ブログ記事609件
ちょっと前にも紹介させてもろてまんなほんま最近ハマってまんねん粉もん好きの関西人として生きて還暦オーバーほんま幸せやでまいどまいどですがな朝は早くから目ぇ覚めてしもてなんもする事ないもんでとりあえず朝めしでも喰っとこかとまいど一人なもんでカウンター席に座ってタブレットと睨めっこんなもんせんでも決まってます"お好み牛玉丼"ポチりんこやなっと前回はあかんかったねぎだくプラス汁気は標準にしといたもちろんこっちもハマってまんな
2024年が始まりました。しかも衝撃的なスタートで。被害に遭われた方には心からお見舞いを申し上げます。一日も早く安心して暮らせる生活へ戻れることを願っております。さてさて、漢字一文字de2024年は、noteにて。漢字一文字de2024年|ばうりん2024年始まる前に…2023年大晦日に、みた🌈。左側の🌈右側の🌈スマホには収まりきらず、大きな虹でした。(真ん中は雲ばかりで)買い物を終えて、15分後には全然なかったです。だから🌈に出会えると
今朝までに降った雪は、この時間、もう大分融けた。今朝、3時頃には除雪車も出てくれて…もう道路はアスファルトが出ている。今回の雪、富山では西の方が多かった。氷見や高岡、砺波の方は大変だったろう。こちらでも八尾と大沢野では、八尾の方が酷いと聞いた。年老いた美しさってある。この写真がそうだとは言わないが、新雪の眩しいような白を纏う枝は美しいが…とけ残る枝もまた味わいがある。熟した雪と云うか…眩しさの中では、除雪に一生懸命で、上の方には目が向かわなかった。チト悔しい。この写真は火曜日、ポスティ
おはようございます今日はトラックの日、塾の日です今日誕生日の人高橋真麻なだぎ武読書亡羊(どくしょぼうよう):ほかのことに気をとられて肝心な仕事をおろそかにすること今日のことわざ爪の垢を煎じて飲む今日も一日頑張りましょう#感謝ペコとチャオの3分トーク
2023/6/23(金曜)[本日の新着日本酒情報]・小左衛門(岐阜県)熟純米大吟醸荒走り生H31BY岐阜の銘醸蔵の超限定品。山田錦/愛山米を、精米歩合40%まで精白した純米大吟醸の生酒の荒走り部分を約5年蔵元の氷温庫にて熟成させた秘蔵酒。フレッシュなガス感と氷温熟成による味わいのニュアンスを同時に楽しめる美酒となっています。本日、18:00〜営業します。御来店お待ち申し上げます。
2階のベランダまで枝が伸びたパッションフルーツですが寒くなってから花が咲き実をつけました。熟すると茶色になるんですが寒さのせいかなかなか熟してくれません。どうしたら食べられるようになるんでしょうか?
柿です。(笑)私は、この状態かなり希望なんです。ジュルジュル😋🎼素敵な一日を🎀
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345秋田の地酒福小町純米吟醸原酒熟「黒」号外編一回火入れし、蔵内熟成させた特別バージョン品深みを増したまろやかな味わい旨味がドンときます。最初は甘~くそれから酸味の旨味がはじけて奥深い爽やかさがはじけてくる●原料米吟の精/めんこいな●精米歩合55%●日本酒度±0●酸度1.3●アルコール度数17.5●酵母協会1801号
ブラック企業の多い塾業界で夏期講習は一日中授業しているところが多い。前も前の前の会社も講習になると朝は6時起きで家に帰るのは23時、1日に授業が10時間くらいあったりするし大した手当も出ないで体力消耗した。今の会社は教室は8~21時でオープンしてるが教室職員は早出・遅出を組めるので毎日8~9時間の勤務で済む、講習時のほうがかえって楽に感じるほどだ。今年の夏の俺の授業は午後から夜ばかりなので毎日13時出社の遅出で透析の時間も変えなくて済んでる。非常勤の講師はここが稼ぎ時なので一日中授
こんにちは書道に続き英会話の授業にも参加しましたこの時は5W1Hのお勉強中。What,Where,When,Who,Why,Howそんな流れで最近は塾にちょこちょこと行くようにしていると、担当者から『社長もYoutubeにでてください。』とのオファーが私が出る事で塾として何を発信していくかというのは、今後精査していくとして・・・とりあえず、1本収録してみましたこの時は集合時間だけ決めて他の打ち合わせは一切なしでの練習撮影でしたが、いつも通りジョーと
