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芳醇鶏そば(塩)麺や福はらAmazon(アマゾン)❤︎今日の一曲❤︎HANSODEIIYONE“HANDSODEIIYONE”itto❤︎麺屋一燈葛飾区東新小岩1-4-1714周年記念Tシャツ店頭立看板祝い花券売機開店前の挨拶テーブルセッティング坂本社長の兄弟子富田治氏から提供された十四代お猪口はお土産としてお持ち帰り『フェニックス』Rising坂本さんのチルドレンver.俯瞰で黄金色に輝く福原店主作の鶏の旨み爆発のスープ阿部店主のカ
麺屋一燈14周年イベント!坂本店主ほかご挨拶[後編]PART5FINAL麺屋一燈坂本店主煮干つけ麺宮元宮元店主麺屋龍壽出塚店主麺や福はら福原店主鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki阿部店主麺屋玄洋佐久間店主麺屋鈴春鈴木店主麺屋謝福長店主※イベント詳細は後刻UPいたしますラーメン人気ブログランキンググルメブログ東京ラーメン食べ歩き
麺屋一燈14周年イベント!坂本店主ほかご挨拶[中編]PART3PART4麺屋一燈坂本店主煮干つけ麺宮元宮元店主麺屋龍壽出塚店主麺や福はら福原店主鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki阿部店主麺屋玄洋佐久間店主麺屋鈴春鈴木店主麺屋謝福長店主※イベント詳細は後刻UPいたしますラーメン人気ブログランキンググルメブログ東京ラーメン食べ歩き
麺屋一燈14周年イベント!坂本店主ほかご挨拶[前編]PART1PART2麺屋一燈坂本店主煮干つけ麺宮元宮元店主麺屋龍壽出塚店主麺や福はら福原店主鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki阿部店主麺屋玄洋佐久間店主麺屋鈴春鈴木店主麺屋謝福長店主※イベント詳細は後刻UPいたしますラーメン人気ブログランキンググルメブログ東京ラーメン食べ歩き
煮干つけ麺宮元系ずっと気になっていたしんちゃんにお邪魔しました▼気になる麺は上二つ......特製しんちゃんつけめん▼この麺、いい感じ。味玉はもちろん半熟......がつんとくる煮干しつけめん(塩分高め)▼特製豚100%らーめん▼味変用の調味料▼がつん系が食べたい人はぜひ!オープンから半年たって、今はあんまり混んでないから狙いかも?
長崎県産焼きあご200gトビウオ飛魚アゴ炭火焼平戸五島列島あごだし焼あご焼アゴ九州お雑煮お吸物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎Shangri-La“Shangri-La”SANDALTELEPHONE❤︎JR駒込駅東口から線路沿いを進みます案内板付カラーコーン麺屋なにがし北区中里1-16-2地ビルⅢ1階昨年12月にオープンした宮元出身のアガタさんのお店おしながき列び方営業日時券売機ランチ
原稿アップしてランチラーメンサイクリングです。この日あまり遠出はしたくなかったので、比較的近場の大山の「支那ソバおさだ」に行くも臨時休業。体調不良でけっこう長い間休まれてたようです。さて、どうしようか?ここは初志貫徹で駒込の新店に行こうか?そうなんです、この日は元々駒込に行こうといてたんですが、なんかかったるいなーとか思って近場にしてしまったのです。「おさだ」からおよそ25分、11時11分に駒込の「麺屋なにがし」到着。駐輪場は無いので向かいの山手線線路脇に駐輪。開店11分後で店内に3
