ブログ記事481件
2023/3/10金曜日の夜の話。金沢市神宮寺にあったラーメン屋のカレーラーメンが美味いと聞いて食べに行ってみた。カレーラーメン+煮たまごスープの底から角切りチャーシュー板チャーシューもライス小かなり美味かった。現在は残念ながら閉店してる。
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。2回目のエロスの煮たまごは辛かったひと様にお出しするにはまだまだですね。さて、先日WILD-1限定のチタンのミニフェ…シェラカップを買ったんですが、また違うバージョンと40周年記念品が出るみたいですね。通常モデルのクラシックケトルは1.9L限定品は1.2L通常モデルはどう見てもどっかの喫茶店で使ってるようなのにロゴ入れた風だけと、限定モデルは寸胴でロゴもカッコいいですね。高いけど野宴鍋24は以前廃盤になったのがブラックカラーとコーティン
おはようございます。3月ももうすく終わり、もうすく新年度ですね。とりあえず、今回は?南船場です。この辺もどんどんラーメン店が増えて行きますね?この辺通りだけで3軒ラーメン店がありますが?今回は初の訪問になります。この2月オープン?今回は?ええあんばいです。時間もランチタイム、12時半過ぎです。店頭のメニューを確認して中に。タッチパネル式の券売機で食券を買って。ちょいとバタついて?メニューは?梅魚介塩、大葉魚介塩、魚介醤油、魚介塩ですね。店内は先客数名。テーブル席2
セブンイレブンのとろっと卵黄の煮玉子中から半熟卵黄がとろ〜と(´∀`*)
さて。先日のランチ。絶品肉ソバを目指していたが。京葉が事故渋滞で急遽予定変更。※手前ラーメン600円+中盛り100円+煮たまご50円※奥ラーメン600円ふむ。ラーメンショップとしてまあまあ正統な顔。大きめの海苔は嬉しい。だがスープは脂くどく、しょっぱい。あまり好みじゃないタイプ。で味変かまし。細麺。〇あかな?チャーシューは普通。メンマも。でもこの煮たまごは良き。これが50は凄い。
everydayプロフィール昨日から、娘が泊まりにきてる。仕事がめちゃめちゃ忙しいらしく、うちなら通勤時間が短いし食事の支度しなくて済むから、その分、家で仕事が出来る。というのが理由(笑)昨日の夕飯。みそ鍋。煮玉子。おつまみレタスサラダ。美味しかったし、娘にも食べさせたかったので2日連チャンで作った(笑)今夜は仕事です。それでは皆さん今日もお元気で。haveaniceday読んでくれてありがとう!
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は快晴ですが、寒さが続いてます😖午後は曇りの予報が出ていて気温も9℃までしか上がらず、まだ冬の域から抜け出せていないようです。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、くれぐれも注意しましょう。さて…昨日は夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食を済ませゆっくりした後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には自宅へ戻り、そこからお風呂🛀に入って体を充分温めましたら準備開始であります今回、一杯目のビールに
月日の経つのは本当に早くて今日から3月がスタート💦昨日は閏日で平年より1日得した感があり、閏年って何だか特別感がある気がするそんな今宵は家族の者が成城石井で、リガトーニ2種とハニースコーンを購入して来てくれました~賞味期限ギリギリのたかさごの【焼き豚たれで煮込んだ黄身とろ~半熟煮たまご🥚】と、ファミマルのオーストラリア赤ワイン【RAINBOWLORIKEET】を合わせて、美味しいマリアージュを堪能~海老とブロッコリーのトマトクリームと3種きのこと自家製ベーコン白
今日の昼ごはんは、堺市中区にある「五麺八舎本店」に行きました。ここは、鶏ガラや丸鶏を10時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりで旨みを凝縮された「鶏白湯」スープが特徴のお店で、今日は「しおラーメン」と「チャーハン(小)」のついた定食を頂きました。麺はストレートでやや硬めに仕上げた細麺、チャーシューは厳選した豚肉を独自のタレでじっくり6時間煮込んでつくられており、その柔らかさは絶品です!「チャーハン」は福井県産コシヒカリ100%のお米をオリーブオイルだけで炒めるため、しつこくなく、い
水曜日また、最近、曜日感覚がなくなってきている~Σ( ̄ロ ̄lll)今日のランチ大黒パーキング。チャーシュー麺。たまごが2個も入っていた明太子ごはん、うめ~107.6
義務スーパーで買ったうずらのたまごを煮物のたれで煮る。唐辛子が切れてたので唐辛子の油を入れたら変な感じになってしまった…ひと煮立ちしたら、置いておきます。ポテトフライ炒める。一緒にフランク炒めたら焦げたよね~ご飯は雑穀米。黒ごまを混ぜて解凍したサーモン。醤油どばーって出ちゃった…はちみつ梅ぇ今朝はこんな感じす。野菜は夜に挽回します!料理ランキングバズレシピ史上最強の痩せめし編(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)
1月の暖かな平日☀️仕事で来た福島市でのランチは、"自家製麺えなみ🍜"外待ち10分の後、店内のカウンター席へ案内されました💁♀️店主🧑🍳の並々ならぬこだわりを感じます👍注文は、煮干しそば(大盛り)🍜+煮たまごトッピング🥚つけ麺🍜を注文している方が圧倒的に多かった感じです👂スープは…、おぅ、コレはニボくて美味い😋自家製麺は、ストレート😄チャーシューは、豚バラ、鶏ムネ⁉️、肉だんご、ワンタンなど…多め💦美味しくいただきました👏
あ、どうも。松平大和守です。安定の昼飲みは・・・セブン-イレブンねぎ塩豚カルビ焼そば揚げ鶏塩昆布で食べるかぶ胡瓜聖護院かぶら使用やみつき香味ダレのとろっと韓国風煮たまご揚げ鶏最強伝説!特にパリパリの皮が!カラダに染みる、角ハイボール。つづく!
