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2023.274杯目マルちゃん正麺煮干し中華そば卵は周りが固まり始めたら完成生臭いこないだも酔って食べて失敗していたな
2023.261杯目マルちゃん正麺煮干し醤油マルちゃん正麺中華そば煮干し感が結構臭い麺は美味しい
3月いっぱいで、味噌とブタソバがおしまいになりますが、この煮干し醤油も4月半ばで煮干し塩にバトンタッチすると公式より発表がありました。そうなる前に、食べ納めておきたいと訪店。平日だったからか、10時45分着でも先頭でしたしかし、開店までには20名ほどのお並びになってたので、まだまだ行列は大変なようです。さて、もう何度いただいたかわからない、鶏と魚さんの「煮干し醤油」、相変わらず絶品ですぱっつん細麺と、醤油のコクと風味、そしてサカナ感満載のスープ。それぞれ別の香りを湛えたチ
今月10日JR九州ウォーキングに参加したあと行ったランチ。発着の鹿児島駅周辺で検索して見つけたお店。市電桜島桟橋電停そばにある麺屋さん。『麺奏成しき』曜日によってメニューが違うんだね~店内11席?ほどだったかな。オープン前に到着して一番のりだったけどすぐ満席になった。常連さんも多いみたい。テーブルにきちんとセッティングされている。🍜鶏そば清湯系=純しお🍜鶏骨しょうゆ白湯系=煮干し醤油それぞれおいしいスープ。店主さんが一杯一杯丁寧に作っていてゆっくり提供される
いつぞや送ったら戻ってきたDMに「正当処理お願いします」と書かれてたので、なんだべなと調べてみたら、郵便局への返送依頼のことのようだ。「いない人間に送ってくんじゃねえ、ちゃんと異動の処理をしとけッ」とオレが言われてるのかと思ったら違うみたい、まあいくらかはそういう意味もあるんだろうけど。しかし違う仕事がてんやわんやで、その処理は後回しになり、時間ギリギリまで内勤したものの「ギブッ」とすべて午後にまわして昼の仕事へ出発した。オレだけ忙しいわけがないから、オレの手が遅いだけ
TBS系の「神の舌が選ぶガチランキング最強ラーメン番付SHOW」という番組に、鶏と魚さんがでていて、なんと14位とのことでした♪♪とうとうこんなところまで辿り着いたんですねえ。もちろん、大将には通過点でしょうけれど。とりあえず、明日からの行列が心配(笑)四国を担当したソムリエさんが行かれたお店も、どのお店もレベル高そうなので、未訪のお店中心に訪ねてみたいところです!さて、放送日のお昼にいただいたのは「煮干し醤油らぁ麵+メンマトッピング」麺はもっちもちの手もみ麺でいた
今日の晩ごはんはコレ会津喜多方らーめん和風煮干醤油具材はチャーシュー・メンマ・もやし胡椒たっぷりで美味しくいただきました♪(≧∀≦)ゞ
2023.89杯目片山津GCレストランざるラーメン2023.90杯目雨燕煮干し醤油4月に雨燕に行きましたメニューが増えています目的はこちら煮干し醤油藁焼きチャーシュー鶏チャーシューネギ玉ねぎメンマ半玉スープは濁りのあるタイプで臭みエグミはない煮干しの旨味と鶏の融合麺は細麺サクサクチャーシューに胡椒バシがけでうまし
今日の晩ごはんは会津喜多方らーめん和風煮干醤油具材はチャーシュー・メンマ・もやし安定の味で美味しくいただきました♪ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
今日の晩ごはんは会津喜多方らーめん和風煮干醤油三食入りを家内と二人だから量も大満足で美味しくいただきました♪\(๑•̀᎑•́)/\(•̀᎑•́๑)/イエーイッ
今日の晩ごはんは会津喜多方らーめん和風煮干醤油いつものようにチャーシュー・メンマ・モヤシも乗せて美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリ
醤油煮干しそば友達と行ってきたよ〜!寒い時は最後までアッツアツのやつ!あつあつのスープとおいしい煮干しさん麺も好き〜☺️💓💓カリフォルニアさん近いから来年はもっと行けたらいいな!定休日@金曜日!気をつけてね!なんかさ〜知り合いがゴホゴホしててさ翌日熱っぽいかも?!とか言い始めたから検査しな?って言ったんだけど気のせいだった!熱ない!!!!ラーメン食べに行くわ!!!とか言い出してドン引き。普通に周りのこと考えてないし、自分の私利欲望のままでマジでなんも見えてなく
