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11月でも暑い日が続いています。流石に半袖で仕事に行っているのですが、11月らしい季節とは言えない夏日です。でも、さすがに朝夕は涼しい。寒暖差はまるで南スペインにいるようです。こういう時だからこそ、お肉でスタミナをつけたいものです。なので、今日の料理は豚の三枚肉を使った煮込み料理の紹介。使う調味料はエバラすき焼きのたれ市販のものを買って余ったら是非作ってみて下さい。また、このたれではない場合はすき焼きのたれの代わりにしょう
こんばんは🙋ササミのスジ取るのが好きなかおりんです(* ̄∇ ̄*)昨日の晩ごはんはこちら↓◯ササミフライ◯コロッケ(冷凍)◯煮物(大根、こんにゃく、ちくわ)◯ビーフシチュー(前日の残り)以上映えないよねササミタワーwwwもっと大量に揚げれば良かった。でもお味は柔らかふわふわ❤️美味しかった☺️でもね手がかかってるのよ❗これ❗パン粉がなくって冷凍してあった食パンを削ったのよ!びっくりするくらいダルい作業だった(-_-)そして気がつけば残り一本(`Δ
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうござ
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮物●【材料】鶏肉200㌘〜250しいたけ4個高野豆腐2個(調味料)顆粒だし4㌘(小さじ1くらい)砂糖大さじ1味の母大さじ1酒とみりんのかわりは味の母1つでOKなので便利です✨醤油大さじ2【作り方】①戻した高野豆腐と鶏肉と椎茸を鍋に入れ、ひたひたに水を入れる②沸騰してきたらアクをとり、顆粒ほんだしと調味料を入れる③ある程度煮込んで少し冷まして盛りつけたら完成✨筑前煮と同じようにはだし汁適量(ひたひ
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうございます!
鍋なんてどの家にも必ずあるけど、核家族世帯や単身世帯ではまず見掛けないのが、深い鍋。お高いし、小人数では使いこなせない。そこをですよ、奥さん。パスタポットのような深鍋を一つ用意すると、料理の幅がグンと広がる。と言っても名前の通りにパスタを茹でるのは伝統的な調理法であって、現代的ぢゃない。だいたいね、少人数のパスタを茹でるには向かない。電子レンジで茹でる容器か、大きくて浅い=大口径フライパンが適している。目的はただ一つ。煮物そんな大量に作ることない!余って捨て
あれもこれもなんだりかんだりんで、煮物(^o^)ダイエット煮物🤸♀️😅
ご覧いただきありがとうございます次はハンバーグですしいたけにんにくショウガのみじん切りひき肉バター少し炒めた玉ねぎたまごそして🍞パン。すりおろししてパン粉にします(^o^)で弱火でじっくり最後はきんぴらゴボウ人参が足りないので余った野菜をどーん炒めて顆粒だし砂糖少し酒少し麺つゆで火を止めて醤油をパラパラと。ふぅ〜おしまいです。後片付けなども良かったら見て下さ〜い😆
お稲荷さん,😋キャベツ・油揚げ・しらたき・ささみ煮物鳥手羽元の唐揚げニンニク・生姜・醤油漬けてました😁美味しいですネ‥👍甘い卵焼きピクニック・メニュー見たい🤭ゆっくり食べました😋
(о´I`)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)🙋💕まだ⛈🌪⛈は来ておりません~さわさわと静かな風です。明日は散歩が出来ないので~今朝、散歩に行ってきました。🚶♀️…の帰り道は花ちゃんの家の前を何時も通りながら帰ります。(さくらの竹馬の友)先日の事…朝早かったのですが~久しぶりママさんと会い~花ちゃんが虹の橋を渡ったことを知りました。わぁ~会わないと思ってました。そうだったのですか?(´・ω・`)カナシイ😭💦~(´°̥̥̥ω°̥̥̥`
こんばんは前期試験が始まってるのか?飛び飛びで大変な試験があるらしい次男全然わかってない母早く帰ってきた時は夕飯前に昼寝して遅く帰ってきた時は夕飯後に少し寝て明け方まで勉強してます気分転換にギター弾いたり動画観たりするからうるさいのがちょっと···我が家は1週間の予定と共に大まかなメニューを書いて冷蔵庫に貼ってあるので飲み物を取りに来た次男が次男:木曜日の夕飯何?私:〇〇ちゃん(母)が検査入院だから病院付き添いだけで早く帰って来られるから買い物に行け
得意のグータラ手抜き主婦の煮物です。隠し味は、いつものブイヨンです。味はうん!ばっちりです。後は焼き魚の鮭と漬物と味噌汁で終わりです。我が家いつもこんなんです。皆さんのお家は、5品位並ぶのかしら?今晩のメニューは、和食?洋食?
