ブログ記事22件
錦糸町パルコ内にある、匠がってん寿司2025年8月29日~9月30日、「がってん寿司誕生30周年お客様感謝祭」を開催中で、第一弾はお値段そのまま中ジョッキ130%に増量でした!本まぐろ5貫盛り1611円×2匠がってん寿司の本鮪は、中とろ、赤身、大とろ、全て大好きです♡本まぐろ中とろ煮切り醤油726円×4本まぐろ赤身495円×3とろびんちょう385円×225年7月21日放送の「帰れマンデー見っけ隊」で、埼玉ローカルチェーン店がってん寿司の、人気1位メニューを当てる帰れま10の答え
suzueonInstagram:"2025.05.27スモーブロを食べる会…今日は隔月開催のcafé月毎回グループでご予約くださる方々がいらっしゃって下さいました❣️気心知れた仲間の集まりにはスパークリングなどを持ち寄って乾杯🥂もして頂けます🥰今月はスモーブロを楽しむ会をテーマにスモーブロの上にはグリーンペーストのポテトサラダや自家製燻製サーモンやゆで卵プレートにはリーフも盛り付けヨーグルトソースをかけたプレートをサラダ仕立てにナイフとフォーク🍴で食べて頂…37likes,0co
こんばんは。今日はポチっていた睡蓮や水草が届きました。メダカ達、喜ぶかな?置き配にして買い物に行き、帰ってきたら、やたら大きな箱がドーン。一瞬、何を買ったっけ?状態。お店も大変だね。今日の朝ごはんは、チーズパンサラダいちごマイグラヨーグルトトマトジュース牛乳ブラックコーヒー。お昼ごはんは、雑穀米燻製サーモンサラダバナナたこ焼きキクラゲ入りさつま揚げカフェオーレ。夜ごはんは、梅じゃこご飯サラダ北海道のアスパラ、
相鉄線ゆめが丘駅前と横浜市営地下鉄下飯田駅前q(^-^q)ゆめが丘ソラトス(o^O^o)ゆめが丘ソラトス1階に有るがってん寿司の匠が付くブランド匠のがってん寿司(*ノ▽ノ*)がってん寿司が大好きで、横浜進出は嬉しいね(o’∀`)♪がってん寿司は横浜へ1度、青葉台方面に進出したけど閉店したので…ゆめが丘ソラトスの匠のがってん寿司は、行列して待ちが有るけど、平日の夕方を狙い行ったら空いていたよ(ノ^∇^)ノまずは、無料のガリとワサビを注文してスタンバイ(*´∀`*)がってん寿司
きのうは晴れて暑くなりましたね陽射しは眩しかったですがカラッとしていたので過ごしやすく感じました月が変わってしまう前に仕事のあとの美味しい食事の記録を🍽️私はお肉が大好きなので大きい仕事の前後に必ずと言っていいほどお肉を食べます(または鰻重)お肉を食べると元気になるからなのか元気だからお肉を欲するのか…どちらなのでしょうね炉釜で焼かれたステーキの美味しさを知った夜でしたそしてすべてフランス語表記の赤ワインリストを見せていただきながら、普段あまり赤ワインは飲まないの
単独ご飯なのでウキウキしてさぁ何作ろうかな〜冷凍庫の中のスモークサーモンと畑の紫蘇の葉使ってどんぶりだ!酢飯にして紫蘇の葉細切り入れて海苔の湿気を軽く炙って取って醤油に漬けてご飯の上に乗せてサーモンも冷たいままでOKまた紫蘇の葉切って好みでわさび醤油ON日本から連れてきた小説池井戸潤さんのノーサイドゲームを読みながら頂きますノーサイド・ゲーム[池井戸潤]楽天市場ノーサイド・ゲーム(講談社文庫)[池井戸潤]楽天市場
朝風呂に入ってオイルマッサージを施し、陰ヨガまでして整えたのに‥「のり、ヒマどっか行こー」とブーくん🐽さすがに台風真っ只中だしね、が、「お昼ごはん作ってあげる♪」と甘い誘いを…「だからスーパー行こ!!」としかし、よっぽど体力あまってんでしょーね「歩いて行こ!」というわけですよ風びゅーびゅーでいつ雨が降り始めてもおかしくない中おかげで髪の毛はぐしゃぐしゃ、サッパリした肌は‥😥ようやく帰還してしゅぱっ♪🥳👆ブーくんパスタ🐷👆ブーくんプロデュース🐷👆うな肝♡🙌🙌🙌🙌🙌
おっとぉ!忘れるとこだった。今夜の男子ひとりメシ😅今夜はサーモンとエビの海鮮炒飯明太子をのせてそれと豚キムチとそしてお供はプレモル香るエールを添えてw#燻製サーモン#蒸しエビ#海鮮#中華#チャーハン#豚キムチ#辛子明太子#アップするの忘れるとこだった#プレモルはいいなぁ