『はんぺいたまる』です。新潟市北区の「義澤」で、ランチを食べました。店内に入ると、ミニオンがたくさんです。わーい。可愛いよ。ミニオンさん、お隣失礼します。スタンプラリー28個目。ラーパス特典で、とり団子1個追加です。「煮干し醤油」と「チキンカレー」を食べました。いい感じ。いただきます。醤油と、すっきりとした煮干し。美味しい。麺がつるつる、具材も美味しい。安定の美味しさでした。「チキンカレー」も、スパイシーで美味しかったです。ご
パンクバンド「Hi-STANDARD」「NAMBA69」の難波章浩さんが新潟アッサリラーメンの伝説の名店の味を継承し角田浜の浜茶屋を改装しオープンしたお店ですなみ福で憩う…Herewego![ラーメン][ラーメン半チャーハンセット]スープは煮干しの旨味の構成され食材の味を活かしたオイルOFFのスープ醤油ダレ仕立てストレート極細麺の繊細に冴え渡る風味旨味がベストマッチ!!トッピングは豚バラ肉のトロトロ叉焼・メンマ・長葱小口切りいた
津久井湖に…🎣まー、暑くてねー…☀️こんな感じの日焼けー…🧔🏿で、もっとランチは…🍜値段の割に、量がお子様…👶でもって、ゆーはん…😤
今日の晩ごはん今夜は喜多方ラーメンスープは「和風煮干し醤油」とのことで美味しくいただきました♪ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
暦はすすんで早くも3月半ば。暖かくなってきましたね~~味噌は今月一杯くらいになりそうですが、こちらもいつまでかな~?ってことで、塩煮干しをいただいてきましたシャープなのにマイルド。さっぱりしているのに濃厚。バランスが本当にいい具材も全載せなので賑やかで、ワンタン・二種類のチャーシュー・味付けたまご・穂先メンマ・ネギ・三つ葉。それぞれ味が違っても、互いが引き立て合っているのが凄いところこの日も隙のない一杯でしたごちそうさまでした
先日、SNSでコチラ↓に『シンチャンラーメン』さんが来ているという情報を得て、テクテク歩いて伺いました。初めて『シンチャンラーメンオレンジ号』さんに、お会いすることが出来ました。初めてなので、『煮干し醤油』のラーメンを頂いてみることに…。先客の方もいらっしゃっていたので、少々待って供されました。強すぎない丁度いい感じの煮干し醤油スープに、酒井製麺所さんのストレートな細麺。そして、食べごたえのあるメンマや、岩海苔?、チャーシューなどの具材。これらが丼の中に…美味しい一杯でした。寒い
あ~~美味しー麺が食べたい~つけ麺でやっぱりここだよね(笑)麺や一晃亭新潟県長岡市大島本町5-113-27麺や一晃亭(@menyaikkoutei)•Instagram写真と動画かみさんは味噌らーめんだったか辛味噌だったか・・・(笑)もちろん半わさびチャーシュー丼も一緒に半わさびチャーシュー丼自分はこちらをお願いしましたよつけ麺醤油で大盛りでチャーシュー増しでこの麺を欲していたこのスタイルじゃなきゃダメなんだ~ムキムキとかビン
麺屋丈六なんば店!今回は限定の煮干し醤油!茶褐色に澄んだスープに、鶏ムネ肉のタタキ・豚モモチャーシュー・白髪ネギ・刻み玉ネギ・メンマ・海苔。煮干出汁の甘味・塩分・酸味の調和が取れたコクをベースに、鶏清湯の旨味と厚み、煮干油のコク、醤油の芳醇感が合わさった味わい。これに刻み玉ネギの甘味や白髪ネギのビター感が重なって。いわゆる突き抜けた煮干感というよりも、鶏清湯と合わさり、より深い旨味のバランスの取れた仕上がりに。鶏ムネ肉のタタキはしっとりとした肉の旨味が楽しめ、豚モモチャーシューは
冷凍庫の整理をしていたら、鶏ガラ🐓と豚骨🐷ありましたネギ、生姜、干し椎茸、ニンニク、にんじん、りんご、キャベツの芯など煮込んで、ついでに豚もも、豚バラも入れちゃいます醤油、味醂の返しを作ってそのチャーシューと、半熟卵を漬け込み麺は酒井製麺さんの中太ストレート麺醤油のかえしとWスープ、カツオ出汁ていこうと思ったけどんーー🤔🤭🤫💡保険て買った、市販のスープ煮干し醤油に助けてもらおうメンマは、返しとゴマ油で味付け麺の茹で時間は2分⏰丼も温めておうちラーメン完成煮卵、チャーシ
EVEです。本日は久しぶりに「麺屋暁」へ。近くには「中華蕎麦春馬」などの強豪店がひしめく中、頑張っているお店であります。前回訪問はこちら。また半年以上も空いてしまった・・・(汗)メニューはこちらです。前回とちょっとメニューが変わったかな?前回は無かった煮干醤油ラーメンを頂くとしよう・・・と思ったら、魚介醤油ラーメンの名前が変わっただけなのね。(^^;毎回思うことだけど、大盛無料が嬉しいです!店内は消毒液常備はもちろん、カウンターもアクリル板設置でコロナ対策もバッチ
