ブログ記事2,015件
【80%OFFクーポンで736円】キッチンバサミはさみ食洗器対応分解して洗える鋭い切れ味キッチンはさみステンレス製栓抜き蓋開け缶開け多機能お手入れ簡単握りやすい料理ハサミ調理用家庭用レストラン用料理用ハサミc-00030楽天市場こんにちは!楽天歴20年、ベテランユーザーのすいです!今回ご紹介するのは、EXCEPTION本店さんの**【多機能キッチンバサミ】**です!レビューも3,900件以上ある大人気商品ですね!【楽天ベテラン分析の結論!】
我々理・美容師は「理容所及び美容所における衛生管理要領」にのっとり、消毒方法はかなり厳重に指導されています。我々理容師もの専売特許、レザー(カミソリ)は直接肌に触れるもの。まして、うっかり血液でもついてしまって、そのまま次のお客様に施術…考えただけでも恐ろしいです。当たり前のことで、特に記事にすることもなかったのですが、当店の徹底した消毒方法を改めてお知らせいたします。1.カミソリ(頭髪のカットのみの用途(レーザーカット)に使用するカミソリを除く。以下同じ)及びカミソリ以外の器具で、
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊普段も前回もきび砂糖を使うので昔左も今年の右もこの色になります。色も美味しさだなーと思って白砂糖を買ってきました。この色です。昨日、皮だけを薄く剥いてタッパーに入れて冷凍にしました。それから半分に切って果汁を絞り皮から中袋を取り出して種だけを200ccの水と煮てとろみ液を作り皮を細切りにしてそこで私は力尽きたのでそれぞれ詰めていたタッパーの蓋を閉めて昨日は終了右が果汁ととろみ液あと果汁はポン酢と果
柚子をたくさん頂きました😆🙇♂️早速柚子ジャムを作ってみました😁10個の柚子まるごと全部使います!😋半分に切ってギュッと搾ります種がたくさんですね!種は袋に入れてあとで使いますよ!果汁もこれだけ取れました😄中袋と皮を分けて中袋はミキサーにかけますよ!皮は茹でて薄く切っていきますこれが大変😖💦切った皮と果汁とミキサーにかけた中袋そして砂糖を入れてコトコト煮ていきます😃とろみを出すために種を入れます瓶は煮沸消毒して乾かしておきます瓶に
11月13日(木)ブログをご覧の皆様こんにちは冷たい雨になりましたね一雨ごとに秋が深まっていくのでしょう季節の移ろいを感じながら今日も楽しんでいきましょう本日の活動は干し柿作り昨年もこの季節にチャレンジしました季節の風物詩を楽しみながら保存食としても優秀な干し柿の魅力をお話しした後は皮むき作業紐かけ煮沸消毒
mitosayaさんのライ麦ストロー作り♪カット作業も進んできたので、今日は煮沸消毒〜乾燥を!ひとつひとつ手作りだからこそ、消毒、乾燥も丁寧に…地域で伐採された木をいただき、薪割りをして燃料としています!#ピア宮敷第1工房#ライ麦ストロー#薪#手作り#農福連携#千葉県いすみ市
こんばんは前から欲しいと思っていたんですがガチャガチャは全然見かけないので…ポチッと買っちゃいましたうちの子のけだまだま✨ペットの毛にはフケや油脂などが付着しており、そのまま放置すると虫やカビの原因になることがありますなので、下処理がちょっと大変ですが煮沸消毒をしましたうちのコはキジ白なんですが、毛はグレーですね完成✨すっごく可愛いルーちゃんの毛だよ〜鞄などに付けたら、ずっと一緒だね猫好きにはたまらない商品でした本日も読んでいただきありがとうございましたではま