スモークサーモン60g×5個(計300g)スライスタイプ送料無料楽天市場5,800円スモークサーモン60g×5個(計300g)スライスタイプ送料無料楽天市場5,800円大好きなスモークサーモンなので、家族に分けずに一人で食べました!原材料もシンプルで、安心安全♡【送料無料】スモークサーモン70g×2pc2セット以上でオマケも!訳あり無添加楽天市場1,080円訳あり切り落としスモークサーモン細切れ500
今年も恒例のお友達のお店へ。5月のターブル燻製卵、燻製チーズはヒルマンさん。燻製卵、燻製チーズ、燻製サーモン、燻製ナッツお買い上げ。贅沢〜!オムレツも頼んじゃいました。が、椅子が座れず、テントの下へ。その姿、お友達がめっちゃウケてて写真撮ってくれました。オーガニックお弁当屋さんかな?まだまだ長蛇の列。すっごい人だらけでしたので何も買えず、、、どうやらOKUDAIRABASEと言う大人気のYouTuberの奥平さんと奥様が来ていたらしいです。ごめんなさい、後から知りました(トンパ
苗農家で買ったトマトを植える準備をしました全部は時間的に無理だったのですが耕してあったところに鉄のワイヤーメッシュ網を立てて使いますワイヤーメッシュΦ5.0mm150mm目1×2mの通販|ホームセンターコメリドットコム■こちらの商品は取置・店頭引き渡しのみとなります。取置販売の場合:下記の「受け取り店舗」に最寄りの店舗を選択してください。または「近くの店舗を確認する」で周辺の店舗の在庫を確認できます。■取扱いがある店舗のみの商品となります。(北海道店舗を除きます)www
理系の戯言福岡県晴れ11月7日(日)Aviewfromthelivingroom宝満山(太宰府市・829m)06:43✔︎朝食珈琲(デロンギ珈琲メーカー)完熟南高梅ジャム(自家製)バタートースト✔︎サーモンの冷燻煙作業まず、生物、作業なので、手洗いして、手をアルコール除菌もちろん、道具類もコストコで買った生アトランティックサーモンカットして小分けした、(背身側)約、230gに4%の、岩塩、約9g、(適当😅)ブラックペッパーを擦り込み、
美味しいパスタに出会いました。いきなりですが、じゅんじ、反省しています。先日、どこの誰だか知らない人に、「食いもんばっかり」とコメントをもらいました。驚きました。どこの誰だか分からない人から見て、このブログは「食いもんの話ばっかり」に見えているんです。誰でも見れるように公開されているブログなんてものは、読者のほとんどが「どこの誰だか知ら
燻製の手作りベーコンを自宅で挑戦し、今回で7回目。前回のガーリンクベーコンは大成功でした🥓今回もガーリックベーコンとノーマルを半分ずつ作ります。レシピは前回と同様です。気になっていた燻製のサーモンを、一緒に作ってみることにしました購入したのは、2匹で400円ほどのスーパーの塩鮭ついでにナチュラルチーズも買って、燻製チーズも作ります🧀お肉を燻す時に、いぶし処の上の段に置きます。燻製している間に、サーモンの汁が垂れてきました・・あわわ・
オーストラリアDAYにちなんで、ネイティブフラワーメインに主人が、スモークサーモンを焼きました。これが想像以上にとっても美味しくて、感激ブラウンシュガーと塩胡椒でマリネしたサーモンを1日寝かせて、ピーカンツリーチップで燻製にしたそうです。ステーキのときに使用するヒッカリーやチェリーなどでなく、ピーカンツリーの燻製チップを使う理由は香りが穏やかでサーモンの本来の旨味を損なわないためだそうです。へぇ〜←聞いてるふりして食べることにしか興味のない私
こんにちは😺麹町駅から徒歩3分🚶♀️永田町のけら徒歩5分🚶♀️ワイン🍷&SAKE🍶ビストロアリアンス🇫🇷広報の小幡です連休2日目はアニはお店へ久しぶりにランチに行ってきましたが、、、激混みオムライスを食べたかったのですが、、、売り切れだったので本日のお魚ランチを注文🐟まぁ、、、飲みますよね🍺ちょこっと前菜も付いてビールのおつまみにサイコーです❤️コンソメスープも美味しいカサゴとホタルイカ🦑のアクアパッツァ❓春、ですね、、🌸とっても美味しいのですが、これでリ
今日はお仕事お休み明けで仕事が溜まっていた上に忙しくて、連休の仕込みもあって、バタバタ夜に娘が自分の貯金でニンテンドースイッチライトを買うっていうので、仕事を終わらせたかったのに全然終わらず夫はお休みで、子どもたちと19時にうちの店に迎えに来たけど、結局19時半すぎても上がれなかったけど、無理矢理帰ってきちゃった事務仕事は終わらず明日に繰り越し。さらに三連休中に提出しなければいけないものもどっさり営業にも入らなきゃいけないし、全然時間ないです困った。で、娘のスイッチの話だけど。物
