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神奈川県熊澤酒造限定【千峰天青夏純吟】使用米:山田錦精米歩合:50%アルコール度:13-14%夏を掲げた一本が茅ヶ崎からやってきました!天青夏純吟!爽やかなブルーの瓶が夏らしい、この季節にぴったり。熊本9号酵母を使用した夏季限定の千峰天青です。通常よりアルコール度の低い仕上がりですが、しっかりとした味わいがあるので、味がありながらも軽やかな印象を楽しめるお酒となっております。夏の暑い日にもスルリと飲める、これからの季節におすすめの一本です!7
夏吟醸
2週間前に予約をしました。開店前から人がたくさんいました。TBSドラマ「9ボーダー」のロケ地にもなりました。MOKICHIKAMAKURA6年前に行った茅ヶ崎市の熊澤酒造の直営店マルゲリータマリナーラ
皆様、おはようございます!!さあ、明日からゴールデンウィーク後半戦を迎えるお客様も多いでしょう!当店は5月5日(日)~6日(月)までお休みを頂戴します。(ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します)さて、大好きな1本であり、夏に最高の1本をご紹介!!毎年ゴールデンウィークに入荷するこのお酒・・・このお酒が入荷すれば、もう夏はすぐそこ(^^)/今年もやってきましたよ(^^)/飲みやすいお酒、爽やか軽快なお酒がお好きなお客様には最高にお
熊澤酒造「天青」予約しておいたコースは「雨過」名前の通り雨の中の訪問となりましたどのお料理もむちゃくちゃ美味しー!!一杯目の赤紫蘇ジンジャエールとの相性も抜群先付からひと口食べるごとにお品書きを確認どの素材にもひと手間かけてあってハッ!!おめめぱっちり!頭の中がすごく忙しい燻製になっていたり蕗味噌、柚子胡椒、行者大蒜、菜の花オイルなんとも美味しいお塩がバラッその答え合わせをお品書きでする感じです最後の最後まで楽しめました車で15分くらいのところに「鶴嶺八幡宮」
以前行った熊澤酒造の鎌倉にある店舗に行ってきました。『旧神奈川県鎌倉加圧ポンプ所を改装した煉瓦造りの建物。重厚でクラシカルな外観とモダンで洗練された開放的な店内では、「ハーブ×蔵元発酵食材を駆使した蔵元料理」を提供しています。』とのこと。煉瓦造りの外観がすごくオシャレ。中はこんな感じです。満席で人の入らない写真は撮れなかったので公式さんから。お料理はピザとかがあってイタリアン系。勿論、クラフトビールもいただけます。サラダとピクルス。マルゲリータ。食べて
まいど、昨日はイベント盛りだくさんだったカトチンです午前中はちょいと家の用事でバタバタしてまして、午後は・・・夏に向けてブレゲ・マリーンのベルトをラバーに交換(一週間くらい前に出してたのを受取りに)なんてしとりましたもんで、2人(匹)はお留守番で不貞腐れ・・・あ、ゆんはよく分かってませんねそんな1日でしたが、本命は横浜で・・・
2024年4月27日㈯今日の藤クン🐯💕母ちゃん!今日からGW✨10連休〜🙌連休初日はね、いつもの散歩してから午後から茅ヶ崎と藤沢へGO〜🎶🚗💨🎶まずは!熊澤酒造で🍺🍶🍞GETで!ドッグランへ〜🎶ドッグランがあるこの公園はとにかく広い❗橋を渡って、藤棚へ〜🐅🐾🎶藤が満開✨あららホッペに🌸ツツジも満開✨帰り道、気になっていた肉屋さんへおぉ~🎶藤のオヤツになるね💕良い店✨発見😻😍コレは母ちゃんの収穫✨今夜のいちクン💝いちも、ナンコツね
