ブログ記事136件
今日のランチは…熟成和牛の焼き肉をいただきましたよっ。シメはさっぱりかぼす冷麺。今日もごちそうさま。平穏な日常が一番素敵❢🌈Mahaloじゅん🌴
9月23日(月・祝)今月2回目の京都に!「京の夏の旅2024」の特別拝観に来ました。八坂神社本殿特別拝観次はランチに祇園から河原町に徒歩で移動祇園~四条河原町お目当てのお店は開店15分前に着ブロ友さんから情報を頂いたお店ですやっと訪問できました【ステーキハウス听】(ポンド)お目当てのランチメニュー人気No1熟成和牛のステーキ重1日⑩食限定写真を撮っていると中国人の団体さんが到着お店は2階です。
今日は焼肉の日だそうだ。外は雨。そんな時は近場で。熟成和牛専門店樹(たつき)へ。先ずは瓶ビール。チョレギサラダ。トロユッケハチノスのごま塩和え上タン塩美味し黒ウーロンハイ濃いめで少し身体に気を使う(笑)シンシンとシャトーブリアンシンシンは塩で。そしてシャトーブリアン、美味い♪上ミノコリコリ♪〆はキムチ冷麺さっぱりだけど旨味♪ごちそうさまでした。
ブログを見にきていただき、ありがとうございます今日はお米を買いに行ったら三重県のお米にキャンペーンシールが貼ってあったので、購入してみました応募券をハガキに貼って応募すると、松坂牛や伊賀肉、伊勢茶が当たります三重県伊勢産のお米は食べた事が無いので食べるのが楽しみです伊勢神宮も近いし、縁起が良さそうですねアルトバイエルンは、煮るなり焼くなりキャンペーンに応募しますもう何回も応募して当たった事ないけど、応募し続ければいつかは当たるかなNo.1マークを集めて図書カードや、熟成和牛や、
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。大学での授業のあと久しぶりに焼肉屋さんに。上質で美味しいお肉は、体が喜ぶ!山手線、西日暮里、日暮里、鶯谷エリアは、美味しい焼肉屋さんの激戦区。今回は、西日暮里にある熟成和牛焼肉AgingBeef西日暮里本店@agingbeef_nishinippori何店舗かあり、銀座店の方には、お邪魔したことがあるのですが、本店は、カジュアルに楽しめる焼肉屋さんですが、お肉の質は、最高でした!お肉自体に甘味があっ
水戸での総代会の後は皆さんと、「和牛庵」でランチしました☀️🍴私以外は初訪問だったので、注文は、和牛庵名物の"熟成和牛のひつまぶし"に贅沢ランチセットもつけていただきました😋自家製ドレッシングのサラダ、マッシュルームのスープを経て、(このスープが濃厚で旨い)いよいよ、ひつまぶしが着丼です。肉の旨味の甘いタレでレアに焼いた熟成和牛がタップリのっていて、まずは、そのまま。つぎは、薬味をつけて食べていきます。そして
渋谷ランチです🍱マークシティに入っている三芳亭さんへ行って来ました和牛ひつまぶしが人気のお店です🐄色んな種類のひつまぶしがありましたが、初めてなのでお店一番人気の熟成和牛ひつまぶしを頼んでみましたボリューム満点のお膳が運ばれて来た使い込んだ木製の器がちょっと気になるところではありますが、、そこは少し我慢して😅お肉のボリュームがスゴイです食欲そそります先ずは混ぜ混ぜして素直にひつまぶしをいただきます素直に美味しい次は味変で温泉卵をかけてみた癒し~💕TKG🥚日本人なら普通
映画鑑賞後の日本橋老舗ランチです♪1947年創業で、日用品店から喫茶店、そして今では和牛とシチリアワインが愉しめるお店になっていますお目当ては、食べてみたかった「日本橋ローストビーフ」35日以上寝かせて熟成させた骨付き黒毛和牛ですってーそして、雑穀米か自家製黒パンが付くのだけどサラダも食べたかったので、サラダ、デザート食後の珈琲or紅茶付きのレディースセットにしました日本橋ローストビーフのレディースセットこれも食べてみたかった、自家製黒パンほんのりキャラウェイの香り…
