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買ったことを忘れて賞味期限が2日ほど切れてしまった厚揚げとスライスかぼちゃで照り焼き風に買い物に行った時何か作ろうと思って買ってもその後なんとなく作る気になれなくて冷蔵庫に食材放置とかよくある以前は賞味期限に敏感だったけど最近は物によるけど数日程度なら問題ないので全然食べますそういえば昨日の朝食べたすき家の牛まぜのっけ朝食とんでもない美味しさだったしばらくハマりそう
季節を楽しむ春野菜のソテー新玉葱とアスパラのソテー●1人分エネルギー:90kcalたんぱく質:1.5g脂質:3.0g糖質:10.4g塩分:0.6g食物繊維:2.0gカリウム:250㎎甘くて瑞々しい新玉葱は加熱するとさらに甘みが増加グリーンアスパラガスは程よく火を通してサクサク食感ブラックペッパーをきかせた照り焼き風の味付けのソテーです●材料(2人分)・新玉葱小2個・グリーンアスパラガス2本・油大さじ1/2・酒
今日の旦那弁当🍱❀鶏むね肉(照り焼き風)❀ゆで玉子+ごま塩❀アスパラウインナー炒め(塩こしょう)❀にんじんきんぴら🥕にんじんきんぴらは、作り置き(冷凍保存)。ジンギスカンのたれとケチャップで味付け。『−Myレシピ−鶏むね肉(照り焼き風)お弁当用(主菜)』にんにくの好きな旦那さんが、お弁当に入れて美味しかった!!!と言っていた、鶏むね肉(照り焼き風)を紹介させて頂きます。にんにくが入っているので、一味違う照り焼…ameblo.jpよく頑張りました
焼いたばを煮詰めた赤ワインとバターを絡めながら照り焼き風になるまで煮込みます。この時、もし焦げそうになったらワインを適量足してください。一味違うサバ料理になります。材料焼いたサバ半身赤ワイン2カップ無塩バター20g
かみさんが、新作料理を作ると言う🐷高野豆腐の肉巻き炒め高野豆腐の下処理しっかりしないと味がボケるよと、知ったかアドバイス(笑)出来た🐷〜🎶お味見したら、高野豆腐に味が染みてない焼き肉のタレで炒め直すよ🐷見た目、照り焼き風みたいになって再登場(爆)これ、旨い(≧∇≦)b
〇春を感じる芽キャベツが店先にちらほら。大好きです。いちごも買ってしまいました。・芽キャベツの豚肉巻き・いちごサラダ・大根のなか抜き菜と油揚げのの煮びたし●いちごが立派で、美味しかった。最近のいちごは旬が冬だそうです。芽キャベツの豚肉巻き芽キャベツは真のところを3㎜位切り落とし、半分に切ります。豚肉を巻き、塩・胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンに油を敷き、豚肉を巻いた芽キャベツを焼きます。全体に焼き目がついたら、調味料(醤油大2、みりん大2、砂糖大1、
おはようございます。4:03になりました。お正月元旦に殿と坊がインフルエンザになり、寝室を変えたり、ご飯を時間差で食べたり。みんな元気になったこの週末は、お正月よりお正月らしい連休でした。久しぶりの焼きそば。個人的には紅生姜をのせたい。鶏手羽先の照り焼き。ごちそうさまでした。
こんばんは。massanです。バタバタしてたら、すっかり夜に(笑)アカンアカン。昨日もバタバタしてたら寝てたし、今日は頑張らないとしかし、ネタが無いので、投稿ネタに頼るというさて、本日のおうちご飯ということで、夕飯に作った鶏胸肉の照り焼きをご紹介❤️中々美味しく出来ました鶏胸肉を薄切りにして、下味つけて小麦粉まぶしたら、揚げ焼きに。そのあと、別鍋で作った照り焼きのタレに絡めて完成ですこの作り方だと、照り焼き風かな?食べる時はそのままも良いですが、マヨネーズかけても美味しい
案外イケる、カサ増しバーガー(と命名)エノキを刻んで豚肉と合えて炒め醤油、酒で味付けしたステーキというよりバーガーに近い感じ。インスタで見つけて作りたいと思ってた。エノキでカサ増し、これが気に入った!豚肉がなかったし詳しいレシピも忘れたのでかなり自己流。エノキを一袋刻み、牛肉も細切れ、卵片栗粉、とろけるチーズでこねる。小麦粉まぶしてつぶして火が通りやすいよう平たくする。フライパンで中まで焼けたらダシ醤油、砂糖、酒
今日のメインはグラム58円(安!)で買った鶏もも肉!レンチンで照り焼き風(蒸し煮?)チキンを作りました↑ご飯の時写真撮らなかったので旦那の分と余分に作ったやつ(旦那は夜勤なのでこれは明日の朝ご飯になります)作り方は↓調味料の割合は醤油∶2酒∶2砂糖∶1みりん∶1①鶏もも肉をフォークで刺しまくる。②小麦粉をまぶす。③調味料をタッパーに入れたら鶏もも肉の皮を下にして入れる。④600Wで2分半レンチン、ひっくり返して2分半レンチンする。⑤5分間放置する。調味料の割合は好みで私は
