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東京へ戻る日の朝ごはん!是非とも行きたかった古民家ホステルへ…こちらでは、土日のみ、朝食場として和の朝ごはんを食べることが出来ます♪入り口すぐのカウンターが雰囲気良しで座りたかったけど…タッチの差で満席!我々は奥の和室に案内していただきましたホテルの宿泊客の方々の食堂みたいな部屋になるのかな?誰かのご自宅にお呼ばれされた気分ーメニューは1種類で、卵かけご飯セット!TKGです日本の朝ごはん王道の卵かけご飯!TKG、豚汁、副菜とお新香のセットです暑かったので、季節の飲み物
牡蠣燻製オリーブオイル漬け作ってみた加熱用片栗粉で牡蠣を洗います茹でて水分とって燻製オリーブオイル漬け食べるのは明日
GINZASIXにあるいまでや銀座さんhttps://imadeya.co.jp/IMADEYA|お酒っておもしろい本当に美味しいワイン、日本酒、焼酎を取り揃えました。徹底した管理でお客様のお手元に届くまでの品質を守り抜きます。imadeya.co.jp「お酒っておもしろい」をコンセプトに至極の一杯に出会えるお酒好きにはたまらないお店そしてお酒だけでなくお酒周りのものならなんでもござれ今回はこんなものを見つけてしまった燻製オリーブオイル|千葉県木更津市の燻製調味
エスパルで買った、記念日さんの燻製オリーブオイル使い切ってしまいました。燻製オリーブオイルを使った定番の品今度お店に行った時に買ってこよう。記念日店主、渡辺さんの新刊を買いました。金曜日にユタカフェで買って、日曜日に読み始めて、3時間くらいで読み終えました。年末、記念日さんで飲み会をするので、この本を持参してサイン書いてもらおう!
おはようございます寒い朝手軽に飲めるスープがあるだけでホッとします今朝はふかひれ濃縮スープ四川風少しピリ辛で美味しいんですキムさんの東北みやげですよ寒い朝もお椀一杯の汁物を飲んで娘も今日も元気に出かけて行きました昨日は友人とドライブがてらのお出かけわたしが大好きな道の駅家からかなり遠いけど好きな道の駅で家族でもよく来るんです♪発酵の里道の駅道の駅発酵の里こうざき(はっこうのさとこうざき)千葉県神崎町の「道の駅発酵の里こうざき」は、全国初の「発酵」をテーマとした道
かずさスモークヒルナンデスで八乙女光さんと有岡大貴さんが試食したかずさスモークのマヨネーズ。☆燻マヨマヨネーズ原料としてのなたね油を香り豊かな桜のチップでじっくり燻した。液体を直接燻するため、香料・燻液・着色料などは無添加。かけるだけ、まぜるだけで一瞬で燻製の風味に変化する。ドレッシングギフト【満天★青空レストランで紹介】かずさスモーク燻マヨ燻製風味のマヨネーズタイプ燻製マヨネーズ調味料無添加結婚出産引き
今晩は🌃夕焼けにあわせてテクテク散歩🚶♀️富士山は見えず夕焼けの空と海釣り名人のAさんを出迎えるために船着き場へいただいた黒鯛三枚におろして黒鯛のアラで鯛めし炊きました🎵(アラは塩焼きにして)炊けてからアラを取り出して、身と骨に分けて身をご飯に混ぜて~黒鯛の鯛めしの出来上がり😊身と骨を分けてる時に見つけた「タイのタイ」もう1尾分のアラも塩焼きにして真空パック。冷凍しました😁今夜のおつまみ黒鯛のカルパッチョ燻製オリーブオイル塩、粗びき黒胡椒パセリちょっと酸味
昨日のイベントはよっちゃん先生が愛してやまないオリーブオイル、3種のバルサミコ酢燻製オリーブオイル、魚醤アリーチのご紹介と使い方詳しく詳しく教えてくださいました。私は昨年ローマで黒のバルサミコ酢は自宅用に何本か買ってきたのでロゼバルサミコ酢は買って使っていました。Tupperwarecookingの時のサラダにはいつもロゼバルサミコ酢とオリーブオイルです。美味しいのです。ロゼバルサミコ酢と炭酸で割ると最高に美味しい炭酸ビネガー右はきゅうりのスープに白バルサ
今日はパンの師匠よっちゃん先生宅でオリーブオイルやバルサミコ酢、燻製オリーブオイル、アリーチを扱っている会社の社員さんが来て,使い方のデモンストレーションや試食会がありました。よっちゃん先生がご贔屓している調味料を使っていろんな使い方の勉強をしました。ウェルカムティーを飲んでからキュウリのスープもミントが入っています。キュウリのスープ爽やかでした。ノンストップインゲン病みつきインゲンですね。これにもロゼバルサミコ酢を先日,スペイン料理のレッスンで使った食材ト
今日もリュウジさんのレシピを。作り方はとっても簡単それと、先週記念日さんからいただいた、燻製オリーブオイルを使ったサラダを作りました!めちゃくちゃ美味しくできた