今晩の、おかず一品です。大根一本どうしたものか?と悩んでも、煮物しか頭にうかばなかったので、蓮根といっしょに煮付けました。色を見ると味が付いてないように見えるんですが、しっかり味はついてます。煮物にも酒とブイヨン使ってるからでしょうか。じっくり2時間煮込んでます。我が家の隠し味は、ブイヨンでしょうかー皆さんのお家の隠し味はなんですか?これぞ隠し味の王道と、いうものありますか?ぜひ、教えてください。
♪いまもあなたがすきぃ~まぶしいおもいでなのぉ~♪外はすっかり秋色に色づいてますさぶいです。。。。近くの峠では雪が降ったとの事。。。早いですねぇ~もう、年末がやってきますね。。。実は、秋も冬も嫌いな季節です🐹さて!寒くてせつなかったので豚バラで「肉じゃが」を作りました!身も心もほっこりしたいもんね🎵じゃじゃ~~~ん!【豚バラで肉じゃが弁当】✨☀️✨*豚バラの肉じゃが*七味マヨ卵(茹で卵)*しそチーズ竹輪母の味です✨☀️✨
・きゅうりと穴子の酢の物きゅうりは三島のワカメご飯と混ぜて水気は絞る・筑前煮気をつける事は2点。①鶏肉(むね肉)はひと晩塩水につける。柔らかくなります②具材は煮てアクを取りきってから味付けする・ピーマンとシラスの塩炒めお弁当箱に詰めてからサルサソースをトッピングしてさっぱり味に・サラダは熱を通した2種類のキャベツに蒸し鳥を追加さて、リクエストはどれでしょうか。答えは筑前煮でした〜リクエストされると張り切ってしまいますね🎵
オンライン&埼玉和光市・東京板橋ママが笑顔になれる!すぐ楽キッチン時短術「すまーときっちん」時短アドバイザー佐藤智実です。ホームページあなたの煮物が垢抜ける!3つのコツハードルが高いと思われがちな煮物。実は、ポイントを押さえるだけでグッとおいしそうな仕上がりに♪煮物の作り方の基本│簡単な3つのコツで料理初心者でも見栄え良く!4/8(木)10時~インスタライブ煮物が垢抜けるコツ久々になりますがインスタライ
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはんや育児のあれこれ。ご飯作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。蓮根と人参のきんぴら。こどもが喜びます。今日は煮物の話を少し。煮物を作る時の調味料の目安いちいちgを測るのも面倒だしその時によって入れる具材もさまざまですよね。しっかり味の煮物は両手ですくって1杯分の材料に対して醤油、みりんを大さじ1肉じゃがもきんぴらも筑前煮もそんな感じで使ってます。時々によって酒や、砂糖を加えますが基本は醤油
おはようございます。今日もお越し頂き、ありがとうございます。さも無い日常のこと、書き綴っています。よろしくお願いします。今年ももう20日以上も過ぎましたね。今年の節分は、閏年の関係で二月二日。124年ぶりだそうです。本当の年明けは、二月三日から。今ならまだまだ新年の神社⛩お参りもオッケーっていうか、神様はきっといつでも待ってますって言ってくださるかと。※画像お借りしました。ありがとうございました。あくが出て取るの必死になったから写してなくてお友達さんのをお借りした
今日の朝ごはんデス。茄子と里芋の炊いたん漬け物は水茄子、茗荷、胡瓜おいしくいただきましたよ〜ごちそうさまでした☆
こんにちは!『しあわせ土鍋ごはん』学び中のCigogneです!もうすぐ八月だというのに、長引く梅雨。。。☔️雨が降らなくても、くもりのどんよりした一日で洗濯物もカラッとは乾かずなんだか、ココロも曇ってきそうですそんなココロにエネルギーチャージできる、今の時期に積極的にとりたい食材をこの間学びました。それは、、、こちら!切干大根我が家の一歳の息子も大好物なこの一品キッチンのストックの切干大根があったので
リピートした。マメにチェックしていないといけないけれどカッピーちゃんにもらったプレゼントの中に出汁があってすごくおいしくてでももうすぐなくなるから代わりになるだしパックがないかなあと探していたときに半額セールで購入したのがきっかけでした以来味噌汁煮物に大活躍最近は袋を破いて使用調理をする頻度が増えて自分好みの味付けが定まってきたので出汁がメインの薄味の煮物がおいしくできている気がしているこの前は、かぼちゃといんげんの煮物を