おはようございます・・・フーさんです本日は、ニコニコ感謝デー今年最後の買い物を、のコーナーです高崎市卸売市場の一般開放デー朝6時過ぎに到着、、、人、人、ひと買い物しては、車に積んで、、、また買い物に寒い、なので、、市場食堂へ何か、温かいものを食べたいなぁなので、本日は醤油ラーメンとミニカレーセット780円まずは、スープから温まるぅ♬うんめぇーお次は、カレーライス普通に美味
☔で始まった一日うっとうしい朝を迎えました今朝は朝カレーではありません18日に仕込んだ「煮卵」初めていただきます一日一個ルーティンになれるかな?鶴寿園パソコンサロン12.20今日の相棒はSさんですランチタイム5種盛り天丼(ローソンで作りたて)お店の電子レンジは1500℃なので30秒でチン!(笑)あったかい天丼をサロンで頂きました今日のサロンはコロナ前の活気を感じますチャコを
おはようございます。先日の阪神、オリックスの優勝パレード盛り上がったみたいですね。100万人くらい来てたみたいですね?ちなみに心斎橋辺りは偉いことになってました。とりあえず、今回は若者の街アメリカ村です。結構人多いみたいですが?ランチタイムの時間も12時半頃です。何と8年ぶりくらいの訪問?今回は?麺屋ガテンなんば心斎橋総本店です。2016年に行ったきりでした。店頭のメニューを確認して?何と?以前頂いてた、ガチ醤油らーめんが無くなってますね。とりあえず店内に。券売機で食
夫が夕べお客様との会食に出掛け夜中に超ご機嫌で帰宅睡眠を妨害されて今朝は寝不足😓帰りにススキノの蜂屋さんで人気のおにぎりを買って来ましたイラストが可愛い店主の似顔絵なのかな?具材知らないでパクついたらあら!ビックリ中には煮たまごが丸ごと一個入ってました接近しすぎて😓画像がブレブレ煮たまごに筋子も加えてW卵😉めっちゃ美味しかったお店は夕方から夜中の3時か4時位迄営業しているそうです定食もいただけるそうなので一度行ってみたいな🎵
木更津のアウトレットに来たらランチはお約束の…松戸富田製麺ここだけめちゃくちゃ並んでいましたが、もちろん(主人が)並びます。つけ麺主人は豪華に特製つけ麺玉子を一つくれましたわぁーい🙌ありがとう魚介豚骨スープが麺と絡んで美味し〜いフードコートでもこのクオリティなら本店はさぞかし美味しいのでしょうね…いつか食べてみたいものです。
いただいた味付け煮たまご♪タレも美味しいし、たまごがとろとろでいい味出てました。ありがとう(^.^)
こんばんは!昨晩から、おでんを仕込んでいるんですが、母は、普通のゆで卵が好きではないことが判明。反対に、白身が嫌いな私は、ゆで卵しか食べない。コンビニの煮卵、中が半熟で、おいしいって。ボンゴレも買った。食べた後、(自分が)ニンニク臭かったけど、おいしかった。食事の準備が出来ていると、気持ち的に楽なので、お惣菜とか多めになる。午前中は、仏儀畑へ行き、サツマイモ🍠を植えていた区画に、石灰窒素を撒き、耕うん。道路もキレイにしました。やっと芽が出始めたジャガイモ。帰ってか
素麺やそばを茹でるくらいはしてたけど、最近は週末や平日の帰りが早かったときは自炊しているらしい。なかなか上手にできてるねランチョンマットを敷いてるのにビックリ食器類とランチョンマットは部屋に備え付けてあったものを使ってます。私のご飯はセブンイレブンのカップデリ。はじめて食べる韓国風煮たまご。ご飯の上にのっけて韓国のりをかけて、ひとつはそのまま食べました。残りもののかぼちゃ煮も食べたけど、夫のがちゃんとした食生活を送っているのでは…
この間の土曜日は祝日。。いやいやっ旦那さんが当直の日で私の個人的な祝日そんな日はラァーーンチ中学校からの親友Sと出かける事にするリサーチ🔍「蕎麦食べ行こ」調べると開店時に行くのが必須かもと10時に出発したでスマホ📱ナビで行く。50分程で着く私達の前には、4人組のお姉さま方がいらっしゃっただけやった私達に、座りぃーって感じで席をずらしてくれたお姉さま方は常連さん初来店ではない様子。1人の方が待合所から離れてお店の方へ。戻って来られて「栗ご飯は6日からやって
