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7日(火)23時59分京都駅八条口を発車したバスは、大津、浜松、海老名でトイレ休憩してほぼ定刻に池袋BTに到着。ワタクシの祈り虚しく隣席は180㎝、90㎏くらいの若い方でした。ホンマ窮屈でしたな、ほぼ満席の人気でした。時刻は午前7時、Nっしゃんとの待ち合わせは10時45分。とりあえず朝ご飯食べるかと池袋を東口から西口、北口と大散策。名店「ふくろ」もNっしゃんに連れてってもらったなぁ。8時半から朝呑み出来るんだけど、まだ一時間以上ある。で結局はココ
2022年9月6日オープン「油ソバ専門アタル。」に行きました。「燦燦斗」を出た後は十条駅近くに移動し、向かった店は油ソバ専門アタル。油ソバ専門アタル。は東京を代表する煮干しラーメン専門店「煮干そば流。」の火曜定休日のみ営業する3rdブランドになります。2020年7月1日北区西が丘にオープンした2号店「オールドラーメンショップ逆流」も流。の定休日に2ndブランドとして開始した「逆流」から路面店を構えた。アタル。のコンセプトは、こだわりの自家製太麺を
2023年12月11日訪問。十条『煮干そば流。』へ。◆【ゲリラ限定】『辛湯別盛り』+大盛(350g)麺は、中太麺。具は、豚肉、キャベツ、人参、キクラゲ、ナルト細切り、など。スープは、「湯そば」(たんそば)の煮干しスープを辛くしたもの。「辛湯」(からたん)のつけ麺バージョン。美味し。麺はツルシコ。辛いつけ汁に合う。具材たっぷりなので、具と一緒に麺を味わった。麺を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。全部飲んで完食。
冷やし巡り2023~Vol.51~1年7ヶ月ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。今年51杯目の冷やし麺は東京を代表する煮干しラーメン店煮干そば流。2号店「オールドラーメンショップ逆流」には今夏2度限定の冷やし麺を食べに再訪したが流。も冷しを立て続けに期間限定で提供し、気づけば久しぶりになってしまった流。今年最後の冷やしメニュー最終日に、再訪してきた。この日は異常な暑さの今夏で1番涼しい日と言ってもいいほど雨が降って気温も低めの冷やし日和ではない中、
冷やし巡り2023~Vol.29~約1ヶ月ぶりとなる「オールドラーメンショップ逆流」に再訪問しました。今年29杯目の冷やし麺は11杯目に食べたオールドラーメンショップ逆流。今年冷やし麺を1度食べた店を再び行った初の店がオールドラーメンショップ逆流で、前回は夏季限定のレギュラーメニュー冷やし中華を食べたが今回は訪れた後8月7日から提供された逆流8月限定メニュー狙い。13時10分頃に入店すると前回よりも先客2と空いてましたが、後客が続々と入ってきて私が
冷やし巡り2023~Vol.11~約1年11ヶ月ぶりとなる「オールドラーメンショップ逆流」に再訪問しました。今年11杯目の冷やし麺は十条駅ホーム裏の路地裏にありながら並びができることもある東京を代表する煮干しそば専門店「煮干そば流。」の2号店オールドラーメンショップ逆流。気付けば2年近くも間が空いてしまったオールドラーメンショップ逆流は2020年7月1日オープン。逆流は時代の流れに逆らい古き良きラーメンを現代に表現をコンセプトにオールドタイプのあっ
振る舞い酒🍶振る舞い酒🍶2️⃣横並び縦に積上げ追加の日本酒3️⃣アブラ煮干そばチャーシュー、メンマ、カイワレ、タマネギ、なると。炙ったバラチャーが煮干しなスープによく合う。カイワレによるアクセントもイイ感じ。タマネギへ徐々に熱が入り、甘みと食感が麺とスープに映えて来るのも好きです。そして、メンマの食感と味わいが実にアブラ煮干しなスープに合う。ニボニボ感がしっかり楽しめ、アブラによる甘みの融合により、ひと口飲むと至福の背脂煮干しワールドが展開。土台の煮干しだけでも十分な美味
