訪問済み大好きな燻製バルだ!!ツレも影響を受けたのか?好きになことに気付いたようだ・笑・ハートランドビール・白ワイン・鴨ロースの燻製・鯖の燻製店内に燻製の香りが充満してないから料理からの香りが良い!鯖は絶妙な塩加減で脂が美味い!
来週は新人戦と全米オープンゴルフがあり話題に事欠かないですが今週と再来週と鬼滅ネタ以外厳しい所どうしようとランチを食べならが検討本日のランチは恵比寿にある燻製バルSMOKEWORKSさんへコロナ禍なのでマスクランチを徹底しましたただ店内に入るとマスクをした状態でもスモークの香ばしい香りがこれは美味しい予感がランチメニューは以下自家製ベーコンのカルボナーラと自家製スモークチキンバターライスのとろとろオムレツを注文しました。
最終出勤日の前日に日本人メンバーが送別会をしてくれました結構ギリギリまで退職することは内密に進めてたのに…本当に有難い行ったお店は会社のすぐ側にある燻製のお店終始ずーっと笑っててみんなも笑顔になってる事が何かすごく嬉しかったな退職祝い?のプレゼントまでいただいて上司でもある友人も参加してくれて忙しいのにみんな本当にありがとう#送別会#燻製バル#モトカラ#激うま#道頓堀#笑うっていいな#笑顔っていいな#大変な時だけど#みんなには笑顔でいてほしい
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます2月22日22:22この2並びにアップしたかったため連投となりますニャンニャン社内メンバーとの飲み会終了後飲み友と東三国で合流しようぜ〜と一駅電車に乗るティッティリッティティー٩(ᐛ)و到着!2度目ましての燻製バルですマイブームのアイリッシュウィスキーでハイボールうすはりグラスにロングな角氷ハイボールをおいしく仕上げるすべての条件を満たしてます本日の燻製ポテトサラダ本日は奈良漬入りこれほど合いますか?と疑
昨日は友人と新年会でした。昼間は渋谷スクランブルスクエアでブラブラし、14階の神楽坂茶寮で休憩。茶寮パフェお茶付き(1400円)を注文。パフェというと底には微妙な寒天ゼリーということがありますが、こちらのパフェは渋めの抹茶ゼリーで最後まで美味しく頂けました(^○^)夜は恵比寿に移動し、「薫製バルSMOKEWORKS」というお店で新年会です!!スモーク料理はどれもお酒に合いますね〜。コースで最後にカルボナーラがあったのですが写真撮り忘れました(笑)アルコール好きには薫製専門店オ
7月14日(日)千葉市美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張1Fにある「肉食燻製バルドン・ガブリエル」でランチ。2度目の訪問は家族連れで!前はローストポーク丼を頼んだので…ブラックアンガス牛サイコロステーキ150g(980円)を注文!!なんや!ブラックアンガス牛って!と調べたところ「適度なサシの入った赤身肉」とのことで言葉の意味はよく分からんがとにかく凄い自信だ!ということが分かる。脂身の少ない柔らかいお肉。美味しかった!!ごっさんした!!
こんばんは、mmm(まーママ)です。仕事で大阪へ前日入り。夜ごはんにムスメを誘います。まずは、なんばウォークで待ち合わせ。美味しいところに連れて行ってと頼んだら、なんばグランド花月のちかくの、■煙燻製バルトリベーネ裏なんば本店大阪府大阪市中央区難波千日前ざんねーん。満席で入れません。お店の人が、支店なら空いてますけど・・・お願いしまーす!途中、すち子のねぶり飴をお土産に買って、次のお店へ移動します。■煙燻製バルトリベーネ日本
津山の高い高い場所にある燻製バー💛お店の雰囲気はいいし、景色はいいし、デートや女子会に大活躍しそうです。女子が好きそうなお酒もあるしいいんじゃなーい?詳しくはコチラhttps://uto-blog.com/somsmo
次のお店は燻製バルブライアン燻製料理のお店人気のお店なのか並びましたでも気になっていたお店なので期待が膨らみますワインで乾杯燻製されたソーセージとチーズどちらも美味しい生ハムのサラダバルメニューとは別で頂きましたがこれも美味しかったです!柳川町の外れ?街中ではないのですがおしゃれで美味しいお店でした