燻製専門店「勘田亀吉」シタディーンホテルなんば大阪店OPENhttp://kandakamekichi.com/勘田亀吉こだわりの燻製信州サーモンお久しぶりの更新です。新店舗OPENも落ち着き、ブログも再開していきたいと思います。本日ご紹介する商品は「燻製信州サーモン」です。勘田亀吉の商品ラインナップの中で大人気の商品です。めずらしい国産のサーモンを使用しており、旨味たっぷりの肉厚のサーモンです。サーモンの持つ素材本来の美味しさに、勘田亀吉の燻製の魔法をかけてより
今日は燻製サーモン、燻製醤油、グリルでした。
燻製専門店「勘田亀吉」-----------来年の店舗オープンに先駆けてクラウドファンディング実施中!!燻製キャラメルナッツの先行予約販売です!https://camp-fire.jp/projects/view/205536クラウドファンディングだけでの特別価格となっておりますのでこの機会をお見逃しなく!ご支援宜しくお願いします!------------【2020年1月20日】シタディーンホテル難波日本橋にOPENhttp://kandakamekichi.com/spec
燻製専門店「勘田亀吉」【2020年1月20日】シタディーンホテル難波日本橋にOPENhttp://kandakamekichi.com/special/サーモンカマの燻製今回は、スモークサーモンの仕込みで余ったカマを燻製にしてみました。まずはこちら。醤油と酒を1:4で割ったタレに一晩漬け込み、さらに一晩冷蔵庫内で乾燥させたものです。サーモンのカマ、かなりの肉厚ですでに美味しそうです。こちらをスモーカーにセット。今回のチップは、ベーシックな桜チップに
こんにちは!勘田亀吉です!2020年1月20日、シタディーンホテル難波日本橋店オープンに向け、忙しい毎日を過ごしています。今回は勘田亀吉の人気商品である、燻製サーモンに使っている信州サーモンのお話です。信州サーモンって何?信州サーモンは、長野県で生産されている国産のサーモンです。こちらニジマスの一種ですので、トラウトと同じく生食可能です。ただ普通のサーモンを長野県で養殖して出荷しているというわけではなく、長野県水産試験場が約10年かけて開発した、オリジナルのサーモンな
燻製料理のお店2回目です。燻製料理、ハマりました(笑)やっぱり燻製はサーモンが合いますねお店のメニューほぼすべて燻製です。こちらは燻製ローストビーフ。こちらは燻製サーモン燻製ラザニアもおいしかったなぁ。また行くと思います(笑)
今日の晩ごはんは、おに燻製サーモンですおに燻製サーモン→山いも→半熟玉子、ペッパーポーク→さごし→もち麦雑炊→さしみ蒟蒻ごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
現金一括でマクラーレン720Sを買った男、ぐらたんです。ええ、もちろんトミカです。税込み340円です。もうちょい前照灯周りの塗装は頑張って欲しかったですが、340円だもん、文句は言えませんねwさて今日は湖池屋のスゴーン燻製サーモンを食べてみました。こちらも先月のポンタお試し引換券でゲットしておいたものですwパッケージ上部には実際の燻製サーモンのイメージ写真、下部にはスゴーンの実物のイメージ写真があり、ベースがこげ茶色なのは燻製の
docomoカードのポイントを使って、ポイントでお菓子を引き換えてきました♪スゴーン燻製サーモン味は…。サーモンのはずだけど、スモークベーコンチーズみたいな感じちょっと高級そうな味です
今日はちょい休憩。コンビニ散策でスゴーンの燻製サーモンとLOOK燻製アーモンドを発見。
私たちが暮らしている道北の田舎町、美深町の東端に仁宇布という地区があることはこれまでにも何度もご紹介してきました。村上春樹の『羊をめぐる冒険』の舞台のモデルになったんじゃないかという話題のほかにも、なんだかこの地区は話のネタにことかかないんですよねえ。先週の金曜日から昨日までの3日間、またもそんな“話のネタ”になりそうなイベントが仁宇布で開催されました。それが“終り火”です。これは(私が知る限り)今年が3回目。秋の行楽シーズンというかキャンプシーズンという