冬はモンスナックのカレーに限りますな旨いなぁシャバっているのにコクのあるカレーソースコロッケにもソースが染みてきてじつにいい塩梅後半はコーンをぶっこんでプチプチマヨネーズソース!ほんでは、百名店シリーズ61.RAGE『西荻、麺尊RAGE、見上げれば、』西荻の南口に来たので目の前にそびえる仲通街アーケードをくぐってアーケードを抜けてもひたすらまっすぐしたらばアーケードを抜けてから200メートルくらいかな右手に…ameblo.jp鴨出汁やなくて軍鶏出汁なんだし62.煮干そば
約1年1ヶ月ぶりの「煮干そば流。」に再訪問しました。2号店の「オールドラーメンショップ逆流」には数回行ってましたが本店の煮干そば流。は気付けば1年以上ご無沙汰でした。流。でも定期的に限定メニューを販売し、毎年冬季に提供するもやしそばが今年も販売され流。の限定は何度か食べたことありますが前々から流。のファンの中で大好評のもやしそばは未食で食べてみたいと思いつつ行こうとすると提供終了してしまってたので今年こそはと。今回もすでに提供終了してる限定ですので興味のない方はスルー
限定のカレーなアブラ煮干そばの汁無しを🍜真ん中のカレー玉を崩しながら良くまぜると、美味しいカレー煮干の汁無し麺に。最後は残った具材に白飯🍚を投入で美味しく頂きました!
かけそば700円+肉めし280円八戸背黒と岩手背黒と鶏油の動物不使用淡麗出汁
2022年1月6日訪問ちょっとぶりの逆流さん💨久しぶりに納豆が食べたくなって〜😁納豆ラーメン味玉メンマめしココへ来ると納豆ばかり食べてしまう😆だって他では食べられないからね😁チャーシューも納豆まみれ🤣ごま油とペッパーの効いたメンマめしちょい足しに最適〆はメンマめしを投下して味玉メンマ納豆ご飯〜😍💕瞬殺です✧︎オールドラーメンショップ逆流東京都北区西が丘3-1-3-102オールドラーメンショップ逆流のレビューを見る
約4ヶ月ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。「机上の空論」を出た後は十条駅近くに移動して好きな店となる煮干そば流。へ。去年7月1日には同じ北区内に2号店「オールドラーメンショップ逆流」もオープンするなど東京を代表する煮干しラーメン店です。メニューは変わってないが。流。でもテイクアウトを始め、辛つけそば以外のレギュラー麺メニューは全て持ち帰りできます。後は夜営業が時短の関係でできなくなってしまった影響で今年になって朝から営業する店が相
約7ヶ月半ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。十条駅すぐの線路沿い路地裏にある東京を代表する煮干そば流。へ。個人的にも好きな煮干しの店で、この近くに来ると寄りたくなりますね。注文したのは「油そば(大)」¥850この日は久しぶりに流。油そばを食べようと決めていたので大で食べてみた。流。の油そばも過去に本や雑誌などにも紹介されるほど看板メニューに匹敵する非常に人気メニュー。ルックス的には元祖油そばの店を彷彿させるオールドタイプで
「ラーメン」(830円)店舗情報はこちら。十条駅から延びるバス通りが、環七と交差する「姥ケ橋陸橋」の角に2020/7/1開店。十条駅前にある「煮干そば流。」の定休日のネクストブランドが独立して新店舗に。つけ麺やまぜそばも気になるが、やはり基本のラーメンを注文。150gに減らす事もできるようですが、基本の200gで。煮干を効かせた清湯醤油味に、中太ストレート麺がもっちりして食べ応え抜群のボリューム。「オールド」と言うほど味に古さは感じなかったが、店内の装飾は「オールディーズ