熟の女装です。今日から女装ブログ始めます。男の人との出会いを書けたらいいなって思ってます。見苦しい女装ですけど、よろしくお願いします。まず、自己紹介160㎝62㎏のぽちゃです。年齢は超熟ということでご勘弁を。経験はそこそこあります。(普通の女性と同じぐらいの人数かな)週に1、2回は女装でお出かけしてます。見苦しいけど、がんばって駅とかも歩きます。お洋服は、ワンピースが好きです。ミニもありますけど、太ってるので、似合いません・・・。たぶ
じゅくじゅくする胸がぐちゅぐちゅ掻き乱される音がする半熟玉子なら食べ頃なのにねバカヤロウ写真引用:半熟たまごの正しい保存方法。冷蔵保存で旨みを逃がさないこと|食・料理|オリーブオイルをひとまわしラーメンや酒のつまみなど、名脇役として無類の人気を誇る半熟たまご。自宅で簡単に作ることが可能で、ごはんの上にのせて食べる食べ方も絶品だ。しかし、作り過ぎた半熟たまごを保存しようとしても冷蔵庫と冷凍庫どちらに保存すればよいのかわからない人も多いと思う。そこで今回は、半熟たまごの正しい
昨年末、帰省できない孫のサーちゃんに送ったお年玉と一緒に小さいチアダンスの人形を入れておきましたのんきなおばあちゃんはこの時点で高校受験はまだ先の事だと思っていてガンバレっなんて言わなかったけどコレって言ってるようなもんじゃない。。。ちょっと後悔普段のLINEでも、特に勉強や塾の話はしないけど少しは将来の事も考えているようで、成長しているのかな中学生になって熟へ行くことになった時お父さんが塾へ行かないとダメっていうけどホントにお父さんも
幼児教室の先生が引き続き小学校準備講座を開講するので、元メンバー全員継続受講中💦お受験後も手を抜かない&新たな手続きもなく気楽だからか、結局は全員が引き続き教室に通うことになりましたお受験から小学校準備になると、突然、消しゴムを使って良くなる!お受験には消しゴムいらないから笑お受験組の子どもたちの最初の戸惑いまずは国語のひらがな、カタカナ、漢字、音読などから始まりました。ひらがなの書き順を正しく覚えるため、書かせるよね〜宿題もたんまり現インターのアルファベットの書き順はそこまでこ
今夜聴く曲はさだまさし「道化師のソネット」「楽しかったぁ~~ばぁばといろいろ遊んだなぁ~」ダーツ選手権もしたし(マジックテープがついたピンポン玉)かくれんぼうもしたし(ふたりで!)ゲームも買ってもらったし(たまっていたポイントで)それから、悪口もきいてもらったし。。。「あれは悪口じゃないよ」「うん、わかってる。でも言えてスッキリした。。」「お父さんは、人に迷惑がかかるから止めろって怒るし」もちろんルー
柿、今年はたくさんもらって嬉しかった。読んだ後、面白かったらクリックお願いします。面白くなくてもクリックしてくれたらすごくうれしいです。m(。_。)mオネガイシマス人気ブログランキング押してくださった方感謝します。(^(●●)^)
成長期のお子様の姿勢について。姿勢は人生を左右します。・お子様の成績を良くしたい。・スポーツ成績を上げたい。・お友達と上手く仲良くやって欲しい。まずは姿勢を良くするという事も1つの方法です。なぜ姿勢は大事なのか?①記憶力向上フロリダ州立大学の研究によると、「同じ姿勢をとる」というのは、年齢に関係なく体の「自伝的記憶力」(自分自身に関する記憶)に驚くほど働きかけやすくなり、その記憶は長持ちするということがわかりました(2005年、Dijkstra氏)。また、良い姿勢で物事を学ぶほ
おはようございます今日は7月7日・・・七夕の日🎋七夕ってなんでだか好きなんですよね〜でも、雨の日が多くて・・・今年もだぁ織姫と彦星は会えないのかなぁ・・・なんて考えたりしちゃいます毎年、短冊に願い事を書いていたけれど今年は書いてないやぁみなさんは願い事、書きましたかぁそういえば、昨日、Instagramの方に載せたんですけど瞳子さん(安蘭けいさん)のお姉さんの美術展にお邪魔したんですけどねその時に、お姉さんからお礼にと好きなカードを引いてと言われ直感で引いたカード
実は私に対してではない※まだ社会からノックアウトされ入院中をお断りしておきます先日、本を親に届けてもらった活動家(44歳、犬)母からの手紙が入っていたのに気がついた看護師さんへだったので開封はしなかった両親には先日少しメールを誤送信しかなりご迷惑をかけた※ネガティブキャンペーン(通称)本当に申し訳がたたないかぎりですがやはり私はこれだろう父と母のDNAからできている人間当たり前かただこの両親を持つことは恵まれているとは思う1月無謀にも踏み出しあえて放置していた
