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おはようございます☀😃今日の天気予報は終日晴れ☀️朝から雲無い快晴です‼️冬は幻想的に見える遊具達もすっかり昼間と同じ様子。今日は貴重な洗濯日和…本当だろうなぁ晴れも雨も、それ以外ないだろう❗️って日しか当たらない天気予報です。今日は貴重な洗濯物干しの日になりそうです。だって、そのあてにならないYahoo天気予報ですけどね、明日から向こう8日間で7日間雨マーク表示されています。曇り後とか、曇り時々とか、こんな予報だと最近は…ダラダラずっと結局降ったじゃん❗️って言う事ばかり、ですよねー。朝の
ガツンと煮干しを食べたくなったらお邪魔するもりもりのとこ『麺屋照の坊』いつものようにバカ話で盛り上がった後は煮干しそばいつもは濃厚の食券買って「中濃にして」ってお願いすることが多いんだけどw今回はシャープなかえしが味わいたくてうん期待通りチャーシュー2種どちらも旨い♪いつもおなかいっぱいで和え玉までいけないw------------------------------------------------------「またガツンと煮干しを食べ
煮干そば+α【さく編】和え玉のり増し煮干のイイとこどりなスープに流石のD麺和え玉はいろいろ楽しんでいただきました週初めの夜の部シャッターズでお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ狙いはこれ外待ち時ABEさんにオーダー先に登場した海苔大型新人君(斉藤君)からキタ――(゚∀゚)――!!煮干そば+α🤤芳醇な煮干しの旨味がめっちゃ出てるw甘味があり醤油の効かせ方もイイしそして👇リンク見てください流石のD麺
久しぶりにラーメン店での夕食。コロナ禍で夜営業しているラーメン店は少なくなりました。昨年、コロナウィルス感染症の5類移行後となり状況は変わりましたが、ラーメン店の夜営業の復活はまだまだですね。そんな中、飲み屋街でもないのに夜営業しているラーメンツバメさんは、貴重なお店だと思います。とは言っても店内に入ると前客は0。確かにこれでは……限定がありますが既に売り切れ。昔風そば醤油のボタンを押します。これまで昔風そばは何度か頂いていますが、醤油を選択したのは初めてです。食券を渡し
1月5日金今年初の休みこの日は特別に平日は食べられないアレが食べれると知りこちらのお店へDAIKUMA茅ヶ崎市矢畑1290並びなし席も空いていてこの食券を買いましたよ煮干そば950円肉ご飯450円ザクッザク細麺ちょいビターな煮干しで少し優しい味になった?肉々しいチャーシューかいわれの辛味シャリシャリ玉ねぎのりもいてたまには煮干もいいじゃん普段は土曜しか食べれない肉ご飯この日は(小)もありましたよ柔らかスライスチャーシュー角切りチャーシューは
浜堂高松市中央卸売場店香川県高松市瀬戸内町30-5満足な旨さでした。2021.4ふと浜堂の中華そばが食べたくなり、高松市中央市場店に行ってきました。浜堂はうどん県香川で代表格の中華そば店のように思います。煮干そばをいただきました。満足な旨さでした。スープを飲むとイリコの風味が口の中に広がりました。旨い味わいで、流石浜堂だと思いました。麺は細ストレート麺で、やや硬さを感じる茹で加減がスープに合い、スープと麺で旨さを感じる相乗効果があるように思いまし
こんばんみ〜★さっき(15:20頃)、富田食堂さんで煮干そば(並)をちゅーもーん!はい来たー!!↓うおー!!(驚)うま〜い!!(泣)王道の煮干し本来の香りが存分に口の中に広がりました!!麺のコシも嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)シンプルに食べやすいし、もたれないやーつ!!↑特製ダブルペッパーもいい感じでしたよ(°▽°)(何がダブルなんだろうか…)飲み干しました♪ありがとうでしたー!!
