ブログ記事364件
【ベスコングルメ】わらべ菜魚洞のオシツケの煮付神奈川県小田原市店舗情報(2024年4月7日)【ベスコングルメ】わらべ菜魚洞のオシツケの煮付神奈川県小田原市店舗情報(2024年4月7日)ベスコングルメわらべ菜魚洞のオシツケ(アブラボウズ)の煮付神奈川県小田原市店舗情報を紹介します!news123.work
気まぐれ男料理赤魚の煮付3/23買い置きしていた、解凍赤魚を醤油味で煮付に。
好きな魚料理は?まずは生!それから塩焼き~でもって煮付でしょ?他にも色々込み入ったのはあるけどシンプルにね。シンプルが一番❣️※夕べ鯛のお頭煮付たのに画像撮り忘れた!残念‼️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
金曜日の夜の話です接待でした!行ったお店は郷土料理おが郷土料理おが(すすきの(市営)/海鮮)★★★☆☆3.75■消毒・殺菌を徹底した完全個室で、活魚介類や旬・特選素材を使った郷土料理をご堪能下さい!!■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.comススキノ人気のお店です何回か来てますが美味しいお店お刺身美味しかった♪左のマグロの赤身トロのようでした!!生タコも美味しかったです♪カニ甲羅揚げいつも頼みます!鴨ロースト鴨大好き!キンキの
豚肉を適当な大きさに切って茹で、アクや汚れを洗い落す(脂が気になる人はこの段階で取り除く)【煮汁を作る】出汁…1カップ、砂糖…大さじ1、みりん…大さじ2、酒…大さじ2、醤油…大さじ2かぼちゃを食べやすい大きさに切って煮汁に浸け、沸騰したら火を弱め10分を目安に煮るその間に豚肉と玉ねぎを炒めて鍋に入れ、2分ぐらい一緒に煮たら火を消し味を染み込ませるざるに掬って煮汁だけを小鍋に残し、水溶き片栗粉でとろみを付ける具を器に盛り、餡にした煮汁を上からかけて完成ですいつものかぼちゃの煮
昨日の話になりますめちゃくちゃ暖かい一日半袖ボーイもチラホラ半袖ガールは見ませんでした!ポカポカ陽気でやっと過ごしやすい季節になってきましたと思ってたら猿之助さんのニュースにびっくりそんな一日でしたよるご飯前の日に作っていておかず多いなってことで昨日のごはんになったカレイの煮つけあとは嫁がチラホラ作ってくれたのつ
4月8日土曜日仙台堀川公園カルガモカルガモちゃんが1羽こちらはカルガモペアキンクロハジロキンクロ君が1羽と思ったら、キンクロ8羽軍団でした。コサギコサギが何かを狙っています。真鴨真鴨男子傷付き真鴨女子一緒に居ます。やはり2羽は付き合っているような。まさかに傷付き女子の抱卵が見られるのか?都立猿江恩賜公園キンクロハジロ軍団36羽軍団やはり少し減りましたね。先週の半分になりました4月9日日曜日鷺島(獄門島・野鳥の島)川鵜キンクロハジロ12羽軍団夕
金目鯛の切身に塩を塗る余計な水分を出し、身をしめる生姜をスライス煮汁は出汁…150ml、酒…大さじ3、醤油…大さじ3、みりん…大さじ2鍋に入れて砂糖…大さじ1を加え火にかける煮立ってきたら水洗いした金目鯛と生姜スライスを入れて中火で煮る金目鯛は皮を上にして入れ蓋をして煮る約6分煮たら少し火を弱めてスプーンで汁を魚にかけながら約3分器に移して汁をかけ細かく刻んだ大葉を載せました
こんばんは。今夜は、ちょっと楽しました。というのは、煮魚だけ作って、あとはストック・・・・・・メインは、かすべ(えい)の煮付。醤油:大2蜂蜜:大1砂糖:大1みりん:大2酒:大2水:150ml北海道根昆布だし:大1あと、生姜のスライスが適量。魚の煮付は、いつも同じレシピです。みんなを合わせて、沸騰したら、魚を入れて、蓋をして10分煮ます。・・・吹きこぼれないように火加減を調整します。その後は、適当です。最終的には煮詰めますが、それまでを、ほとんど気まぐれ。蓋
冬を乗り越えた~玉ねぎって収穫までの期間が長い野菜ですよねぇ~施肥しました。昨晩はクロソイの煮つけ(冷凍もんですけどね)
かれいの煮付けのようなものは上手く作れませんのでね。買っちゃうんですよねぇ……---
