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ホテルでの朝食はパン天国の京都を満喫すべく前日街で調達🍞焼きたてが食べられないのでそれが良いアイデアなのかは分からないがあれもこれも食べたい京都食べるチャンスを1度たりとも無駄には出来ないまずはグランマーブルのパルタージュ京都らしい風味の4種アソートセット美味しゅうございました嵯峨野での昼食リピートしている湯豆腐嵯峨野か超一流吉兆か他にも魅力的なお店が多い中今回は嵐山熊彦築100年の一軒家は趣深くたん熊系列ならではの京懐石にピッタリうすい豆腐はとっ
今日はアグレ会Cちゃんのお誘いで熊の会たん熊北店90周年記念企画「嵐山三船祭を鑑賞する会」に参加してきました見事な五月晴れ青空が広がり最高のお出かけ日和でした11時半から熊彦さんで食事会スタート素晴らしい京料理♡とっても美味しかった〜食事会のお部屋の窓から三船祭の始まる様子が見れました食事会が終わりこちらの遊覧船で船遊び三船祭は「嵐山の大堰川で平安時代の船遊びを再現する」という華やかなお祭りです遊覧船に乗って間近でお祭りを鑑賞できて感動しました清少納言に扮した女性の「
こんにちは!時間が経ってしまいましたが・・・3泊4日の京都の2日目からを簡単にまとめました。嵐山ではレンタサイクルで竹藪を抜けて寂光寺も超え初めての「大河内山荘」へ。大河内伝次郎、今の若者のどれほどがこの名前を知っているのでしょう。それにしても広い、広すぎます。周りの山々さえも更なる庭のよう。渡月橋を左に川沿いに佇む「たん熊」系列の「熊彦」でランチしました。全てが美味しい。夜は一度は八坂神社のこの桜を詣でに。^^
10年後もhappyでいるために…今日は、シャンパンの飲み方今のトレンドについて…です。日曜日は、嵐山の熊彦さんにて京料理とシャンパンをいただきました。ワイングラスでシャンパンをいただきました。その方が香りを楽しめるからだそうです。そして、香りや色に自信のあるメゾンだからこそ出来ることです!そして乾杯だけでなく最初から最後までシャンパンで通す。そんな、お食事スタイルもあるんです。だから、それぞれのお食事に合わせて味の違うシャンパンを用意してくださいましたここからは