ブログ記事305件
ハワイ旅の続き、、、メガネさんは、ハワイへ来ると必ずステーキを食すこれが楽しみなんですって~♬今回は、以前にも来たことがあるウルフギャングへまず飲み物で乾杯~♬私は、マイタイにしたのですが、これがガツンと強くて、、、、、、、、、、2~3口飲んでみたけど無理でした(^^;熟成肉のステーキ登場!他には、海老のサラダハンバーガーここのハンバーガー肉肉してて美味しいの!あーお腹いっぱい!写真は、ないのですが、メインを注文すると1
美味しい熟成肉が味わえる隠れ家レストランを麻布十番で発見!鳥居坂下近くにひっそり佇む【旬熟成和牛とおでん】おしゃれな雰囲気の一軒家。1階はキッチンとカウンター席、2階はテーブル席。ワインリストはなく、好みに応じて提案してくれるスタイル。最初にカリフォルニアのピノノワール、次にNZのピノノワールをいただきました。単品もコースもバラエティに富んでいて、お肉以外にパスタやデザートも。場所柄、外国人
今日はずーーーーーっと気になっていたご近所のビストロ、ムーグルモンさんにてディナーです🥩肉の名店アンティカオステリアカルネヤ@神楽坂で修行し、祥瑞@六本木でシェフを勤めた後、ここ西永福で独立という。知ってる人に食べていただきたいというオーナーシェフの想いであまり宣伝をしていないそうですが、オープン5年経つとすっかり有名店🤩店内は12席ありますが、シェフのワンオペのため常に満席にはしてないそうです。ですので、必ず予約要です。本日のお肉たちビストロといっても熟成肉ステーキがメインで、まず
友人達とウルフギャングに行って来ました友人曰く10年前からの念願と言う事でゴリ押し(笑)高級店なだけにフルコースは無理なのでランチでと言う事に日程的にも予算的にも無理出来ないので助かりました予約をしてましたが1人訳ありで離脱2人か~と言う緊張感でしたがすんなりと入店高級感漂うお店ですねまずはサラダとスープを選ばせて貰えるという事でシェア出来るのでウルフギャングサラダとロブスタービスクにウルフギャングサラダエビ焼きベーコントマト
関西に帰ると、年に一度はお伺いするお店があります。それがこちら。祇園肉料理おか-TableCheck(テーブルチェック)人気店の24時間無料オンライン予約www.tablecheck.comなぜ1年に1度は必ず行っているか?いつも面白い調理法でお肉料理を出してくださるんです。料理名におかさんの名前が付いていたり常連のお客様のために深夜食堂はじめたりとやることに遊びがあるんです。そんな姿を見ると刺激をいただけて凝り固まった頭の中がクラッシュし
先日、熟成肉を食べながら打ち合わせをすることに。新横浜の熟成肉ステーキバル「Gottie'sBEEF」へ。ステーキソースはフルーティーで甘味があり。岩塩とわさびで頂くのも美味しいビールにもこだわりありワインの種類も多い打ち合わせもバッチリ。お肉は元気の源
今朝の体重43.9kg食べたもの【夜食】チョコオールドファッション3分の2個【朝食】チョコオールドファッション3分の1個ヨーグルト【夕食】ほうれん草グラタンリブアイステーキ約300gご飯クレープシュゼット今回ARNO'Sで80日と100日の熟成肉の食べ比べをしてみたんだけど、見た目からも分かるようにもはや別のお肉だった!!味も香りも食感も全く別物👀熟成日数が1.25倍になるだけでこんなに違うのね…💥って感じ。笑ちなみに私は総合的に見て80日熟成に軍配が上
