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卵をそのまま汁に落として、そばを煮て食べました。汁に落としたら、その時の気分で半熟にしたりイロイロ。今回はしっかり固くしました。汁落とし卵、私的には大根の味噌汁が一番好き(//∇//)なんでかな?ともかく、大根の味噌汁。
家族が食べる天ぷらそば天ぷらそば
家常麺寒くなってくるとますますウマイ麺よく飲んだのでそろそろ〆てかえりますか~やっぱここかな中華園@宇都宮市まだ飲むのかwつまみは炒豚肝レバーの火の通り加減が絶妙そして注文毎に麺球から打ち始める手打ち煮込みそば白菜の甘みと干しエビの風味が何ともうまいもちもちの手打ち麺が熱々で寒い日にはぴったりやっぱり家常麺はオンリーワン〇中華園〇中華園·〒320-0034栃木県宇都宮市泉町
毎度お馴染み雑賀屋で、新たなポスター発見。煮込みそばだと?てな訳で、朝に発注。いや、完全に夜向けだろこれ?豆腐にたっぷりのモツ、長ネギと、朝から悠長に食べてる場合じゃない。てな訳で、夜に煮込み定食を頼んでみた。いや、これは絶体美味いな。一応定食だから、ご飯と味噌汁つき。味噌汁、意外に具沢山。唯一、ビールを頼み忘れたのが失敗。たまには、夜の雑賀屋の写真。
鳥煮込みそば「ラーメン人生JET600」さんぐつぐつと煮込む音が聞こえてきそうなほど、どろっと鳥の濃厚スープ。しかし、口にいれるとその見た目の濃厚さに裏切られ、しつこさが残らない。あっさり、これ不思議。なんで?この濃厚さとあっさりか大阪人の舌をうならせてきたんだろうね。久しぶりにスープをほとんどすすってしまいました。ぜひどうぞ。おすすめです。🐸カエルぴょん
朝から暑いってより、夜中も暑いから一日中暑いそんな日の今日のお弁当はそば弁当そばにラップして、具材を乗せて。旦那さんは冷たいソバと野沢菜とジャコ、梅干しのとウインナー私は、暑い暑い言ってるけど、これに麺つゆ入れてレンチンして熱々でたべるのです仕事行く前にペレットあげるので、その前に軽く朝ごはんが🥬🥕日課今日も暑いので、みなさん、熱中症に気をつけてこまめに水分補給を
横浜での夕食は、中華街にある華錦飯店本館へ。中華街に魚を卸している鮮魚店が営んでおり、私たちがイチオシのお店。まずはザーサイをつまみにビール。ここのザーサイはタレがかかっていて、うまい。海鮮サラダ。エビ、サザエ、イカ、ホッキ等がたっぷり。ドレッシングじゃなく塩ダレがかかっていて、サラダというより冷菜といった感じ。白貝の豆豉ソース蒸し。貝はぷっくり。ソースが抜群で、このソースだけで飯が何杯も食べられそう。活きクルマエビのニンニクソース蒸し。文句なしに最高。
今日の東京も寒かった。寒いと、食べたくなるものがある。六本木、香妃園の鶏煮込みそば。https://ameblo.jp/nomo18matsui55/entry-12528356399.html香妃園東京都港区六本木3-8-15瀬里奈ビレッジ2F営業時間【月〜土・祝】昼11:45~翌4:00まで3:20(L:O)通常営業とさせて頂いております。日曜のみ定休<臨時休業のお知らせ>1月31日(月)2月28日(月)の両日を店舗メンテナンスのため休業させて頂きます寒いと
寒い日に食べるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は、東京が一番寒かった日だそうです。こんな寒い日には、身体の芯から暖まるものがいいので、六本木の香妃園の鶏の煮込みそばです。『香妃園(六本木)』私の母方の家系は、大食い、グルメなど、食べることに関して、こだわりがあるようだ。私が、子供の頃に、伯父(母方)と伯父家族、投稿一家で、行ったのが、こちらのお店…ameblo.jpこれを食べると汗が吹き出します。寒い日には、最高のごちそうです。