まだ4月の日記だよ~んf(^^)4月19日東吉野[高見の郷]千本しだれ桜一昨年雑誌で知り行きたい!と最寄り駅は近鉄榛原駅そこからは臨時バス‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐↓参考までに↓‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐臨時バス代高いので…自家用で行けるならそれが良いかも駐車場もシャトルバスも無料やし…1番上の駐車場は超早めに行かないと厳しい?‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐(臨時バス)所要時間40分くらい
家に酒が余って来た。どうも、ダイです。この間、稽古帰りに燻製バルに行って来ました。燻製バルPERTICA〒155-0033東京都世田谷区代田4丁目5−1203-5355-6807https://goo.gl/maps/XkKPkS82WSLhYZeTA今回はオススメされた「鯖の燻製」と「スモークチキン」を頂きまーすチキンの方はしっとりとしていてジューシーでした。上にかかったタルタルソースは大きめに切った玉ねぎ?かな?とよく合っていました。最近豚肉とかだともたれるので、鶏肉
ブログ内のお店の検索方法◯地域別や(大阪ミナミ、キタ、京都他)や、ジャンル(居酒屋、洋食、カフェ他)別の検索の仕方↓こちらから※初めにご覧いただければ幸いですカネコユースケのLIVE動画◯breakfreetoyouhttps://www.youtube.com/watch?v=mX9a4lFeTTQVo&key:カネコユースケ(サポート)Dr:よしひろfromネコレクションBa:さぁ〜ちゃん-------------------------------------
御徒町駅近くのこちらのお店存在を知ってからずっと気になってたんだーやっと行って来ました!(^o^)↓↓↓プロースト東京~ソーセージ&燻製バル~手作りのソーセージが自慢です!……と、いうだけあってソーセージだけでこんなに種類が✨迷いに迷って・ヴァイスヴルスト(ドイツの白ソーセージ)・バジルソーセージ・パクチーソーセージの三種盛りを頂きました。はぅ〜……美味〜✨ナイフを入れた瞬間に、肉汁が溢れ出して食べた瞬間に、肉の旨味が広がるのです!(。>﹏<。)くぅ〜マスタードを
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます焼肉食べてお腹いっぱいだけど南方での2軒目と言えば満場一致でココここも例に漏れず「良い店は急な階段を上がった二階にある」の法則通りですから帰りは気をつけてくださいませこのメンバーとも何度も来ているお気に入りの燻製バル私は竹鶴のロック、美人秘書は赤ワイン男子2人は芋焼酎です乾杯の途中なのに美人秘書から私のウィスキーが奪われようとしてる?笑お通しから美味しすぎて毎度テンション上がります↑満腹中枢はすでに麻痺してますので
おそようございます🙇夕べはご心配おかけしてしまって…行くまでのサゲサゲ気分⤵️ホワイトイルミネーションの輝きで少しずつアゲアゲ気分⤴️仲間達と1年の労をねぎらって参りました少しだけお裾分けで~~~す丁度、札幌テレビ塔のたもと…今年は赤を基調にラブラブな雰囲気からスタート手前のハートのリースに入って写真を撮ると、後ろのツリーと合わせてベストショットが撮れるらしいです毎年恒例の【ミュンヘンクリスマス市】クリスマスツリーの装飾品やミュンヘンの食べ物や飲み物がズラーッと1972年から札
四条新町一筋西入ルの、燻製バル・チャコールへ、大学時代の仲間、赤堀先輩とヒロシと行きました^_^ちょっと遅れて来られる赤堀先輩を、水で待つwと言うのはウソですが笑ウズラの燻製。枝豆の燻製。最初に頼んだこれふたつがめーっちゃおいしくて、期待上がる!スタッフさんが「枝豆はしがんで下さい。」って言わはって、福井出身のヒロシは「しがむ」という単語の意味が分からず戸惑ってましたwしがむとは、食べ物を歯で噛んでエキスを口の中に出した後、噛んだ後のものを口から出すと言う意味の関西弁の動詞ですw
食欲の秋ってほんまですねーーーなぜか、美味しいものが多すぎる読書の秋でもあるので、しっかり勉強もしなくちゃーピラティス♡おまたぢから®︎橋本まちこです大阪市住吉区万代長居堺東レッスンさて刺激的なスパイスカレーを食べてきました「スパイススタンド556」@阿倍野区王子町BEEFキーマ&556チキンカレー私、欲張りなんでもちろん、あいがけカレータイプは、チキンカレーバクバクガツガツ食べましたよ半分食べたら汗が、汗がとまらーん刺激的なスパイス奥深い辛さだけど