みんな、いつも読んでくれてありがとう💗葛西にある、ちばき屋さんに行って来ました。超有名店で、行ってみたいと思っていたけれど、近くに住んでいた時には行ったことがないという(´艸`)そして、遠くに引っ越してから、行くという(´艸`)お昼の時間に行きましたが、開店が早いので、そんなに待たずにカウンター席に着くことができました。支那そばの塩にするか、醬油にするか、迷いましたが、一番人気の醤油にしました。この「煮たまご」をラーメンに入れるようになったのは、こちらのお店が初めてだそうです
かなり元気になったので、気分転換に東川へ。はじめに行ったお店は、団体客がいっぱいで諦める。他のお店はいっぱい並んでいる……じゃあ、お茶とおにぎりを持って何処かで食べようまずはおにぎりを確保「ちゃみせ」さんのおむすびが食べたいよね〜行ったときは、もう品切れの物も多かったけれど……「玄米こうじチキン」「玄米山わさびチーズ」「玄米山わさび」「煮たまご」を天人峡まで足を伸ばして、おひさまの下でほお張る。あぁ、美味しい〜ちゃんと味が分かる〜寝込んでる時、味が分からなかった……味が分かるっ
2023年8月31日(木)2023年6月22日に移転された大好きなお店しっかしSNSの力はすごかねw駐車場に停められなくて何度か断念しながらようやく初訪問以前は住宅地にあった極狭店舗からバチバチのラーメン激戦区へ店名も白龍らーめん健軍店から変更されて暖簾も新調熊本らーめん健軍白龍くまもとらーめんけんぐんはくりゅう開店時間20分前に到着して2番手キープ食べれればいいので無問題(笑)食券を購入してカウンター席へ縦長の店内はカウンターに6席とテーブル
銀座7丁目のSHISEIDOTHESTORE4階にあるSHISEIDOTHETABLESこちらカフェ&コミュニティースペースになっていて、入口にはちょっとした雑貨販売もしています。場所もわかりづらいので、混みあうことなく買い物の合間に静かに落ち着ける穴場的カフェです。店内には1937年創刊で息の長い花椿誌もありました昔はよく見てたなぁ花椿の歴史|花椿について1937年に創刊した資生堂の企業文化誌『花椿』。Hanatsubakiisac
2023.7.23(日)ラーメン二郎会津若松駅前店de狂った話しです。AIZで限定やるってよ!毎度ありがとうございます。明日7月23日(日)数量限定冷やし中華やります。イメージは、わりとオーソドックスな冷やし中華の二郎です。どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m※ラーメン、つけ麺、汁なしはお休みしますm(__)mpic.twitter.com/r0s9Nog69T—ラーメン二郎会津若松駅前店(@aizu_jiro)2023年7月22日っていう
羽幌に通ってます。13日は朝の5時40分に家を出ました。高速道路でスマホ2台のJアラートが鳴る💦自分は大丈夫でしたが、業者さんが高速を降ろされたそうです。地下鉄も止まったみたいだし、ホント迷惑だよな〜!💢黄砂が酷くて車は汚れるし、目は痛くなるし…道路はモヤッてるし。朝早いので、朝食は運転しながらコンビニおにぎり。米はセブンイレブンのが美味しく感じる。セコマのホットシェフは、店舗によってはしょっぱいのがあるんだよね。パンの時もあります。羽幌は美味しいラーメン屋が無
今日は在宅勤務なのでこれ作ってみた煮卵10個卵の価格高騰な時期になんともったいない…とお思いの方もいるかも。でもさ大谷翔平がゆでたまご毎日3個食べてるんでしょうちのガリクソン君も食べましょう!ってことで作ってみた次男のクラブチームに養鶏場を営まれている家庭がいて本当に美味しい卵を作っていらっしゃっててでもねお値段高いので毎回買えずそのご家庭は大会