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スモーク大根のお漬物、いぶりがっこは秋田の伝統的な食べ物で今や全国的に知らない方も少ないですがゴボウをスモーク味のお漬物で食べて、こんなに美味しいって知らない皆さんに、もっと知ってほしい美味しさ!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚スモークゴボウ~水分量の少ないゴボウは、干してから漬けてしまうと、噛み切れない繊維の硬さが有って食べづらいですが程良くゆでたゴボウを漬け込むと美味しくできるんです。このゴボウは、先日「やみつき揉みゴボウ」をやった時に茹でた・茹でたゴボウ、太めの1
スモークチキンって、お好きですか?スモークの香りがお好きでない方は別として、有ったら嬉しいですよね~燻煙のスモークチキンは、スモーク前に塩漬けしたり、お家で作るのは結構面倒なんですけどこのチキンは、『燻製ぬか床』に漬け込んでおいただけ!煙を上げてないんです(^^)それでこの出来!柔らかく、旨味になる酸味がちょっと加わって高級ハムのような水分量と柔らかさスモークしないスモークチキン~もっと薄く切ってサンドイッチに入れても美味しいですがこのやり方だと、温かいスモーク物がいた
スモークサーモンって、出来合いのスモークサーモンを買ってきて作ったりもしくは自宅で生サーモンを燻したりして使いますが自宅で燻さないで生のサーモンを燻製風にして変わりスモークサーモンマリネ~下にあるのはね、大根ではなくってゆで長芋♪「これ、大根か?こんなに厚く切ったら食べにくいやんなσ(^_^;)」byダーリン(人に話をちゃんと聞きぃさっ!誰が生の大根こんなに厚く切って出す?!( ̄_ ̄i)長芋やって!しかもちゃんとゆがいてあるから、お箸で簡単に切れる柔らかさやのっ