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本日は焼肉です!希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルと言えますブームの発端となる部位の細分化が進む一方、焼く前の注文の仕方も難しくなってきていると思えてなりません「そもそも部位が複雑化しているので、注文の仕方がよくわからない」という周囲の声を多く耳にしますファーストオーダーは鬼定番のタン塩で、決定しましょう注文のセオリーからすると、まずは味の薄い塩味からです。単純ですが、タレ味を最初に注文する
今日29日は肉の日🍖熟成牛100%特大ハンバーグ半額クーポン使って6800円➡︎3400円【淡路島たまねぎ熟成牛100%特大200gハンバーグ】10個入送料無料淡路島氷温熟成無添加牛肉国産玉ねぎチーズ&ピザワークス淡路島グルメ特大お取り寄せお肉肉の日おかず惣菜ご当地グルメ冷凍お中元お歳暮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}大きい上に10個入り!!クーポン忘れずに使ってくださいね
こんばんは😃🌃江美ママと文恵社長と3人でディナー場所はシークレットなステーキのお店のこちら30日熟成のステーキ完全予約制で看板なしのお店オーストラリアメルボルンの名店Vlado’s(ブラドス)で修行を積んだ、赤身のスペシャリストKatsuyaプロデュースの会員制ステーキハウス◼️前菜マッシュルームのカポナータ、生ハム苺、オレンジとセロリ、とまとのパン◼️自家製ソーセージ◼️コーンスープ◼️選べるお肉私達はフィレにしました焼き加減はお任せで付け合わせのサラダにもはまる
今日はテーブルナナという店に行く初めて行く熟成肉が食べられるお店らしい毎月飲み会に誘われる飲みニケーションまた早く用意できちゃったあと30分時間があるジャズの練習して過ごした10月の練習前半分をした明日は後半分とまたピーターと狼、動物の謝肉祭、オペラを練習しよう7月のトリオカプラの新曲もそろそろ見なきゃゴールデンウィークは音楽祭に出かけて、能登の被災された方が招いてくださるためのとキリシマツツジ巡りにも出かけることになった楽しみが続く
𓆉Jan2024Hawaiiアメリカ🇺🇸と言えばBEAF🍖だと思っている私たち。ウルフギャングも大好きなのですがフィレ肉を堪能したい❤︎ということでRUTH'SCHRISに行きました⍢(ワイキキビーチウォーク店だよーん)人気店なのでOpenTableで事前予約必須です。ハワイのベストレストラン|(2024に更新)ハワイの最高のベストレストランを検索予約。OpenTableで2,049店舗から高評価のお店を検索して、口コミや写真をチェックして今すぐ予約を入れま
2024/2/6センイル広告めぐり終わってオリヤンで買い物して『仙遊島のオリーブヤング購入品』2024/2/6センイルカフェに行った後は『永登浦のセンイルカフェ』2024/2/6永登浦タイムズスクエアのあとは『永登浦でセンイル広告めぐりと買い物』20…ameblo.jpホテルで一息ついてから18:30頃仙遊島のホテル裏のバス停へ並木道がライトアップされていた街が小綺麗なのでこれくらいが良い途中で乗り換えて20分程度で会場に到着20時~22時U-KNOWAWA
久々のなかうらわ食堂すんごい人気店なのでなかなか入れませんが、、本日はラッキーなことにすんなり入店できましたお刺身とハーフトンカツ熟成肉を使用しているらしく、、信じられないくらいやわらかいーーー。お刺身も美味しいです。まんぷく
この前の日曜日・・・4/14のお昼は4/11が私達老夫婦の何十回目かの結婚記念日だった事もあって、いつものランチよりちょっとグレードアップして大津の近江牛・熟成肉の炭火焼とワインのJinenさんへランチに行きました~~滋賀県大津市の炭火焼ステーキなら肉とワインJinen(じねん)|築100年の古民家を改装jinen.shopJinenさんへは今回で2回目になりますがサカエヤさんの近江牛と熟成肉の美味しいお店って事でセジールさんに教えて頂いたお店です^^ス
Ciaobelle!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都出張ということで、またあの「le14e」に行って、美味しい熟成肉を頂きましたよ!そして大好きなブッラータチーズも食べましたよ!ボーノ!ワインのセレクトを素晴らしいです。壁に芸能人のサインがたくさん!笑ご馳走様でした!