煮込み蕎麦サラダと鶏手羽のグリル昨日の豚汁に出汁を加え豆腐ワカメ椎茸長ネギ加えて白だし醤油とお味噌少々蕎麦乾麺茹でて上記のお汁に投入ーーーっ美味しいお蕎麦の煮込みが出来ましたあ七味少々〜サラダパプリカとズッキーニをソテー大根胡瓜トマトパセリをカットマヨネーズ鶏手羽先ピンクソルトふりふり〜からのグリルコレ好きなんですよ〜てことで降ってます雨明日は上がって欲しいなあ〜雨今年最後の古紙の収集日捨てねばなんで年末ってこんなに焦るのかしらただ単に月
鍋が食べたい季節は、白菜が美味しい〜!でも、使い切れなかったりして、、そんなときは、白菜だけ、たっぷりの水でゆでておくと、とっても便利な作り置きになります。とっても淡白な野菜の、イメージだけど、白菜の軸は、とってもいいお出汁になります。手軽にお吸い物や、スープ、麺類など、作りたいときにこれがあると、オススメです。ゆで白菜とゆで汁。1〜2人用の鍋を使って、お肉とネギと卵も入れて、煮込み蕎麦。寒い夜に、あったまる〜!白菜の肉蕎麦鍋。冬になると活
明日の予想最低気温を見て震え上がっているところです昨日、旅サラダを見ていたら木下ほうかさんが茨城で温そばを食べていてそれがなんとも美味しそうで今日のランチは山菜そばに欲ばって、麺は1.5人分笑primevideoで「犬部!」が配信開始劇場で見逃してしまっていたので、今夜、張り切って鑑賞モデルになった太田獣医もちょこっと出演されてました!?『犬部!』予告篇【7月22日(木祝)公開】映画『犬部!』本編映像8分公開!【大ヒット公開中
乱切り蕎麦ゆでそば煮込みそば
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日の昼ゎ煮込みそば作っちゃいました煮込みうどんのそばバージョンです根菜類を入れました柚子胡椒ぉ乗っけて頂きまっすご馳走さん煮込み具合もちょうど良く根菜の甘みも出てナカナカ旨い煮込みそばでした温まりましたよ今日でもう1月が終わりですねほんじゃ
煮込みそば朝から、そばつゆベースで油抜きした油揚げ、ちょっとだけ残ってたベーコン、ハクサイ、ネギ、ショウガで汁物を。越前そばを茹でて、煮込みそば。自家製七味もふりかけた。「煮込みそば」とか「煮込みうどん」って、実は、いまいちどういうものがわかってないんだけど、要するに、茹でてある麺を一旦鍋に入れて知ると具とちょっと煮るってことなのかな?って解釈中。みんなで食べながら、たまには温かいそばも悪くないって結論に達したよ。簡単キムチ家で仕事しているし
曙町の「聚香園」は「夜這い屋本舗」のお隣四川、福建料理のお店ですまずはビールで喉を潤しますスペアリブの黒豆ソーストロトロをしゃぶりますなんだか犬になった気分よ骨は出しますうわー、これ、つまみには最高よ!で、もちろん紹興酒福建風海鮮入り煮込みそば煮込みそば、大好きです!汁そばでもなく焼きそばでもなく旨味が凝縮して、たまらなく美味いの!具は、エビ、あさり、イカゲソ、豚肉野菜は、白菜、ニラ、セロリなどが入ってます平打ち麺がマッチしてますね途中でお酢を加えて味変うめいう
初めましての方はこちらから。↓家族紹介こんばんは。今日の東海3県のコロナ感染者は1人だってよ。本当に??嘘でしょ?いきなりそんなに減る事ある?自粛生活をする中、子供たちから毎日のように「コロナが終わったらUSJに行こう。」「コロナが終わったらばばちゃんちに泊まりに行こう。」「コロナが終わったら南公園へ行こう。」って私に伝えてくるようになりました。もうすぐ長女の8歳の誕生日なんだけど、「今年はコロナだから、家族だけでお祝いしようね。」と伝えたら「わかった。でも飾りつ
こんばんは。さっき、シャンプーの詰め替えを出すために床下収納を開けたらハンドソープが溢れていて発狂しました。取り敢えず全部中身を出して箱を丸ごと取り出し、子供たちが入浴中のお風呂にお邪魔して全てを洗いました。物凄く疲れたけど綺麗になったし逆に良かったかも。私、片付けがとても苦手。家を建てるときに収納を沢山提案してもらったんだけど「多分使わないのでいいです。」と減らしてもらったんだけど、それでも収納が多くてどうしていいか分からない状態。奥に閉まっちゃうと一生出さないものとか山ほど出