天青夏季限定酒爽やかさとキレが特徴で、味はありながらアルコール度が低いため真夏でも軽くスイスイ飲めます。産地神奈川県酒種純米吟醸酒原料米山田錦精米歩合50%ALC14%価格1800ml3487円(税込)3170円(本体価格)価格720ml1969円(税込)1790円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
宿曜秘宝®︎協会マスター講師曼荼羅絵写経の後はランチタイム❣️食べるの大好き❤鎌倉エリアは有名店が数多く激戦地でありますのでそんな中、平日昼間にほぼ満席のMOKICHI旧神奈川県鎌倉加圧ポンプ所を改装した煉瓦造りの建物天井が高くモダンでおしゃれな空間熊澤酒造が運営しているので敷地内のハーブ×蔵元発酵食材を駆使したオリジナリティあふれる料理ばかりお味もグッド👍星野源さんにそっくりなスタッフさんがいらっしゃいます🤗一緒にパチリ📷さすがは鎌倉グルメ‼️大切な人と一緒に
デパ地下で茅ヶ崎熊澤酒造の「酒かすあんぱん」というのを売っていたので買ってきました。三角のお山みたいなかわいい形をしています。どんな味なんだろう?食べてみたら・・・・酒かすの香りがいい匂い。酒蒸まんじゅうに似た感じでした。さすが酒造会社が作った「酒かすあんぱん」だなぁ~と思いました。つぶあんとの相性もよかったです。
熊澤酒造の77蔵元直売所地下室」でクラフトビアと純米吟醸酒買いました🟥赤いのはバレルエイジドビア→ウイスキーの熟成に使用した木樽で熟成させたビールです🤍白いのはフーダーエイジドビアウイスキーの原酒など発酵させた木桶フーダーで熟成させたビールです🟥赤はいつ飲もうかとチャンス狙ってます料理に合わないとショックなので…🤍白は父へのお土産で購入しました天青河童の純米吟醸湘南地域で育てた五百万石という酒米のみで醸す純米吟醸酒さらりとして、飲み口のよい日本酒です私は冷酒で1つ
熊澤酒造の蔵元料理天青へ連れて行って頂きました熊澤酒造だけあって糀を使った料理やデザート発酵を利用した料理など見事なお味でしたお品書きですビールは熊澤酒造のIPMです苦みと酸味があり甘くもあり味が濃い感じのクラフトビアでした私好みです↑鴨すい山わさび添え山わさびがめっちゃ美味でした前菜4種右から*初鰹たたきもずくジュレ黄身酢添え*蕪釜浸しとろ湯葉餡*蛍烏賊の沖漬け芹のおろし和え*菜の花胡麻豆腐どれも大変美味しかったです↑新じゃが芋の吟醸ポタージュ芋感の
良いお色のフライデーモーニング心の清い人しか見れない富士山だ!あっ!仕事に行く前にぶっ飛んで行った。カブのチェーンケースキャップを装着。こんな部品まで1日で届く便利な世の中さて仕事!今年度から、ある意味主軸になっている仕事。調整とかに丸半日費やす。予定通りに昼食食べたら、明日からのミッションのために、まだまだやらなきゃならんことが3隻の職場を離れる。仕事して間、頭上をファイターが通り過ぎて行ったので、遠回りしていこう。中原街道沿いのあの公園には、長尺もったおっさんたちが溢れて
今月は、お仕事は(も?)山盛りたまってますが健康診断以外は楽しい事しかない女むっぽこ。です。と、言うわけで熊澤酒造蔵フェス2024に行ってきました。『熊澤酒造に乾杯~♪』紫外線除けの為に蔵元料理天青の店内でお酒を楽しみます。1杯目の日本酒は『雨過天青』合鴨ロース煮サラダ仕立て桜のレフォール美しく美味しい1品♪鴨、好きなんですよ。で梅肉で和えた角切りレフォール(山わさび)がお酒との相性が良すぎて最高でした。2杯目の日本酒は『天青酒未来