東京都大田区西蒲田7丁目8-1にある「煮干しつけ麺宮元」さんで、特製極濃煮干しつけ麺の中盛をいただきました。(1450円+100円=1550円)特製という事で、味玉と海苔がついていてチャーシューも増しになっています。つけ汁は濃厚煮干し。塩分は高めでショッパ目で煮干しのエグミもあります。昨年2022年4月に一度普通の極濃煮干しつけ麺をいただいてましたが、盛り付けが店名入りのどんぶりに変わったようですね。宮元さんは人気のあるお店ですね。昨年2022年7月以来の4回
札幌市厚別区厚別西5条1丁目16−1つけめんしんちゃん厚別通にあった「麺や白」の跡地に、「つけめんしんちゃん」というつけ麺屋さんがオープンしました。東京の「煮干しつけ麺宮元」というお店出身の方が独立されたとか。とは言え、私はつけ麺を食べないので普通のラーメンをいただきます。「黒煮卵豚100%ラーメン」(1,100円)をオーダー。隣のお客さんのつけ麺見ましたが、うどんみたいな極太麺でした。カウンターにはつけ麺の汁を割る用のスープ「割スープ」も用意されていました。で、ラーメンです
【しんちゃんつけめん並盛】“らの道札幌7“絶賛開催中ですが…めっちゃ気になる新店がオープン❗️らの道!寄り道!行脚の道!!㊗️本日オープンおめでとうございます‼️東京の『煮干しつけ麺宮元』で修行された方のお店が札幌にオープン!そりゃ〜気になりますよね❗️宮元と言えば『中華そばとみ田』ismを継承する名店中の名店‼️6/9〜6/13はつけめんのみの提供で6/15から、らーめんも提供予定です(水曜定休日)つけめん並は150g中盛250g+¥100大盛350g+¥200
ランチは東砂に出来た宮元製麺へ。前から気になってて、煮干しつけめん宮元の姉妹店ということなので。南砂町駅から歩くには少し遠く、雨が降ってたこともあり、訪問時にはすぐ座れた。食べたのはチャーシューラーメン中盛(¥1300)※味の濃さ、脂ともに普通粘度のある家系ラーメン。チャーシューも私柔らかく、しっかり目の中太麺で、美味しかった。ランチ後はいつものように予定がなかったので、コーヒーチェーン店で読書。まったりした後、帰りにローソンでドリンクと一緒にスイーツを購入。UchiCaf
ハタ鉱泉なつかしの味びんラムネビー玉入り200ml6本セット【シャンデリア夏祭り】楽天市場622円❤︎今日の一曲❤︎そんなbitterな話“そんなbitterな話”Vaundy❤︎宮元製麺江東区東砂5丁目1−11夥しい行列お祝い花①お祝い花②勢揃いした宮元グループ貫禄溢れる宮元社長券売機麺量卓上全部入りラーメンお好みは全部デフォルトで鶏油でコーティングされたややシャープネスなスープ自家製麺チャーシュー名物肉汁餃子桜開花の直前にお祝
今年1月の出来事の備忘録です僕が札幌時代1番通ったラーメン屋さんは間違いなく『井さい』さんでした❤️(↑クリックすると過去のブログ記事へ)1番美しい好きだったのは《辛い煮干しつけ麺》もう殆んど中毒になってました(*^^*)週1で通いたかったんだけど…最後の頃は忙しかったり、体調崩したり、コロナ流行りでなかなか行けなかったのが残念でした(>_<)
東京で讃岐うどんといったらどこが評判いいのかな神保町の丸香?『神保町うどん丸香』水曜日の昼下がり神保町の時計塔は15:05ちょうどいい、うどんが食べたくなってきたジモンさん、取材拒否の店前回は年末の放送だったのかな相変わらず、ジモンさんと…ameblo.jp丸香もいいんだけどほんのちょっと昔に僕はこんなことを書いていた★★★多くのウドン好きは、讃岐ウドンのような、しこしこと歯ざわりの固いウドンをお好みらしいが、私は縮麺のようにふわっとしていて、しかもいうにいわれぬ歯ごたえの