久しぶりにお肉を食べてきましたエイジングビーフとろけるような美味しさでした冷麺も久しぶりに食べたら美味しかった〜
値は張るけど、食べれば感動すら覚える和牛のひつまぶしだった~!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客7名、後客9名。とうとう来てしまった。ナビに従い、目立たない看板を曲がって細い道を降りていくと、隠れ家っぽい民家的なお店が登場します。公道からの入口降りてきた坂道駐車場は広いです。ガラガラ~と開けると、シーン。女性店員さんが来られて、予約無しでもOKとか。脱いだ靴はそのまま置いといて、構わないそうです。店内に案内されて、ビックリ。壁一面がガラス張りの窓からは紅葉の景色が拡がり、中
昨日のランチは、自宅で、純豆腐チゲ鍋😍キムチはお好みでね。からの、夕食は焼肉食べに行こう‼️の私からの提案に、良いね👍😊と夫です。ニコニコでガッツポーズ❤️久しぶりだもんね。その前に、スポーツジムに行く事に、17時半に、ネット予約したのは、6FAGINGBEEFです。熟成黒毛和牛赤身盛り合わせ、牛タン、ポテトチヂミ、カクテキ、オイキムチ、で、エネルギーチャージ‼️👏運動したあとの蛋白質は筋肉になるよね、美味しいね❤️と言葉に出すと、一段と美味しいくなります
今日は6月の北海道出張初日に夕食を食べた、北見市北5条西4丁目ソシアルビル6Fの「味覚園総本店」を紹介します。炭焼味覚園総本店|株式会社ライフコーポレーション味覚園北見総本店は昭和43年創業の老舗焼肉店です。本格炭火焼で、熟成肉・新鮮内臓肉・小清水和牛一頭買いの3本柱で焼き肉を提供しています。life-v.co.jp味覚園総本店ここは焼き肉の町北見が本店の精肉店直営の焼肉屋で、札幌と音更に店舗展開しているチェーン店の総本店です。元祖氷〆ホルモンここは元
こんにちは8/21発売のAQパウダー6色の光彩が叶える透明感一番人気のラベンダー01ブラシもパフもついてますリキッドファンデーションの上パウダーファンデーションの上色つき日焼け止めの上にフェイスパウダーも色々ありますが保湿力と毛穴カバー力がいい何とも魅惑的透明感この連休で昨日大宮の焼肉屋へ7/15結婚記念日を㊗️しました一休レストラン予約で頼みましたなかなか美味しいお肉最後の冷麺もさっぱりしていて良
チェックアウトしてすぐ郡山市を後にしちょっとやらなきゃいけない事があったのでそれを済ませて終わった頃には夕方になっちゃいそうやばいやばい慌てて移動しこちらへ天然木好きだからテンション上がるわロビーはこんな感じなかなか映えるねこれだけでどこかわかった人も居るかな?軽井沢プリンスホテルウエストです何故慌てていたかというと軽井沢って20時とかになると飲食店とか閉まっちゃうらしいだから旦那さんは慌てていたみたいなんとかラストオーダー1時間前に滑り込めた!!熟成和牛の焼肉
新宿三丁目の「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目店」へ行ってきました。通常9,190円のところ4,980円というコースを予約。メニュー【前菜】ペチュキムチ、創作ナムル3種盛り合わせ【肉前菜】とろけるユッケ、おすすめ肉前菜→お肉の生ハムでした。【サラダ】韓国海苔たっぷりチョレギサラダ【キンパ】極上部位の肉寿司雲丹乗せ【肉】肉盛り合わせ・タン塩・ハラミ・熟成和牛カルビ・大山鶏もも、北海道産ブランド豚・熟成和牛本日の厳選部位2種・熟成和牛本日の特選部