昨日紹介したりんごの紅玉を使ってえびつまがジャムを作りました。小さく切ったりんごと砂糖(15%)を耐熱ガラスに入れて、電子レンジで10分加熱、途中で赤ワインを少々入れます。販売するわけではありませんが、瓶はしっかりと煮沸消毒し、できあがりを入れた後も煮沸消毒、脱気してあります。これなら長く保存もできます。週末の朝食のパンに付けて食べます。脱気は瓶とふたの隙間の空気を煮沸により抜き、開封前のカビ等の発生を抑える作業です。
栗の渋~い紐や綿の部分を、指の腹で落とすと、きれいな模様が出てきますね。マーブル模様、きれいですよね❗等高線みたい❗今年の栗は、黒い染みが中々取れず、マーブル模様が、すっきり見えるのは少なくて、残念でしたけど。渋は大体取れたので、砂糖で炊き始めました。あす、残り半分でもう一度炊けば仕上がりです。瓶の煮沸消毒も準備しなければ。並行して、栗の渋で色染めをします。取り敢えず、胴裏を。鍋から引き上げた時は、こんな色なんですよ。それなのに、洗うと薄くなります。Facebookで、色落ちするの
せっかく金木犀がいい香りを放っているので、金木犀の香水を作るべく、今朝は2度寝せずもくもくと花びらに混じったゴミ取りをしました。そして、出来ればオシャレな瓶に漬け込みたいと購入し、煮沸していたら、瓶に付いていたシールが剥がれて粘着物の残りがまだ瓶に。私はバカだろうか瓶に付いた粘着物を取るには熱いからと、アツアツの所に水をかけてしまって、ピシッ!!だよね~💦結局、家にある適当な容器に浸しましたとさ出来上がりは2ヶ月後に👋
日曜に収穫した栗を甘露煮に加工しました。ミョウバン水に漬け込んでいた皮を剥いた栗を下茹でします。下茹でしてからよく洗い、砂糖と水を溶かしてそこに入れて炊き、冷ましながら甘さを染み込ませていきます。もう一度加熱してから煮沸消毒した瓶に入れて再び煮沸消毒です。片方には少しブランデーを入れて風味付けしました。どう違ってくるか楽しみです。一部は栗ご飯にしました。土鍋で炊いてみましたが、浸水量の計算を間違えてご飯に芯が出来てしまい、お酒を振って軽く炊き直ししま
日曜日は子供と思いっきり遊ぼうとお休み散歩をしてたらどんぐりの木を見つけました息子と一緒にどんぐり拾いをして、煮沸消毒して…来週はコマを作ろうと話しています。とりあえず、100均でキリだけ買っとこう
10月11日(土曜日)予定では今晩からお出掛け柿の(太秋柿)と(富有柿)それと新鮮な魚の柵を購入するのが目的のお出掛けで昨夜の寝酒は(クラフトコーラのお酒)炭酸で割って呑みますアテはオイラが作った(栗の渋川煮)上出来だよ美味しい栗の渋川煮今年は2回作ったよ使った栗は庄原産と大月産それぞれ500グラム1キロの(渋川煮)が出来ました2度目の(渋川煮)は煮沸消毒をして冷凍にします今日のウエスティ颯人君と一緒にテレビを見ます202510/11
昨日の夕方、野菜さんを剪定しました。伸びきったブドウ毎年このくらいまでカットしてます。今年も収穫できてよかったです。土は煮沸消毒試してみました。栄養足して、左はナス、種が発芽してもので季節的には全く遅いです。でもどうにかなる??右はナスと収穫後、残ってたしょうが一時的によけておきます。野菜さん始動準備です。
こんにちは。朝9℃スタート、久しぶりの寒さ、、、嫌だわ昨日はサブスク解禁まつりで、、海外組み推し活ジャスミンはあらゆるものを酷使してクリアーしました頼れる娘ちゃんはいないので、頑張りましたよーLINEミュージックはアーカイブあるとか朝から大爆笑🤣でしたので、楽しみそして、やっとやっと煮沸勧告が解除長かった、、断水よりはよいですが。まだまだ道路工事は続いて、、主要道路まで迂回迂回こんな大きな穴🕳️があいたのでね時間がかかるわけですね夜中作業の方々、ありがとう