後半のGW初日。前日にサカエヤで巨大なチュレトン買ってしまったもんで😅2人じゃ美味しく食べきれんの確実wwてなわけで急遽我が家で昼サケ会しました😊急遽いらっしゃーいっ!のSalud!!!!!!!(かんぱーいっ!!)この日はほんま急だったんで、肉。はっぱ。パンしかないよ(笑)っていうてご近所🍷仲間のMちん、仲良し🇮🇹Iグちゃんの4人のつもりで、、、肉買った直後に、Iグちゃんに連絡して昨日の今日で明日っていうてたのに、Iグちゃんの脳内で明後日って
新潟市東区の人気店ばるむ食堂へ。フォークとナイフ出すのやめて割り箸のみにしたんだって。でも、ステーキなんでさすがにフォークとナイフ出てきたよ(笑)ステーキ(200g)スープ・ライス付。熟成肉らしい。ハンバーグとスライス肉の鉄板焼きは国産牛なんだけどステーキはたぶん輸入牛だと思う。前までステーキはカットされてけっこうレアな焼き加減だったけど今はカットされてなくて焼き加減はミディアムレアっ
去年の12月末。色々あった年だったので夫とちょっと贅沢な忘年会がっつりお肉が食べたくてこちらのステーキハウスへWalter'sSteakhouseandWineBarWalter'sisBrisbane'sfavouritesteakhouseandrestaurant,servinginhouse,dry-agedprimeAustralianbeef.www.waltersbrisbane.com.auニューヨークスタイルのステーキハウスらしい
義理母誕生日は、6日だったのだけど家の近くに気になるお店があって以前から行きたいと思っていたのでランチに行ってきました‼️熟成牛肉専門店です🥩食べる牛の戸籍みたいなものももらいました🐮両親の他、母方父方の曾祖父母まで書かれててちょっとした血統書みたいなもの〜初めて見ました👀肝心のお味は美味しかった♪今度はディナーで行きたいな‼️
友人が行ってみたいという鉄板焼きのお店に行きました。ウルフギャング知らなかったのですが、有名なんですね。熟成肉のステーキコースにしました♪1年間頑張った自分にご褒美~!とシャンパン飲む気満々でしたが、、、メニュー見てあまりの価格にびびってしまい、急遽グレープフルーツジュースにしたのは内緒(生しぼりだったので、グレープフルーツジュースもかなりおいしかったですが)フランベ♪ぼーランチコースにしたのですが、サラダがすごい量で・・・途中でお腹いっぱいにサラダの海老がおいしく
[PR]お得なクーポン配布中♪"しずか"です🎶日々の生活に役立つ情報マネー力UP情報などを発信していきますフォローしてもらえると嬉しいですいよいよ、明日からふるさと納税が改正されます。今日、9月30日が改正前最後の日です!人気の熟成肉やお米は産地のものでないと扱えなくなります。また、改正後は値上がりするものも多くあります。改正前に「ふるさと納税」をしようと思っている方は今日がラストチャンス!今日中ならまだ間に合いますが・・
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!六本木駅3番出口より徒歩7分程度、東京タワー方面の外苑東通り沿いにあるウルフギャング・ステーキハウス六本木アメリカンスタイルステーキ屋さんウルフギャング・ステーキハウスの1号店である六本木店はどこか懐かしい趣きを感じる店内。いかにも海外の方が好みそうな間接照明。まずは、乾杯!ビール「季節のフルーツカクテル」この時期はメロン完熟メロンが使用されており、甘くてとろっとしたテクスチャーめちゃくちゃ美味しいノンアルコールカクテルの「
7年ぶりの大阪今回は観光よりも食い倒れメインの旅旦那さんが食べるの大好き私もだけど旦那さんセレクトのグルメ旅です伊丹空港✈️着いたらあべのハルカスまで移動初あべのハルカスお昼はワインがメイン🍷と、ワインに合うおつまみホテル🏨はあべのハルカス上のマリオット眺め最高ですホテルの会員専用ラウンジではスイーツや前菜、アルコール🍺がFreeそこでも飲み食べ、ディナーは熟成肉🍖のお店又三郎へもう食べれない〜なんて言いながら入っちゃう最高に美味しかった翌日には大阪と言えばのお好み焼き