今日はイワシの日得意な魚料理は?煮付女性の扱いと一緒少し脂がのっているのが好き▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ルッコラの鉢rucolaレバームースとルッコラカプレーゼアメーラを箱買いするので美味しいトマトが沢山いただけます。勿論、バジルも自家農園ですよ。鴨ちゃんワインオーガニックワインです。ハツ炒めお肉屋さんで安くて美味しいのは豚のハツとカシラ。これって利用しない手はありません。こんなに美味しいのに。でも最近肉をスーパーで買われる主婦は知りませんね。塩コショウで酒のつまみです。北海道産枝豆豆富椿き家さんの枝豆豆腐130gこれは塩で食べます。オリーブオイルも良
今日は、風が…弱弱弱…の予報、しかし出船時からかなり風が強いので、磯場で様子を見ながら沖に出る事に…40mラインで、風の状況をみながらの開始です。ダブルで「シオ」が…いきなり美味しいお土産ゲットです。👏👏👏わしにもシオが来ました。今日は爆釣のパターンかもよ…😁写真では小さく見えますが、大きなマハタでした。👏👏👏満潮時間(10:30)頃から風も治まりベタ凪状態…潮も船も全く動きません。🤔潮が動かん、結局100m付近まで行きましたが、全く当たり無し、その後は想像の通り最悪…🍻ビールしか
先日は中目黒駅から代官山・恵比寿に抜ける小道にある魚介料理屋のウオツネで約2か月ぶりのランチ。まがれい姿煮付を注文。本日のおすすめ品だけのことはある。おいしくいただきました()。●目黒区上目黒1-6-8日の出ビル1Fにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村プロレスランキング
昨日、角上魚類で買ってきたアイナメ産卵期に入っているオスなので黄色い婚姻色が現れてますね🐟ちなみに海の魚で婚姻色が現れるのはアイナメだけらしいっす!さてさて、下処理は昨日しておいたので早速、アイナメの煮付を作ろう〜!調味料は、いつもの『うまかばい』これと、臭み消しのごぼうで煮ること約20分…アイナメの煮付の完成🐟身離れが良くて、ホロッとして美味しい👍それと、昨日の残りのタチウオ食べないと!これをまた三枚おろしにし炙ってタチウオの銀皮造りの出来上がり!やっぱ、炙ると香ば
今日は、何かいい魚売ってないかな〜とスーパーを見ているとむむっ!マゴチ安っ!しかも刺身用の千葉県産!これは買いでしょ!ということで早速買って帰り、捌きます🔪目測45cmくらいでしょうかそれにしても、いかつい顔してますなぁまずは三枚おろしにし皮を剥ぎ身は昆布締めにそしてコチの頭は、煮付にしてみることに!そうそう!ことわざに『コチの頭には姑が知らぬ身がある』とも言われ、姑はコチの頭だけ与えて嫁をいびったつもりでも、実はコチは頭部にある頬肉が一番旨いと言われているそう
ここは山に囲まれているから魚は無いんだよ、と聞いておりました。どこのスーパー行ってもあるのが当たり前だった岩手と違い、岐阜はほんとに無い全然とは言わないけど切り身とか冷凍が多く、頭からしっぽまでの1匹がほとんどない。「小学生がわかりやすい名前の魚ばかりやろw」↑地元の人談無いと思うと恋しくなるという。。子供の時は魚嫌いで、家でのご飯は魚が多くて食べれなくて「嫌なら食べなくていい」と親に言われ、ご飯とみそ汁と漬物だけの時がありました。食べれる魚はシシャモと鮭しかなかったそれが
ギネスビールこぼれませんから一気に注いでください。チビチビはダメです。泡が死んでしまいます。エシャロット私好物なんです。味噌付けて食べます。やっぱり味噌が旨いかなヒジキとズッキーニの糠漬けヒジキの煮付。これがあれば他は要らないって・・・そうでもないですが好物です。ズッキーニも美味しい。すき焼きまた冷凍庫で眠っていた高級牛肉を呼び起こしました。やはりすき焼き。美味しいね。おもてなしお土産ランクですぐ決まり
ゴーヤとシーチキンの塩昆布和えBlog友さんから真似しました。サッパリほろ苦くて美味しいです。私は胡麻油と仕上げは白ごま大人の味です。お子ちゃま舌の人は食べちゃダメだよひじきの煮付なんて美味しいの君は・・・隠しは天かすを入れます。後は干し海老と干し貝柱。結構贅沢に作っています。最後の〆は鳥取イカスミカレーお食事処あじろや所在地/鳥取県岩美郡岩美町大谷2182これは鳥取で食べて、お土産にして、また食べたくなったので注文しました。アンテナショップにも売っ
