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とこんにちわ。今回は京都府久御山に仕事できました。🚶徒歩で行けるランチを探したところ、近くの「煮干&豚骨ラーメン天天有ひるまや」に伺いました。平日の12時15分過ぎでしたが、カウンターに座れました。メニューは、こちら。食券機でいつも迷いますが、今回は中華そば(大盛)1000円で、スイッチオン!殆どのお客さんは、1,300円のセット(麺と炒飯)を注文してました。スタッフから、麺は、細麺?中太麺?どちらにしますか?と聞かれる(笑)。出汁に絡むのは、中太麺と聞いたので、思わず中太麺でオ
今回は渡り家さんへ。◎コク煮干(850円税込)を。背脂の浮いた甘みあるスープ。チューシュー2枚と半味玉がうれしい値。Bセット/ギョーザ(180円税込)も頼みましたが、卓上の辣油探しに必死で写真撮り忘れ。結局無かった…。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:焼干しらーめん渡り家住所:岩手県盛岡市黒川22地割12-1時間:11:00~19:00定休:火曜日※店舗情報は訪問時の状況です。タイムリーに投稿できていないこともあり、掲載情報に変更や誤りがある場合があります。必
『煮干し豚骨ラーメン星』さん。醤油か塩を選べたので、塩を。うーん、煮干し味が濃厚で美味しい。ベトナム人の店長さん。日本のラーメン屋さんで10年修行されたそう。行列のできる人気店になりますように。ご馳走さまでした。まっつさんこうじさんにんにくと唐辛子が特に好き❤️さんいつも、コメントありがとうございます
入谷(北上野)あたりに打ち合わせがあり、終わったのが14時半だったのでやってるお店が少なくて少し歩いてこちら『江戸前煮干中華そばきみはん総本店』さん初めて来たお店なのに限定麺を頼む暴挙(笑)濃厚煮干豚骨+特製で¥1,430まぁ旨いから仕方がない…麺はあんまり好みではなかったけどスープはホント美味しかったぁキレイなお店だし、こんな時間なのにお客さんひっきりなし、人気店なのかな江戸前煮干中華そばきみはん総本店03-3874-8433東京都台東区根岸3-3-18https:
買物、掃除、洗濯とひと通り家事を終えてフリータイム(笑)北柏の『萌芽』さんいつもフットサル行く友達に教えてもらったラーメン屋さんで煮干豚骨(¥850)豚骨っぽいスープですがしっかり煮干しが存在します油そばと担々麺もあるのでまた他のメニューも食べてみたいです食べた後に散歩…少しあると汗ばむくらい暑いですねぇ歩きだとなんかこういうローカル歴史遺産みたいなのを見つれます一駅歩いて柏駅駅中にあるジャック・イン・ザ・ドーナツ🍩オープン当時に来た依頼、結構メニュー変わってますねー珈琲ファ
まいどでござる(。・_・。)ノ『関西大学』での講演会&懇親会を終え高槻に戻ってきたすぺ千三百でござる。明日も朝から講演会なので、早めに寝よっと!朝、土曜日なのに授業があるらしく(講演会の主催者曰く)、学生がいっぱいで、小心者なので恥ずかしくて撮影できず、懇親会後帰る途中に校門前にて...監督や「関西学生ハンドボール連盟」の理事の仕事でこの体育館にはよく来てるけど、今日は仕事でそのお向かいの講義棟なり。今日のお昼は、阪急関大前駅から『関大キャンパス』へ向かう途中にある「麺屋蝉関大前店
札幌海老麺舎の“煮干豚骨(にぼとん)NM”。スープは完濁のねずみ色+肌色、液温あっちゃっちゃ。のっけから爆裂煮干ガーン!鼻頭をブン殴られるようなインパクトで猛襲し、その上に重厚い豚骨がのっしりと乗っかる。麺はストレートの細麺、茹で加減普通。麺肌つるつる、舌触りぴちぴち。軽快な小麦の味わいがみずみずしく伸び、重旨豚骨の中に滑らかに溶け込む。チャーシューは普通サイズのが1枚。肉質ほわほわやわやわ。舌で押すだけでふわりと崩れ、柔らかな肉の味をゆったりしみ出す。暑い。ウ
本日の昼食は赤羽駅近くの麺処夏海へ。天気が悪かったのが功を奏してか、待ちは数名、食券を買って、しばらくの待ちで入店となりました。メニューは醤油らぁめん、塩らぁめん、煮干豚骨らぁめん、つけめんが基本ラインナップ。まぜそば等限定もあるようですが、初訪問は左上の醤油らぁめんを、味玉付きで購入。限定めし(チャーシュー丼)とともに。キラッと輝く褐色のスープ、そこからのぞむ麺のビジュアルに食欲が高まる一杯。スープはあまりにもいろんな要素が詰まってます。鶏ベースに魚貝の旨さが相当にひろがります。魚系
中田製作所、【3月水曜日限定】海老煮干豚骨〜マー油仕立て〜900円+味玉クーポン。
中田製作所、【3月水曜日限定】辛菜魚〜煮干豚骨の味噌野菜仕立て〜1,000円+味玉クーポン。
2023年2月10日この日は業務で豊田市役所に🚗³₃手続きが終わった後のが11時半‼️ランチをしてから帰ることにしてこちらに立ち寄りました😚🍜麺創なな家0565-42-2567豊田市松ヶ枝町2-21-2https://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/空いているカウンター席に腰掛けメニューを拝見し、前回の訪問の時に気になっていた限定メニューが定番に昇格していたので大盛で注文した☺️ペッパーポークつけ麺1,350円麺
(●´∀`)ノ*【こ】*【ん】*【に】*【ち】*【ゎ】*この日はけっこう前から行ってみたかったラーメン屋さんへやっと行けた~味箪笥|ラーメンデータベース茨城県水戸市にある『味箪笥(あじだんす)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp
この日はこちらへ南平岸駅そばまるはBEYOND久々の訪問です!狙いはコレっす10月の限定煮干豚骨醤油らーめん豚骨に煮干しが合わさったら美味いに決まってます!麺中央区に支店できたから今度からこっちを本店と呼ぼう…φ(..)メモメモごちそうさまでした!
