ブログ記事48件
昨日DEAN&DELUCAで大好きなモーニングブールを買ってきたので今朝はたまごサンドにしたり先日作った煮リンゴを乗せたりハム、トマト、きゅうりを乗せたりと自由な朝ご飯にしようと思います。飲み物もコーヒー、紅茶、牛乳、クラフトコーラ、コーンスープなど色々用意してあります。バニラアイスも用意してあるので煮リンゴと乗せて食べても煮リンゴとアイスをコーンフレークに乗せて食べてもいいですね。ジャムも色々あるしやヌテラもあります。ハムとチーズでホットサンドもできます。休日
ダンナが昔っからリンゴ大好きで、岩手に住むようになって春先産直のお店にリンゴが無くなってくるまで通って山盛り買う生活。先日も紫波の産直まで車を飛ばし色んな銘柄のリンゴを購入。今回で2回目になるんだけど、最近は加工用なんてのも買うようになりました。煮リンゴを作るの☆皮を剥いてやや大きめにカット。※皮もレモン汁と塩をふりかけ、しばらく置いてから千切りにしてコールスローサラダに混ぜて食べます。リンゴポリフェノールがタップリ!わが家の健康の秘訣!6つ切りにしてそれを半分に切るくらい。そ
リンゴのおやつと言えばアップルパイ‼️🍎🍎🍎🍎🍎で煮リンゴを作って作り置きすることにしました冷蔵庫で5日間保存できるようなのでまとめて作ってタッパーにいれて保存しておこうかなと思います😊🙆♀️でもちろん作り方も通常の煮リンゴではなく、かなり甘さ控えめで作りますでおやつが食べたくなったらクラッカーに乗せてチビチビたべる(笑)次男がお菓子が大好きで😢😢ついつい一緒になってチョコレートやらクッキー🍪やら食べちゃうので😭😭とにかくクッキーは封印🙅♀️🙅♀️チョコ
知り合いから傷リンゴをたくさん貰い嬉しいけど困ってます😞💦鳥がつついて穴があいて、そこから腐ってきてる😓なのでそこを削り取って煮たり干したり、、煮リンゴにして冷凍して、、生リンゴもスライスして冷凍にしました😍もちろんジャムも作りました(笑)やむを得ず煮リンゴでリンゴケーキを作りました(笑)これは美味しい😋ヤバいよヤバいよまた作りたくなっても困りますよ😫一応ダイエット中のみですからね😁干しリンゴも、、編みに入れてストーブの上に吊るしてますよ😍(2~3日で美味しい干
急に気温が下がってきて冬が近いことを感じますね。私は毎年、今時期に七飯でリンゴを購入するのですが今年も美味しいリンゴがいっぱいで嬉しい小さな姫リンゴちゃんも買ってみたその中でB級品のリンゴはコンポートなんかにもするけれど今回ジェイソンティーとお砂糖でリンゴを煮て果肉も食べれちゃうフルーツジェイソンティーを作ってみました。作り方はリンゴを食べやすい大きさにカットしてジェイソンティーの茶葉袋で
お隣から生えてきているりんごの木そんなに大きくないけど美味しいリンゴなる。甘すぎず爽やか!そこ大事!今年は小さい頃にずいぶん摘んだので残りは大きくなったけど虫が入ってるのが多い。虫が入るか入らないかは結構年によって違う。虫が入ると早めに落ちる。もう、落ちてしまっても美味しく食べられる頃なのでダメなところを避けて切り分けシチュードアップルに。皮ごとね。皮大事らしいから。そのままならさっぱり煮たものにカスタードや生クリームを合わせるのが好き。カスタードは甘くリンゴやパイ皮はそのままの
今朝は、昨日作った煮リンゴ🍎をバターたっぷりトーストに乗せて朝ドラを観ながら届いたばかりの珈琲と一緒に食べる❗️と決めいそいそと朝食支度仕上げにシナモンパウダーを振り朝ドラのスタートと共にいただきまーす!🙏今朝の放映はヒロイン舞ちゃんの結婚式。披露宴を終え、母親役の永作博美さんが祖母役の高畑淳子さんと家で乾杯する場面🍶娘が愛する人と佳き日を迎え安堵の気持ちと亡き夫とも一緒にこの日を迎えたかった、、そんなたくさんの思いに頷きながら目を潤ませながら笑う永作さんの演技に
冬はよくリンゴを煮ます知り合いのリンゴ農家さんからコンテナでリンゴを買っておき春まで食べます蜜がだんだん回ってくるとしわしわになったり傷んできたりするので、その前に6,7個ずつ鍋で煮ますレシピというレベルのものではありませんちょー簡単リンゴもピーラーで皮を剥いて適当な大きさにくし切りにしていくのですが明日、退院してくる義母が煮リンゴをよく食べるので4等分したものをさらに3切れに分けるので、12等分ってことになりますあとは、CCレモンなどのビタミンCが入っている炭酸飲料50