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう割と何でも好きなんですよねさて、こちらは短形ゴボウ(うまいごぼう)を育てている畝となるのですが、地上部は寒さにやられて、すっかり枯れてしまったみたいですそれならそれで、このまま放っておけば保存できそうな気もしますが、ここは先日紹介したニンジンと一緒の畝で、片付けられるなら片付けてしまいたかったので、全て引っこ抜いて軽く土を起こしておく事に気候的にも放置できる期間的にも寒起こしと呼ぶ程の効果を得る事はできないと思い
まいどでござる(。・_・。)ノ今日は一日中雨模様やったので、久々に電車通勤やったすぺ千三百でござる。出勤時はそれほど寒くないと思っていたのに、午後から気温が上がらず、夕方になって耐えきれずに暖房をつけましたよ。今日のお昼は「お店のX」で限定麺の販売が告知されたので、京大薬学部近くの「煮干そば藍」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに新年初訪問でやってきました。(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!!by黒澤ダイヤ)店前に貼られたお目当ての期間限定『
今回は人力俥さんへ。◎海老担々麺/味玉入り(950円税込)を。自家製麺で無化調。久しぶりでしたが、やっぱり、うまいなぁ。コク煮干そば(800円税込)。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:らーめん人力俥住所:盛岡市月が丘1-28-3時間:11:00~14:00,18:00~20:30定休:月曜日,第2火曜日※情報に変更や誤りがある場合があります。必ずご自身でご確認ください。⏬ポチッとな⏬
煮干らーめんnibo【住】埼玉県川越市砂新田80-14【時】月-土・祝11:00~15:0018:00~22:00日11:00~16:00【休】不定休niboインスタ『ランチ』で利用お初です平日リモートワーク勤務のランチ。朝から寒いです。温かいラーメンを。で、お邪魔したのがniboです。その名の通り煮干ラーメン店です。私、煮干系は得意じゃない(と思っている)でも評判は良いようです。気になっていました。券売機で食券を購入してカウンター席に陣取
おそらく、こちらのお店の食べ納め煮干そば平八いつも、つけ麺をピロピロ麺で食べてます。煮干しチャージしてきました。平麺が好きですね。いつも行列なのにすぐに店に入れて食べ終わると私一人になってました。拍子抜けです。店が静かで、写真撮りにくい日でした。備忘録として、掲載します。
学芸大学駅近くにあるこちらにランチでやって来ました。生ビールと煮干そばを注文。生ビールを飲んでいると煮干そばが到着。綺麗な見た目です。まずはスープ、煮干が香りしっかり醤油という感じで美味。麺は全粒粉を使っていてやや茶色の細麺、硬めに茹でられていて食感も良く旨いです。そしてチャーシューは、低温調理してあり、しっとりとして味も濃くて良い。見た目も綺麗で美味しいそはでした。中華そばたかばん(ラーメン/学芸大学駅、祐天寺駅)昼総合点★★★☆☆3.3
らぁ麺はやし田赤羽店さんへ。昼呑みの〆ラー。焼鯵のキーワードにびんびんと。特製炭火焼アジ煮干そば綺麗な盛り付け。黒ナルトがカワイイ。香ばしいアジを感じるスープ。優しい煮干しの風味もいいですね。薄切りピンクチャーシュー。ベースは薄味。スープと一緒にで絶妙なバランス。柔らかくて美味いです。数種類の小麦を配合。全粒粉の麺。程よい固さで喉ごしGood。スープもよく絡みます。〆にいいですな。こりゃ美味いっすなぁ~。ごちそうさまでした。