燻製半熟味玉濃厚煮干しそばこの日のランチ2軒目は煮干しつけ麺宮元さんへ初訪問こちらは2015年4月27日に麺屋一燈グループ出身の宮元達宏店主が蒲田にオープンした煮干しスープのお店食べログではラーメンTOKYO百名店に2017年から5年連続で選ばれている人気店です食券を買ってから並ぶ方式につき先ずは店内へ入るなり大きな声で挨拶が宮元店主の声が特によく通り威勢の良い元気な接客、元気な接客はとても素敵なこと人気はつけ麺ですが、2軒目なのでそんなに入らないよなぁと味玉付きの濃厚煮干しそ
まいど、連休が続いたせいでボデーのワガママ具合がとんでもないことになってるカトチンです腰痛のせいもあって運動も控えてるせいかな・・・じゅね「食べ過ぎてるだけや」ゆん「現実から逃げないで」ちょっと何言ってるかわかりませんね(じゃあ痩せるの無理やで)ということで本題、せめてもの抵抗でラーメン食べる機会を減らして・・・あ、ウソです、たまたまネタ切れ
特製冷やし淡麗煮干しつけ麺(塩)1,330円中盛り100円小ライス150円
【販路限定品】日清食品麺屋一燈ホタテ鶏油の濃厚魚介鶏白湯ラーメン121g×12個Amazon(アマゾン)4,680〜5,570円❤︎今日の一曲❤︎ありがとう“ありがとう”井上陽水奥田民生❤︎麺屋一燈10周年記念イベント予約時間帯に店頭に集合東日本大震災直後に開催された麺屋こうじグループチャリティーイベントの際のTシャツを着用して参加公認店舗、卒業生からの祝い花が飾られていますこの日、開店前にオープニングイベントとして坂本社長を始め各店主の挨拶がありました雪平
二日間ラーメン食べていなかった衝動か…この二日間でラーメン5杯も食べてしまった。久しぶりに行ったハイパーファットン💞仕事終わって歯医者行った後に行こうとしてたんだけど息子が歯医者の時間になっても帰ってこない…連絡も取れない…チッ😒ずっと家の下で待機してたんだけど30分以上待ってても帰ってこなかった…😏💔歯医者中止💢そしてたどり着いた瞬間に自販機補充でオリバさん出てきて「あれ?早くないですか?」って(笑)確かに(笑)予定より2時間前www歯医者のくだりを話していざ参る。
約1年ぶりの再訪となる「煮干しつけ麺宮元」に再訪問しました。2015年4月27日オープンの煮干しつけ麺宮元は濃厚煮干しつけ麺を看板メニューにした極濃煮干しつけ麺を看板メニューにしてる蒲田を代表する行列人気店。同じ蒲田に2号店「ラーメン宮郎」も人気で今年も1度訪れてます。前回も書きましたが個人的に極濃煮干しつけ麺も好きだけど濃厚煮干しそばの方が好みで、つけ麺よりも食べた回数は多く濃厚煮干しそば狙い。券売機。極濃煮干しつけ麺920円・濃厚煮
煮干しつけ麺宮元「特製極濃煮干しつけ麺」1240円。「吊るし焼きチャーシュー丼」350円。本年二杯目。ブログ通算六百六十一杯目。蒲田駅にあるお店。少し遠征。駅から徒歩5分くらい。超濃厚な煮干しスープのつけ麺が食べられるお店。夜の部の開始に合わせて向かうも、既に待つ。食券を買って外で並ぶスタイルです。迷わず、トッピング増しの特製の極濃煮干しつけ麺をチョイスそして、名前に惹かれて吊るし焼きチャーシュー丼もポチっとな。しばらく待って入店。先に食券を渡していたので、着席して割
今年もいっぱい食いました特にら~めんは選びきれない程に素晴らしい一杯が多かったら~めん部門『MENクライ』ここ何年か清湯スープに太麺を合わせるお店が増えて来てる一見アンバランスな組み合わせだけど何故かコレが絶妙にウマいんだよねいりこら~めん若干、濁りのある清湯スープに超ぉ~極太麺絶対、スープが負けそうなんだけど物足りなさはないんだよなぁ~『◯恵中華そば』チャーシュー麺+手打ち麺変更コレも劇的なウマさだった圧倒的な肉量に極太麺手打ち麺変更はマストでつけ麺部