期間限定でオープンするアトリエNoce.今年のオープン期間は10月24日(金)〜12月21日(日)金土日のみ時間午前10時〜午後2時今年も楽しい出会いがありますように!🌻🌻🌻🇺🇦🌻🌻🌻今日の収穫物そろそろ終わりのゴーヤ少し気温が下がったので元気を取り戻して良い形が採れだしたピーマンシミだらけの柿そしていまが最盛期の無花果今日は、採れたてと冷凍しておいた無花果を合わせてジャムを作りました。用意した瓶が足らなくなって、追加でひとつだけ煮沸消毒中の瓶なんか可愛くて思わず動
9月26日(金)昨日は休足していつものなんやかんややって瓶を煮沸消毒して生姜のシロップを瓶詰めしてから朝食を摂り家事をすませて奥まったトコにある畑の草刈りにまずは手前の方からいいお天気だったけど半分以上が陰でじゃんじゃん刈りすすめてー終わったー引き続き奥の方も陰んトコだけ頑張って少しだけ残ったけど続きはまたってコトでウチに戻ってシャワー浴びてバナナ1本と食パン1枚かじってコレカラダへ低酸素トレーニング30分ウォーキングのいつもの設定で酸素飽和度は3回の測定い
きみは、靴下に穴があいてても許せるタイプの人間だと言われて育った、あ〜てんしです中学生の時に、塾の先生に言われました。どんな人間やねんって、当時は思ってたのですが、今はなんとなーくワカル気がします笑つまり中学生の時からテキトー満載な人間だったと言うことですイイ気になって高校生になっても「穴開いちゃった〜テヘヘー」って友達に穴あき靴下を見せびらかしてました。するとインテリの男子から「靴下に穴が開くのは、そこに臭い菌がいるって事やで」と言われて驚愕します以来、靴下の穴を見せびらかすのは辞め
新生姜醤油漬け4瓶あるけど今季ラストの仕込み瓶は、煮沸消毒8分細切りギュウギュウに新生姜を詰めてニンニクスライス5枚くらい入り。醤油入れて完成冷蔵庫の奥に隠すように入れといて1ヶ月後から旨くなります。ショウサイフグの刺身に合いすぎなくらい超合いますオイラは半年とか経ったやつが好きですちなみに…おにぎりにも超合いますこれを教えてくれた超一流寿司職人のオヤッサンに感謝ですね
こんばんは。今日の午後のこちら地方、いきなり空がかき曇ったかと思うと、まさに大バケツを引っくり返したような雨に雷。都内でも被害が出ている地域もあるようで、本当に最近の天候は油断ができません。***昼過ぎまではよく晴れていたので、タオルの煮沸消毒に続き、夫の綿100%のTシャツ3枚と、同じく夫の綿100%の帽子(キャップ)を自己責任で煮沸消毒しました。帽子は汗をかいた後、濃いめの酸素系漂白液に数時間浸けてから洗濯してみましたが、また生乾き臭が・・・というこ
こんにちは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪栗仕事の続き昨日は鬼皮むきとあく抜きと煮込みまですませて一晩味をしみこませて今日は栗仕事その2瓶を煮沸消毒して瓶詰めたくさんできました途中煮崩れたのは味見用雨降りな1日なのでなんだかなぁ~って感じだけど瓶詰めだけ頑張りました
梅シロップがなくなったのでプラムシロップを仕込んでみましたぶっちゃけ何のフルーツで作るか決めていなくてプラムに割引シールが貼ってあったので買ったの5つ6つのうち、熟れ過ぎのを食べたらめちゃくちゃ美味しくてかなり驚きましただって子供の頃親戚の家の庭にあった「すもも」とても酸っぱくて好みじゃなかったのそれ以来、すももはイマイチしかもすももとプラムを同じだと思い込んでしまってたすももが外国で改良されてプラムになったからプラムの
