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こんにちは。槍穂劔です。先日久々に本屋を覗き、多分こちらを読んだかな?第22回業界最高権威TRYラーメン大賞2021-2022(1週間MOOK)Amazon(アマゾン)1,045〜3,030円馴染みの店が載ると嬉しいですね。ということで久々に行ってきました。煮干そば流。です。端が消えてすみません煮干し系です。私はあっさりの大。麺と具のバランスがいいです。麺だけも楽しめるし、刻みネギ、メンマ、チャーシューと角煮?と絡めても美味いです。並んでいなかっ
煮干しそば流。(ル)十条アブラ煮干しそば並830円メンマめしランチサービス120円和え玉200円ごちそうさまでした神宮外苑
2021年3月29日訪問2回目訪問💨前回食べた納豆つけ麺が旨かったので今回はラーメン👉納豆ラーメン味玉肉めし納豆独特の苦味と煮干しスープの軽い苦味が絶妙にマッチ👍納豆はネバネバと言うよりツルっとした喉越しに貢献しているひきわりなので麺とも絡めやすい肉もけっこう入っていた👍便利アイテム穴あきレンゲ😆肉めしは炙られた刻みチャーがジューシーでウマ〜🤣半分食べたところで納豆肉めしでサラサラと掻き込みフィニッシュ😎これサイコーだ🤣オールドラーメンショップ逆流東京都北区西が丘
初めての店!煮干し好きにはたまりません!
2020年8月6日訪問十条の流。さんの2号店です💨昼間汗をかいたのでサッパリかつスタミナの付くものをと思いお邪魔しました💨💨納豆つけめん味玉納豆は卵入りでふわっふわに泡立てられたもの泡の下には短冊切りされたチャーシューやナルト、メンマ納豆はひきわりでしたこれなら軽いので麺に絡みやすいですな流。のチャーシューも旨かったがこちらも旨い!納豆の旨味に少しスパイシーなスープもよくマッチします👍〆のスープ割りを戴き、穴あきレンゲで全ての納豆を回収してゴチソウサマ〜😆お腹に余裕があれ
7/1にオープンした十条の煮干し流。さんの2号店!◾︎オールドラーメンショップ逆流◾︎さんへ行ってきました🍜✨.・汁なしラーメン・背脂煮干しラーメントッピング煮卵✨.昼のラーメン最高ですね😚🧡三益からも近くなって嬉しい😚🍜お近くの方は是非‼️‼️
アブラ煮干しそば昔食べたときと、スープの色合いが違う気がするかも❔でも、すげーそそられる🎵チャーシュー、メンマ、タマネギ、カイワレ、なると。麺とスープに隠れている訳ではないですが、麺とスープを交互に楽しむ合間に光りますね。タマネギのシャキシャキが響く。豚も使っているという動物系に煮干しをふんだんに使った醤油。背脂プラスで甘味が加えられていますが、しっかりした煮干しの味わいが楽しめます。グビッと飲みたくなるニボ汁です。このスープ、美味しい🎵自家製の中太平打ち麺。加水率高めでも
今日は近場で軽くランチの予定だったのですがネット巡回中にふと目撃した煮干しそば流。のゲリラ限定「煮干しスワロー別盛」がどうにも気になってしまったので電車に飛び乗り十条へ。連休中に無くなってるかもしれない!と思ったら居ても立っても居られず(笑)正直摂取カロリーとかもろもろ気になりますが結果オーライで?!※追記:10/7日曜日の午後には売り切れた模様。やっぱり行ってよかった♬http://twitter.com/nibo_suke/status/10488024538926571
❤︎今日の一曲❤︎ハグルマビジョン“ハグルマビジョン”如月りなfromalbum“Rimix”❤︎検診後の久々の食事はもちろんラーメンというわけで向かったのはこちら煮干そば流。ぶっかけ煮干そば夏たぬき以来、約一年ぶりの訪問です昼限定のこちらが目的ジオラマのぶっかけ9to5、MONtoFRIのデスクワークのビジネスマンにとっては昼限定はハードルが高い存在ですせっかくのチャンスですからトライしてみました店内の券売機で食券を購入満席であったため、一旦