甘くて柔らかい熟した柿人としてそんな風に熟したい
本日の青空🎵気持ちいいです⤴️⤴️小さな点は、飛行機✈️さてさて、🎵先日のライブ、熟して~🎵😁🍇色々、やらかしてますが、😁🍇🎵楽しかったですね。😍ここるもすっかり、お仕事気分🎵😁🍇🐕なぜか❤️皆さまの前だと、良い子🎵アハハ、、、コスプレ‼️、し過ぎ‼️💗10月10日❤️何やろうかな⁉️こちらも、🎵😁またまた、お楽しみ、なのだ🍀
コロナ何とかならんもんかなあ。今年はコロナの影響でお盆休みも自粛した。今年も「ワッサー」を口にすることが出来なかった。代わりというわけではないのだが「夏むすめ」って言う桃を買った。赤い桃だ。非常に硬い。どっちか言うとこれはリンゴの肩さだ。カリって、桃の噛み応えじゃないけどねじゅわ~って甘みが口に広がる。子供のころ食べた熟していない桃って感じでもそれより甘い。いいねえ。昔を思い出す。はや3個も食べてしまった。腹いっぱいだ。お勧めだけど、あまり広ま
さてさて、盆も過ぎ猛暑でくたばりつつも風が秋を感じさせる今日この頃…🍁味噌、もうイケるやろ。と言う事でオープン熟してる。去年よりひと月ほど早く下ろしたけどより熟してる気がする…ほんのりアルコール臭もある。縁には若干のカビ有り今年、除去した味噌たちは合計563g上出来‼️と言う事にしとく。なんせ去年は…あ!樽の側面の味噌にもこんな白いのがそう。去年は驚きで、詰めながら全て捨てましたがコレは旨味成長だそうです。なので今年はそのままパック詰めしたよ詰め
毎日毎日暑くて暑くて何が食べたいー何が作りたいのか自分でも頭が回りませんペロッと元気をつけたいさっぱり食べれるものそうだポキ丼作ってみよう夕方2割だっけ3割引きだっけのお刺身の柵を買ってきたうろ覚えです贅沢に普段絶対買わないアボカドも入れてみるって思うんだけど漬け丼とポキ丼どう違うんだ何が違うんだずーと考えてた(笑)ごま油入ってるかどうかのレシピかなぁでもポ
パイナップル好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大好き食べ過ぎると口の中変になるけど😅生でも缶詰でもカットされたのも好き沖縄県は棒に刺したパイナップル🍍凍らせたアイス棒のが某漫画作品に出ていてこれ沖縄に行って現地で食べたら最高だよな〜〜って思った時期があった最近はカットされたパック入りのを良く買っては食べてる数年前はパイナップル🍍がカット前のそのままのがお手軽な値段の時は良く買って自分で包丁の使い方で切
パイナップル好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう=================================今日はパイナップルの日・パイナップル好き?嫌い?どう考えても、一番おいしい食べ方は、ピッッツアでもなく、酢豚でもなく、熟した生を、ギンギンに冷やして、食べるのが、最高です。産地・種類や、熟し度合いなどによって、同じ甘味でも、相当違いますーーー―まああ、当たり前で
パイナップル好き?嫌い?好きですよ!熟していないと、舌が痛くなりますから、熟したパイナップルね!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今朝早く、柿畑の消毒作業をしました。イガラムシが発生していたからです。我が家の柿は、干し柿にする甲州百目柿です。我が家では、干し柿にせずに出荷します。熟しで食べるか?干し柿にするか?購入した方次第となります。今日はお盆ですし、猛暑日なので畑作業は休み‼️かみさんは、宅急便で販売した桃の請求書作成。午後からは、昼寝してゆっくりしています。今日は、今年初の収穫期中の休み‼️ゆっくりしたいです。
お疲れ様です日中はとにかく暑くて外に出たくありません。早朝ジョギングもしばらくお休み。ワタクシ呼吸困難起こしてしまいそうですなのでウォーキングに切り替えることに。食材の買い物も早朝に済ます。紫陽花も薔薇も熟華。味がある。こんな低いところで羽化してだいじょうぶなのか?高1娘と以前蝉の一生について語ったことがあった。蝉は一生のほとんどを土の中で過ごし羽化すると子孫繁栄の為に叫び1週間程度で命尽きる。なんとなく憧れの地上にやっと出られて短い成虫期間を精一杯生きる