私、ひとり暮らしが長いので自炊もしてます。ちゃんとした料理は面倒くさいので、テキトーな調理をして料理もどきを作ります。味付けに飽きないように調味料だけはたくさん買っておいて、テキトーに入れて味を自分好みに調えます。私、まるっきりの下戸なので酒は飲めませんが、料理に使う酒類は日本酒も赤・白ワインも料理用ではなく、安いながらも一応は無添加な飲酒用のものを買って使っています。私は料理に詳しくないので、料理の詳しいかたに教えていただきたいのですが、飲用酒と料理酒って具体的に何か決定的な違いがある
こんにちは!つぶつぶマザーの坂野純子です。埼玉県狭山市で、50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜の料理教室「狭山de雑穀ごはん」を主宰しています。手料理したいあなたのミカタごはん、味噌汁と向き合うなんて、家庭科以来かも・・・日本人なんだけど、和食の作り方がわらかないというはじめてさんも「きほん」が学べる「和食の基本講座」を開催しています。(未来食セミナーScene1を受講済の方を対象)手料理したいあなたのミカタ今さら聞けない、「
こんにちは。つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの本多恵津子です。恵方巻レッスンしました‼️つぶつぶマザーの大先輩、ラブラブ河井夫妻、はるばる栃木から料理コーチを目指す雅代ちゃん、安定の友香さん&Hくんが参加してくれて、満席でした‼️ありがとうございます❤️おいしい宮負さんのレンコンでなぜかアナゴ味になるキンピラを作り、高野豆腐の含め煮を作り、他の具も合わせて巻き巻き♪ご夫婦でラブラブ♡まきまきそして、Hくんの流し目♡「ごはん大好きです
今週はいろいろと疲れそうな仕事スケジュールなので超早く帰宅疲れを残さない為に急いで帰宅しているのだが家に帰れば夕食の支度を求められるま、やりますけどね趣味みたいなもんですからw今日のお題はぶり大根60分で作った事などないと、いうより置く時間が無いのが嫌なのだがやれと言われればやりますよそして、できればおいしく作りたいので時間割をする15分で用意30分煮て15分で冷ます冷ますのは、鍋の外側に流水を這わせて強制的にやってみましたこれでそこそこシミ
好きなもの100うめりさが偏愛しているものを1つずつ、きろく。その16.佐賀県産のれんこん好きな野菜は何?と問われたら、れんこんですと、はっきりと回答いたします。格別なのが、佐賀県産のれんこんです。違いは、ホクホク感。日本一のれんこんの産地茨城県のれんこんは、シャキシャキしていて水分が多め。佐賀県産のれんこんは、ほっくりしています。食料品の買い物は、週一回の宅配なのですが、単に、”れんこん”としか注文ができません。そんな中、佐賀県産のれんこんが入ってくると思わずガッツポ
子供の頃、テディベア持ってた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちわお立ち寄りありがとうございますテディベア持ってたかって?昭和20年代の生まれですよ舶来のぬいぐるみなんて存在すら知りませんでしたよまぁね、どんな時代であっても大金持ちは存在したのですがね数え年の7歳の時にやっと市松人形を買ってもらいましたお借りしましたで、で昔ながらの炊き出しですお寺の法要「お十夜」参拝の檀家さんへふるまいの精進弁当それを作る当番でし
皆様おはようございます☀店長の延山です!蒸暑い毎日、いかがお過ごしでしょうか?今月のあぶらやはと言うと…連日試作冷凍ピザの完成を急いでます。そんな中、なんと!!1番大事なフレッシュバジルを用意し忘れました。するとお店の母である茂木さんが一言…。うちにいっぱい出来てるから持って来るねぇ〜って…。(涙)そして早速しかも採りたてで、大きい🤩香りも強くて、とっても良いマルゲリータが出来ました。料理にも使わせて頂きます!茂木ママにはいつもお昼に、煮物や漬物、酢の物やトマトまで、色