先日、こっそりと誕生日を迎えてまして、、、新ステージ突入を祝い(さほどめでたくもない。。。)フランスにてお初、「熟成和牛ステーキ」とやらを買ってみた。んー、イメージする和牛の霜降り感はないんだけど・・・でも、他に入手できる場所もわからなかったので、試しに購入。(「熟成」の必要はなく、出来れば普通の和牛ステーキがよかったんだけどね・・・)はて一般的にお値段どのくらいするものなのか??よくわかってないので、これが高かったのか安かったのかもわからない。(熟成のせいでちょ
こんばんは~緊急事態宣言が解除になった途端コロナが増えてきてますが、皆さんは如何お過ごしですか今日は雨が降ったりしたけど、昨日はお天気が良くてカシミヤのセーターと貞ちゃん(母)のコートのお洗濯カシミヤもマグネシウムで洗ってますヤバい合成洗剤は久しく使ってませ~んサイズ直しに出していた肇ちゃん(父)が愛用してたカシミヤのセーターも戻って来ましたカシミヤが大好きで洗濯~アイロンがけまで自分でやってた肇ちゃん👴でもゴルフ用でかなりデカいバカ兄はゴルフもやらないし着る物に全くは興味が無い
こんばんはクリスマスもあっと言う間に終えて今年も後5日・・・皆さま如何お過ごしですか昨年に引き続き今年も出張中の娘とCHRISTMAS&忘年会でした娘は年明け3日まで長期出張中何も無いクリスマスは寂しいらしく、3日間で色々食べ溜めして帰って行きました1日目・・・18:30で仕事上がって佐野から約3時間近所のビストロで遅い時間の食事2日目・・・昼間カイロ&エンダモロジーに行ってた娘と横浜で待ち合わせ娘のリクエストの熟成和牛焼肉でMerryCHRISTMAS3日目・・・リクエス
アルトバイエルンのマーク、6枚集まった。雪室熟成和牛サーロインステーキ用のお肉に応募です。ごっどの名前、使ってみました。最近、アルトバイエルンの特売に出会えてないから、1口しか応募できそうにない。けど、キャンペーン終わったら、パッケージの関係で特売になってそうだな。それはそれで嬉しい。
【熟成和牛焼肉AgingBeef】昨夜は焼肉飲み会おいしいお肉をお腹いっぱいいただきましたちょっと飲み過ぎたかな【たん3種】濃い味のたん濃い味といっても臭みはまったくないペラペラのたんは、たんではない気がしてきました【鶏モモ・豚カルビ・ハラミ】【熟成和牛上赤身焼きすき】卵黄と絡めていただきました最高においしいこんなに贅沢をしていのかと思う位おいしいお肉でした【牛たん・トロカルビ・上トロカルビ】これまたおいしい熟成肉肉は熟成するとおいしくなることはわかりましたht
新潟県上越地方の雪を利用した貯蔵方法「雪室」を利用し、熟成させた「雪むろ芳醇和牛」雪深い上越安塚の雪室貯蔵庫で約30日間熟成させたお肉。これが食べられるお店が六本木にあると聞き、行ってきました♪「にく稲」というお店です。東京で食べられるのはここだけかな??店長さんが新潟の上越出身の方で、とにかくこだわりがすごく美味しい焼肉をたくさん堪能してきました。1番人気だという「にく稲スペシャルコース」に☆A5ランク黒毛和牛を一頭買いしていて、いろいろ楽しめるコースです
こんにちは昨日札幌は、暑かったです。場所によっては、30℃あったみたいです。さて、焼肉屋さんへ味覚園新川店さん。札幌市北区新川4条5丁目1‐1ハイボールで攻めます。ナムル。ネギ牛タン。キムチ盛り合わせ。生ラム。ホルモン。熟成和牛贅沢盛り。サンチュ。冷麺ハーフ。牛厚切り上ミノ。牛レバー。上州中落ちカルビ。焼肉を食べると元気が出ますね。
おはようございます(^○^)いきなりのお肉、失礼します横浜駅西口、鶴屋町にある『グリルドエイジングビーフ横浜』いくつかの飲食店が入っているビルにあり、別のお店に行った時に気になっていたお店です。今日のメニューはこんな感じたくさん食べました\(^o^)/メインのお肉がとても美味しかったです。熟成和牛グリル2種食べ比べってやつです。脂多めのサーロインの部分と脂少なめの赤みの部分。毎日、部位が違うようです。真ん中くらいのデミグラタンもとても美味しくて、3人でシェアだったのですが、1