遅くなっちゃったけれど、7月4日、アメリカの独立記念日はアベニューさんご夫妻とBBQ!だけどこの日は1週間前から数時間ごとに変わるお天気に悩まされ、当日、朝にはずっと雨だった予報も30分ごとにコロコロ変わる!だからお皿も外にはセッティングしないで、その時々のお天気で決めようかとこちらにとりあえず。大きな荷物を持って、時間通りに無事に到着してくれたアベニューさんご夫妻とまずはシャンパンで乾杯!大きな荷物からまず出てきたのはこちらのポテトチップス!特にチキンカツカレー味のはアベニュ
今日は昨日以上に暑いらしい。かなり行ける所が限られてしまいます。そんな時には完全屋内のこちらが良いと思いました。お嬢様はエスパー探偵|横浜ランドマークタワー内「スカイガーデン」体験型ミステリーゲームこれは、横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」を巡る体験型ミステリーゲーム。謎を解き、推理し、お嬢様ご一行は物語の真相を解明できるでしょうか?2022年9月より開催。machihack.comみなとみらい駅にさえ行った事が無い。独身時代は東横線住みだっ
総務部所属のアラフィフで先日のお買い物マラソンで購入した食品が昨日一気に届いた私ずらしたつもりが同じ日だったの昨日はコチラの3品が届き冷凍庫はカオスに夫は呆れて物申さず…おかげでこれまで大切に取っておいた肉の日限定のステーキを取り出す羽目に冷凍庫がパンパンで泣く泣く加古川熟成肉ササバラ150g×3枚毎月29日しか販売しないから貴重なの〜(肉の日限定)(1,296円均一)部位で選べる加古川熟成肉ミニステーキアラカルト各1枚(約100g~200g)(冷凍便)
中国卒業記念ランチ@ウルフギャングWolfgang'sSteakhouseJAPANウルフギャング・ステーキハウス公式サイトwolfgangssteakhouse.jpドライエイジングTボーンビーフステーキ7年前初めてニューヨークブルックリンのピータールガーで食べた時の感動1887年創業クレジットカードが使えないのでたくさんキャッシュを持っていったら意外に安かった恵比寿店は高いらしいが今回恵比寿のピータールガーベンジャミンも休日は営業してなかったの
この日、ランチで予約していたのは、大阪市に有る又三郎久しぶりの訪問です。肉質にこだわり、ドライエイジングを極めた熟成肉のお店で、大阪だけでなく、他府県からの来店者も多いお店です。以前、何回か来た時は、全て、ディナーで、ランチでは初めてです。熟成肉ランチの100gを注文日替わりのサンドイッチですが、この日は、ローストビーフでした。ローストビーフがたっぷりのバーガーです。そして、熟成肉のステーキ
一日の最後の温泉&サウナ最高これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近の記憶ではこのお肉黒毛和牛熟成肉の炭火焼
4日間の集中討議も、ついに最終日です。仕事ある日の僕の一日ってほんとブログの記事になるようなものはなに一つないんですよね。朝起きて、ジム行って、ウオーキングして会社に行って、仕事してって感じです。今朝のオフィスでの朝食はこんな感じで、ホットサンド的なものが出ていました。内容はこんな感じだったのですが、英語読むのもめんどくさくって、適当にとってこんな感じの朝食。で、アルミホイル開けたら、中はこんな感じで、マフィンの中にオムレツ入っているだけでした。あれ、ソーセージとかハムは?