お土産品燻製醤油と燻製オリーブオイル燻製醤油は卵かけご飯に使っても美味しそうオリーブオイルも燻った香りを楽しめそうです昔はチーズ、卵、鶏肉など自宅で燻製にして楽しんだ時期もありました
おはようございます今日は娘午後から授業ですお弁当はお休みですよ授業というより今週始めから週一で2月末までテスト期間ちっとも遊びに行けない娘春休みは好きに遊んでほしいです昨日は久しぶりに友人とドライブ🚗我が家からかなり離れた産直へお野菜を買いに行きまして運転は私ですよ燻製オリーブオイルは家族に好評でしたランチはイタリアンな気分で🇮🇹私のお気に入りのお店へ友人も気にいってくれましたよ娘へお土産に豆乳プリンをくれました梅ぼし最中もお土産にもらいましたいつもありがとうご
昨日の駅弁で食べた牡蠣が美味しくて、今日はスーパーで牡蠣を買いました牡蠣の卵炒めナンプラーとオイスターソースで味付けです年末に作っておいた牡蠣のオリーブ・オイル煮オリーブオイルもパンにつけたり豆腐に乗せたり、オイル漬けのオイルはパスタにも活用できるので楽しみこの時期ならではの牡蠣をいっぱい食べて夫の新年会疲れも回復してもらおう!かずさスモーク燻製オリーブオイル+燻製しょうゆセットご自宅用燻製しょうゆ燻製オリーブオイル燻製調味料燻製
来てくださってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)今朝は手がすべってコーヒーが入っているタッパーを床に落とし床をコーヒーの粉だらけにしてしまいました床が良い香りになったんですけど。朝からドタバタです。今日の1枚No.5880「心ばかり」「今年も大変お世話になりました」の言葉とともに渡したくて取り寄せました。なかなか気に入ったものが見つからなくて。とても小さいものを渡したくて。10cm×10cmくらいの大きさです。言葉をいろいろ選べるので「心ばかり」にしました。
コル今日は食欲ゼロで朝から何も食べず二階にくると落ち着かずこのまま私はお風呂にも入れないかと思ったが寝たこのチャンスにお風呂入る私の姿が見えないと落ち着かないらしい燻製オリーブオイルでじゃがいもとチキンを焼いてもらいベーコン入ってる❓っていうテイスト美味しい作ってもらうからね来週ここ予約できた楽しみ
12月に入ると、あちこちでクリスマスの気配。うちでも、玄関にそれっぽいものを。毎年飽きずにおんなじものを飾ってます。これしかないので。神田で呑んでるとき師匠がくれたうまか棒。懐かしい~。これはテリヤキ味。夜。先日、ヨロイヅカファームで買ってきた「刻みオリーブ漬け」を何かに使ってみようと。さばソテーに乗せてみます。パンが焼けました。さばソテーに小田原の燻製オリーブオイルをさーっとかけまして、出来立てパンに乗せていただきます。これは。予想を超えた旨さ。😃オリーブ漬け+燻
お友達に頂いた燻製オリーブオイル燻製、実はあまり食べたことがなくて…お昼の情報番組でよくみかける、キャンプ飯特集でみたことがあるもののどんな味がするんだろう…と、未知の世界でした「普通のオリーブオイルと同じように食べたら良いよ」と教えてもらったので娘のサンドイッチリクエストにこたえてサーモンサンドをつくったときに使用してみました…山崎製パンの塩バターフランス(やわらかいフランスパンなので、娘も大好きです)にクリ
先日もお土産を買って来てくれました⛳️毎回お土産を買って来てくれるので楽しみの1つです💕💕今回のメインは燻製オリーブオイルなんですって😍サラダにかけるだけでごちそうに変身するらしい…楽しみです❣️いつもいつもありがとう😊
5月の猛暑31度今年の夏が今から不安になるさて今日はイメチェン💖かなり切りました深めのウルフレイヤー✨後ろ姿よりも前からの方が切った感がある✨今まではポニーテールにしたり髪を結びたかったのである程度の長さが必要だった今回は髪の動きが楽しめるいつもステキに仕上げてくれてありがとうございますさてヘアースタイルが変わると着る服も変わってくる✨せっかく名駅に来たしお買い物しよっかな名駅からルーセントタワーに繋がるこの地下通路この通路好きまずは腹
燻製ドレッシングで千切りキャベツのサラダ千切りキャベツのサラダです燻製の香りがたまらないシンプルな具材なので、香り高い燻製オリーブオイルの美味しさが引き立ちます勘田亀吉製燻所さまから、高級燻製調味料3点セットをいただきました左から、燻製マヨネーズ、イタリア産燻製オリーブオイル、燻製出汁醤油です。長いボトルはどっちがどっちか、最初はわからなかったのですが、ボトルキャップの上にそれぞれ名前が書かれていました茶色が醤油で、緑がオリーブオイル。ボトルがかわいい