こんにちは^^お天気よくてきもちいいーーーーーーーーーーーーオーバル歌子です☆昨日黄砂ふってましたね、、、マイカーが黒いので、黄砂降るとすぐわかる、、、今日車洗いに行こうと思ってたら、雨が降ってくれたのでちょっとだけ綺麗に、、、笑悩みます><汗さてさて、先週しゃぶ匠行ってきました。いつもの右はじ、熟成和牛食べ放題コース。20%OFFだしね!!!最初の国産熟成和牛コロナ対策で、お寿司、ポテトとか唐揚げも注文制
いつもブログを見に来てくださってありがとうございますm(__)mオーバル歌子です☆さて。日曜日ご近所のたくみへ行ってきました。実は先週?先々週?ぐらいに一回行ったんですが、なんかてんやわんやで、帰るというか、かつきち行ったんですよ。日曜日、案内してくれたお母さんが「あれ?この間さきてくれた??」私「あ、気づいてた?てんやわんやだったから改めたの」と言ったらごめんねー!!!言ってた。そのぐらい、顔が割れてきたたくみです。
27日雨…☔️多いですねー😅yumetourakuさんの干支ねずみ再販でゲットできました🐁💖後ろ姿の細いしっぽと、☆マークがまた可愛いの🐭💖大丸梅田でバレンタインシーズン限定の東京限定バターサンドをゲットできました5個入完売で9個入しかなかったけど、今しかかえないから買っちゃった💕博多のいちご味🍓も食べてみたいなぁ🌠🌠どちらも美味しいに違いないそしてルクアで熟成和牛の赤身を味わうステーキ重を〜あと1時間ほどで賞費期限のため半額600円で頂けた🥩あー美味しかった😋💖
先日の都内にて…日比谷から銀座に移動し、行ったお店は…熟成肉の専門店『ステーキハウス听(ポンド)』京都から都内に進出したお店らしいこれ、少し前に知ったお店なんだけど、数量限定のランチで熟成肉のステーキ重が980円で食べられるって知ったんだよね入口には熟成中の肉塊(笑)ビルの8階なんで、雰囲気はすごく落ち着いてます。ランチメニューはこちらお目当ての熟成和牛のステーキ重お店に入ったのは11時40分くらい。先客も何組かいたけど、限定ありましたひつまぶしも美味しそうだけど、お値段
新年会参加の為はるばる尼崎から来てくれた油谷会会長いやぁ、弾丸でした(爆笑)私の年末年始、エンジン全開ちょいと気が抜けてしまいそう1月3日の再会の宴は焼肉アスパラのナムル、珍しい苦手な人にも食べやすいキムチでも、私ダメ(爆笑)熟成和牛ロースの生ハム肉11種盛合せカイノミは嬉しい追加で中落ちをチョイス冷麺までがっつり頂く年女な私2020年、いつもより心が躍るそんな新年です
CasadiBisteccaPREGO藤吉京都町屋レストラン京都市役所駅徒歩3分です。路地のさらに路地なのでちょっと分かりにくくてギリ予約に間に合いました💦この路地の奥です。関東人からすると、町屋っぽい❤️入り口はカウンターでワイワイ常連さん?みんな楽しそうです。奥に入ると静かな空間。空間が贅沢に使われていますこちらはお肉がオススメらしく、前菜もお肉スープ最近大きなお皿にちょっとって多い気がする。主婦的に皿洗いが申し訳ない笑笑サラダも京野菜❤️いよいよ熟成肉登場!
オープニングテーマ『ありがとう/FUNKYMONKEYBABYS』へい!お待ちっ!そうだよ!肉の上に乗ってるのはウニ!名前はなんだったかなー!忘れちゃったけどうまそうでしょ??あ、もっとガッツリ食べたい??じゃあきみにはこっち食べさせてあげる!大トロカルビにブリスケ、トモ三角、シンシン、ウワミスジ、ウラタン芯にイチボっ!どれもきみの好物だろ!この『エイジング・ビーフ』(西日暮里本店)は熟成和牛の焼肉屋だし、店員さんもとても丁寧で、店内も料理も…あ、うん