幸丸で釣った鬼カサゴっ♪トゲに毒があり注意が必要ですが、カサゴ類の中でも群を抜いて美味い魚です。何料理にするか迷いましたが、コチラにしてみました。煮付け味を染み込みやすくする為に、腹開きにして煮ました。正解ゼラチン質が多い魚なので、冷めると煮こごりが出来ます。プリップリで身の旨味が強く、超美味かったですっ♪〆に煮汁をご飯にかけて食べたら最高でした。ゴ(⌒人⌒)チ
8月8日(土)今日は主人の月命日、月日が経つのは本当に早いいまだにふと帰って来そうな感覚に襲われる、、、先日、久しぶりに主人の携帯のラインにメッセージが主人と同じ職場の方から…おそらく部署が違う為に亡くなった事をご存知ないよう、、、一応、主人は亡くなったとお返事し翌日帰って来た返事を見ると衝撃過ぎて言葉がでませんでした。色々お世話になり尊敬していただけに、、、主人は家で職場の事はいっさい話さなかった為、どの様に過ごしていたかも分からず、、、でも亡くなってからたくさんの方々から
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらいなり(3個入り)」(株式会社弁釜旭川工場)と、「キョクヨーかれいの中骨煮付」(岩手県釜石市・株式会社津田商店釜石食品工場)などを肴に。「ふらのワイン(ロゼ)」(360ml)(富良野市・富良野市ぶどう果樹研究所)を冷やして。
8月2日(日)梅雨も明け朝からミンミン蝉がこれでもか〰️と鳴いている目覚めは5時30分あれっ❗️目覚まし時計が鳴らないと目が覚め今日は仕事?休み?と頭で確認休みと気付きゆっくり二度寝しかし朝から暑いのなんの今日は家でゴロゴロするぞ〰️‼️お昼前に1本の電話が先生から、、、職場のプリンターの件以前使用していたプリンターが故障し新しいプリンターに交換したものの、以前はUSBとLANの2箇所入力があったのだけれど、新しいプリンターはUSBの入力のみ、、、分岐、変換アダプターの様なもの
さて、市内の「セブン-イレブン」で買った「ふっくらいなり(3個入り)」(株式会社弁釜旭川工場)と、「キョクヨー真いか(煮付)」(伊藤食品株式会社八戸工場)、「ほくほく焼仕立てさつまいも」(神戸市・株式会社マルヤナギ小倉屋)などを肴に。「キリンラガービール」(麒麟麦酒株式会社)です。
涼しくてプールも海も行く気持ちにならないのは有り難いけどコロナのせいで東京から出られないのは少し寂しい少し前まぁちゃん釣りに行くとき県をまたげて色々行けたから13キロも有るイシナギ釣って来てくれたり烏賊タコ色々釣って来てくれた。けど私には手におえない魚はプロにおまかせ鱗すら包丁で削がないと剥がせない奥が釣りたてイシナギ手前は前の週の寝かせたイシナギ毎週行ってる(笑)味が違うアタマ位煮付られるぞともらって来たけど大き過ぎて食べるチャンス無し冷凍庫冬眠でも都民は東
この暑い時にマスクをつけ外出するとスゴイ疲れるし頭がぼ~~とします、それでなくてもぼっとしてボケが始まっているんやろうか?と思う時があります最近探し物をすることがよくあり見つかった時は一人笑いしています~~変な愛ちゃんでしょう3度の食事、洗濯は忘れないですよ~~早く○○クラブみんなに会いたいです一軒家は外回りの仕事、家の中の仕事があり一人では無理無理そう思うようになりました。でも今の家で頑張るしかないと自分に言い聞かせていますみんなの回答を見る子供
·メカジキ煮付·ごぼう人参ごまあえ·お味噌汁·ご飯リハビリ病院へ転院後の初晩ご飯ちょっと豪華になりました!!ご飯の量も増えた。
栃尾揚げ最近のマイブーム栃尾揚げネギもたっぷりかけます海苔もたっぷりかけます。万願寺とうがらし京都府舞鶴市が発祥の京野菜。これは全く辛くなく美味しいですよね。焼いても、お汁に入れても良いですね。冬瓜汁我家の冬瓜汁はシーチキンを使います。夏なのに冬瓜とはこれ如何に?笑烏賊の煮付この烏賊は何だろう?恐らくするめいかの子供かな?とても安かったのでそのまま煮付にしました。なかなか美味しい!さてさてこれの正体は⁉️コロナ対策グッズです。でも吊り革は意外に
麻婆茄子おいらは大好きメニューなんですが我が家の食卓にはめったにのぼらない理由調味料に味噌はいってるからオカン食えないつーか食わせたら病院送りだ😱😓😱💦だから普段は基本食材同じで甘辛煮付けつーか煮浸しになる今日は纏めて炒めて味付け前にとりわけおいらの分だけ麻婆茄子だー❤️❤️❤️