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久喜市にある「煮干そばとみ田」さんへ行ってきました♪4年ぶりの訪問ですね特煮干そば大盛1190円具はチャーシュー、玉ねぎ、メンマ、味玉、海苔スープは煮干しの旨みがたっぷりで甘じょっぱい味付け以前より味付けが濃くなった印象です麺は中太麺で麺量は250gチャーシューはホロホロで柔らかいものでしたやはりここの煮干は絶品ですねとても美味しかったです!
こんにちはbirekenですなんとか復活したのかとりあえず山場は超えて徐々に回復するだけかとまだ酒呑みたい気持ちが起きないからもう少しかな実際まだ呑んじゃいけないんですが🍻退院してお久でラ〜🍜幸楽苑の煮干ほうれん草がトッピングされデフォよりもクリーミーなスープ動物系➕最低限のニボ感は御座いますキラキラも確認出来ます麺はデフォと同じ専門店の一杯とは異なりますが通し営業でお手軽な🍜お久な事もありそれなりに美味しいこの量なら無難完食できますねご馳走様でした
2023年06月15日今晩から夜行バスにて、久々の関東遠征。先ずは大阪駅迄来ました。大阪駅前第4ビル地下2階にあります。✨にぼしら~めん玉五郎✨🍜大阪駅前第4ビル店🍜玉五郎の他のお店はたまに行きますが、第4ビル店は初来店です。✨メニュー✨食券券売機はメニュー裏の店内にあります。本日の注文は、毎回これしか注文しない。煮干つけ麺特盛。1230円OPEN当初からすれば、200円程値上げですかね?今のご時世仕方ないですが。松子としばし。着丼!✨煮干つけ麺特盛✨
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「海老薫る旨み煮干の和出汁蕎麦」のラーメン紹介です。優しい海老の香りが漂う!動物系無縁、和風煮干出汁が美味い!だが、醤油辛さに味覚はギブアップ!らーめん川柳“和風出汁醤油辛さに海老潜る”86米子ノ貫『海老薫る旨み煮干の和出汁蕎麦』(1050円)夏がく~れば、想いだす~夏の風物詩「冷牡蠣そば」を狙いに。だが完売、止むなく初物「海老薫る~」を。《米子ノ貫Blog紹介》85『十種鮮魚と牡蠣の潮蕎麦』麺№217大集結!海洋生物
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「旨み煮干の潮蕎麦」のラーメン紹介です。何気ない・半透明のたたずまいで着丼!平子&鯵煮干、切れ味勝負のすっきり感!昆布の骨太重厚感、隠す「牡蠣」で重量感を!一句“煮干出汁重厚食感隠す牡蠣”84-1平子煮干(10cm前後)地元境港(鳥取県)では真鰯を平子煮干と呼ぶ。84-2鯵(あじ)煮干84-3米子ノ貫『旨み煮干の潮蕎麦』(1100円)横浜本店専務いわく「自信作」。出汁の食材等色々聴かせて頂いた。《米子ノ貫(Top1
ラーメン凪すごい煮干ラーメンこれ、ラーメンの自動販売機で買いましたラーメン自動販売機なんてあるんですね〜冷凍庫に眠ってたのを昼に食べました確か1000円位。1人前でした。旦那と分けたので半人前。なかなか美味しかったです。個人的には煮干しラーメンにはパッツン細麺が好みです
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「極厚灼熱ラード煮干しラーメン(味噌)」の紹介です。熱過ぎ・極厚ラード、超薄口味噌!メニュー名に拘り、煮干看板倒れの一品!平々凡々以下、まるで「ラード」ラーメン!一句“味のない煮干らーめんラード攻め”80-1鰯煮干80-2米子ノ貫・限定『極寒の札幌をイメージした極厚灼熱ラード煮干しラーメン(味噌)』(1000円)店長が交替、今日の限定メニュー(Twitter)は。「極寒の札幌をイメージした極厚灼熱ラード煮干しラーメ