お肉ガッツリ食べたい😤😤という家族のリクエストで恵比寿にあるピータールーガーに行ってきました。去年10月に日本に上陸して以来、予約困難、と聞いていましたが、少し落ち着いたのかな、予約取れました!!少し早めに行って、ウェイティングルームで🥂ペリエジュエのブラソンロゼがあったので、そちらで。酸を包み込むしっかりとした果実感💗息子はカクテルを。ウイスキーペースにカンパリ、ドライオレンジに、スモーク。、、の組み合わせ。(名前は忘れちゃいました💦)しばらくして二階の席に案内されま
恵比寿にあるピータールーガーへ。NYの老舗ステーキハウス、2度目の訪問になります。今回は色々とお料理いただきましたよ!まずはシャンパーニュで乾杯サーモン脂が乗っていて、チキンもボリュームありとっても美味しかった厚切りポテトも欠かせませんそして、メインのTボーンステーキとてもジューシーで、よい熟成加減、そしてよい火入れ加減脂がしつこくなくて、いくらでも食べられてしまうそしてデザート。定番のホットファッジサンデーも頼みつつ、ケー
🐕コストコで買った塊肉、熟成させてみたけど、3週間近く経過したし、そろそろ食べるか?コストコで買ったワインで乾杯サーモンと春菊とゆばのサラダエリンギ吸水シートで数日、その後ペーパータオルを変えながらチルド室で寝かせたコストコのプライムビーフのサーロインを表面トリミングして、バターで焼いて、低温のオーブンで20分ほど寝かせた🐕ビーフジャーキーみたいな凝縮した味がする。👧分かるけど、食べてるうちに納豆というか、味噌汁の底に溜まった大豆の味というか、とにかく発酵した臭いがす
本日は11月29日、いい肉の日ですね🥩せっかくなので、誕生日に行ったピータールーガーのレポを書こうと思います(毎週月曜日のラスベガスレポは休みます)PETERLUGERSTEAKHOUSETOKYOニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇る最高峰ステーキハウスの東京店2021年10月14日(木)にグランドオープンしました。公式HPより抜粋〜ピーター・ルーガーは、熟成肉を使ったステーキを世界に広めたステーキハウス。看板料理のTボーン・ステーキは、代々受け継がれる目利
ニューヨークにある伝説のステーキハウス「PeterLugerSteakHouse(ピーター・ルーガー・ステーキハウス)」が、海外初出店となる日本1号店をオープンしました!場所は、恵比寿ガーデンプレイスの向かい側で、くすのき通り沿い。日本進出にあたり、NYの本店に雰囲気が似ているレンガ調で3階建てのこの建物が選ばれたのだそう。NYのお店に行った事がある方なら、まるでそのまま恵比寿にお店を持って来たかのような、近いイメージを持たれるかもしれませんね。1階は、バー
14日、恵比寿にオープンした、ピータールーガーステーキハウス東京へ。プレオープンでお伺いしていたのですが、MLBCafeTokyoの跡地ということで、もともとゴージャスな内装でしたが、建物の雰囲気はそのままに、本場NYブルックリンのお店にもちょっと似ていて…。店内は暗めで天井も高く、広い空間でゆったりとした時間を楽しめます。恵比寿ビールをいただきながら、今回は、グリーンサラダ、2人前のステーキ、フレンチフライとシンプルに。ステーキは2人前でした
鯉を求めてまたまた道の駅、おおとねに行ってきた。この写真は先週のね!土曜雨降ってて写真撮らんくて~でも蕎麦屋さんの写真は撮ってきた!!店の前で打ってるとつい見惚れちゃうよ~でも目が合うと変な雰囲気になるんよね(笑)無事鯉はGET!!さらに青柚津が安かったから青唐辛子と一緒に購入!青柚津、青唐辛子とくれば作っちゃうよね~材料柚子の皮70gヘタを取った青唐辛子70g塩21g(全体の10~20%)洗った柚子の皮を白いワタを剥かな
この日の夕食は現地在住の友人とこちらのお店に行きました♪BLTSteak8720WSunsetBlvdWestHollywood,CA90069WestHollywood実は、こちらのお店はすでに閉店しておりここには現在メキシコ料理のレストランがあります。BLT自体はアメリカ西海岸には今はなく、アメリカ東海岸やカリブ、日本に2店舗、韓国に1店舗あるようです。日本のサイトを上に貼っておきました。結構立派な店構えでし