ここ数日、不本意ながら今まであまり行ったことないエリアに行く機会できまして。つい知らないとこ行くとなんか食べたいなーと考えてしまう。そうあるわけではないため仕方ないです!ダイエット中だろうが、いいのです!!で、麺活です!夜で調整します。十条、煮干そば流。煮干そば並780円+全部盛350円。こういう店はトッピングも絶対美味しいと思い、ついつい全部盛。あっさりとこってり(アブラ)があったのですが、1番人気はあっさりということでそちらにしました。昼過ぎ訪問も外待ち5人ほど。繁盛してますね!さす
4日ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。行ったばかりの煮干そば流へ再び。初めて昼12時頃に行きましたがちょうど満席で、少し待って店内へ。前回の記事でこれは食べてみたいと強く思った限定狙い。その限定とは今年1月10日~31日の15時迄の1日20食提供された生姜煮干そばの潤目。流。の生姜煮干そばなんて、食べてみたいに決まってる!注文したのは「潤目(辛口)」\980+「ランチB(肉めし)」\180潤目にさらにパンチを加えたすりおろし生姜をこんもり盛って
約4ヶ月半ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。この日は朝からでも昼からでもなく夕方からガッツリと食べ歩きます。ここ数年は年1回ペースで再訪してる煮干そば流。へ去年限定を夏に食べた以来の再訪。去年10月1日から定休日の火曜日を利用しセカンドブランドとしてスタートした「逆流」には今年初めに伺ってます。初めて夕方15時40分頃に行きましたが、さすがに先客1人と空いてましたね。店主は不在で前回いた男性スタッフと若い女性スタッフの2人体制で切り盛り。券売機。
2019年10月1日オープンの「逆流」に行きました。十条駅からすぐの路地裏にある東京を代表する人気煮干しラーメン専門店「煮干そば流。」が定休日の火曜に屋号とコンセプトを変えたセカンドブランド逆流を去年秋から開始。流。みたくバリエーション豊かな煮干しとは異なる「丸長」を意識したオールドタイプのつけめんと流とは異なるあっさり煮干しラーメンを提供している。屋号が流。の逆なので暖簾も裏返しにされています。今年初めのほうに行きましたが、昼12時位に到着でちょうど満席だったけどす
どうもです結婚18周年記念日ということで、子供たちを実家に預けて嫁さんとお出掛け行きたいお店がたくさんありましたが、スタートが遅くなって予定の半分以下それでも、とても楽しい一日を過ごせました一人で釣りはもうちょっと先になりますかね子供たちが暇してるので今度家族で管釣りか、漁港にでも行ってきますそれでは、またー
写真の日付を見ると8月14日に行ったみたい。その日は2年前の夏に受けた腫瘍摘出手術の定期検診で十条の帝京大学医学部附属病院(超行きつけw)に行った。ちなみに、腫瘍は良性で全く転移や再発の恐れもないということで、腫瘍摘出手術の定期検診は終了した。定期検診の後は毎回十条の美味しい店を巡るのが楽しみなんよね。とは言っても、ラーメン・カレー・讃岐うどんばかりなんだけど(笑)。その日に行ったのは、十条の煮干しラーメンの有名店。『煮干そば流。』「ル」と読む。その日は奇跡的に並んでいるお客さ
朝からの泊まり→日勤後、フラフラですが行って参りました🎶JR十条駅付近の線路沿いにあります🎶今回は煮干しそばをあっさりで頂きました🎶スープを一口頂くと・・・煮干し特有の旨味・酸味がしっかり感じられました。カエシの醤油の豊かな風味と相まったとても美味しいスープです🎶中太麺はしなやかでコシがあり、小麦の香りも感じ取れました🎶そして提供する前に炙られた叉焼・・・柔らかい食感かつ香ばしい風味が👍❗(ドストライクです🎶)周辺地域ではあの¨ほん田¨に次ぐ食べログ2位にランクイン❗今後共楽し