年内最後のブンブブーン(*T^T)約1ヶ月も放送おあずけなんて…お正月のバカーーーッ。゚(゚´Д`゚)゚。うわーんそれに今年は堂本兄弟メンバーによるX'masプレゼント交換回が無いってどういうこと!?なんで無くなったんだぁ…あのどーでもいいプレゼントをワチャワチャ広げて楽しむメンバーが好きだったのにぃ(;ω;)みんな忙しかったのかな?来年は復活望む( ̄^ ̄)!さ、本題です(*●△●)本日のゲストの方とは12年ぶりくらい干支1回りしてるんで、はじめましてですね!(=∀=*
食後の血糖値上昇を抑える健美麺ゆでそば煮込みそば
おはようございます今日はこれから夫と義母と一緒に千葉までお墓参りに行ってきます昨日はサリーさんの誕生日息子は仕事だから合流出来ないということで、一時帰国中の夫と京王プラザにある中華の南園を2名で予約しておきました少し早めに着いてblog用に写真取材京王プラザがドーンそして向かいに都庁がドーンロビーでサリーさんを記念に夫がパチリさてさて、南園に向かいましょう。ビュッフェのグラスコートの並びになります。奥行きが深くこんな素敵な雰囲気サリーさん夫婦のお席は天蓋カーテンに仕切られた
25日起床10時(ちょっと気持ちの問題で気になることが少しあって、起きるの遅れた)何年もの寝たきりの癖が、体から完全に抜けるまで、もう少し時間が必要。。。ちょっと心配事があると、布団から出にくくなる。朝10時半バナナとミルクコーヒーだったと思う。昼15時過ぎ公園で米粉パン(くるみパンとソーセージパン)夜21時過ぎ・サバのトマト煮(残り)・焼きなす(残り)・きゅうりとワカメのさっぱり酢の物(残り)・豆腐の味噌汁(残り)・パイン入りヨーグルト夜は、前日とほぼ同じメニ
また香妃園🍜とり煮込みそば安定の美味しさ美味しさは伝わりづらいのですが黄ニラ炒め年中無休だったはずか日曜日定休になったようです
西郷輝彦さんがテレビでオススメしてました。久しぶりにとり煮込みそば食べたいくらげの冷菜も♡
<6月9日(日)雨>日曜日の朝のお目覚めはヌテラをタップリの食パンと青汁入り牛乳です(^^♪北品川の毎年のお祭りでN子の応援へ出発じいじが入院していてお店もお休みで・・・美味しいお赤飯も無くて淋しいね・・・午前中の部が終わった所で残念!!北品川商店街をブラブラ散策していたらアナザー・カンパニーが始まる時お世話になった「六行会ホール」の理事であられた北品川の重鎮呉服店の会長さんにお目にかかりご挨拶させて頂きました♪20年以上前のことですが良く覚えていて下さって嬉しか
神保町界隈の中華料理の名店だというこちら「咸亨飯店」初利用しました。味そのものに際立った美味さは感じられないものの、ハーフ&ハーフ含め、メニューが豊富でしかも組み合わせが工夫されていて、そういう意味で興味深い中華料理店でした。●味と料理1回目は定食、2回目利用時はハーフ&ハーフ利用。どちらも税込1,080円だったので10月から1,100円になるのでしょうか?定食は、複数のメニューから2種類のおかずが選べるようになっている。私は野菜炒めとレバー炒めの組み合わせをチョイス。ご飯は白いご飯かお粥
金曜日です残りの色とりどりの煮込みそばです
んちゃゆうあだよ大分月日がたってしまいましたが先日の夕飯この日に母に買ってもらった丸亀製麺の天ぷら美味しかったです(♡キティちゃん可愛い♡)この日の夕飯に作ってあるものについてはまた明日以降に続きますまた実家に戻っていた間両親と姪っ子と何度か『丸亀製麺』に行きました牡蠣の卵とじのものがとても美味しくいつか真似したいと思い美味しい『出汁』の後の『そば煮込み』を実は始めましたばいちゃ拡散希望『カエサルパスカルる~るる~♪』流行語にす
巣鴨から歩いてすぐ【徒歩1分)のところにある巣鴨の老舗中華料理店「泰平飯店」さんにお邪魔しましたこちらのビルに4階にお店がありました。店内はすごく広々としていて個室に案内して頂きましたよ!気になるメニューが沢山あるのですが、名物のコラーゲンたっぷりとり煮込みそばを注文してみましたとり煮込みそばは白湯ベースの煮込