≪桜ドライブ2024富士宮編≫富士山本宮浅間大社に向かう途中、さの萬に寄る!と宣うツレ。私は、どこや、それ?状態なので、ツレのナビで向かうと、幸い、駐車場も空いており、サクッと入店。私はお初なので、買い物は任せ、店内をぶらり。熟成肉のお店なのね。すでに加工済みのお惣菜のほか、もちろん生のお肉も売っていて、気になるものはあれど、冷凍品などは持ち帰りが難しそうなので断念。帰宅後、すぐに食べられるモノ中心で。ツレが会計中、外でぶらぶらしてたら、なんと!お向かいは酒蔵ではないか!な
アップしそびれてた先週の平日、おひとり晩ごはん〜この日は豚こまと思って、使おうと思ってみたら立派なロースの薄切り肉だった😅お肉を使って作った唐揚げ?みたいなんがメインのごはんになりました。豚ロースの紅生姜唐揚げ。細かくした😅豚肉(豚こまが宜しいw)に紅生姜、少量の卵、つなぎの片栗粉を入れて混ぜて〜一口代に丸めたものを揚げ焼きしたもの紅生姜が入ってるんで、なんとなくお好み焼きみたいなイメージかな?と思っておたふくソースをかけて、青のりかけて仕上げました。添え
お越し下さり、ありがとうございますお時間ありましたら、↓クリックお願いします家で孤独を感じちゃうのは、わたしが、甘え下手だからと言うだけなんだけどだから、一般的な妊婦さんは、幸せで朗らかな日々を過ごせている方が多いのではないかなぁと、期待しておりますだって、そうなって欲しいじゃない辛いなぁ~って思って妊娠期間を過ごすより、ありがたいなぁ~、わたしもそうしようって思える方が生きやすい一生のうちのたった10カ月でも、優しさに触れあえた方が心も満たされるし、もうちょっ
先週末、日曜日のオフタリごはんー。この日も飲む気まんまんになっておりやす😁😁Salud!!!!!!!(かんぱーいっ!)前日から繰越のベルデホ。やっと写真撮れた(笑)デ・アルベルトベルデホ・エコロジコ[2019]750ml(白ワイン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そしてこの日もパパラッチ🐶さん活躍中😁動画でも撮ってたから、なんかにアップするんかな?メオトでもお互いのInstag
今日は恵比寿の『PeterLugerSteakHouse(ピータールーガーステーキハウス)』で素敵なランチをいただきました。日本に初出店した時には、予約が3か月以上先しか取れないということでノーチャンスだろうと諦めてましたが、平日のランチということもあり絶好のチャンスが巡って来ました。内観もとっても素敵。*内観写真はHPよりメニューはGrandMenuだと二人では到底食べられないようなボリューム、とのことで、平日ランチ限定の「熟成肉
春休みも終わった~🌸昨日から新学期スタート早いな~(*´-`)桜も満開🌸でも今日は雨降りですね💦せっかくの桜が…ちょっと重そうだし散っちゃわないか心配だな~もう少し楽しみたいところです🌸そうそう…まだ声が出にくい状態で💦少しは出るようになってきためちゃくちゃ不便なのですが💧なんとか過ごしてますょハスキーボイス過ぎて酒やけしたみたいなダミ声で失礼してますwまだまだハワイ記事です🏝️今回のハワイ旅で何軒かは事前に食事の予約をして行ったのですがこちらは今回も絶対伺
確定申告が終わり同業者との食事会。同業者との食事は焼き肉が多いです。今回は安定の弘が空いてなくて、听になりました。戦うように肉を焼き戦うように食べ食べて話して食べて話す。メニュー注文時には値段も確認、比較メインは確認申告の酷さ(インボイス)と定減税率のバカさ加減。久しぶりに会って話して楽しかったです。熟成肉だから?かもですがここまで色が変わっているのは嫌。
ランチは久しぶりにステーキガストへ。本日仕事休みの息子のリクエストです。息子は熟成赤身のステーキ、300g私は超粗挽きステーキバーグ150gと頂ハンバーグ120g。こちらが粗挽きステーキバーグそしてこちらが頂ハンバーグ味の違いはあまりよくわかりませんが。食感の違いを楽しむために、交互にいただきました。ライスは、息子も私も当然おかわりをしまして。相変わらずよく食べる親子だニャー。
さてさて恒例用意されてたのからコレタンニン強めのオレンジワインカニと?忘れブラッドオレンジ、マグロ、カラスミ伊勢エビのリングイネいって白アスパラのリゾット食べられないかも?とハーフにした熟成肉いつもんまい。人気ブログランキングへクリックお願いします
おはようございます😊一時帰国して食べたいもの第二弾!日式の美味しい焼肉をいただきたい!お気に入りの焼肉屋さんもあるのですが、新規開拓もしたいと思い、銀座にある「SalondeAgingBeef」へランチに伺いました。落ち着いた雰囲気の素敵な店内でした✨シャンパン1杯付きの特選ランチコース6490円をいただきました。前菜はナムルとキムチの盛り合わせ。お野菜の種類も多く、彩りも綺麗な上に全部美味しいこれをいただいた時点で、ここはいけると思いまし