2019冷やし130実食日2019/9/19冷し中華880円※こちらの限定は9/23で終了しました先週木曜のお昼は煮干そば流。さんへ。オープンは2014年。店主さんはさいころ@中野の店長をされてた方。最新版TRY本の名店にぼし部門にランクイン。デフォメニューのクオリティはもちろん、不定期に提供される限定もかなりヤバい。今回もそんな限定に惹かれ伺うことに。今回はお初となる冷し中華。9/12から提供開始。流。では珍しく9月に入ってからの冷やし。元々は毎年恒例の名物「夏
約1年1ヶ月ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。年一ペースで再訪してる東京を代表する煮干し専門店煮干そば流へ。夜の部開店して割と早めの時間帯に入店したが、かろうじて数席空いてたので待たずに座れたがその後もお客は途切れず来て外待ちが常時できてる人気は健在。今回は二年前に食べたことがあり、毎年夏の時期に提供されてる油そばスタミナ狙い。注文したのは「油そば『スタミナ』」\900ルックスは二年前に食べた時とほとんど変わらず台湾まぜそばをインスパイ
2019冷やし71実食日2019/7/25ジオラマのぶっかけ900円先週木曜の2軒目は煮干そば流。さんへ。オープンは2014年。店主さんは中野のさいころで店長をされてた方。最新版のTRYラーメン大賞の名店にぼし部門にランクイン。屋号を冠した煮干そばはもちろん、季節限定で出される限定メニューもかなりの人気。今回は毎年恒例のジオラマのぶっかけがお目当。ジオラマとは鹽(しお)、辣(ら)、麻(ま)の要素が入った煮干しそば。1日10〜15食ほどで、今年は11:00〜15:00の昼
板橋にて美味しい新潟ラーメンを頂いたもっさん。お次のお店までは、googleマップによると徒歩で17分。んじゃ、15分を切る事を目標にして、軽くワークアウトと参りましょうか。ワークアウトと言っても、脇目も振らずに歩くって訳じゃありません。初めて歩く街並みですから、田舎者らしくキョロキョロしながら歩いております。このルートで印象に残ったのは、資生堂さんの美容学校。凄く立派な建物でビックリしたんですが、何人くらいの生徒さんが学んでおられるんでしょうね。あとは、十条駅の近くでプレオープン
実食日2019/2/15もやしそば850円先週金曜の夜は十条の煮干そば流。さんへ。店主さんは中野にあるさいころで店長をされていた方。オープンは2014年でその年のTRYラーメン大賞新人しょうゆ部門と汁なし部門にランクイン。そして今年、昨年から新設された名店にぼし部門で6位にランクイン。最寄駅は埼京線の十条駅。徒歩2分の線路沿いにある。この日は20:05に到着で、外待ちはなし。ドアには営業時間変更の貼り紙が。以前まで
新年1発目のラーメンは「流。」のスタンダードで。煮干そば。安定の1杯。ちょっとだけ太さのあるもっちり麺がまた良いのです。安心して食べられるお店のうちの1つです。ごちそうさまでした。満足♪<煮干そば流。>東京都北区上十条1-13-2TwitterRDB
1年ぶりとなる「煮干そば流。」に再訪問しました。年一ペースで再訪してる都内の人気煮干し専門店煮干そば流(る)。この日は毎年夏に提供されてる大好評の限定メニュー狙いで来たのですが残念ながら売り切れ。今年こそは食べたいと思っていたが、それならとレギュラーメニューで未食のを食べようと。ほぼ満席状態だったが並びは私の後もできてなく普通に近い状態だったけど席に着いてしばらくすると、先にいた男性客がかなりのイライラした言葉で「ちょっと!(注文した油そばが)全然こないんだけど!」と厨房にい
実食日2018/10/01煮干スワロー880円月曜夜は十条の煮干そば流。さんへ。今シーズンは2回絶品冷やしをいただいた。ジオラマのぶっかけぶっかけ煮干そば夏たぬきお目当ては流。の限定の中でも人気の高い「煮干スワロー」こちらの提供最終日に滑り込みセーフ。20:30着で店内空席2席。券売機で下にある限定の食券を購入し、カウンター着席。卓上には胡椒、ラー油など