あ、リンゴがふがふがだわ、と朝から煮て。このままアップルパイが作れたらなあ。・・・けどパイ生地が・・・。昨日、大片付けしてきた。後は業者さんにお任せだー。やったー、私エライぞー、よく頑張ったー。・・・がらんとした部屋の中に思う気持ちは主が車でうちに運んでくれた。今日は風呂敷をいっぱい洗い、書類を沢山選別した。ああ、なんだか私、後ろメタファー。あら、今日、イブの日、うちに消防点検入るってお知らせ。待ってる間に頭の中でほわほわ、思う。サンタさんが暖炉を
閲覧者の皆さん、こんにちはローソンで買ってきた『アップルカスタードパイ』です一口サイズのアップルパイでカスタードクリームが煮りんごとマッチして美味しくいただきましたよ#アップルカスタードパイ#パイ#カスタードクリーム#ローソン#マチノパン#スイーツ#パン#写真#きいてきいて
最近スッキリ寝れなくなんとなく体が怠く感じられます・・・疲れたら体が甘いものを欲してますよね~そんな時に簡単に作れて美味しいのでおすすめメニュー【リンゴ🍎パン】シナモンをしっかりと効かせて甘~くてちょっぴり酸味の効いた、密リンゴを砂糖で煮たパンです。シナモンは甘い独特の香りがしますね。働きや効能✓体の冷えを取り除き血のめぐりを良くします。✓食欲不振・胃もたれなどを改善✓発汗・解熱作用があり、風邪予防や風邪の初期に効果
珍しく娘から…椎茸の肉詰めが食べたいとリクエストがあったとの事で…椎茸の肉詰めが食卓を彩りましたその前が、いつ食べたかも記憶に無い位久しぶりのメニューです。豆腐の汁物と煮リンゴと共に美味しく頂きました
頂いた完熟サンふじを使って煮リンゴを作ってパンケーキ風にして食べましたリンゴが蜜タップリで甘いのでバター少量で炒めて水、砂糖少量、シナモン入れて煮詰めてヨーグルトかけて頂きました煮リンゴとヨーグルト相性バッチリで美味しい
シロさんの煮リンゴは皮付きだしカラメルソースを絡めるんだけどうちの煮リンゴは皮を剥く砂糖とはちみつでコトコトする晩ごはんあとのデザートに3人で食べよ😋じっくりコトコト始めたとこです☺️
DreamPot教室サロンin宇都宮パステル和アート準インストラクター養成講座WELCOME!描きながら気持がほぐれるセラピー的なレッスンです還暦からの生き直し自分メンテナンスしながらゆるゆる活動中!◆気まぐれクッキング肝心のパイ皿が!遺品整理…恐ろしいくらい進まない!変な表現だけれど、見には行くのよ。片づけるべき周辺を確認。で、見てくるだけ。服は、リサイクルと処分に分けてはあるのだけれど、運べばいいのに、それもそのまま。遺品整
どうも。普通に戻る。笑K子です。昨夜はそれはそれはおいしいご飯を頂きましたが、もちろん今日からまた普通です。笑普通のご飯もおいしいよね!!トーストで朝ごはん。お腹いっぱいで寝たけれど、ちゃんと食べられました。お昼は気を使ってサラダランチ。笑あんまり意味ないかもだけど。笑夜はから揚げを買ってきて、ご飯を炊いて、鶏つみれのスープを作って終わり。あとは副菜。朝がんばって煮たリンゴとヨーグルト。ごちそうさまでした。筋トレは今日はフルコース。昨日ほとんどできなかったので、
春巻きの皮に中身をいれてまき、春巻き全体ににサラダ油をはけでぬる。オーブントースターで3分~5分、軽く焦げ目がつくまで焼く春巻きの中身アレンジ♦煮リンゴに砂糖ふりかけて『煮リンゴでデザート』煮リンゴをつくるカットしたリンゴにレモン汁(ポッカレモンやオレンジの果汁も可)蜂蜜を全体にまわるくらいかける。電子レンジでりんご1個なら2分→混ぜてさらに電子…ameblo.jp♦カスタードクリームと煮リンゴ♦カスタードクリームのみ♦カスタードクリームとチョコレート『電子レンジでカスタードクリ
えっともう5時半に起床して通常より1時間も早く出勤するのに疲れてきました。(もはや1週間経過です…)新田県知事!車線が減少している道路の除雪を切に願います…と愚痴ったところで本題へ…笑あずきはリンゴ好きなので良くリンゴは購入しますがいつも読んでるnoriranさんのブログでりんごは100℃以上で加熱することで生のりんご以上に有効成分であるペクチンが6-9倍にもなるという効果がわかってきました。ペクチンとはえええええまじで!