2024年4月8日㈪の、藤クン🐯💕8日は、いちクン月命日💝母ちゃん!休暇もらった午後からお出掛け~🎶🚗💨🎶まずは、茅ヶ崎の熊澤酒造に行って来ました☺️🍞🍺GET〜🎶そして!藤沢へ〜登録完了したドッグランに行って来ました🐅💨🐾4歳のお姉さんワンコ🎀ポンズちゃんに遊んでもらったワン🎶年下の柴犬アオくんに追いかけられて逃げる藤😹ここはね、いちクン💕が登録していたドッグラン🐾藤も登録しました🐯🎶ドッグランで少し遊んでお花見🌸✨いちクンに見えてドキッ😳💕
とってとってしちゃーうぞー🎵(ドラマ”ミステリーと言う勿れ”で整くんが『ぽてぽてしちゃーうぞー』って歩きながら歌ってたマネ)桜が見つけられず(笑)お散歩してきました🌸そうそう、あまりにも桜がないので、もう終わったのかなー?これは蕾でこれからかな?って思った樹をブロともさんが(私が見たのとは違う樹ですが)イロハモミジだと書いていて、思いがけず一つ覚えました!!アリガト★MOKICHI★(熊澤酒造)さんにお立ち寄り~シロクマー煙突と桜、好き。
※タンタン🐼ショックでブログUPが1週間開いてしまいした2024ねん2がつ某にち午前中からホンダカーズ行ったりde遠くへ行けない土曜日酒蔵めぐり🍶大好きなダー氏ふだん近くの泉橋酒造(海老名)へ行くのですが・・今回は茅ヶ崎の熊澤酒造湘南に残された最後の蔵元-熊澤酒造株式会社熊澤酒造は、明治5年の創業以来、ひたむきに日本酒を造り続けて150年。熊澤酒造は湘南に残された、ただひとつの蔵元です。蔵元があることで、人々の暮らしが豊かになり、独特の文化が生まれる。その文
みなさま、こんにちは。昨日4月2日(火)の日記です。弘明寺観音の上に広がる弘明寺公園桜はサトザクラ、山桜でまだ咲いていません。足下のレンギョウとチューリップ心和ませてくれます。さて夜7時、徳光さんのTV番組『路線バスで寄り道の旅』🚌見ました!!!https://post.tv-asahi.co.jp/post-247122/堺正章、50年ぶりの再会に驚き!大人気グループから当時衝撃の一言…「忘れられないよ」徳光和夫がパートナーの田中律子とゲストとともに路線バスに乗っ
神奈川県茅ケ崎市の熊澤酒造株式会社が造る湘南ビールの限定醸造のFreestyleWheatFruitAleが開栓中湘南ビール本柚子セゾン(ShonanBeerHonYuzuSaison)AVB:5%IBU:18Malts:Pilsner,Wheat,CarapilsHops:Cascade,Simcoe,Mosaic以下、Breweryより商品詳細・・・藤野産のゆずは甘みが強く香りも良いのが特徴。そのゆずの果汁を煮沸工程
「湘南ビール」の熊沢酒造さん直営の数あるお店の中の1軒『MOKICHICRAFTBEER』ランチにお伺い、若い方々でいっぱいでした。ランチタイムなのでセットがいろいろとありましたが、セットではなくシーザーサラダとかミックスナッツなどをオーダー。画像はなかったです。熊澤さんは日本酒も作っておられるので日本酒もいただけます。藤沢生豚(生ハム)と季節のフルーツ
茅ヶ崎にあるお料理屋さん、「天青」に行って来ました。『大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、温かいおもてなしでご提供いたします。蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。』とパンフレットにある通り、雰囲気のある空間で、おいしい料理とお酒が楽しめます。とっても趣のある造り。まずはクラフトビールで乾杯。グラスの絵も可愛い。今回いただいたのは「吟望」コ