今日は煮干しそば流。@十条にて限定「カレーなアブラ煮干しそば」を頂きました。スパイシーなカレーと背脂煮干しスープの融合は様々な具材と混ざりあいもはや別次元の美味さ。実にレベルの高い一杯になってます♬忘れちゃいけない。実に肉々しい激ウマサイドメニューの肉めし。ランチタイム(11:00~15:00)は嬉しい100円引きで通常250円が150円で頂けるので是非是非。
煮干しそば流。「煮干しそば」750円。十条にあるお店。普段降りることのない駅なのですが、結構たくさんお店があります。その中の一つ、流。これで「る」と読むらしいです。煮干し系のお店なのですが、あっさりとこってり、油そば、つけ麺があります。今回は看板と思われるあっさりをチョイストッピングはナルトが乗っていて、見た目は昔ながらの中華そば風。ですが、チャーシューは一枚一枚丁寧に炙った炙りチャーシュー香ばしくて美味ですスープはあっさりだけあって、煮干しが香るくらいならもの。
十条駅出てすぐの、煮干しそば流。さんで、期間限定(11月3日〜26日、18時〜30食程)の激辛ラーメンを食べました辛湯+唐山煮干しスープの湯そば(たんそば)を辛くした辛湯は券売機の”限定”ボタンで購入、真ん中の唐辛子の山、唐山は、着席後に現金で購入することができました唐山の迫力満点具沢山な上、器のふちまでスープがなみなみと入っているので、こぼさないように注意しながら、唐辛子の粉を全体に混ぜ混ぜ唐辛子自体、それほど辛い品種ではなさそうで、暴力的な辛さではなく、ベース
実家で軽く飯を食べたんだが今日が開店3周年なんですってこれは行かねばTwitterを今年の初夏に1回目行った時からフォローしてて2回目が3周年(行かなすぎ)この時間でも並ぶ前2人がサラリーマン後ろにもサラリーマン1人店内は7-8席のカウンターのみラーメン🍜の感想は難しい食べ慣れないからにゃ。食べログとか読んでちょ。スープは煮干しが香り味ともに効いてるスープだけで満足のわたしダイス🎲状にカットされた玉ねぎがシャキシャキ感と辛みがあるので背脂でちょっと飽きて来る頃、
油そば8/31(水)200杯目久しぶりに十条の『煮干しそば流。』さんで昼メシです。外待ち3名に接続。相変わらずの人気店ですね。暑いから冷やしも良いなぁと思いましたが、久しぶりに「油そば」を注文。ランチセットの「肉めし」もお願いしました。卓上調味料です。「油そば」用の辣油と酢がありますね。油そばの食べ方指南書です。油そば(並)¥700Bセット(肉めし)¥150具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、カイワレ、玉葱微塵切り、刻み葱。汁なしとしては、極めてオーソドックスな構成で
お盆は仕事で女房の実家に行けないので、義母の墓参りに行って来ましたお墓の場所はJR武蔵野線の西浦和の公園墓地ん?西浦和から東十条は武蔵野線と京浜東北線を使えばそんなに遠くないな!って事で3週連続で麺処ほん田@東十条に行こうと思ったらまさかの臨休(・_・;先日手羽元から取った出汁でつけ麺を作りたかったので丸一製麺所に行きたく、近隣の煮干しそば流。でつけ麺をいただきましたsnsへのコメント2016/08/08(月)2度目の訪問!12:50着で前客2後客4入口入って左側の券売機にてつけ
煮干しそば流。@十条臨休を食らうことはラヲタの花。予備情報なしに動くとこのザマ。確実に仕留めたいのが男の美学。約束をブチられ兎角腹が減っている。長くて偉いねーなんて。そろそろ自宅でも煮干しいじりたいなーなんて。【夏季限定】冷やし煮干しそばwith生卵&山葵稍平打ちの自家製麺。自家製麺ってだけで燃えるわけだけれども。完全に冷え切ってはないタイプの冷やし。カキンコキンを味わっていると若干思ってたのと違うかなー、と。冷やし中華を模したんだね。きゅうりは清涼感。ボクだった