気になっていました、滋賀の大津駅近くにあります、築100年の古民家をリノベーションしました隠れ家レストラン。経産牛の熟成肉が食べたくてお店の場所が分かりづらくて💦迷ってしまいましたが。なかなか私好みの、雰囲気良い路地を入って行き。。到着〜〜個室に案内されました我が家は小2になる子がいるので、気になるレストランは、あらかじめ子どもが大丈夫な店なのか確認がてら、事前に予約しておきます。と、いうか、こちらのお店は予約制ですが💦個室からは。↓炭火焼きランチセットの、②と、③を
■とんマーク(バル・バール:熟成肉&有機野菜の店iQue’rico!~ケリコ~)JR京浜東北線赤羽駅から歩いて2分ほどのお店です。動物の上に動物が乗るブレーメンの音楽隊タイプのブタのマーク。鶏・ブタ・牛のスタンダードな組み合わせです。それぞれ少し離れ浮いている感じが面白いなあ。立派な鼻やシッポなどブタらしくていいですね。牛の乳首があるのは時々見かけますがブタの乳首まで描かれているのは珍しいかも。業種バル・バール地域北区赤羽撮影時期2018(平成30)年7月備考2022(
水曜は最後の有休消化で休みにしました。自分お疲れ様!のランチに六本木のベンジャミンステーキハウスへ行ってきました。ドアを開けて階段を降りていくと、ゲストで訪れたのであろう様々な有名・著名人の写真が飾られていました。さて店内に入っていきます。こちらのテーブルを用意していただきました。ランチメニューうーんせっかくだしなあ。。。とグランドメニューを持ってきていただきました。サーロインステーキあたりで我慢すべきところ。。。ポーターハウスのFortwoいっちゃ
▽it'sme!▽肉体は正しく使う。前回、食べる瞑想を経験して『簡単に自分を知れる方法『食べる瞑想』』▽it'sme!▽先日、とあるイベントに参加しに神戸まで行ってきました!神戸は数回しか行ったことがないですがおしゃれなカフェが多かった♡神戸在住のあこちゃん…ameblo.jp/おひとり様で高級料理を食べたい!\という欲求が出てきてそれを叶えるために肉体を使ってきました。今日はがめつい自分に気がついたことをシェアします笑わたしが予約したお店は去年オープンしたばかり
静岡市葵区にあるNIKUスタンド10/10でランチを食べましたランチセット(1,000円)は5種類のメインメニューの中から3つを選択して注文するタイプだったので、今回は元祖バーグ2つと和牛タレ漬け熟成ステーキをご飯普通盛り(200g)で注文しましたハンバーグが小ぶりなので、肉のボリューム的には少なめに感じましたが、個人的にはタレ漬けのカットステーキがとても好みでした今回食べなかったメンチカ
週中日のお休みって嬉しい今週あと2日行けばまた休みなら何とか頑張れる気がする!そんな今日は夫と久々に近所の銭湯へ♨️祝日ということもありめちゃ混みで、早々とお風呂から出てきてしまった私は、夫を待ちながらblog中。笑銭湯はやっぱり家のお風呂とは違う気持ちよさがありますね最近シャワー浴のみになってしまってたので、久々に体がぽかぽかしておりますいよいよ4月から新入社員が入ってくるので、私の部署はその準備でバタバタ中💦昨日もずーっと1日打合せやらで、お昼休憩もたゃんと取れずでし
熟成肉焼き長い年月振り返る~顧問退任慰労会~(2024年3月14日)
茗荷谷にある「小石川中勢以」さん【公式】小石川中勢以-熟成肉のパイオニアが手掛ける隠れ家レストラン茗荷谷駅から徒歩6分。小石川の桜の名所、播磨坂沿いにある熟成肉専門のレストランと精肉店。厳選した国産黒毛和牛を1頭丸ごと仕入れ自家熟成庫で約2ヶ月の長期熟成を施し、香り旨みを最大限に引き出します。店内のショーケースには常時16~17種の赤身・霜降り熟成肉を用意。肉のコンサルタントがお客様の好みにあった肉をご案内。素材の旨みを堪能して頂けるステーキ・グリルを絶…koishikawa-naka
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ昨年は物凄く人生の楽しみが広がったと感じているチサです。久しぶりのブログで何か?と言いますと、食べれるものが多くなった…という事に気づいたのね。20代前半までは好き嫌い本当に多くて。刺身もダメだったし(今は大
岩手県産を中心とした国産牛を使った肉おじさん拘りのハンバーグ!格之進3種ハンバーグセット各2個計6個入ギフト無添加詰め合わせ送料無料冷凍黒毛和牛楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご自宅だけでなく、お中元・お歳暮ギフトとしても自信を持っておすすめします!熟成肉の濃縮エキスを垂らして!格之進肉専用醤油「牛醤」で旨味がさらにアップ!▼24時間のタイムセールで5,980円▼送料無料格之進3種ハンバーグセット各2個計
10月20日今日はさいたま市岩槻区「キセキ食堂」岩槻店でトンカツだ。この店のトンカツは、じっくり低温調理した熟成肉を使っているというので、一度食べてみたかったんです。さあ来たぞ!なるほど、これか。肉の芯の部分がピンク色かかっているが、これでしっかり熱が通っているのだ。キャベツは別盛で。キセキのトンカツは思ったよりもあっさり目でキセキの様に柔らかく、そしてキセキの様に旨味が見事に引き出されている。他にはない