『もう…疲れたよ…』って、むっぽこ。の体が言うのでお仕事を1日休んで、半日のんびりして(家事がたまっていたので、1日のんびりは無理でした。)元気を取り戻した女むっぽこ。です。ある日の事でございます。茅ケ崎(香川)の熊澤酒造へ行きましたらミモザの写真を撮っている方がたくさんいらっしゃいました。みんな大好きミモザ。むっぽこ。は、ミモザの花粉もダメなので足早に通り過ぎつつ撮影しました。んでモキチで母親と娘のお誕生日会ランチこの照明は、ICの一次試験対策で必死に暗記した
♡・*:.。ღ.。.:*・♡・*:.。ღ.。.:*・♡・*:.茅ヶ崎熊澤酒造♡・*:.。ღ.。.:*・♡・*:.。ღ.。.:*・♡・*:.茅ヶ崎の熊澤酒造本店酒蔵に行ってきました湘南エリアの茅ヶ崎で唯一の蔵元です入り口エントランスはミモザのお出迎えですそろそろ花も茶色くなって終わってしまうかと心配しましたがまだ黄色い花がたくさんありホッとしました熊澤酒造は「天青」(てんせい)という日本酒で有名ですお目当ては「
茅ヶ崎の香川にある熊澤酒造へ!昨年行った時にミモザが綺麗だったので、今年も満開のタイミングで見に行ってきました!『雰囲気ある湘南の蔵元熊澤酒造のエリア』茅ヶ崎のJR相模線香川駅から徒歩10分ほどのところにある明治5年創業の熊澤酒造こちらの敷地内にはいくつかのレストランやショップがあり、この日は思いがけない嬉…ameblo.jp昨年は薄曇りな空でしたが、今年は快晴の青空黄色のミモザとのコントラストがとっても綺麗でした昨年よりも満開の時期が早いような気
『熊澤酒造のミモザ』『爛漫&‥』また今年も風の便りにソワソワして来てよし、今日だ〜って一年早いね歳とった証拠笑去年は夜ミモザでした↓『季節の巡りと』今が見頃だよと…ameblo.jpパンを買った後に、ランチの予約してた時間まで同じ敷地内の雑貨屋さんに寄りました。「okeba(おけば)」は、酒樽などの修理や製作を行う工房として使われていた「桶場」という倉庫をギャラリー&雑貨のお店にリノベしたお店です。1階のフロアでは地元のアーティストの作品やヴィンテージ家
ミモザの花が綺麗面白いところよ〜と聞き茅ヶ崎にある熊澤酒造さんへ行ってきました青空に映えるふわふわミモザが迎えてくれました面白いところーというのは案内図にあるようにテーブル、ベンチのスペースをとり囲むように酒蔵、BeerBreweryのほかイタリアンレストラン日本食レストランパン屋さん+カフェ桶や竹籠など工芸品の店があり新鮮野菜も買えもちろん日本酒、ビールなどの直売所がありそして白くまさんだっている(彫刻北川原沙耶さん)という場所なのです***ここ
『爛漫&‥』また今年も風の便りにソワソワして来てよし、今日だ〜って一年早いね歳とった証拠笑去年は夜ミモザでした↓『季節の巡りと』今が見頃だよと今年も風の便り…ameblo.jpハッシュタグに→#ミモザ#お先に行って来たよ#続きは♡さんへと書かれていたので、3月4日に行きましたよ。こちらのブロ友さんから、2022年にミモザが熊澤酒造で咲いているのを教えてもらってから、ランチをしに家族や友達と10回近く来てます。『ミモザ②』『ミモザ(オールドレンズ)・
妻のお友達のめめちゃんが所用により不参加となったので、女子会ランチに飛び入り参加しました。もちろん妻のおごりです。お店はJR相模線の香川駅の近くにあります。踏切を渡り少し歩くと案内の看板がありました。今日のお店は、湘南に残された最後の蔵元熊澤酒造株式会社さんの中にあります。ミモザ蔵元料理天青さんです。大正時代の酒蔵を改装した落ち着きある造りです。今日のランチはコース料理「吟望」です。湘南スパークリングで乾杯低アルコールで炭酸を含む、スパークリン