.札幌市東区東苗穂にある煮干をベースとした人気ラーメン店。こちらは元々新道沿い「旭川ラーメン」があった場所に2019/8/8(木)オープン、現在の場所には2021年12月に移転。もうちょいでモエレ沼公園という場所もあり、オープンしてからも正直なかなか足が進んでいかなかった…店主は「竹本商店札幌店」の店長をされていた方で一時期他ラーメン店でも勤務されていた。駐車場は店前数台分が確保。到着すると店内満席、先に食券を購入し一旦店外で待機
おはようございますこの日は夜に天王寺区寺田町です時間も7時過ぎです久々の訪問ですふく流らーめん轍総本家です店頭のメニューを確認してメニューはふく流らーめん、煮干らーめん、名物マゼニボジャンキー、つけ麺、ニボLemonですね店内は先客数名、コの字のカウンターに奥にテーブル席僕はカウンター中央辺り着席です今回のメニューは特製煮干らーめんですガッツリ煮干スープに表面には背脂、濃口醤油たれを合わせて自家製の中太麺ですざく切りの青ネギに刻んだタマネギトッピングした味玉に鶏チ
麺処晴台東区(入谷)ラーメンデータベースへ麺処晴-入谷|ラーメンデータベース東京都台東区にある『麺処晴(めんどころはる)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】味玉塩そば【価格】970円(味玉120円含む)[訪問時
今日の逸品中華ソバ伊吹(志村坂上)板橋にある煮干ラーメンのレジェンド店へ伺いました。11:45開店ですが、11:30頃到着したら15人待ちでした。これでもコロナ禍ならではの行列っぷりなんでしょうな。平時に比べたら軽い方だと思います。うず高く積まれた煮干の段ボールが、ワクワク感を否応なくそそります!追い討ちにこの貼り紙!とんがった、トゲトゲしい主張に、受けて立つこちらの気持ちもピリリと引き締まります。中華ソバ@800円入店すると同時に着丼。どうだい、こ
昔、あるブログで紹介されていて気になっていた江戸前煮干中華そばきみはんに来てみました。そこそこ人気のようですが外待ちはありませんでした。Hithere,howareyoudoing?AbloggerintroducedtheramenhouseKIMIHANonhisblogandIgotinterestedinthatbutIhadn'thadanopportunitytovisitsofar.Eventually,Ivi
煮干らーめん川むら蕨市ラーメンデータベースへ煮干らーめん川むら-蕨|ラーメンデータベース埼玉県川口市にある『煮干らーめん川むら(にぼしらーめんかわむら)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】煮干らーめん(塩)【価格
EVEです。今日オープンするラーメン店があると聞いていたので、昼休みに急いで行ってみると、あれ?華も何も飾られてないな??それに誰も並んでないし・・・まあでも、看板も出てるし、とりあえず店の中に入ってみましょう!私「どうもです~♪」店主「ああ、どうも~」私「ほほう、なかなか良い店内ですね~」店主「ありがとうございます!」店主「・・・・・・」店主「あの~、どちらの業者さんでしたっけ?」私「いや、違います」店主「へ?」私「単なる客です」店主「す
煮干乱舞(武里駅)ちょっと夕立前の昼下がり。ホンマは到着時、写真左手の赤いロープの所に2名待ちやったんで入店まで7~8分待ちました。店前のアルコール消毒して、いざ入店。券売機はお店入ってすぐ左手。かけソバで1000円越えという新時代到来の予感がするラインナップ。特製になると1700円。いいぞ、そうだ、ラーメン業界を引き上げていきましょう!淡麗中華そば(醤油)1500円左右にレアチャーシュー、茶色のは何だろう・・?メンマか?角切りの苦めの玉ねぎもしっかりと。