昼食*牡蠣とシラスのオイルパスタ*「ほぼスワイガニ」サラダ*コンソメスープ★牡蠣とシラスのオイルパスタ牡蠣のオイル漬けとシラスで…★「ほぼスワイガニ」サラダ「燻製マヨネーズ」をトッピング※牡蠣のオイル漬け牡蠣を「燻製オリーブオイル」で炒めて白ワインオイスターソースで味付けし最後に「燻製醤油」で香りつけ瓶に詰めたけど多分すぐなくなるのでまた作ります使った調味料は…【勘田亀吉製
サロンのお客様から安孫子の道の駅のお土産をいただきました。珍しいのでご紹介いたします。#かずさ燻製工房★燻製しょうゆ★燻製オリーブオイル香りがスモーク❣️こんな醤油とオリーブオイルは初めてです!早速醤油とオリーブオイルを1:1で混ぜてサラダのドレッシングに🥗冷や奴にもかけました❣️いつものサラダと冷や奴がスモークの複雑な風味でグレードアップ!食パンにオリーブオイルを塗って、塩をパラパラ振ったのも美味しい❣️卵かけごはんにも燻製醤油で美味しさアップ❣️いろいろ試す
HappyMorning年末に「新宿高島屋」にお年賀を買いに行ったらいつの間にか軽井沢いぶるというお店が常設していて初めて知ったんだけどそこのお姉さんが色々試食を勧めてきて、どれもメッチャ美味しくて🥰旦那が家用にと即決しちゃいました『燻製しょうゆ』と『燻製オリーブオイル』色んなものに使えてメッチャ美味しい燻製チーズも試食させて貰ったんだけど美味しかったな〜
この前トマト🍅ご飯に使ったチリのオリーブオイル。販売している会社が燻製オリーブオイルも売っているのを知って、そのオイル「FINCALABARCA(フィンカラバルカ)」を買ってみた。燻製オリーブオイル❕初めて知った。冊子に載っているレシピでカルボナーラ🍝を作った👩🍳パスタの糖質が気になるので、そこは低糖質のフェットチーネ(ニップンの。3分で茹で上がる)を使った。チーズの香りに負けない燻製風味ガッツリのオイルで凄く美味しい😋お店より美味しい❕料理って少し良い材料を使うだけでグンと美味
おはようございます。今朝も快晴11月を全く感じさせないくらいの暖かさです。鉄瓶で沸かした白湯を飲むと汗が出てくるくらいあつくなります。今までマグカップの水に全く興味を示さなかったのに(歯磨きコップの水は時々飲む)白湯が温くなってくるとニャンズ全員がわらわらと集まってきます。交代でマグカップから白湯を飲むので私の白湯が減る。それからはカップ2つ分用意して1つはニャンズに捧げています。南部鉄瓶の良さわかるの~(笑)年末に向かって色々やっておかないと。きっと気づけば年明けだろ
ひたすら遊具遊び〜お昼はスーパーで適当にテイクアウトして外で息子は秒速で食べて、、🤣即遊んでます私、、日向ぼっこ状態七五三の写真のデータが早くも来たのでチェックしつつちなみにまだお参り行く日は決めてませんさてお歳暮もですが何かと手土産、お返しなどギフトの時期そんな時人とあまりかぶらずなおかつ自分ではあまり買わなくプレゼントされたら嬉しいもの!って考えると以外と難しいのですが楽天さんからご紹介いただいた、、高級燻製調味料燻製醤油燻製オリーブオイル燻製マ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです真空パックの半身の〆鯖を買った。(もちろん、割引シール貼付品です)1/2をお刺身で食して、翌日、残りをマリネにした。ドラマ【晩酌の流儀】に登場したレシピの真似ッコです♬【晩酌の流儀】では生のたまねぎスライスを使ってた気がしますが、生のたまねぎ苦
オリーブオイルをお取り寄せ探してみると解りますが😁燻製醤油は結構ありますが燻製オリーブオイルってありそうであまり売っていないカルディにも無かった😅のでこれはネットで注文ね😁🤞ということで何故これが欲しかったのかというと😊かけたらスモークカルパッチョを試したかったから😁それは明日のお楽しみ❤️
面白い調味料をお手土産に頂戴しました。何かしらと思い開封してみますと軽井沢いぶるというお店の発酵調味料と発酵ナッツの詰め合わせでした。一緒に入っていましたお店のパンフレットによりますと、「軽井沢いぶる」は、冷たい煙でいぶす低温燻製。年間を通して気温が低く清らかな風が吹き抜ける軽井沢の地に工房を構え、旨味を引き出すように、じっくりと時間をかけて低温燻製にて、一つ一つ作っています。との事です。燻製調味料って
おはようございます。今朝もどんより曇りの朝です。今週は出かけることが多くて断捨離があまり進まず…今朝のゴミ捨てはゴミが少なかったです。来週はガンバロウ。昨日は渋滞にハマりそうな雰囲気の時に「相棒に寺脇さんが戻ってくる」というニュースを教えてもらって、渋滞忘れるくらい嬉しかったです相棒大好き。しかも昔の相棒が好きだった私にとって、警察を退職してサルウィンに行ってしまった亀山薫さんがどうやって相棒になるのか?楽しみです。ラッキーなことに渋滞もさほどではなく目的地にするするとた