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西麻布交差点のローソンの隣に一際目立つ赤いネオン。誰かに連れて行ってもらわないと、このドアを押す勇気がなかなか出ない会員制っぽい雰囲気。ドアの向こうは地下へつながる階段。なんか西麻布って感じ!(どんな?)地下には広いBAR「THETOKYOCLUB」があり、え?お寿司屋さんはどこ?と一瞬戸惑います。2ndEDITIONTERUZUSHINishiazabuBARの片隅の暖簾をくぐると、隠れ家のように突如現れるカウンター。福岡で超人気の「照寿司」2号店と
先日、西麻布の交差点のところにある素敵なお店でお寿司をいただいてきました照寿司さんプロデュースの2ndEDITIONTERUZUSHINishiazabuさん地下のバーの奥にある、知る人ぞ知る隠れ家的なお店ちょっと大人の雰囲気でわくわくしますよねわずか7席の特別な空間目の前でお料理を提供してもらえますUMAIコース22,000円(税込)・一品料理3品・握り10貫・出汁巻き卵合わせたのは、GreenTeaまずは、一品料理からスタート鯛の茶碗蒸し鯛の出汁が効いたあ
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★汚肌から美肌への変遷は→★美容専用のインスタ→★先日訪れたのは、照寿司のセカンドブランド。SNSで話題になっていて、ずっと気になっていたお店です。西麻布交差点近く、赤い入口から地下へ降りると、DJブース付きのラグジュアリーなバーが広がり、奥には龍の絵が印象的な寿司カウンターが。雰囲気からして特別感が漂います。おまかせコースのスタ
2ndEDITIONTERUZUSHINishiazabu西麻布の交差点北九州の照寿司がプロデュースする寿司レストランローソンの隣の赤いエントランスが目を引きます地下に降りると大箱のオシャレBARTERUZUSHIは、暖簾をくぐった奥にありました!7席のカウンターDeutzでカンパーイ🍾雲丹を見せていただきました!右側はカナダ産の雄色が黒い方が、味が濃くて美味しいんだって!鯛の茶わん蒸し:出汁が出まくっていて、鯛の身もしっかり入っていました
いまだに…というか、、子供が大きくなってまた最近よく西麻布に繰り出しているゆかゆかさん…じつは先日もTHETOKYOCLUBさんに飲みに行っていたのですがその一角にお寿司屋さんがあるとオーナーさんに教えてもらったのでちゃっかり行ってまいりました2ndEDITIONTERUZUSHINishiazabuさんお寿司屋さんらしからぬちゃらいテーブルセッティングがまた西麻布っぽくてテンションが上がりますドゥッツブリュット・クラシックChampagneDEUTZBRU
卵焼きデザートは、宮崎県産マンゴーでした。最後に、持ってきた渡辺さんの自叙伝にサインを頂きました。良い思い出を、ありがとうございました。〒804-0044福岡県北九州市戸畑区菅原3丁目1−7(2025年7月訪問)
続いては、鱧のフライにソースとして雲丹を贅沢に乗せた物です。時折見せる素朴な笑顔もまた素敵なのです。SNSには乗らない、来た人だけが見れる姿というか。これがまた、ウニの甘みと鱧の味わいに「フライ」という手法がピタリと合っているのに驚きます。フランスの料理「クロケット(日本でアレンジされてコロッケになった、その元となる料理)」からインスピレーションを受けたとか。鯨肉を炊いたものしっかりと醤油の効いた葱ソースで頂きます。コラーゲンと脂身の中間の様な白い部分に、哺乳類なんだなと思わせる赤身肉。渡
僕の今回の北九州小旅行の1番の目的が、北九州市の戸畑区にある「照寿司」さんへの訪問でした。照寿司さんは、#sushibae「寿司映え」という言葉を使用する通り、寿司を作る過程のエンターテイメント性を重視したお寿司屋さんです。その方向性は、日本はもとより海外方面より高く評価されており、幾つもの国でイベントを行ったり支店を出したりされています。九州に住んでいた頃に知ったお店で、一度は体験してみたいと思っていました。今でこそインスタ投稿で自身の食事や自炊、クラフトビールの忘備録を残している自
今日、大阪のグラングリーンで食事会でした。月替わりでシェフが変わる特別なレストラン、ご縁があってお誘いをいただきました。料理のジャンルとしては、お鮨なのですが、その内容が、異質、異次元のものでした。後日、また写真もアップさせていただこうと思うのですが、途中で、カツサンドが出てきたり、28キロを超えるクエが丸々まな板の上に登場したり、料理を超えたエンターテイメントでした。お腹もいっぱい、胸もいっぱい、刺激もいっぱい。料理って、食事って、色々と考えさせられました。