産直のイチゴが元旦に届きました(*^-^*)お正月は美味しいもの食べましょ♪このイチゴ、そのままでももちろん美味しいけど巷で流行っている“フルーツサンド”を作ってみた(*^^)vイチゴ大きくて、苺の向きをどうするか・・・・この向きじゃない方が良かったかな。生クリームのほかに、カスタードクリームを作って一緒に挟んでます。リンゴを煮たので、それも同じようにサンド。リンゴをもっとたくさん挟んでも良かったかな・・・
煮リンゴを作っている時間が好きです。これは最初の火加減が強くて焦げちゃった火にかけると、だんだん、甘酸っぱーい林檎の匂いがしてきて。部屋いっぱいに広がって。この時間が、至福です。リンゴがぷっくり膨らんでくるのもかわいい。シラカバの花粉症があるので、生のリンゴはあんまり食べられない。(口やのどがかゆくなる)火を通したいだけだから、お砂糖もお水もなんにも入れない。ただ火にかけるだけの簡単煮リンゴ。生のシャクシャク感はもちろん好きだけど、煮た
今日の運勢(満月18時30分)リンゴの美味しい時ですね。私は、中に蜜の入った「フジリンゴ」が大好きです。けれど今の季節だけの「秋映」が又美味しいのですよね。この季節見逃さないでね勿論このまま頂くのもさっぱりしと美味しいのですがリンゴ煮を作って見ましたほんの少しのお砂糖と蜂蜜少々でコトコト煮ると・・・とても美味しい美容と健康の煮リンゴのおやつです今日は満月様綺麗なお月様に会えるといいですね~~~~~~今日は西方位に天道がつい
煮リンゴ。いただいたリンゴを、切って火にかけただけ。シャクシャク、歯ごたえが残るくらいが好き。本当は生で食べたいんだけど。シラカバの花粉症だから、リンゴ食べると喉がかゆくなるんだよねーお砂糖とか入れなくても、充分、美味しいのです
先日、リンゴを煮たものをいただきました。甘みがついていないので、甘み調節をして何かお菓子にするなり、ジャムにするなりしてね~ということだったのでお言葉に甘えて息子は部活、夫は実家に行ったので一人暇を持て余し・・・(いやいや仕事から逃げていたという説もある)煮リンゴとサツマイモと米粉パンケーキの素を使ってマフィンを作ってみました↓↓。久々に米粉を使ったので新鮮~!!小麦とは違ってフワフワ感はありませんがもっちり感満載のマフィンに仕上がりました。そのまま食べても
鰹のたたきもやしと豚バラ鍋ゴーヤとリンゴのツナサラダ毛豆納豆漬物サモダシ入り豚汁…でございまーーす(V)o¥o(V)今日はお仕事だったので鍋と刺身で簡単晩ご飯半日勤務だったけど、帰って来てからキノコを瓶詰加工所に持って行ったり、仕事でリンゴを加工する時に出る切れ端を5㌔も貰ってきちゃって、煮リンゴとリンゴジャムを作ったりしてたから一日中仕事してたみたいだった明日はとーちゃんがばーちゃんの通院サポートをする予定なのでばーちゃんたちに煮リンゴを届けてもらいまし
パトロールちゅーラッキーリンゴ🍎煮・リンゴ🍎すき以上です。
「オリゴのおかげ」が届きました!オリゴ糖が主成分のシロップで、美味しく、お腹の中のビフィズス菌を増やしてくれる特定保健用食品なんです。今回は「オリゴのおかげ」を使ってアップルパイを焼いてみます!まずはリンゴを小さめの櫛形に切って、「オリゴのおかげ」で煮ます。最後にちょろっとかぼす汁を加えました。レモン汁やゆず果汁などでもOKです。煮リンゴをしばらく放置して粗熱をとったら、冷凍パイシートの上に載せます。その上にもパイシートを載せ、フォークで周りを閉じます。あとは、180
煮リンゴととろけるスライスチーズの組み合わせは思いつきませんでしたこれ絶対食べたらやみつきなるような気がします
お正月に、リンゴがあちこちから集まってきた。まだ食べきれていない。それでアップルパイをつくってみることにした。以前に、冷凍パイシートでつくったことはあるけど、パイ生地からつくるのは、初めてのことである。材料をみて、パイ生地って、小麦粉とバター(塩)と水だけでできているんだってちょっと感動した。上に塗るのに卵液はあったほうがいいけど、なくてもできる。煮リンゴもリンゴと砂糖とバターだけである。なんてシンプルなんだろう。初めてのことって、何でもドキドキワクワクする。要領が