図書館に行くのをすっかり忘れていて。返しに行こうと思ったら、今日は月曜日で休館日。でも、明日から出かけるので、返しておかないとなと、返却ポストに返却。大きなポストって、ちょっと妖怪ポストみたいで楽しいですよね(笑)明日からの準備をゆるゆるとしながら、仕事たり、連絡をしたりしながら、夕方には、昨日採ってきたイチジクをジャムにすることに。母が皮をむいて冷蔵庫に入れてくれていたので、後は、量って、お砂糖とレモンを入れてコ
友人からブルーベリーをもらったので食後のデザートにいただいたあと、たくさん残ったのでジャムを作りました500g以上きび砂糖150gレモン汁少々熱湯でガラスボトルを煮沸消毒して20分くらい煮たかな3つになるかと思ったけど、煮詰まったようで2つでした8枚切りの食パンに塗っていただきました最終的にはもっと塗って食べた美味しかった~←自画自賛今日はウェル活に出かけたついでにマクドでナゲットを買ってつまみました優待券で引き換えました9月末期限のマクド
今日は、ちゃんと早起きして(笑)ヨガまり先生の巡りヨガ。昨日、遅かったのに、ちゃんと起きて入ったなんて、エライ!!!(笑)と、自分で自分を褒めながら、しっかりカラダをゆるめて、使ってw終わった後は、うっすら筋肉痛になってたのですが、え?どれで?(笑)自分のカラダにびっくりですww母が、おばちゃんの七日参りに出かけていたので、お昼ごはんは一人だし、何を食べようかなと。ご飯炊くのもな~wwwと冷蔵庫を開けたら、焼きそ
キッチンの汚れを拭く時は『布巾』を愛用しています😺布巾は断捨離する人が多い時代ですが、キッチンペーパー、ダスターを経て、布巾に戻ってきました。これまで使ってきた物のいまいちだった所キッチンペーパーやティッシュ→何枚も使う、使い捨て減らしたい使い捨てダスター→使いやすかったけど、ちょっと高い、使い捨て減らしたいタオル→使いやすいけど、使っている最中にすぐ臭くなる「薄い生地」「天然素材」の布巾だとにおわない!そんな中、出会ったのが、「リネン100%」「薄い生地」の布
こんばんは🌃コストコで買った冷凍ラズベリーとブルーベリーを食べてて飽きて、実家でコトコトジャム作りました暑い日だったので、父にかき氷食べたーいと言ってかき氷機探してほしいとお願いしたら、かき氷作ってくれました感謝自作ジャムを添えて食べましたジャム作りは初めてでしたが、美味しく作れました父も「売り物みたいに出来てるよ〜」と素晴らしい褒め言葉をくれました参考にしたレシピは以下のものですブルーベリーとラズベリーMIXジャムレシピブルーベリーとラズベリーのMIXジャムレシピ・作り方
こんにちは。OACSの篠田です今日は23問めの「理学的消毒方法」についてです。美容所で用いることができる理学的消毒法は、紫外線消毒・蒸気消毒・煮沸消毒の3つです。紫外線消毒はオールマイティーな消毒法で、芽胞を含むあらゆる微生物にも効果がありますが、影になる部分の消毒が出来ないという短所もあります。煮沸消毒は沸騰後2分間消毒するので、消毒時間を計り始めるタイミングに注意が必要です。蒸気消毒はタオルの温度が80度を超えてから10分間消毒
私は厨房で働いています、B型作業所です施設長と面談がありました「将来の夢は?」と聞かれ一瞬、この歳で夢とか聞かれることあるんだ、と思ってしまいました汗だけど私、すかさず「おにぎり屋さんで働きたい」と答えましたそしたらなんと、私が知らないだけで私のいない曜日には、おにぎりの提供も行っている場合もあるとのこと。知らなかった汗今後、機会があればおにぎりを作らせてもらえるそうですB型作業所、有難い。作業所の昼の賄いはチキンのチーズ焼き、職員さんが作ってくれました。量