忘れられない初孫ちゃんのお食い初めこの世に出てきて100日が経ち、1番寒かった2月22日に無事にできました🥹一度は訪れたかった照鮨🍣湯葉のなんとか🤭あんかけ茶碗蒸しいくらとウニ乗せご飯上から、鯛&鮪&かんぱち上から、紋甲イカ&鯵&牡丹海老左側から、太刀魚&鮪大トロ&鰆左側から、穴子押し寿司&出汁巻玉子お吸い物美味しい料理に舌鼓😋とても素敵な1日を過ごせました🩷
心友と大好きな近所のお寿司屋さんへご馳走していただきました😊いつもありがとう🩷#お誕生日月なので#お寿司#照寿司
初めての訪問でしたお腹も満たされあっという間の時間でした
例のポーズで有名なあのお寿司屋さんですSNS界隈をにぎわせてます『照寿司』さん一斉スタートですまずは乾杯「ヤリイカのミミと萩の赤雲丹」日本酒が進む組み合わせ「渡り蟹」「すま鰹」「真子鰈の肝添え」「クエ」を食えーポーズだけではありませんダジャレ付きですこちらは持ちネタ“はも”と“雲丹”を掛け合わせて「ハーモニー」偶然にもこの日同じお席になった他のお客さまも含め親方と一緒にこの空間を楽しむちょ
メディアにも取り上げられた照寿司さんへ行ってきました楽しい時間を過ごすことができました美味しかったです
大好きなお寿司屋さんに久しぶりにお邪魔しました♡苦行?修行中は美味しいものを食べたけど海鮮系は体調が悪くなってしまうと問題なので控えていたのでうれしい♡これだけ食べたのにお鮨を13貫も完食しました💦もうあと少しでGWだね...あっという間💦
去年の話になってしまいますが・・・・トルコのイスタンブールで大規模に開催される美食学会。GASTROMASAガストロマサという名で開催され、今年で第8回目を迎えます。世界各国のトップスターシェフが自身の料理への思想やこだわり、テクニックなどを披露してくれる、食に関わる人にとって貴重な学会です。世界ベストシェフのスペインからエル・セラー・デ・カン・ロカのホアンロカ、イタリアからマッシモ・ボットゥーラなど、主催者のギョクメン・ソゼン氏が数年かけて口説き落
もうすぐお誕生日だから娘達が連れてってくれた❤️美味しかった〜😊いつもありがとう❤️#お誕生日ランチ#お寿司#照寿司#アイランドシティ照葉#娘とランチ
照寿司さんにまた行ってきました。何度、同じものを食べてもおいしいのですが...巨大赤ナマコ最高でしたよ♡ウニそば...萩のウニ美味しかった。マグロの漬けも最高♡いつもおつまみでお腹いっぱいになります。お寿司はいつもはいらないので、2-3貫だけ頂いています。お持ち帰りは大好きなちらし寿司です。
昨日はワードのお洒落なレストランJINYAと福岡の照寿司のスペシャル・コラボのメディア・イベントに参加させていただきました❤JINYAはワイエアという高級コンドの1階にあるレストランで炉端、ラーメン、バーの3カ所に分かれています。たしか5月に、ROBATAJINYAのハッピー・アワーに来たのですがとてもスタイリッシュな居心地のいい空間です✨寿司カウンターの中で、シェフが準備している間に私たちはサンプルをいただきました
【2023年土用の丑の日は、夢のコラボでキメ】TERUZUSHI!!UNAGYUBURGERKIT2023年7月30日(日)の土用の丑の日は、いつもと違うこんなのはいかが❓照寿司監修のうなぎ❌松屋の牛めし高級寿司店舗と牛丼チェーン店の、夢の奇跡のコラボ💗過去に3️⃣秒に1️⃣個売れたという、伝説の企画🫢3年の時を超えてレベルアップしてカムバ🤗🟤TERUZUSHI!!UNAGYUBURGERKIT🟤香ばしい鰻の蒲焼き❌風味豊かな国産特上海苔❌
今回は、松屋×照寿司さんのコラボのUNAGYUBURGERを食べてみました!迫力がすごい!w食べ方!よし!早速作ってみよう!沸騰!こういう冷凍タイプの鰻食べるの初めて!カット!!ご飯にタレを注入!100%美味いやつ!!海苔からの鰻からのタレ飯!鰻を重ねて、その上に松屋の牛肉!そして挟む!!ウナギューバーガー!うまそーーーー!!!いただきまーす!いやー贅沢すぎる!美味しすぎ!次は、鰻牛丼!いただきまーす!シンプルに美味しい!オンザ鰻×肉!!こりゃご褒美
先日は、福岡へ弾丸の帰省をしてきました!!!旅のしおりを作って脳内で移動などイメージトレーニングをしたッ!!!さ、さ、さ、3:30起き…?!!!!現在、羽田空港あたり高速道路の工事中ですので余裕持って出ようと思いましてね…!!!1人だったら移動中にぺぺっとメイク出来るけどベビちゃんとの外出はそうもいかんのであらかじお化粧を施す為この時間が必要でした😇起きれてよかったし、起きられてよかったナ始発の飛行機なんて滅多に乗る事がないので羽田空港内のキッズスペースは貸切状態!!!