まいどでござる(。・_・。)ノビックリするほど寒くなってから、初めてチビヨハちゃんで通勤したすぺ千三百でござる。ダウンジャケット、ヒーターグローブ、防寒パンツと外堀を固めて一気に冬仕様にして正解でした。もっと寒くなったら、ヒートテックの登場ですな。今日のお昼は“新潟燕三条系”の『例のヤツ』の販売が「お店のX」で告知されたので、京大薬学部近くの「煮干そば藍」へ、果南ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。(ご機嫌いかがかなん(果南)?じゃあハグ、しよっ!by
東鷲宮にて。お昼です。限られた時間しかありませんがラーメンです。狙いのお店へ。ひと家族並んでいる。それくらいなら待とう。煮干しそばのお店。ノーマルの煮干しそば。具がたっぷりのった〇特煮干しそば。↑の二種類の赤バージョン。さらに赤過ぎるバージョンもあります。赤過ぎるにすごく惹かれましたが…。〇特煮干しそばにしました。美味いです。煮干しのスープがすげー美味いです。えぐみがなく、甘み?旨味?があってずーっと飲ん
2023年64杯目池袋Rockando六感堂煮干そば大盛土曜出勤。ハロウィンウィークなので渋谷にだけは近寄らない様に過ごしています。夕方、西池袋に来たので、これはマルミャーにまだ行ってないからとピットインして向かうも、まさかの臨休(泣)色々悩みましたが車から近いところにあったこちらに入ってみる事にしました。カウンターのみ6席のお店です。オーダー煮干そば950円麺大盛100円洗練された綺麗なビジュアルで着丼です。スープ煮干し感がしっかり来るけど、クドさのない範囲内であ
寿製麺よしかわ住所埼玉県坂戸市上吉田206-1営業時間平日11:00~15:0017:00~21:00土・祝11:00~21:00定休日日曜日駐車場有り煮干そば白醤油800円レアチャーシューが2枚旨味があります鶏チャーシューやや半熟の煮卵卵好きメンマスープは白醤油なのでアッサリとしていてなおかつ煮干の風味を味わえる温かいスープ
まいどでござる(。・_・。)ノ来週提出期限の書類を急ピッチで仕上げるすぺ千三百でござる。来週の月曜日が祝日のため、祝休日出勤を回避するためにも、なんとか明日までに仕上げてしまいたい!ただ、別の仕事も並行してやってるので、なかなかこの書類だけに集中できないのがツラい...今日のお昼は、正午からのオンライン会議の後、先週いただいた今年はもう諦めてたヒンヤリンコで冷たいのん!の販売が今週で終了と「お店のX」で告知されたので、京大薬学部近くの「煮干そば藍」へ、善子ちゃん@Aqoursの寝そべりぬ
まいどでござる(。・_・。)ノ今日もしっかり睡眠時間をとったら、体調もほぼ全快に戻ったすぺ千三百でござる。昨日までの熱中症気味なのか、夏バテ気味なのかわからないけど、調子がイマイチやったのが、吹っ飛びました!今日のお昼は今年はもう諦めてたヒンヤリンコで冷たいのん!の販売が「お店のX」で告知されたので、京大薬学部近くの「煮干そば藍」へ、鞠莉ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。(シャイニ~☆エ~ンド、ロックオ~ン!嫉妬ファイヤ~~~!by小原鞠莉)すで
二ボニボが食べたくなり近場のこちらへ再訪です。今年もこちらをいただきました。冷やし煮干そば+チャーシュー1枚・味玉\880+\250トッピングが50円値上げされてちょっと割高感が(-_-;)しっかり煮干が効いてて塩分控えめで食べやすく今年もまいう~♪ですね!細パツ麺も安定した旨さ。チャーシューは以前よりしっとり感がアップされた感じかな?味玉はしっかりした味付けで美味しかったです。このひんやりしたスープにタマネギのマリネが更に清涼感をアップさせてくれますね。
今日は朝から息子とお出かけちょいと電車と臨時バスに乗って埼玉県立川越高校の文化祭に行ってきました第76回くすのき祭県立川越高校といえばウォーターボーイズで有名なあの川越高校です最近では応援団なんかもテレビで取り上げられてましたこちら埼玉県内でも有数の進学校でもあります男子校なのでうちのJK長女の高校ではありませんウォーターボーイズの演技も見れましたし応援団の展示室も見させていただきました川越高校の文化祭で有名なのが門門班の生徒さんが設計から製作まで行っているそうです今