その名の通り濃厚な味付けが楽しめる屋台屋さん豊富なメニューが魅力ですが・・今回は濃厚煮干らーめんを選びました初の煮干し、お味はいかに!?まずはスープの濃厚さですね!期待通りのドロドロ感麺とよく合います!にんにくの入ったペーストが付いてきました!入れると、さらに濃厚さが増します!追い飯(無料)も、忘れずに注文!スープをかけた海苔と合わせて食べても美味です!ニンニク系に目が行きがちなお店ですが、煮干しもしっかりと美味しかったです(1)
こんにちはbirekenです下高井戸でラ〜複数お店は御座いますが誘われるようにコチラにらーめん大!煮干と確信して訪問ポチッとしてプレートをカウンターに提示前回は野菜で手こずったので今回は野菜はデフォニンニク少々でお願いしますトッピングを確認頂きあっと言う間に丼着野菜はデフォでお願い致しましたが多めでマウンテンニンニクは前回より控えめな感じで前回よりも煮干感が強めギラギラ感も良い塩梅です✨✨天空返しを済ませて実食チャ〜の存在感も御座います背脂感は御座いませんが
東武スカイツリーラインで自称活躍中のビールが主食♪拉麺男です!2021年4月、5回目の更新です!!今回は新規開拓も含む隣町・草加市にアレス!!9草加市(氷川町)真鯛らーめん麺屋鯛鯛*限定あさりらーめん780円【評価】☆☆☆☆☆細麺。自家製麺で無化調。鯛出汁で浅利の香りが湯気からも感じます。今まで浅利ラーメンって何度も食べてきましたが殻付きは初かな。しかも大粒で実に12粒と大判振る舞い。素材の良さを十分に活かし無化調ならではの味ですが少し塩分が高い気がしました。他トッピングには鯛のほぐ
こんにちはbirekenです先日の下高井戸のラ〜思いつきコチラにらーめん大!頻繁にはJ系を頂く訳では御座いませんが昨年あたりからポツリポツリとやっと野菜の必要性が分かるようになった感じ迷わず煮干らーめんをポチッとプレートをカウンターに置いて作法ルールの再確認画像から初の野菜多めでも行けるかとしばらくしてトッピングの確認を頂き野菜多めニンニンでお願いします丼着想定よりも大分野菜が多い画像の多めと増しのセンターくらいの量ですちょっと困った感じもありましたが多めのo
煮干しそば銀(笹津駅)ちょっと気になってた富山のお店に金沢駅からレンタカーで1時間ほど走って到着。コンビニ跡地っぽい感じの店構え。店内入ったら正に!なんなら奥の冷蔵庫?ショーケース?残置物で再利用してる風。入り口すぐの所で注文し会計は先に済ませ、出来上がったら呼ばれるので、取りに行って、食べ終えたら返却口に戻すセルフタイプ。メニューは1種類。煮干しそばのみ。ほか炊き込みご飯っていう潔さ。冷蔵庫?の中には伊吹いりこがどっさり!!!煮干しそば900円+
ラーメン記事がかなりたまってます。上大岡カミオのらあめん花月嵐へ(#^.^#)お目当ては、新潟燕三条らーめん潤(*^O^*)新潟燕三条らーめん潤鬼脂をチョイス(*´∀`*)鬼脂なので、背脂の量が凄いねΣ(´∀`;)らあめん花月嵐では、大好きな生ニンニクと激辛壺ニラをいただくよ(o^-')b!背脂たっぷりの熱々なスープに煮干の優しい旨味が有り、美味しいよ(´∀`)bモチッとした麺が絡み、美味しいよo(^o^)oアオサ海苔が良いアクセントだね(*´∀`)♪生ニンニク入れて
中華そばえもと目黒区(中目黒)ラーメンデータベースへ中華そばえもと-中目黒|ラーメンデータベース東京都目黒区にある『中華そばえもと(ちゅうかそばえもと)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】中華そば【
食べログ百名店月曜日は煮干rabo@永福町こちらのお店ですが、【RAIK】の間借り営業で、月曜日のみ営業のお店!それでも百名店の選出対象なのですね!過去にも【くろ㐂】のセカンドブランドである【紫くろ㐂】なども週一の営業なのに百名店に選出されていました!オーダーですが、デフォルトである「煮干らーめん(820円)」を!はい、来ましたセメント系の煮干しラーメンwセメント系にしては、割りとライトな仕上がりな印象!これにて「食べログ百名店ラーメンTOKYO2020」巡り、99/100とな