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・レンコン挟み焼き照り焼き風(サニーレタス)・めかぶ納豆(うずらの卵)・ぬか漬け(きゅうり)・玄米ご飯・味噌汁(長ねぎ、わかめ、油揚げ)にほんブログ
『お酢』使っていますか?今まで安い米酢や穀物酢をつかっていましたが、ちょっと高い、ミツカン純米酢を買ってみました。味が、味が全然ちゃうやん。酢の酸っぱさはあるし、酸味のツーンとした香りはあるけど、これが、マイルドなんです。トゲトゲしてない。サラダに胡麻ドレをかけて、純米酢をティースプーン1杯かけても、酢いれましたけど!!何か??みたいな嫌味な主張は全くなし。嫌味どころか、胡麻ドレに寄り添う酢。素晴らしい👍今日のお昼は、鶏もも肉を塩胡椒してから焼き、砂糖、みりん、醤油、純米酢で
朝からとにかく暑い🥵やっと旦那さんとお休みが合ったのでとりあえず午前中ホームセンターへ買い物に🛒ギリギリパスタくんのシーツも間に合いました車を運転しないので大きな買い物は旦那さんのお休みに一緒に行ってもらわないと😅その後旦那さんは出掛けたので、私は朝昼ご飯~☆和風ロコモコ丼冷凍のハンバーグが1つ残ってたのでロコモコ丼に昨日の鰻のタレも余ってたので照り焼き風に😉パスタくん🐶マッタリから~スヤスヤ~💤
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、末娘3歳児健診でしたこういう健診も今回で終了長男の時から9年間、毎年誰かしらの健診に行ってたけど、それも今回で終わりました長かったようで短かった9年長男の頃は不安なことが多かったのに、今では「まあいっか〜」で済ませることが多くなった母も強くなったそう思った1日でしたさて、そんな末娘が愛してやまないオクラより一品作ったよ豚こまでオクラを巻いて、肉巻きにそして、味つけを焼肉のたれ+おろしにんにくガツンと
こんばんは⭐こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます✨今回は子供が喜びそうなおかずレシピです市販の肉だんごを使って簡単に👍【照り焼き肉だんご】(材料)市販の肉だんご→15〜20個◉醤油→大さじ3◉みりん、料理酒→各大さじ3◉水→大さじ3◉砂糖→大さじ2市販の肉だんごはこちら↓↓↓①フライパンに◉の調味料を入れ混ぜ火にかけます。②煮たってきたら肉だんごを入れま
どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ娘がワイルドスピード1と2観てたからついつい観とれてしまったわ(^-^;はい!かざみーで~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ訪問ありがとうございま~す(^-^)今日はカップ焼そばのテーマ(^-^)今回はこれΨ( ̄∇ ̄)Ψ日清焼そばU.F.O.和風醤油てりやきマヨネーズ焼そば(^-^)もちろん3分タイプだわね(^-^)中身は2つ(^-^)甘辛ソースは温めていいけどこってりマヨは温めたらダメよ(^-^;でわ作っていきましょ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψお湯入
どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)こんにちはー!!(о´I`)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)料理のネタに悩ましい今日この頃。日夜、ご飯製作に明け暮れる皆さんはいかがお過ごしでしょうか?普通の植物ネタ記事までは書いてたんだけど、晩御飯の方まで間に合ってなくて・・・・気づけば上げられないまま睡魔に倒れ・・・・で、スッカリ遅くなっちゃったけど・・・・とりあえず書いておきたいと思いますこの日の晩御飯はと言うと、冷凍庫に突っ込んでいたひき肉と冷
さてさて、2月最後の日曜日は昼前から奥さんと二人でボチボチと出かけて、お店のオープン時間に合わせて、こちらのお店を訪問して来ました。那珂川市の「カレー&ハンバーグヤマト」さん、久しぶりの訪問です。オープン時間ジャストに着きましたが、先に並ばれていた人達で満席になり、チョイとクルマの中で待つ事に。メニュー今回も、お気に入りの「カレーとシングルハンバーグ」をオーダーしました。カレーとシングルハンバーグ。「カレー」も「ハンバーグ」も食べれる大好きなメニュー。(笑)「ナポリタン」と「目玉