EVEです。そういえば最近、「らーめん健心」に行ってないなぁ久しぶりに店主の顔を見たくなったので早速行ってみました。ちなみに前回はというと・・・ありゃりゃ、1月じゃないですか!『「らーめん健心」発券機の前で迷ってしまったら・・・』EVEです。すっかり人気店になってしまった「らーめん健心」さん。仮オープン初日にお邪魔した時の模様はこちらです。もはや今では、お昼時に行ったら駐車場が…ameblo.jpすっかり人気店になっていつも混んでいて駐車場
向春のみぎり絶対的に強靭なスーパーウルトラキングオブザらぁめんと出会う中一日いてもたってもいられずらぁめん倉井で憩う…Herewego!※オープンしてまもないお店2回目の訪問です。わからない事だらけなのですが、多少分かったこともあり書きたいと思います。よろしくお願いします。[わんたん醤油らぁめん]スープは名古屋コーチン名古屋コーチン丸鶏新潟地鶏羅臼昆布節数種類を使用出汁をひく水は逆浸透膜を通したR・O水出汁のなじみ良く不純物もない
2020/2/11open!らぁめん倉井で憩う…Herewego![醤油らぁめん]スープは天然出汁無化調の繊細な旨みの効いた醤油ダレ仕立て生きた醤油の香り漂うスープは醤油が勝るでもないギリギリのバランスキリッとエッジの効いたキレの良い味調表面には少量の鶏油が浮き食材の味を損ねる事なくコクと旨味をプラス麺は全粒粉使用のヘルシーストレート細麺滑らかでコシ強くしなやかな食感スープリフト力高く美味也!具材は豚肩ロース肉のレア叉焼・穂
地下鉄「北24条駅」から徒歩で2分煮干し醤油ラーメン800円を頼んだ。2019.5.13.(月)看板だけ出来てた❗️5月16日にオープンしました!2019.5.27.(月)訪問ここは、「旭川ラーメン椿」その前は「あんかけ専門店らん々」その前は「炒飯専門店」になったり店がコロコロ変わって難しい場所ですねーぇ❗️*ティッシュがない!ゴミ箱もない!→カウンターの下にあるってきづかなかったわかりにくい‼️スープはあっさり煮干しラーメンで全然癖がない❗️魚介の風味も感じ
ViewthispostonInstagram仕事でまた青森に行きましたので、焼きそば屋さん「麺広」さんに行きました!先週はオーソドックスにソース焼きそば特大を食べたので、今日は煮干し醤油焼きそばを食べてみて、こんなことが分かりましたソース焼きそばより麺がやわらかい?そして、魚粉の主張が強い?ソース焼きそばは麺がモチモチしており、いい意味で焦げていましたこれが焼きそばの種類が違うのでそれに合う麺を使い分けている
群馬県の1級認定ベビーダンスインストラクターの小林美子です子供の誕生日プレゼントの1つとしてドラえもんの映画を観にケヤキウォークへ行ってきました♪行ったらで愛媛のイベントが♪味見して超ー美味しかったので旦那さんに買って貰いました♡きいろい醤油の方は白醤油がベースになっていて、伊予柑果汁と天然だしが加わっており塩分は9%(通常は約16%)お魚系に合いそうです♪煮干し醤油は瓶の中に煮干しが入っており、卵かけご飯や湯豆腐にも合いそう♪♪♪しかも、使い切
また市内に夜用事。やっぱり夜は交通量が多くてねえ、車が全然進まんわ。雨は、やさしく札幌市白石区菊水元町4条2丁目1-7古川ビル1F011-871-392211:00~15:30/17:30~21:00月曜休み夜になると手頃な食事ってのも少なくなるし、ようやく辿り着いた雨はやさしくで夕食ラーメン。すき家とか吉野家でも良かったんだけど、何故かこの辺に牛丼チェーンがないんだよね。・白肝煮干し醤油(800円)メニュー名が何故かバージョンアップ
昨日は…希ちゃんからもらったお守りのおかげで、血尿も治ったし、今日は休みだしでのんびりするぞ!…と思ったら、いつもの時間に目が醒める。目覚ましセットしてないのに。ま、いいか。てことで、1週間前の食べ歩きかな?先日、久しぶりに行ったらやっぱり煮干しも食べたくなっちゃったので早速再訪です。てことで…煮干し醤油¥750鶏白湯ベースかな?まろやかなコクと煮干しの風味が旨すぎる〜。適度な粉末感というかザラつきがあるのもいいんですよね〜。やっぱり煮干しはいいですよ。麺は安定の中太縮れ