ブログ記事6件
こんにちは。今日は、寒い!昨夜からの雨で気温が低いし、朝が起きれなかった!。こんな中、友達と昼ご飯に行って来た熊本・玉名にある、ラーメン案山子味噌ラーメン!豚骨じゃないのかい!って言われましたが、味噌ラーメンがある店ってなかなか、ないんだよね!。昔ながらのお店で、すごく美味しかった!これで、お腹いっぱいになったのに、この後、ハンバーガーを食べに😅。熊本・玉名たっくんハンバーガー写真写りが悪いけど、かなりのボリューム絶対、1個食べるのは無理だな!と、思ってましたが
salondehagita福岡クリスタルボウル奏者・音ソムリエ®︎調音士・ヒーラーの松浪弘美です。9月23日(土)宗像9月24日(日)熊本玉名ヒーリング仲間でイベント開催!healingArtSelectionin九州2会場で開催です。今アニマルが熱い❣️可愛い家族と一緒、ペットの気持ちがわかっちゃう🐶本当は飼い主さんにこうして欲しい🌷是非聞いてみませんか。そして飼い主さんもヒーリング体験されて心も身体もリ
HealingArtSelectionin九州のページにお越しくださりありがとうございますイベント出店のご案内です。8月23日(水)・24日(木)10:00~17:00福岡のヒーラー青栁香さんが、木の葉モール橋本で開催される『おやつtoまるしぇ』に出店します【日時】2023年8月23日(水)・24日(木)10:00~17:00【会場】木の葉モール橋本(福岡県福岡市西区橋本2-27-2)【体験料】3,500円イベントは23
HealingArtSelectionin九州のページにお越しくださりありがとうございます本日8月19日(土)19:00~20:30開催のワークショップ福島吏依子さんの『音ソムリエ®︎4workshop』のご案内です。【日時】2023年8月19日(土)19:00~20:30【会場】磊正庵(〒865-0061熊本県玉名市立願寺801-1)【参加費】3,300円【持ち物】水分補給の水、目を覆うハンカチ7つの小さなクリスタルボウル
「HealingArtSelection」通称「HAS=ハス」はsalondehagitahealingcollege認定ヒーラーによるヒーリング体験イベントとして、全国各地で開催されています素晴らしいヒーリングを体験できる絶好の機会となりますので、みなさん予定を開けてお待ちくださいね今回の九州HASはなんと2会場(福岡、熊本)での開催となりました。九州HAS主テーマは『未来を切り開く希望のヒーリング』そして福岡会場は〜自然の中でエレメントを感じてみよう〜熊本会場は〜ア
ヒーラー福島吏依子です。HealingArtSelectioin九州のブログにお越しいただきありがとうございます「HealingArtSelection」通称「HAS=ハス」はsalondehagitahealingcollege認定ヒーラーによるヒーリング体験イベントとして、全国各地で開催されています素晴らしいヒーリングを体験できる絶好の機会となりますので、みなさん予定を開けてお待ちくださいね今回の九州HASはなんと2会場(福岡、熊本)での開催となりました
熊本の玉名から新鮮な筍が届きました今年ご縁を頂いた「生命山シュバイツァー寺」の裏山の筍だそうです今年初物です!今年は出るのが遅めだそうですが柔らかいものを収穫後すぐに茹でてアク抜きしてくださったものがクール宅急便で届きました古川さんありがとうございますさっそく「わがままな料理店浅葱庵」ひさしぶりに開店でーす本日は筍づくしでございますごま豆腐・筍・わかめ酢味噌山口剛作白釉桜花小鉢先日の個展にて購入したものです向
こんにちは〜!!五つ星🌟ヒーリングスペースのブログにお越しいただきありがとうございます2021年のはじめにブログで書いた「感情の手放し」は、結果としてこの1年、ガッツリ、しっかり日常生活で学びがありました感情的に子どもを叱ってみたり、いや、感情をぶちまけてみたり、でも全部自分に跳ね返ってきたり。子どもをどうにかしようとまだ執着していたり、思うように物事が運ばないことに焦ったり。でも、ふと気づいた、今日この頃・・・「私、起こった出来事を受け止められている、感情をはさまずに、
熊本玉名の八芳園もみじへ行って参りましたホテルに着く前に肥後民家村で散策最高のもみじでした🍁こんなに歴史ある大木もございまして幹を触ってご利益を頂きました雨の間の素敵な空間でした八芳園到着お部屋のリビングこちらのお部屋は可愛い五右衛門風呂半露天からの外の景色一面美しいもみじ🍁洗面台にて間接照明の寝室美しくって美味しいお夕飯カニしゃぶでしたが撮り忘れ殻のみ笑浴衣も満喫朝食もしっかり頂き食べた後気を養ってきましたお花も新たに「昨日よりも今日
これは旨い。ひと月前、熊本旅行でふと手にしたみかんチップス。口に入れると甘酸っぱさと皮のほろ苦さが広がり後を引く。サクサクとした食感も小気味いい。そのままでも、紅茶のお供にも、サラダとトッピングにも。乾燥のさせ方を試行錯誤して、この味に至るまで苦労があったとか。ミカン農家の現状を鑑みたときひとつの方向性が示されている。あまりにおいしいので、ネットでお取り寄せしてしまった。