完成品半額の鰤の切り身だよ🐟適度な大きさに切って、しょう油&味醂&料理酒&砂糖で作ったタレに、漬け込んでおきますその間に、野菜炒め作ろう何時もの野菜炒め出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧葱も焼いておくよ漬け込んだ鰤を取り出して、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして焼いていきますひっくり返して、もう片面も焼くよお皿に盛り付けておくよ漬け込んだタレを、煮詰めてかけたら出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧しめじ&豆腐の味噌汁も完成テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと
息子が「身体を絞りたいねんな」と呟き私は「体重落とさないとなぁ」といつもの事青梗菜は油炒めだったけどメインの鶏肉は照焼き風です味付けは照焼きで調理はレンチン味付けと言っても「なんでもごたれ」のみレンチンで13分くらいかな固くもならずに美味しくできたやたらと息子が「美味しいなぁ」と言うけど味付けは簡単、調理も簡単お褒めいただいて逆に恥ずかしい…カロリー抑えてもタンパク質は要るよね
ハンバーグの材料は鶏肉パン粉の代わりドライおからを使用焼きます焦げ目がついたらタレで照り焼き風に本日のメインは月見の温泉卵アビスの🕳に温泉卵を置いて出来上がり味噌汁はナス🍆
れんこんで一品はさみ揚げじゃなくてタレを絡めて照り焼き風シャキシャシ食感でウマウマ〜
【グンマー定番!】先日は群馬県民ならほぼ全員が知っているであろう、名物登利平の松重の様なものを作ってみました。土用の丑の日に鰻を食べない家なので(笑)お重がないので丼に。ゆで卵やネギは本来無いけど、家にあった食材でトッピング。作り方的には照り焼き風のタレに漬け込む感じなのでまあ美味しく出来ますね^^美味しくは出来たけど、本家を食べるとまた違うんだろうな〜本家を食して再チャレンジ!
夏は変な恰好になりつつある気まぐれパパです。日焼け防止カバー付きのキャップにUVカットの腕カバー半袖シャツに長ズボン日焼け、暑さ対策だけど遠目で見ると変に見えるかも?暑さ、日焼けに負けないためには必要なことですね。そうそう、日傘も先日買ったので、さらに日傘もさしているかもね。さて、本日の晩御飯です。「肉団子とズッキーニの照り焼き風」ひき肉丸めて、ズッキーニ輪切りにして、ニンジンカットして炒めて、照り焼き風にしました。「豚肉とキャベツの炒め
今夜のメニューは定食風で、甘ソースの照り焼き風、鳥ミンチのハンバーグ、麻婆厚揚げin青梗菜、ニラ玉、イタリアンサラダが、おかずとして現る。暑い日には酢の物系を欲して、いきなりのオン・ザ・ライス♪。一番美味そうなヤツから手を付けて、ラストは、パレ飯で締め括る…。
ハンバーグでも作ろうかな?と精肉売場でウオッチ一枚肉は牛も豚もやや高めじゃあ鶏肉にするかと鶏もも肉に決める(^_^)⬛️材料鶏もも肉の挽肉200g大葉5枚(微塵切り)長葱1本(微塵切り)刻み青葱適量下ごしらえ挽肉には軽く塩コショウをしておく大葉と長葱を微塵切りにし鶏もも肉挽肉とボールに合わせる青葱も入れ⬛️下味用調味料醤油・白だし、砂糖、酒おろし生姜とおろし大蒜を少量をボールに加え片栗粉を足して混ぜ合わせるパットか皿に成形したつくねを小麦粉をしたに敷き
照り焼き風チキンに使われた鶏肉は焼き鳥一本よりちょっと多い程度の量アップにしても同じです。人参きゅうりレッドリーフレタス冷凍カリフラワー味噌汁の茄子野菜が5種類今日社外品?のカメラのアプリをOppoA73にインストールしたら色合いがだいぶ自然になりました。味噌汁は油揚げとなすこれも具がたっぷり。
夕飯鶏の照り焼き風甘辛醤油で照り焼き風に味付けしました。今日も気温上昇⤴️かき氷でも食べたい気分(* ̄∇ ̄*)水分の補給を心掛けましょう。特に朝の寝起き時お風呂に入る前など。
とりそぼろは、しょうがしょうゆバージョンと、ガリバタバージョンありますが。今日はしょうがしょうゆバージョン。とり肉のあまりを一緒にぶっ込み、そこだけ照り焼き風。塾の日も、塾じゃない日も塾の自習室で遅くまで勉強。がんばれ!#