今日はサブ当番ッ朝から緊急、2発ッまぁイイや狙ってた場所だし『煮干しつけ麺宮元~』つけ麺狙いです魅惑のボタンがチャーシューつけ麺+海老辛味あつもり♨️ネギ、タマネギ抜き海老辛味は煮干しが強く過ぎであまり感じられず辛味も弱めです¥1300と値は張りましたが納得の肉量~麺200g(並)でも充分過ぎる量………何だ、この麺味が付いてるあつもりで麺同士がくっつかない様にオイルか何かかな(『あしたか』でもやってる)只あつもりはお薦めは出来ない今回たまたまなのか
約1年ぶりとなる「ラーメン宮郎」に再訪問しました。2017年6月10日オープンのラーメン宮郎は同じ蒲田に本店を構える城南地区トップクラスの知名度と人気を誇る行列店「煮干しつけ麺宮元」2号店になります。今年に入っても蒲田にラーメン店はかなりオープンし、宮郎は二郎インスパイア店になりますが宮郎オープン前からある「人気二郎系」や後に数軒二郎系が開店するなどラーメン激戦区の中で二郎系も激戦区のエリアになりました。前回は念願だった宮郎夏の風物詩宮し中華を食べ、この日も夏本番
こんばんわ。今日は午前中に予定があったので、親と車で😁そのあと、蒲田駅まで行ってつけ麺屋さんへ。煮干しつけ麺、宮元さんへ!!これまた、チャーシュー煮干しつけ麺。やはり、美味しかった😆ごちそうさまでした!!さてさて、明日は球蹴り朝からあるので、雨降るみたいですが、動いてこよーっと。それでは、完全に終息しておりませんが、皆さんなんとか乗り越えて行きましょうです〜。今日も楽しい1日でした!!明日も皆さん笑顔な1日を。ファイトだ、ないす〜⤴︎それと、所属事務所ヴィヴィア
おはようございます、麺屋玄洋の佐久間です🍀修行時代に日々を共に過ごし年は下ですが圧倒的な努力と大きな器でお客様だけでなく、仲間も魅了し続けた漢『煮干しつけ麺宮元』店主であるブラザーが来てくれました❗️2人であんなことやこんなことを沢山話したいことだらけでしたが、言葉にしなくても今のお互いがどうなのか目だけで確認していました。宮ちゃんは更に漢の高みへいっていた様に感じます。そして奇跡の再会もありました。玄洋スタッフの凌太郎君も一度ブラザーのお店で食べたことがあり、挨拶させてもらって
■煮干しつけ麺宮元(牛郎)@蒲田お気に入り度:★★★★★超濃厚な煮干しつけ麺の名店。最寄りは、蒲田駅。今回は限定狙いで。この日は限定ラーメン「牛郎」。牛ベースの二郎系ラーメン。レギュラーメニューの販売もあり。これは行くしかーってことで、行ってきました。10数名以上待ち18:45最後尾18:54食券購入18:54食券渡し18:54コール19:17着席19:22着丼18:31完食🍥煮干しつけ麺宮元ルール🍥【駐輪・駐車】駐輪・駐車スペース無し。【行列時
12/21月曜日この日は東京駅付近の現場から限定メニューを食べに。いや違いますね、込み上げて来るワクワク感の正体を確かめる訪問ですかね。とにかく蒲田駅にれっつらごー。お店に訪問する理由は人それぞれ異なりますが、個人的にはワクワク感を大事にしていて、それがレギュラーメニューで感じられるのが、こちらのお店でしてなので限定メニューでは更にテンションが上がるお店でして、強烈なメッセージ性のあるレギュラーメニューを提供しているので、イメージに縛られてメニュー展開の妨げになる
■煮干しつけ麺宮元(鴨つけそば)@蒲田お気に入り度:★★★★★超濃厚な煮干しつけ麺の名店。最寄り駅はJR京浜東北線、東急多摩川線、東急池上線の蒲田駅。今回は11月20日夜限定狙いで。この日の夜営業は限定ラーメンのみ。数量限定100食程。蕎麦風手打ち麺の鴨つけそばとのこと。18:48最後尾18:55食券購入19:03食券回収19:13着席19:21着丼19:30完食🍥煮干しつけ麺宮元ルール🍥【駐輪・駐車】駐輪・駐車スペース無し。【行列時】食券購入せずに列の最