大好きな照寿司さんの目玉でもあるウナギバーガーですが...バーガーというより...サンド??天然の大きなウナギでとてもおいしいのです。いつもどんなにお腹いっぱいでも絶対に食べて帰ります。サウジに出店したり、ハワイでポップアップしたり楽しそうです。
今年4月の出来事の備忘録です良くも悪くも話題にあがって聞こえてくる福岡県小倉『照寿司』さん宮崎に赴任する以前から1度は伺ってみたいしかしこれがなかなかの予約困難店もちろん僕がゆっくりと休めるタイミングもある実はそんな中で予約が取れたことが今回の福岡へ一泊旅行となった目的でした(*^^*)正直、九州の地方都市にあるお寿司屋さんが何で一躍有名になったのかも知りたかったこと
ランチタイムにお寿司を頂きたいと思い照寿司へ♡今日もランチが都内や九州内から方々で8名満席でした!月一ぐらいでお邪魔しているのであまり写真を撮影したりしないけど、周囲が皆さん撮影しているので数枚だけ...笑ここのコースは多いので、いつも最後まで食べられないので、握りはいつもチラシにしていただいて自宅で夕方頂きました。とてもおいしいので、機会がありましたら是非。
冬の博多グルメツアー2023.2月①いつもお読みいただき、ありがとうございます。2月末、早朝6時25分のANA羽田福岡便で福岡へ旅して来ました🛫正月明け以来1ヶ月半ぶりの訪福です。いつもの朝食🥪そろそろ飽きてきました…今回の旅の目的は3つ鮨活🍣ビーバー🦫屋台最近、鮨活について少し悩んでいて…いつも同じお店に行っても、美味しくはあるが、新しい発見と感動が無いその二つが無くして、続ける意味があるのかということだから、行ったことのない初めてのお店を積極的に開拓
野間の『屋根食堂』へ🍣照寿司さんで修行した大将の寿司居酒屋🏮綺麗なカウンターとテーブルが3席あります。本格的なお鮨も頂けますし居酒屋メニューも有。自家製のタルタルソースとカキフライは絶品👍赤海老の紹興酒漬けなども好きでした。お鮨は河豚やキスなど美味しかったです😋シャリは硬めで重たくないので完食しました🙏そして料金が安すぎて驚きました‼️こんなにお腹いっぱいのコースで5,000円です。センベロなどもされてて行きやすいです🍺大将は一生懸命で丁寧な方で素敵でした✨1人ででも家族
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週明け月曜日に7歳の誕生日を迎えるので、今夜はお祝いディナーに🍣近所にある気になってた照鮨さんへお寿司に味がついてるのが、理解出来ず…普段は醤油付けて食べるしね。まわってないお寿司も初体験だし…でも美味しかった個室の掘りごたつで、2時間かけてゆっくり頂けました。明日は、お家で誕生日ケーキ🎂。甘々の週末です(笑)
お越し頂いてありがとうございますだいすきと美味しさを受け取り、楽しみ拡げまくりのありんです先週末は父の傘寿のお祝いで照寿司へ。昨年TVで紹介されたのを見て、チェックしていた、たつみ寿司の総料理長さんが独立されたお店です。両親だけでは行かなさそうな香椎照葉の人工島で、昨年延伸された都市高速で行くのもプチトリップ感あって良いかな?と♪予約してから、父の誕生日とお店の開店記念日が同じ日だと知ってびっくり!そして2日前に、母から弟がその週末に帰省して来ると連絡があって、急いで予約人数追加