新橋纏(新橋駅)焼鳥腹いっぱい食べたはずやのに酔ってると胃がバグる。〆に一杯🍜そもそも〆ってなんやねん、と自問自答しながらも来てもうた。路地奥に見える待ち客1名。ほな、行くか。あ、入らはった。タイミングナイスやん。昼間の営業でも、夜でも、どえらい行列で何度かスルーしたけど、今夜はラッキーだわ。メニューは・平子煮干・烏賊煮干鶏白湯・濃厚鶏つけ麺券売機の上には三河屋製麺の麺箱が(笑)見逃していたけど右側面に紙エプロンと思われるのも置いてある。ビジネス
JR浜松町駅を降り、花の都大東京の今でもシンボル的存在、東京タワーを見ながらお店へテクテク10分位かな。中華そばいずる(東京都港区)こじんまりとした佇まいでスルーしそうな感じ。いや、スルーした(笑)あれ?あれ?って戻ってきたら人が並んでいたから気付いたけどお店入り口前に券売機。メニューは煮干しのあっさりか濃厚かの二択。味玉濃厚そば1000円ネギがバッテンマークの上になると、味玉、鶏豚レアチャーシュー、玉ねぎ、岩海苔といったトッピング。スープはとても悪そう
青森県弘前市に行って弘前城を見たのをブログしましたがお昼に食べたラーメン書いてなかったのでまる鐵二代目中華そばと煮干の二枚看板な様ですね12時位に行きましたがもう並んでて人気店なんですね待ちながら鐵コレって何で読むのでしょう(°▽°)❓てつと読むんですけどオイラ達はアホだから「よろいじゃね?」とか言ってました(笑)アホのオイラが頼んだのは煮干ラーメンの本場の青森ですから最高の極煮干600円スープの色は濃いですけどアッサリした煮干スープでした自家製麺は小
煮干がレギュラーになったらしいので久しぶりに訪問です煮干らーめん¥880スープを一口二口頂くと強すぎずでもしっかりした煮干ですレンゲを止められず三...四...五口と飲み進めると貝がやってきますよ〜麺はスルっとプツっとチャーシュー2種どちらも美味しく前回は豚の方が噛み切れませんでしたが柔らかく変わっておりました前に頂いた白醤油と醤油も美味しかったんだけど何かこぉぅ...私をグイっと掴む何か足りなかったのかなヘビロテ店にはならなかったんですがこの煮干はい
人力俥(岩手県盛岡市)無化調自家製麺、と聞いたら無条件に飛びついてしまうおおさかです。十郎兵衛で朝ラーして早90分。オナカスキマシタ(笑)最近多くなってきましたが「使用済みのティッシュなどはゴミ箱へ」いや、これ、ホンマに励行しよう。コロナ前までは、こういうこと言うところ少なかったけど当たり前の事よね。だからお店の皆さんもゴミ箱設置宜しくお願い致します。そうそう、この前、東京大田区の「琥珀」では、テーブルに小さなコップサイズ位のごみ入れ設置してたな。メニューは
麺屋十郎兵衛盛岡南店花巻空港に8:30着。ボチボチ車走らせて盛岡向かっても早すぎるんで、こちらで朝ラー☆秋田の大曲に本店を置く有名店の岩手初出店。メニューは煮干メニューを中心に豚骨系や油そばも。朝からガッツリ行けるラインナップ。店内は簡易的ながら間仕切りを設置し、コロナ対策が施されてます。でも、ある意味、らーめん集中座席となっていて、俺としてはありがたい座席目の前の壁には煮干が飾られています(笑)煮干拉麺750円細マッチョ系メンマに海苔、ネギちょろっと
ラーメンデータベース横浜市港南区ランキング未訪店更新まずは10位までをご紹介!!横浜市港南区1位環2家☆訪問回数12位川の先の上@上大岡☆訪問回数13位G麺7☆訪問回数14位海居人@港南台☆訪問回数15位啜磨専科☆訪問回数16位壱六家@上大岡☆訪問回数17位るい斗@下永谷☆訪問回数18位niるい斗@下永谷☆訪問回数19位紫乱@上大岡★未訪10位本牧家@下永谷☆訪問回数1今回、訪れたの【紫乱】!!実は以前も訪問しているのですが、コロナの影響でテイ