「ゴロフキン✖️村田諒太」戦を観ていて、試合が終わったのが22時ちょい前と遅くなってしまった昨夜。横須賀中央にある「SHOW🍜TIME」へと久々に伺いました〜〜!!ココは遅い時間まで営業しているので良かった(⌒▽⌒)コチラの「今月のおすすめ」が気になっていたの。ココはお水にレモンが入っているのがイイ!!口の中がさっぱりします(*^▽^*)瓶ビールはスーパードライ。〜海老香る〜煮干豚骨とにかく煮干のラーメンが好きなワタシ。コレは気になるよね〜〜(⌒▽⌒)見た目も綺麗だし、煮干し
先週の休みの日長井市に行こうか南陽市に行こうか…近い南陽市に行こう!途中晩御飯の野菜を産直で買って…兼蔵さんへ店の写真やメニューの写真は撮ってませんつけ麺は普通盛りで1.5玉大盛で2玉との事だったので特盛2.5玉にしました穂先メンマにレアチャーシューが映えますな太い縮れ麺はやっぱり最高です豚骨のにおいが強いけど負けじと煮干も主張しているめっちゃ好み先週の事なのでよく覚えておりませんがとにかく旨いのは間違いないです量が微妙に足りなかったのでもっと増やせるとい
和歌山市卜半町、『麺屋ひしお』でディナーを頂きました。特撰煮干豚骨ラーメン792円。魚介と豚骨のスープに、背脂たっぷりでコクがあります😃しっかりスープが絡む麺も旨い(*´∀`)♪◆過去記事1回目特撰煮干豚骨ラーメン&しらす丼2回目特撰煮干豚骨つけ麺3回目湯浅生一本肉もり醤油ラーメン&天使の羽根ギョーザ4回目特撰煮干豚骨ラーメン&おかかご飯5回目紀州湯浅吟醸醤油ラーメン&チャー
やさしいクリーミー煮干豚骨にツルツル中太麺。あなたも小さなシアワセ探してみませんか(๑´ڡ`๑)#味玉らーめん#大盛1060円#麺屋吉左右#木場#東陽#ラーメン#拉面#ramen#라면#रामेन#ราเมน#Рамэн#ראמן
天性でラーメンを食べました^^煮干ラーメンこってり(500円)プリン(100円)※徳島ラーメンなし<店の特徴>・一般店・変わったメニューがたくさんある<麺の特徴>特性:ストレート太さ:普通硬さ:普通<スープ>種類:煮干豚骨色:ベージュ色濃さ:普通(こってり)※濃さは最初にあっさりかこってりか選べます<具材>・キャベツ(多い)・メンマ・海苔・チャーシュー(硬い)<場所>石井町高川原天神82-2
和歌山市卜半町、『麺屋ひしお』でディナーを頂きました。前回から1年ぶりくらいでしょうか。特撰煮干豚骨ラーメン792円。豆板醤がアクセントになってます✨煮干の効いた豚骨スープに背脂がたっぷり。沁みます。◆過去記事1回目特撰煮干豚骨ラーメン&しらす丼2回目特撰煮干豚骨つけ麺3回目湯浅生一本肉もり醤油ラーメン&天使の羽根ギョーザ4回目特撰煮干豚骨ラーメン&おかかご飯5回目紀州湯浅吟醸醤油ラーメン
今日もラーメン神さまにお詣りに訪問したのはセアブラノ神伏見剛力店さん先ずは手を消毒し券売機で食券を店内満席だったので外で待つ事にですが数分で空いたので入店食券を渡ししばらくすると神二郎300㌘煮干豚骨スープにニンニクと生姜で免疫力アップ太麺との相性良く旨いですね〜あっと言う間に完食今日もお腹いっぱいごちそうさまでした
石田ラーメン750円淀川新橋のふもとの石田てっぺい訪問。何年振りかな??煮干し豚骨のスープはあわあわでした。こんなんやったかな?と思いながらまずスープを一口。煮干しも豚骨も控えめな印象・・・。たぶん僕の味覚は麻痺してるのだと思います。(笑)先日のいぶきや洛二神の余韻が抜けてないのかも。意外と濃厚な感じですが味が濃いんですね。煮干し20匹入ってます的なアピールをされても多いのか少ないのかわかりません。店構えから豚吉系列なのかなと思って
【すごい煮干ど豚骨】(マルちゃん)煮干拉麺凪&ラーメンきら星監修ラ、ラーメンラーメン食べたい~と、なるだろうと思ってラーメン屋さんコラボのカップラーメンをストックしてるのよぉ~本日は凄い煮干ど豚骨ぅーーこってりごちそうさまぁ🐟🐷===================★船堀インコ★(ふなぼりいんこ)【2020年前半の参加イベントのお知らせ】https://ameblo.jp/funaboriinko-miyuki/entry-12554231059.html【鳥グッズ&