のん岡山城からホテルまでお散歩朝ラーメンこれは行くしかないっ煮干そば心楽さん一番人気の煮干そば800円細麺上品な煮干スープ黄金色のスープは煮干そばに鶏油らしいです美しい美味しい食べ方は写真は20秒でサクッと撮る1/3はそのまま食べる激辛地獄唐辛子をお好み量でペッパーで味変うん美味しい平打ち麺つるんとコシがあってこちらもおすすめ煮干ラーメン心楽麺や心楽(県庁通り/ラーメン)★★★☆☆3.50■予算(昼):~¥999tabelog.co
まいどでござる(。・_・。)ノ日曜日の京都ー名古屋往復の新幹線をキャンセルしたすぺ千三百でござる。キャンセル料640円取られたけど、ヨハネちゃんで『ポートメッセなごや』まで往復した方が、新幹線キャンセル料込みでも交通費安くつくし、名古屋ならそんなに遠くもなく、帰りの混雑を考えたら、とにかく楽チン!なんとなく新幹線で行くことばかり考えてましたが、新幹線の中で酒盛りするにも30分ぐらいしか乗車してないし、東京に行くのとは全然違いますね!(ただ、ちょっと渋滞に巻き込まれると焦りますが...)
コンビニで、売ってた、カップ麺ですが、気になったので。「煮干そば」だそうです。ノ貫(へちかん)ってのは知らなかったのですが、実は、人気店のようですね。自分的には、「煮干」ってのが気になって。麺は、ストレートな細麺スープは、その名の通り、煮干がかなり強めで、かなり好きなタイプ。ただし、麺は、厳しいかな。。。カップ麺の難しいところですね。それでも、トータルとしては、「おいしい」し、買う!と言っていいレベルだと思います。
まいどでござる(。・_・。)ノちょっと曇ってたから猛暑日やけど35,36℃ぐらいなら耐えられるようになった気がするすぺ千三百でござる。なんか今週は鹿児島と東京に出張したけど、どちらよりも京都が暑い...38℃までなると、さすがにしんどいけど、35℃ぐらいなら耐えられる!要は気温が体温超えちゃあかんよ...今日のお昼は『お店のX』ですでに告知のあった一昨日(8/1)から販売開始の期間限定ヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、京大薬学部近くの「煮干そば藍」へ、果南ちゃん@Aqou
今日もファミマ限定の丿貫の煮干そばよく混ぜないと煮干が底に残ってます、混ぜると濃ゆくなって美味しいよ〜
久し振りにヒトヤドノクジラでラーメンを食べました今回は淡麗煮干そば(950円)日本一醤油で食べる太陽卵の極上の卵かけご飯(350円)銀河一美味しいアールグレイ杏仁豆腐(380円)を注文ですこのらーめん、すっきりしているのに出汁の旨味たっぷりでめっちゃうまいですさらに卵かけご飯も醤油の味がしっかりしていて美味しかったですし杏
煮干そば目をつぶってすすると極上のかけそばを食べてるような錯覚を覚えるこの日は27年前に取得してぼろぼろになった修了証をそろそろ更新しなきゃいかんな・・・しかし取得した場所でしか更新できないというめんどくささ入間は遠いwそういや、入間と飯能近いよなせっかくだし行く前に寄ってくかと多゛食堂@飯能市平日開店時間直ぐ意外に空いてて直ぐに店内へ初めての方は煮干そば白がおすすめと書いてあったので店内出
今日は大山昼飯はコチラで『周~』今日は煮干そばでネギ抜き、麺少なめです並で250gあるからね後半苦しくなるのはイヤなので……ホロけちゃいましたスープに沈めて更に育てます極太材木メンマ自家製中太麺激濃なセメント系ではないけどエグみを出さず旨味を引き出したウマいヤツイイ~バランスのスープです初めて麺少なめにしたけどちょうど良かったなマイペースで味わって食えました