1月25日に立川たま館にオープンした“煮干豚骨くぼ鷹“を初訪問同じ館内の“井の庄“系列のお店。“いとし家”の跡地。オーダーしたのは『煮干豚味玉らーめん』900円。男性2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。ドロドロの茶褐色のスープは、濃厚な豚骨煮干し醤油味。すごく濃厚でインパクト大のスープ塩分もかなり高く、私には正直しょっぱいです(訪問日:1/28)。麺は、三河屋製麺の縮れ中細麺。かなりの縮れで、プリプリタイプ。これはとても楽しい啜り
前回、濃厚なる家系ラーメン屋さんにて、ネギラーメン(赤・ピリ辛)とめっちゃ迷ったのがコレ。ど煮干豚骨らぁめんその日はお口が家系だったので、迷ったのだがチョイスは無し。だが、あれからすぐに再訪し券売機でど煮干し豚骨らぁめんのボタンをポチッとな♪よしニボロウではないか!ランチTimeは無料で半ライスが頼めます。と言うか、店員さんが聞いてくれますよ。ど煮干し豚骨
8/23金曜の大曲十郎兵衛の限定はガッツリ煮干豚骨二郎系♪煮干と豚骨をガッチリ効かせた煮干二郎系です是非ガッツリご賞味くださいませ!!!
今月は、旅行報告書いてたら他に行った所の写真溜まってるようなや、、溜まってるほどでもないかな。今年に入ってラーメンブームみたいになってて(笑)ラーメン報告がもう一つある。笑先週から兄ちゃんの学校が始まり、まだ冬休みのあっちゃんと旦那さんと3人で昼ラーメン。先月も行ったけど、今年1発目のラーメン屋さんはらーめん初代社さんでした。(ゆうみんより先に行ってました)この写真は前回のものです私、次は「超たんたん麺」って決めてたので迷わずそれを注文器も素敵です。麺上げに挑戦
2018年6月1日6月最初のランチは豊田のお気に入りのお店のこちらで(*´▽`)ノノ麺創なな家0565-42-2567愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2https://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/狙っていたのは、周りの期待に応えたパールグレーな煮干豚骨ジュエリーカラーシリーズいよいよ最終章に突入したサファイア版!(笑)パール、ダイヤモンド、ルビーと食べてきているので、サファイアをはず訳には行けません(笑)サイドメニューの
2018年5月10日この日のランチは煮干豚骨ラーメンにお茶目なネーミングを付けて、シリーズ化をしているこちらに(*´▽`)ノノ麺創なな家0565-42-2567愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2https://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/13時過ぎの入店だったので、スムーズにカウンター席に着席出来ました(*´▽`*)♬*゜そのシリーズ化しているラーメンとは煮干豚骨ジュエリーカラーシリーズ今回はその第3弾で、しかも煮干豚骨のつ
【アオミネ】あー。腹減ったー。おっ。この店、何か旨そうだ。よし!今日はこの店に決めたっ!さーて、何にすっかなー。よーし。決めた!おーい。つけ麺の並とミニチャーシュー丼のセット。【店員】つけ麺並とミニチャーシュー丼です。【アオミネ】おっ。旨そーっ。んじゃいっただきまーす。ふってー麺。俺好みだぜ。このつけ汁海苔の上には魚粉か?気になるから先につけ汁を飲んでみっか。刻みタマネギの入ったドロドロスープ。この味は・・豚骨醤油か?この濃い味。つけ汁
アメンバーさんに教えて頂いたラーメン店、松阪市嬉野町の「麺や青雲志」に行きました。百名店の一つみたいです。券売機がありますが、どれを選んだらいいのか┓(´_`)┏分からないと、大きなボタンから適当に選んでしまいます。煮干し豚骨にしましたら、大将らしき方が「ドロドロスープだがいいのか」と聞きます。天下一品のラーメンも好きなので「大丈夫だ」と答えましたが、買った後から脅すような言い方するくらいなら、買う前に解説してくれたらいいのに。アメンバーさんは、もう少